зимняя автомойка
5845
40
Хотел бы поинтересоваться кто как моет авто зимой. Лично я делаю так, смотрю что в ройял парке идёт интересного из фильмов, что хотел бы посмотреть, заранее покупаю билетики, затем еду на мойку мою авто просто химия с протиркой за 160р, затем еду в ройял парк ставлю машину на парковку и иду наслаждаться фильмом :biggrin:Спустя два часа еду домой на сухой машине, ничё нигде не примерзает всё работает все стёкла открываются, вообщем всё ништяк. Пробовал просто на мойке со всякими протирками продувками и сушками херня полная,даже приходилось лазить через заднюю дверь :rofl: Вот может кому мой метод пригодиться мойки в зимнее время без примёрзших дверей окон и т.д.
хулиган
Теперь в Рояле стоянка по 50 руб в час, а бесплатный тока первый час(((
хулиган
Я в теплом гараже мою, а потом сутки сушу. Но доступ к теплому гаражу имеется не часто:(
il_t
я в курсе,яж не просто посушиться я и кино позырить и жену по магазам прогулять :ха-ха!:
хулиган
Если на улице тепло и солнечно, пару часов на солнце и всё ОК
kaff
когда эт было последний раз я уже не помню :ха-ха!:
хулиган
баян, было уже.
мою когда грязная, на мойке. Потом имею гемор с примерзшими резинками дверей, и особенно примерзшим багажником. со вмременем прихоит в норму
хулиган
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А я делаю так приезжаю к Саньке Магаданцу мою машину 100р бокс+100р химия и воск. мою протираю.
Беру пылесос за 50 руь и убираюсь в салоне в это время машина стоит открытая и подсыхает.
После чего выезжаю на улицу открываю двери,багажник,бензобак и т.п стою курю и любуюсь как машинка испаряется вся,после чего уезжаю и забот не знаю вообще,последний раз мылся на улице -26было все двери открываются норм.Замки вообще не продувал
Да забыл добавить ,что по осени резинки на дверях все силиконом натираю:улыб:
trooper
+1. самая правильная последовательность
trooper
у меня пипец такого допустить низя паркуюсь плотно левой стороной к сугробу,на правой водительской двери нехорошие люди сломали замок,остаётся 1 задняя дверь если водительская не откр.,а это после моек и происходит если не просушиться как следует,приходиться лазить через заднюю
хулиган
Утром помыл, на пару минут двери открыл, закрыл и поехал на работу.
хулиган
ага, купил билетики, помылся, приехал в роял, а там пробка на парковку, и кино не посмотрел и не просушился :biggrin:
dobri
ага, купил билетики, помылся, приехал в роял, а там пробка на парковку, и кино не посмотрел и не просушился :biggrin:
ага и дверь замерзла пока в пробке стоял :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
byurokrat
+1. самая правильная последовательность
не зря на мойке 2года отпахал,а если б еще после мойки двери бы замерзли у какой нить А8 или ЛХ470 думаю по шее бы схлопотал сильно вот и старались и учились:миг:
trooper
ННп а как быть с лобовиком,говорят может треснуть...
Sait
Лобовик, это дааа... :biggrin:
Sait
так а ежели до мойки ехать с включенным на максимум обогревом лобовика - с чего бы ему треснуть?
Manul
не думаю печка тут не спасет
Kan
обратно уже не важно,его протерли и поехал
хулиган
смейтесь смейтесь я просто расказал как без лишних проблем моюсь в морозы
хулиган
да вроде и так без проблем моемся и не смеемся вовсе,просто у тебя ситуация понятна, ты ее выше описал и я за это ничуть не осуждаю и не смеюсь:миг:
Sait
за мою практику такого не видел ни рразу да и слухов не было
хулиган
приехал на мойку, помыли..протерли..открыл двери на морозе на 3-4 минуты...и как бы всё:) ничего никуда не примерзает:) ночью правда машина в кап. гараже, но там тоже -10, когда на улице -30 :-)
хулиган
А у меня вот одна проблема - задняя электродверь - не хватает ей тяги когда подмерзнет :улыб:
Хорошо хоть стекло отдельно от нее открывается:улыб:
igornsk
Не мою машину зимой. Последний раз мыл в августе, помою думаю в мае.
igornsk
А у меня вот одна проблема - задняя электродверь - не хватает ей тяги когда подмерзнет :улыб:Хорошо хоть стекло отдельно от нее открывается:улыб:
Как раз вчера помылся, а сегодня приехал в Ройял Парк, так чтобы билет на въезде взять, пришлось выходить из машины - стекло не опустилось.
