Сколько времени можно оставлять на прогреве?
3012
28
И опять я наедине с машинкой.
Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить. Сегодня к вечеру потеплело до -25. Она исправно заводится. Ночью обещают до -22. Снимать с прогрева не хочу.
Вопрос. Не долго ли она стоит на прогреве без движения? Ничего в ней не убью?
Wert55
Либо Вы не в Новосибе, либо поверьте - на улице гораздо холоднее, чем -22. И обещали как раз самую холодную ночь, потом потепление

По теме: лично у меня в -40 машина стояла 10 дней, с одним выездом.
у некоторых за ночь промерзает выхлопная

все зависит от машины, надо наблюдать
PartyZan
не в Новосибе я... не в Новосибе... мы теперь в Сургуте живем :superng:
так... про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?
Wert55
Хотя бы раз в день надо поездить или на месте оборотов дать как надо.
Если выхлоп перемерзнет - приятного мало. Последнее время все чаще такие попадаются.
Wert55
подробнее напишут те, у кого она промерзала
у меня - ни разу, так что тут я могу лишь предполагать
в остальном, в принципе, ничего страшного
Wert55
про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?
Она вообще завестись не сможет. Никак. Пока не оттает где-нить в тепле.
Stasyan
А нужен ли прогрев?
Вы что сказать хотели? в -38 не нужен?
Прогрев выставлен по температуре двигателя, будет тепло - прогрев по определению не будет "фунциклировать"
Wert55
Вы что сказать хотели? в -38 не нужен?
Там нет -38. Там -23 в данный момент и до конца дня температура только растет. (это в аэропорту, но он же недалеко от города?)
Stasyan
В салоне сейчас -25. На улице примерно столько же + очень сильный ветер

з.ы. я нигде не писала что СЕЙЧАС -38
Wert55
мне знакомый СТОшник говорил что надо хотя раз в двое суток малех покататься, лучше конечно раз в сутки, но тут уж как получится)
Wert55
так... про трубу поподробнее, если она перемерзает, то завестись на прогрев машина не сможет?
Недавно Марча знакомой реанимировали.....
В трубе образуется конденсат и наступит тот долгожданный момент, когда лёд станет работать как пробка. И куды выхлопным газам деваться? Придётся отогревать трубу (или весь тракт) на автомойке. А это - долго!
З.Ы. Пингвины на севере не живут. :1:
Дядя Ваsя
офф. знаю, что не живут. Я тут себя пингвином чувствую
Wert55
оставлять можно надолго ... пока не случится одно из трех:
- кончится бензин
- перехватит аккумулятор морозом - просевший аккум и залитые свечи
- зарастет льдом выпуск ... долго греть в тепле или снимать глушитель.

а вообще если все в порядке то до -25-30 можно не греть ... только заводить с ключа а не брелком
Wert55
Если машина будет стоять более суток на прогреве, это чревато пустым расходом бензина, повышенным износом двигателя и конденсатом в трубе (совершенно верно заметили тут). Если не планируете кататься хотя бы раз в сутки, снимайте аккумулятор. Спокойнее будет.
Весельчак У
это чревато пустым расходом бензина, повышенным износом двигателя и конденсатом в трубе
Позволю не согласиться.
Во-первых не пустым расходом бензина, а поддержание авто в готовности к эксплуатации, если это актуально-то в путь;
Во-вторых с какого перепуга прогрев это повышенный износ двигателя - абсурд, аккумулятора ещё соглашусь;
В-третьих при прогреве не более 10 мин конденсат не успевает образовываться, а для поддержания авто в "тонусе" этого времени достаточно, если сверху дрыгатель укрыт войлоком, например.
Сугубо, лично,проверено. :улыб:
Папаня
Все верно, единственное что не указано, это небольшой вред катализатору. А так можно и нужно прогревать. У меня всегда стоит -15 темп двигателя и пофигу какая темп на улице, зато утром знаешь 100% что авто заведется в любой мороз.
Vick2008
Все верно, единственное что не указано, это небольшой вред катализатору.
Небольшой это какой?:улыб:
Vick2008
зато утром знаешь 100% что авто заведется в любой мороз.
Что касается меня, я так и поступаю.Но ТС интересует поставновка на прогрев не на 1 ночь, а на много дней. Ну какой смысл держать машину несколько суток на прогреве? Если нет возможности поставить бензомобиль в сравнительно теплый гараж, я предпочел бы снять аккумулятор.
Папаня
с какого перепуга прогрев это повышенный износ двигателя - абсурд, аккумулятора ещё соглашусь;
Дело не в самом прогреве, согласен. А чего хорошего в том, что двигатель более чем ночь то и дело просто так стартовать на морозе, если ТС никуда не собирается ехать? Гонять без толку застывшее масло чем хорошо для поршней и сальников?

Стоп, или я чего не так понял - ТС пишет: "Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить."
Так вы утром поехали или оставили ее на парковке с прогревом?
Весельчак У
А вот интересно, если снять аккумулятор на несколько дней, а потом понадобиться завести машину, при условии что на улице не потеплело, реально будет ее завести? Я где то слышала, что замерзнуть (загустеть) могут и жидкости в двигателе. Просто у меня тоже машина сутками иногда на прогреве простаивает, хотелось бы сэкономить на бензине, но вот страшновато...
Весельчак У
Гонять без толку застывшее масло чем хорошо для поршней и сальников?
А я-то думал, что как раз для того, чтобы не гонять застывшее масло, и нужен автопрогрев.
elka
реально будет ее завести?
На 3 дня на праздниках снимал аккум, заносил в тепло. На улице было около -30. Тоже хотел сэкономить. Сэкономил, завелась раза с 7, но решил больше не повторять эксперимент. Ну и от машины зависит, конечно
Stein
Вообще вопрос конечно, интересный. Все у всех по-разному... Ну вот вариант (лично мой к примеру): зима, капгараж использую под склад, неожиданно сорвался в другой город почти на неделю, как быть? Прогрев? Ладно, а вдруг не захочет заводиться (бензинчик отечественный, чтоб ему...)? От конденсата в глушителе тоже не зарекайся. Значит, однозначно - аккум в тепло. Потом, конечно, заводить при t ниже минус 25 не шибко приятно, согласен. Но вспоминаю позапрошлый год - Королла с 5А без аккума стояла больше 4 дней на морозе, потом завелась как миленькая с первого пинка, и без плохих последствий.
elka
Х5 стоял на улице с конца декабря, без прогревов и снимания аккумулятора. Пару дней назад в -30 завелся с первого раза.
Весельчак У
Стоп, или я чего не так понял - ТС пишет: "Вчера вечером поставила на прогрев (по температуре двигателя -18). Ночью и утром было -38, машинка молотила. Пожалела машинку и не стала её мучить."
Так вы утром поехали или оставили ее на парковке с прогревом?
оставила на парковке с прогревом.
история закончилась почти хорошо. утром машинка завелась. Единственное, выдавило незамерзайку из писилок
Wert55
... выдавило незамерзайку из писилок
А дворники не прогреваете? :улыб:
ghjdjkjr
лучше писилки пусть прогревает :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
хулиган
мой пипелац

двига 4s , масло 5w40 но полусинтетика (при-35 и 5-6 часах простоя превращается в гудрон) , двига закрыта накидкой , акум 62 а/ч , если ночью до -28 автозапуск не ставлю заводистся с брелка с первой , редко второй попытки.
при температуре ниже -28 ставлю прогрев на -10 заводится раз в 3 -3,5 часа прогрев 10 мин , машина всегда готова к бою

ПыСы
Корю себя и упрекаю что с экономил 300 руб и залил корявое масло , вся экономия вылетела в трубу на прогревах , былоб нормальное масло то авто прогрев ставил бы на -20 (-15 просто нет на сиги , а это оптимальная тепература для автозапуска с покрывалом ) :cray-1: