Транспортный налог
7387
98
Добрый день!

В этом году не пришло письмо счастья из налоговой с квитком об оплате транспортного налога за 2009 год. Очень этому удивлен ибо, все предыдущие года приходил исправно - даже в конце отчетного года. Видимо не до рассылок им сейчас. В связи с тем, что на носу 1 февраля (последний срок оплаты), являясь законопослушным гражданином с хорошим сном..))), не найдется ли у кого бланка квитанции в электронном виде с правильными реквизитами для оплаты? Уж больно не хочется тратить время на заполнение в сберкассе. Заранее спасибо!
Deeman
Эм, а равзе последний срок не 1 марта, как раньше было? Что-то изменили?
На всех квитках написано, до 01.03.20хх, в том числе и за 2009 год, и втом числе на сайте ФНС
Deeman
попробуй Там вроде должен загрузить EXEL-файл, где считаешь и автоматом заполняются реквизиты платежки... сама не пробовала, т.к. письмо счастия уже получено и оплачено
На всякий случай, во вложении этот файл по расчету транспортного налога для жителей г.Новосибирска, для жителе Новосибирской области - отдельный файл на сайте :смущ:
PartyZan
Спорить не буду. У меня почему-то 1 февраля отложилось в памяти. Поскольку квитка из налоговой нет, то и посмотреть негде.
PartyZan
Согласна, до 1 марта. Во вложении подтвтерждение (нам на работу налоговая присылала) :миг:
Vibe
Спасибо за полную информацию!
Потерплю месяцок еще.
Deeman
идете сюда https://service.nalog.ru/debt/ вводите свои данные и будет вам счастье в виде посчитанного налога и распечатывания квитанции
Vibe
ссылка на сайт не сложилась... в сообщениии, где вложение .doc есть ссылка на налоговый сайт, там можно скачть расчет для жителей Новосибирской области.
через URL что-то опять не то делаю, может так получится http://www.r54.nalog.ru/document.php?id=194338
omnd
а здесь информация разве появляется не в тот момент, когда появляется задолженность по уплате. По идее задолженность по уплате транспортного налога возникнет после 1 марта, а сейчас задолженности нет, хотя опять же не заходила - не проверяла... :миг:
Плюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранят:улыб:
omnd
Сервис по автозаполнению на сайте временно не доступен. Ну да ладно. Время еще есть.
Deeman
Мне вот недавно пришло письмо,в прошлый год переплатил 6 рублей,так сейчас вычислили эти 6 руб...все по честному :улыб:
Deeman
если не было квитка, то я б забил, более того, когда он пришёл на день (на Один день) позже, я тоже забил, брату пришло с опозданием в дня в три, потом в судебном порядке налог за тот год был отменён у обоих :улыб:
Volodya
может как раз по этому очередное письмо пришло в самом начале января:улыб:
Vibe
а здесь информация разве появляется не в тот момент, когда появляется задолженность по уплате. По идее задолженность по уплате транспортного налога возникнет после 1 марта, а сейчас задолженности нет, хотя опять же не заходила - не проверяла... :миг:Плюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранят:улыб:
Ну, ИНН можно с тех же старых квтиков взять, а вот там указываются да, именно задолженности, то есть квиток оттуда можно будет распечатать лишьспустя некоторое время от 1 марта
PartyZan
...Плюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранят:улыб:
Ну, ИНН можно с тех же старых квтиков взять, .....
:dnknow: Я чего-то не понимаю? или это об одном и том же :миг:
Vibe
Ну я это же и сказал, и уточнил, что там только список задолженностей, и когда он появится
чтобы все в одном сообщении было, суммировать, так сказать
PartyZan
ННП

я специально спрашивал в налоговой насчет этого. девочка сказала "у нас выпиской занимется один отдел, доставкой другой -- мы друг друга контролировать не умеем. если не придет до середины марта, лучше прийти ножками и узнать ":смущ:
Kitsen
А позвонить телефонками нельзя?
PartyZan
ну щас у них и на сайте есть "проверьте свою задолженность".
вот только не проверял как работает
Kitsen
именно заложенность уже, когда начинает идти пеня
до этого срока там оно не повляется, в том то и дело
PartyZan
а, точняк.
ну, можно навреное попробовать прозвониться, только слабо верится в этот вариант.

мне вообще всегда приносят вовремя, так что лишний раз "ножками" не приходилось. хотя один фик в тот же кабинет в январе декларацию нести...
Deeman
Мне в этом году прислали не ПОЧТОЙ РОССИИ, а какой-то курьерской службой. Причём не домой, а надо было в эту службу самостоятельно ехать.
Так что вспоминайте, не выбрасывали ли вместе со спамом извещение о зак. письме от "непонятнокого".
Deeman
Забить.
Согласно налоговому кодексу для физ.лиц начисление ТН производит налоговая.
И только на основании этого следует оплата.
Квиток не пришел? Проблема налоговой, а не ваша.
У меня был такой случай, когда уведомление пришло опозданием на месяц.
Они подали в суд, суд постановил, я опротестовал с обоснованием, суд отменил с пометкой об особом разъяснении налоговой.
Потом налоговая присылала уведомление аж в ноябре.
ganymed
вот и я о том же чуть раньше писал:улыб:
Volodya
а вот такой вопрос: мне в конце 2009 года должны были прислать за 2008 год или за 2009??
Volodya
Ну один ум - хорошо. А больше - лучше.
:улыб:
ibim
Налоговый период в нской губернии заканчивается аккурат 1 марта следующего года.
Т.е. за 2009 год вам должны прислать уведомление до 1 марта 2010 года (а может и раньше).
ganymed
ннп
А вот интересно, если в пришедшем извещении не упомянуты долги за прошлые годы - можно забить?
z-box
думаю, можно. :улыб:
Как-то при продаже первой своей машины, думала, что будут проверять задолженность по уплате транспортного налога (при снятии с учета) и самостоятельно исчислила и заплатила за тот период, что владела той машинкой. После покупки нового авто в след.году мне пришло уведомление об уплате транспортного налога за новую машину и стояла переплата по налогу. То есть уплату налога, исчисленного мной самостоятельно мне "вернули" (зачли на новую машинку). Получается, что если в налоговой нет данных за прошлый период, то и не надо ничего платить. Опять же можно проверить на их сайте по задолженностям (ссылка была выше)
Vibe
подскажите, пожалуйста как быть...
в 2009г пришел налог за 2008 г и был оплачен (1200 руб), квиток сохранила
сейчас пришел налог вроде как за 2009
указано: налог за 2009г сумма 1200 руб
перерасчет за 2008г сумма 600 руб
итого сумма 1800 руб

что это за перерасчет? на каком основании?
может у кого еще так?
заранее спасибо за разъяснения.
Насте4ка
Лошадей скока в машине?
Насте4ка
тоже хотела спросить, лошадей сколько. И сами пробовали налог исчислить?
z-box
ннп
А вот интересно, если в пришедшем извещении не упомянуты долги за прошлые годы - можно забить?
у меня тоже стоит в них написано - долг за предыдущий период "0", или как-то так... при этом на их сайте только пени по предыдущим оплатам тыщ 5-7, не помню точно:улыб:
Насте4ка
Надо идти в налоговую и разбираться. Может вылезти всякая ерунда - дата несвоевременного платежа, "мертвые" машины, начисление было сделано за столько-то месяцев, перерасчет за большее количество месяцев. И т.д. Там (в налоговой) действительно заморочек с этим делом предостаточно.
Volodya
у меня тоже стоит в них написано - долг за предыдущий период "0", или как-то так... при этом на их сайте только пени по предыдущим оплатам тыщ 5-7, не помню точно:улыб:
Я чувствую ты забил всерьёз и надолго :улыб:
ganymed
Забить.
Проблема как раз не налоговой, а ваша.
Мне на этот счет в налоговой пояснили, что они вообще не обязаны квитанции рассылать. А мы обязаны налоги платить. Для этого ножками должны приходить и брать квитанции, если по-другому не получится.
В противном случае без вашего ведома мировой судья впаяет вам штраф плюс к налогу. Было уже такое.
Правда тоже удалось опротестовать :смущ:Но стоит ли до этого доводить? :улыб:
delicate_olya
Забить.
Проблема как раз не налоговой, а ваша.
Мне на этот счет в налоговой пояснили, что они вообще не обязаны квитанции рассылать. А мы обязаны налоги платить. Для этого ножками должны приходить и брать квитанции, если по-другому не получится.
В противном случае без вашего ведома мировой судья впаяет вам штраф плюс к налогу. Было уже такое.
Правда тоже удалось опротестовать :смущ:Но стоит ли до этого доводить? :улыб:
Вам в налоговоой еще не то скажут!!!!
Верьте им и платите что они скажут!
Myrka
[
Вам в налоговоой еще не то скажут!!!!
Верьте им и платите что они скажут!
То есть вы хотите сказать, что можно делать вид, что квитанцию не получаешь, и вообще ничего не платить?
Ну все, государство, не собрать тебе больше ни копейки! :cray-1:
delicate_olya
"делать вид" не получится - о получении письма расписываешься:улыб:
Volodya
с каких пор? :eek:
ни разу не расписывался
плачу всегда, даже когда не приходит
Volodya
Письма не под роспись приходят, их просто в ящик кидают.
Причем повторные не присылают. Один раз и все: хочешь - плати, хочешь - экспериментируй, что получится, если не заплатишь.
Vibe
120 лошадок.
Сами не пробовали расчитать.
интересно то, что в том году был 1200руб и сейчас 1200 руб, т.е. не увеличили.
При этом за прошлый год досчитали еще 600 руб....
Насте4ка
120 лошадей Ниссан Тино
За полный год размер ТН 1200. Предлагаю в налоговую не ходить... Я уже неоднократно писала, что у нас прекрасно работает почта. Пишите письмо, прикладываете копию квитка об оплате и пишите. что просите уведомить Вас о правильно исчисленной сумме транспортного налога. Я так делала по квартире. Мне пришло письмо со всяческими извинениями и информацией, что задолженнности у меня нет. Да.... налог 1200 за 2009 год тоже предлагаю оплатить. Посмотрите в первых постах топика ехел-файл, заполните его и печать второго листа - извещение об уплате на нужную Вам сумму. :улыб:
delicate_olya
брошенное в ящик письмо никак не может быть достоверно считаться полученным, его могли и хулиганы утащить, например:улыб:
Volodya
мне за 8-й год пришло на почту, заказным, но опоздало, за 9-й прислали аж в начале января, вот его оплачу, пожалуй:улыб:
Volodya
А то что не оплатили все равно в долгах будет болтаться...