Manul
Как раз вчера помылся, а сегодня приехал в Ройял Парк, так чтобы билет на въезде взять, пришлось выходить из машины - стекло не опустилось.
А я запарился сегодня техосмотр проходить - нефига не слышно че там командует... тормози не тормози :ха-ха!:
хулиган
Выезжаю с мойки, открываю все окна/двери/багажники, 20 минут курю. Вся вода замерзает. Закрываю, еду куда надо с чуть приоткрытыми окнами:улыб:
trooper
смотри зерна проростут

:улыб:
:live: смех-смехом...
а у меня на карибе предыдущий хозяин ваще наверное машину никогда не мыл. Взял зимой его и до лета тоже не мыл.
А летом.... когда открываешь водительскую дверь, становится видно место за передним крылом изнутри - там земля была... и в ней начала травка расти :biggrin: вот это было ПЯТЬ!!!
потом я кариба помыл.. и цветочку больше не вырасти :cray-1:
хулиган
... без примёрзших дверей окон и т.д.
Главное, потом не ездить вдоль трамвайных линий. :улыб:Сегодня у Оловяшки стоим на светофоре. Подъехал вагончик - чистильщик рельсов. Он рельсы чистит ото льда, снега и песка и продувАет. Всю честную команию ухерачил этой песчанно-снежно-ледяной пылью. :ха-ха!:
Этой зимой еще один стимул немыться (потому как бесполезное это дело) появился. Параша из труб ТЭЦ просто накрывает.
хулиган
Прошлой зимой я мылся на мойке в подземной парковке Гринвича(на 2м ярусе).Помыли хорошо,тут же поставил посушиться,сам всё протер,и пошёл в Марию-Ра за продуктами(рядом с ДКЖ).Через полчаса где то пришёл,машинка сухая.На улице тоже было где то-25-27.После мойки ночь простояла на улице,ничего вроде не замёрзло,может кроме задней двери.
trooper
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А я делаю так приезжаю к Саньке Магаданцу мою машину 100р бокс+100р химия и воск. мою протираю.
Беру пылесос за 50 руь и убираюсь в салоне в это время машина стоит открытая и подсыхает.
После чего выезжаю на улицу открываю двери,багажник,бензобак и т.п стою курю и любуюсь как машинка испаряется вся,после чего уезжаю и забот не знаю вообще,последний раз мылся на улице -26было все двери открываются норм.Замки вообще не продувал
Да забыл добавить ,что по осени резинки на дверях все силиконом натираю:улыб:
+1, я тоже самое делаю. нифига не замерзает, все ок. Магаданцу респект за такую услугу!!!!!!!!!!
HUNTER23
Магаданцу ваще реальный респект :respect: :respect: :respect: :respect:
за такую идею воплощенную в реальность:улыб::)
Санька дай бог тебе здоровья (если ты тут читаешь) :улыб:
Как только помылся на обычной керхер-мойке или даже ара-мойке - отъезжаю на 10-15 метров, открываю двери, багажник, капот, ЛЮЧОК БЕНЗОБАКА и прохожу резиновые уплотнения, замки и шарниры силиконовой смазкой. 10 минут на работу, 5 минут на отогрев пальцев рук, и никаких проблем с замерзаниями и прилипаниями. И Роял-Парку можно не платить :улыб:Единственное, считаю, зимой вообще мыться только в крайнем случае. Сам с середины ноября до конца февраля обычно езжу немытый и не комплексую.
хулиган
пыль на стёклах и сосульки на бампере от пара выхлопухи и наледь в арках
Северный объезд, фрагмент которого я каждый день дважды проезжаю по дороге домой в Пашино, очищают от снега химией. Давно, правда, этого не делали - снега не было, но в декабре постоянно замызгивался (до минус 20 - два дня после обработки дорога мокрая, каша с водой).
trooper
Магаданцу ваще реальный респект :respect: :respect: :respect: :respect:
за такую идею воплощенную в реальность:улыб::)
Санька дай бог тебе здоровья (если ты тут читаешь) :улыб:
Читаю читаю, спасибо за поддержку парни!! :agree:
Весельчак У
так сцуко птицы засирают, из-за того и моюсь + пыль на стёклах и сосульки на бампере от пара выхлопухи и наледь в арках,а так бы не мылся,летом мне похер на то что грязь на машине,особенно как прошлое лето было,тока помоешь ина следующий день дождь
Fender
Не мою машину зимой. Последний раз мыл в августе, помою думаю в мае.
Да и зря, кстати, зимней мойки на долго хватает, не то что летом. Я мылся в ноябре машина до сих пор не страшная:улыб: