На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нету материалов, что брат ТС нарушает правила регистраци...отметка о въезде 14 июля
адрес фактического проживания - в скане есть.
+ ТС с братом наверняка понаписали(шут) заявлений(объяснений) с указанием фактического состояния.
на МАТЕРИАЛЫ не не вполне тянет, но пакость сделать можно.
Конечно напишу по мере продвижения дел.
Сегодня наконец забрал машину, заплатив 316 рублей за штрафстоянку. Только недавно оттуда приехал, успела замерзнуть и ни в какую не хотела заводиться, пока не съездил и взял бензиновую лампу. Наконец разобрался кто был эвакуаторщиком это фирма АСТ-54 и водитель был Емцев. осталось узнать имя отчество.
Сегодня наконец забрал машину, заплатив 316 рублей за штрафстоянку. Только недавно оттуда приехал, успела замерзнуть и ни в какую не хотела заводиться, пока не съездил и взял бензиновую лампу. Наконец разобрался кто был эвакуаторщиком это фирма АСТ-54 и водитель был Емцев. осталось узнать имя отчество.
plat1k-sama
junior
Водитель и фирма то здесь причем?Они выполняют требования сотрудников ГИБДД.
alladin
нездешний
а если они им бИты раздадут и прикажут стекла бить - тоже станут 

plat1k-sama
junior
"Смешная" шутка прямо из детства.типа
"Мама ,можно я буду это делать ,ведь все это делают?"-"А если они с крыш пойдут прыгать ты тоже ?"
Сказали везти с пассажирами -значит везти с пассажирами.А то подумали поди что топик стартер в последствии начал бы выставлять счета за отмороженные ножки или еще чтонибудь в этом духе.Уж пусть лучше просто поплачется что его на эвакуаторе прокатили.
"Мама ,можно я буду это делать ,ведь все это делают?"-"А если они с крыш пойдут прыгать ты тоже ?"
Сказали везти с пассажирами -значит везти с пассажирами.А то подумали поди что топик стартер в последствии начал бы выставлять счета за отмороженные ножки или еще чтонибудь в этом духе.Уж пусть лучше просто поплачется что его на эвакуаторе прокатили.
feofeo
guru
Вот именно так они и скажут в суде когда с них за эвакуацию с пассажирами денег попросят! Надо думать своей головой прежде чем что то делать а не слушать беспрекословно ДПСника!
Vick2008
experienced
Голова людям нужна не только чтобы туда есть и шапку надевать, но и думать
Присуствовал на сдаче экзамена на кат С, а там как в анеке инструктор говорит полезайте все в ЗИлок в кузов (зилок грузовой), поедем сдавать экзамен, все залезли кроме двоих, этим двоим права сразу выдали, а остальных мурыжили долго ибо ПДД знать нужно, а не слушать инструктора. Я долго с инструктором на сдаче собачился когда на машине в ноябре на передке была летняя стертая резина, пока ее не поменяли не сел за руль.

Присуствовал на сдаче экзамена на кат С, а там как в анеке инструктор говорит полезайте все в ЗИлок в кузов (зилок грузовой), поедем сдавать экзамен, все залезли кроме двоих, этим двоим права сразу выдали, а остальных мурыжили долго ибо ПДД знать нужно, а не слушать инструктора. Я долго с инструктором на сдаче собачился когда на машине в ноябре на передке была летняя стертая резина, пока ее не поменяли не сел за руль.
c сайта ГИБДД НСО:
Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации:
Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
ВУ брата должно быть действительно.
Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации:
Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
ВУ брата должно быть действительно.
александр99
guru
Видимо имеются в виду лица- граждане других государств. Он же гражданин России
nick32
member
Думаю в данном случае это роли не играет. Информация с официального сайта ГИБДД НСО и именно на это необходимо напирать при разборе.
александр99
guru
Ну даже если и так (убедите, что это относиться к гражданам РФ), то как из этой фразы:
Ну не обмениваются если утерял, и что? значит действуют вечно что ли?
Там где то написано что можно ездить неограниченное время по национальному в/у?
Домыслы в этом деле не помогут.
замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится---может следовать, что национальные в/у действуют неограниченное время на территории РФ?
Ну не обмениваются если утерял, и что? значит действуют вечно что ли?
Там где то написано что можно ездить неограниченное время по национальному в/у?
Домыслы в этом деле не помогут.
Дядя Ваsя
Дедуля
(убедите, что это относиться к гражданам РФ)Ну Daiona выкладывал письмо . Там сказано про граждан РФ, пребывающих на территории РФ временно..
Если в Талды-Кургане прописан постоянно, разве не означает, что в Новосибирске - временно?
александр99
guru
Ну убедил допустим
А далее... Из чего следует что можно ездить по национальным правам (неограниченный срок) на территории РФ? Из того, что если эти самые нац. права потеряешь то они не подлежат восстановлению или замене на права РФ ?

А далее... Из чего следует что можно ездить по национальным правам (неограниченный срок) на территории РФ? Из того, что если эти самые нац. права потеряешь то они не подлежат восстановлению или замене на права РФ ?
Дядя Ваsя
Дедуля
Из чего следует что можно ездить по национальным правам (неограниченный срок) на территории РФ?Не-е-е! Не так поставлен вопрос.

А потеряешь национальное ВУ - ехай в Талды-Курган.в место постоянного проживания. ("Я так думаю"

Ехать при утере ВУ в РК предлагаю не тебе, а брату ТС!

александр99
guru
Не.. это ты запутался
вот здесь
он цитирует документ, где сказано, что если человек находясь на территории РФ потерял в/у выданное ему другим государством , то ему это удостоверение ни кто не восстановит и не заменит. И придётся ему ехать за новым в/у туда где он его получал (в талды курган)
А вот здесь уже он говорит, что на основании процитированного им документа и надо судиться, и доказать что автор темы имел полное право ездить здесь по нац. в/у (раз они не подлежат замене в случае утери) - интересная логика, правда? Какая взаимосвязь то?
Тогда я ему ответил
Что с чего он взял, что если в документе написано что не подлежит замене утерянное нац. в/у на в/у РФ, то это автоматически разрешает ездить по этим нац в/у (ещё не утерянным) по территории РФ постоянно?
Там всего лишь сказано, что если потерял своё в/у то езжай восстанавливать там где получал, а к нам нечего приставать, мы фантики (при том утерянные) на В/У РФ не меняем. Там не сказано, что можно ездить круглый год.
Вот об этом я говорил. Вопрос про каких гарждан идёт речь значение не имеет. Будем считать что про всех.
вот здесь
он цитирует документ, где сказано, что если человек находясь на территории РФ потерял в/у выданное ему другим государством , то ему это удостоверение ни кто не восстановит и не заменит. И придётся ему ехать за новым в/у туда где он его получал (в талды курган)
А вот здесь уже он говорит, что на основании процитированного им документа и надо судиться, и доказать что автор темы имел полное право ездить здесь по нац. в/у (раз они не подлежат замене в случае утери) - интересная логика, правда? Какая взаимосвязь то?
Тогда я ему ответил
Что с чего он взял, что если в документе написано что не подлежит замене утерянное нац. в/у на в/у РФ, то это автоматически разрешает ездить по этим нац в/у (ещё не утерянным) по территории РФ постоянно?
Там всего лишь сказано, что если потерял своё в/у то езжай восстанавливать там где получал, а к нам нечего приставать, мы фантики (при том утерянные) на В/У РФ не меняем. Там не сказано, что можно ездить круглый год.
Вот об этом я говорил. Вопрос про каких гарждан идёт речь значение не имеет. Будем считать что про всех.
4774
activist
Ну сегодня опять консилиум в Полку собирали. В итоге отменили штрафы, вот урод ДПСник говорил же я ему что нихрена он не знает.
Спасибо всем кто меня поддерживал. И жаль что столько читателей которые не умеют читать, или читают и видят фигу, дальше уже пойдут судебные тяжбы. Уж очень я злой на того Инспектора, завтра пойду подавать на превышение полномочий, и ущемление прав гражданина РФ.
Спасибо всем кто меня поддерживал. И жаль что столько читателей которые не умеют читать, или читают и видят фигу, дальше уже пойдут судебные тяжбы. Уж очень я злой на того Инспектора, завтра пойду подавать на превышение полномочий, и ущемление прав гражданина РФ.
4774
activist
Ну подробнее, Командир Батальона умный гражданин, сразу понял и отменил штрафы, но потом отправил к Командиру Роты КП он наверное часа два мурыжил нас, докапывался как гражданин РФ может проживать в Казахстане. Пока я ему не рассказал про распад СССР , и то что гражданство у брата РФ было в 3 года, и то что у него вид на жительство в Казахстане. Долго он не хотел признавать поражение. Но в итоге сослался на неграмотность инспекторов. Извинения не было, просто сказал штрафы отменяем и проведем служебное расследование. Я ему в ответ сказал все равно бумаги накатаю за превышение полномочий ....
Завтра юрист отдаст все документы в суд . И в прокуратуру. Моральный и материальный ущерб, и превышение полномочий . Пусть будут знать как обижать миролюбивых граждан . Надо же учить уродов.
александр99
guru
Ну что же... будем с интересом следить.
Не боитесь, что гайцы просто струхнули ввязываться, хотя правда могла быть на их стороне?
Не боитесь, что гайцы просто струхнули ввязываться, хотя правда могла быть на их стороне?
4774
activist
Ну что же... будем с интересом следить.Вот именно что правда на моей стороне. Иначе я бы не выкладывал бы ролик. А тупо заплатил штраф, пять рублей не столько много. Да и если бы Гаец не эвакуировал машину я бы тоже постарался мирно все решить. Бесит что им дали полномочия а они ими пользуются через мерно. Надо ведь иметь совесть, зачем надо было показывать какой он модный. Я тоже могу довести дело до его хорошего "конца"....
александр99
guru
Правильно... только не до хорошего, а до плохого конца (для гайца) звучит красивее
Ну ты это... пять рублей не деньги.... не перегибай

