На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько времени можно оставлять на прогреве?
3009
28
Wert55
v.i.p.
И опять я наедине с машинкой.
Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить. Сегодня к вечеру потеплело до -25. Она исправно заводится. Ночью обещают до -22. Снимать с прогрева не хочу.
Вопрос. Не долго ли она стоит на прогреве без движения? Ничего в ней не убью?
Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить. Сегодня к вечеру потеплело до -25. Она исправно заводится. Ночью обещают до -22. Снимать с прогрева не хочу.
Вопрос. Не долго ли она стоит на прогреве без движения? Ничего в ней не убью?
Либо Вы не в Новосибе, либо поверьте - на улице гораздо холоднее, чем -22. И обещали как раз самую холодную ночь, потом потепление
По теме: лично у меня в -40 машина стояла 10 дней, с одним выездом.
у некоторых за ночь промерзает выхлопная
все зависит от машины, надо наблюдать
По теме: лично у меня в -40 машина стояла 10 дней, с одним выездом.
у некоторых за ночь промерзает выхлопная
все зависит от машины, надо наблюдать
не в Новосибе я... не в Новосибе... мы теперь в Сургуте живем 
так... про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?

так... про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?
Хотя бы раз в день надо поездить или на месте оборотов дать как надо.
Если выхлоп перемерзнет - приятного мало. Последнее время все чаще такие попадаются.
Если выхлоп перемерзнет - приятного мало. Последнее время все чаще такие попадаются.
подробнее напишут те, у кого она промерзала
у меня - ни разу, так что тут я могу лишь предполагать
в остальном, в принципе, ничего страшного
у меня - ни разу, так что тут я могу лишь предполагать
в остальном, в принципе, ничего страшного
А нужен ли прогрев?
http://www.intellicast.com/Local/Hourly.aspx?location=RSXX1222
http://www.intellicast.com/Local/Hourly.aspx?location=RSXX1222
про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?Она вообще завестись не сможет. Никак. Пока не оттает где-нить в тепле.
Сейчас читают
Ночь. Больше не страдаем. :)
177540
1000
Помогите советом. Можно ли подстричь кота.
62746
124
Чем все заканчивается...
14350
128
А нужен ли прогрев?Вы что сказать хотели? в -38 не нужен?
Прогрев выставлен по температуре двигателя, будет тепло - прогрев по определению не будет "фунциклировать"
Вы что сказать хотели? в -38 не нужен?Там нет -38. Там -23 в данный момент и до конца дня температура только растет. (это в аэропорту, но он же недалеко от города?)
В салоне сейчас -25. На улице примерно столько же + очень сильный ветер
з.ы. я нигде не писала что СЕЙЧАС -38
з.ы. я нигде не писала что СЕЙЧАС -38
мне знакомый СТОшник говорил что надо хотя раз в двое суток малех покататься, лучше конечно раз в сутки, но тут уж как получится)
так... про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?Недавно Марча знакомой реанимировали.....
В трубе образуется конденсат и наступит тот долгожданный момент, когда лёд станет работать как пробка. И куды выхлопным газам деваться? Придётся отогревать трубу (или весь тракт) на автомойке. А это - долго!
З.Ы. Пингвины на севере не живут.

офф. знаю, что не живут. Я тут себя пингвином чувствую
Metal kыnG
veteran
оставлять можно надолго ... пока не случится одно из трех:
- кончится бензин
- перехватит аккумулятор морозом - просевший аккум и залитые свечи
- зарастет льдом выпуск ... долго греть в тепле или снимать глушитель.
а вообще если все в порядке то до -25-30 можно не греть ... только заводить с ключа а не брелком
- кончится бензин
- перехватит аккумулятор морозом - просевший аккум и залитые свечи
- зарастет льдом выпуск ... долго греть в тепле или снимать глушитель.
а вообще если все в порядке то до -25-30 можно не греть ... только заводить с ключа а не брелком
Весельчак У
guru
Если машина будет стоять более суток на прогреве, это чревато пустым расходом бензина, повышенным износом двигателя и конденсатом в трубе (совершенно верно заметили тут). Если не планируете кататься хотя бы раз в сутки, снимайте аккумулятор. Спокойнее будет.
Папаня
activist
это чревато пустым расходом бензина, повышенным износом двигателя и конденсатом в трубеПозволю не согласиться.
Во-первых не пустым расходом бензина, а поддержание авто в готовности к эксплуатации, если это актуально-то в путь;
Во-вторых с какого перепуга прогрев это повышенный износ двигателя - абсурд, аккумулятора ещё соглашусь;
В-третьих при прогреве не более 10 мин конденсат не успевает образовываться, а для поддержания авто в "тонусе" этого времени достаточно, если сверху дрыгатель укрыт войлоком, например.
Сугубо, лично,проверено.

Все верно, единственное что не указано, это небольшой вред катализатору. А так можно и нужно прогревать. У меня всегда стоит -15 темп двигателя и пофигу какая темп на улице, зато утром знаешь 100% что авто заведется в любой мороз.
Все верно, единственное что не указано, это небольшой вред катализатору.Небольшой это какой?

Весельчак У
guru
зато утром знаешь 100% что авто заведется в любой мороз.Что касается меня, я так и поступаю.Но ТС интересует поставновка на прогрев не на 1 ночь, а на много дней. Ну какой смысл держать машину несколько суток на прогреве? Если нет возможности поставить бензомобиль в сравнительно теплый гараж, я предпочел бы снять аккумулятор.
Весельчак У
guru
с какого перепуга прогрев это повышенный износ двигателя - абсурд, аккумулятора ещё соглашусь;Дело не в самом прогреве, согласен. А чего хорошего в том, что двигатель более чем ночь то и дело просто так стартовать на морозе, если ТС никуда не собирается ехать? Гонять без толку застывшее масло чем хорошо для поршней и сальников?
Стоп, или я чего не так понял - ТС пишет: "Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить."
Так вы утром поехали или оставили ее на парковке с прогревом?
elka
veteran
А вот интересно, если снять аккумулятор на несколько дней, а потом понадобиться завести машину, при условии что на улице не потеплело, реально будет ее завести? Я где то слышала, что замерзнуть (загустеть) могут и жидкости в двигателе. Просто у меня тоже машина сутками иногда на прогреве простаивает, хотелось бы сэкономить на бензине, но вот страшновато...
Manul
Манул обыкновенный
Гонять без толку застывшее масло чем хорошо для поршней и сальников?А я-то думал, что как раз для того, чтобы не гонять застывшее масло, и нужен автопрогрев.
реально будет ее завести?На 3 дня на праздниках снимал аккум, заносил в тепло. На улице было около -30. Тоже хотел сэкономить. Сэкономил, завелась раза с 7, но решил больше не повторять эксперимент. Ну и от машины зависит, конечно
Весельчак У
guru
Вообще вопрос конечно, интересный. Все у всех по-разному... Ну вот вариант (лично мой к примеру): зима, капгараж использую под склад, неожиданно сорвался в другой город почти на неделю, как быть? Прогрев? Ладно, а вдруг не захочет заводиться (бензинчик отечественный, чтоб ему...)? От конденсата в глушителе тоже не зарекайся. Значит, однозначно - аккум в тепло. Потом, конечно, заводить при t ниже минус 25 не шибко приятно, согласен. Но вспоминаю позапрошлый год - Королла с 5А без аккума стояла больше 4 дней на морозе, потом завелась как миленькая с первого пинка, и без плохих последствий.
Х5 стоял на улице с конца декабря, без прогревов и снимания аккумулятора. Пару дней назад в -30 завелся с первого раза.
Wert55
v.i.p.
Стоп, или я чего не так понял - ТС пишет: "Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить."оставила на парковке с прогревом.
Так вы утром поехали или оставили ее на парковке с прогревом?
история закончилась почти хорошо. утром машинка завелась. Единственное, выдавило незамерзайку из писилок
... выдавило незамерзайку из писилокА дворники не прогреваете?

мой пипелац
двига 4s , масло 5w40 но полусинтетика (при-35 и 5-6 часах простоя превращается в гудрон) , двига закрыта накидкой , акум 62 а/ч , если ночью до -28 автозапуск не ставлю заводистся с брелка с первой , редко второй попытки.
при температуре ниже -28 ставлю прогрев на -10 заводится раз в 3 -3,5 часа прогрев 10 мин , машина всегда готова к бою
ПыСы
Корю себя и упрекаю что с экономил 300 руб и залил корявое масло , вся экономия вылетела в трубу на прогревах , былоб нормальное масло то авто прогрев ставил бы на -20 (-15 просто нет на сиги , а это оптимальная тепература для автозапуска с покрывалом )
двига 4s , масло 5w40 но полусинтетика (при-35 и 5-6 часах простоя превращается в гудрон) , двига закрыта накидкой , акум 62 а/ч , если ночью до -28 автозапуск не ставлю заводистся с брелка с первой , редко второй попытки.
при температуре ниже -28 ставлю прогрев на -10 заводится раз в 3 -3,5 часа прогрев 10 мин , машина всегда готова к бою
ПыСы
Корю себя и упрекаю что с экономил 300 руб и залил корявое масло , вся экономия вылетела в трубу на прогревах , былоб нормальное масло то авто прогрев ставил бы на -20 (-15 просто нет на сиги , а это оптимальная тепература для автозапуска с покрывалом )

ТОП 5
1
4