Ну ты это... пять рублей не деньги.... не перегибай

Дядя Ваsя
Дедуля
Не боитесь, что гайцы просто струхнули ввязываться,Да не струхнули, а лажанулись по полной!
ВУ выдано законно! (я специально залезал на Казахский сайт, чтоб убедиться в этом)
ВУ - действительно. Нет срока дейстия его на территории РФ. Оговорено только "временностью" нахождения в РФ.
Так что "превышение полномочий"...
александр99
guru
Ну значит давить (мстить) пока не об...тся от страха. 

4774
activist
Я имел ввиду не глобальные ;), так то конечно недельная зарплата, или 1/6 части ТНВД который мне летом понадобится. А все те кто писали что на том посту хорошие. Так конечно если я был бы не прав,то дал бы ему рубль и он отпустил и был бы очень хорошим. А тут он просто офигел что какие-то молодые его учат законам, и не признают вину.
А СМИ не подключал? Всё же ролик - хороший сюжет.
А корреспондентам выявить "оборотней" разве не в радость?
А СМИ не подключал? Всёже ролик - хороший южет.Да я думаю с СМИ уже должны знать, я в яндексе искал уже на 4 форумах кто то по открывал мою тему. Если СМИ будет интересно я не против, я очень хочу чтобы того Гайца наказали. Ну и реально чувствовал себя беззащитным когда они ночью воровали машину вместе со мной. Просто реальный бес предел творится.
Бывает, в "Главной дороге" показывают сюжеты с их же форума на сайте. Ну, типа, намек...

Если СМИ будет интересно я не против, я очень хочу чтобы того Гайца наказали.Авто затягивали на эвакуатор - не повредил?
Планы на три дня были другие - порушилось?
На морозе не планировал мерзнуть - пришлось?
Друг не планировал забирать вас со штрафтоянки - пришлось?
И многое другое...
Так что наказание ИДПС - это одно, а возмещение ущерба(материального и морального) - это другое.
Ну, в смысл, если О-о-очень хорошо возместят, то ИДПСа надо простить.

Daiona
Вам Отдельное спасибо за поддержку !!!!
Вам Отдельное спасибо за поддержку !!!!
Так что наказание ИДПС - это одно, а возмещение ущерба(материального и морального) - это другое.Да понятно, буду действовать
Ну, в смысл, если О-о-очень хорошо возместят, то ИДПСа надо простить.![]()

Авто вроде не повредилось, но по работе дня три потерял и бензина море спалил пока все документы собрал.
Читала вашу тему, примерно две трети. А сейчас на главной материал увидела...
Ну что сказать - поздравляю! Респект за абсолютно грамотное и корректное поведение в совершенно идиотской ситуации. Железные нервы - это здорово!
Желаю довести начатое до логического конца, чтоб хоть паре-тройке упырей неповадно было беспредельничать.
Ну что сказать - поздравляю! Респект за абсолютно грамотное и корректное поведение в совершенно идиотской ситуации. Железные нервы - это здорово!
Желаю довести начатое до логического конца, чтоб хоть паре-тройке упырей неповадно было беспредельничать.
считаю свом долгом извиниться за резкие суждения по поводу времени действия иностранных ВУ на территории РФ 
получается, что в подобных случаях ими можно пользоваться вообще бессрочно?
ничего не понимаю
быть того не может 

получается, что в подобных случаях ими можно пользоваться вообще бессрочно?
ничего не понимаю

неоднократно было написанно, с указанием источников, что вид ВУ определяется местом постоянного проживания, не зависимо от гражданства.
просто внимательнее читать надо.
просто внимательнее читать надо.
Прочитала на нгс.ру о Вашей победе на разборе в ГИБДД, поздравляю!
Ссылки на то, что водитель эвакуатора - подневольное лицо, необоснованны, т.к. водитель должен был отказаться от нарушения закона, даже если ИДПС потребовал его нарушить.

Поздравляю! Ваша правота признана ГИБДД. остается суд - удачи Вам в этом нелегком деле.
Похоже, что ГИБДД и СПАС одна шайка-лейка.
Кстати, не знаю как в казахстане, но в некоторых других странах отсутствие в течении более 185 суток в год в стране равносильно потере вида на жительство.
Похоже, что ГИБДД и СПАС одна шайка-лейка.Да ты чо

Чур!

demetrodon
experienced
Да я думаю с СМИ уже должны знать, ...Таки они раскопали, или вы к ним всеже обратились, или юристы постарались?
да в том-то и дело,что нет в этих делах общей универсальности...
тему,кстати,ни раскрытой ,ни тем более закрытой не считаю...
тему,кстати,ни раскрытой ,ни тем более закрытой не считаю...
nafania_84
member

Кстати, не знаю как в казахстане, но в некоторых других странах отсутствие в течении более 185 суток в год в стране равносильно потере вида на жительство.Вы "вид на жительство" путаете с "гражданством"

никто ничего не путает.
пост,которому оппонируете,еще раз прочтите...
пост,которому оппонируете,еще раз прочтите...
Alex-novosib
veteran
Вот охренели беспредельщики окрыленные властью, когда уже начнут бороться с такими, может кто слышал какие то официальные коментарии по поводу перевозки машины с людьми?
ну вот кажется ваша история и закончилась. инспектора правы и действия их признаны правомерными. не вносите смуту и не выставляйте себя обиженным и униженным. 

сдается мне он ничего не путает...если у человека российское гражданство, как в данном случае, то живя в казахии он как раз имеет вид на жительство, оформленное в консульстве,а оно, насколько я помню, не бессрочно, продляется...или я что-то не так понимаю?
ТОП 5
1
2
3