На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день!
В этом году не пришло письмо счастья из налоговой с квитком об оплате транспортного налога за 2009 год. Очень этому удивлен ибо, все предыдущие года приходил исправно - даже в конце отчетного года. Видимо не до рассылок им сейчас. В связи с тем, что на носу 1 февраля (последний срок оплаты), являясь законопослушным гражданином с хорошим сном..))), не найдется ли у кого бланка квитанции в электронном виде с правильными реквизитами для оплаты? Уж больно не хочется тратить время на заполнение в сберкассе. Заранее спасибо!
В этом году не пришло письмо счастья из налоговой с квитком об оплате транспортного налога за 2009 год. Очень этому удивлен ибо, все предыдущие года приходил исправно - даже в конце отчетного года. Видимо не до рассылок им сейчас. В связи с тем, что на носу 1 февраля (последний срок оплаты), являясь законопослушным гражданином с хорошим сном..))), не найдется ли у кого бланка квитанции в электронном виде с правильными реквизитами для оплаты? Уж больно не хочется тратить время на заполнение в сберкассе. Заранее спасибо!
Эм, а равзе последний срок не 1 марта, как раньше было? Что-то изменили?
На всех квитках написано, до 01.03.20хх, в том числе и за 2009 год, и втом числе на сайте ФНС
На всех квитках написано, до 01.03.20хх, в том числе и за 2009 год, и втом числе на сайте ФНС
попробуй Там вроде должен загрузить EXEL-файл, где считаешь и автоматом заполняются реквизиты платежки... сама не пробовала, т.к. письмо счастия уже получено и оплачено
На всякий случай, во вложении этот файл по расчету транспортного налога для жителей г.Новосибирска, для жителе Новосибирской области - отдельный файл на сайте
На всякий случай, во вложении этот файл по расчету транспортного налога для жителей г.Новосибирска, для жителе Новосибирской области - отдельный файл на сайте

Спорить не буду. У меня почему-то 1 февраля отложилось в памяти. Поскольку квитка из налоговой нет, то и посмотреть негде.
Согласна, до 1 марта. Во вложении подтвтерждение (нам на работу налоговая присылала) 

Спасибо за полную информацию!
Потерплю месяцок еще.
Потерплю месяцок еще.
идете сюда https://service.nalog.ru/debt/ вводите свои данные и будет вам счастье в виде посчитанного налога и распечатывания квитанции
Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
306494
1000
сегодня играем в хоккей
131775
653
Болеем за Сибирь...
254048
656
ссылка на сайт не сложилась... в сообщениии, где вложение .doc есть ссылка на налоговый сайт, там можно скачть расчет для жителей Новосибирской области.
через URL что-то опять не то делаю, может так получится http://www.r54.nalog.ru/document.php?id=194338
через URL что-то опять не то делаю, может так получится http://www.r54.nalog.ru/document.php?id=194338
а здесь информация разве появляется не в тот момент, когда появляется задолженность по уплате. По идее задолженность по уплате транспортного налога возникнет после 1 марта, а сейчас задолженности нет, хотя опять же не заходила - не проверяла... 
Плюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранят

Плюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранят

Сервис по автозаполнению на сайте временно не доступен. Ну да ладно. Время еще есть.
Мне вот недавно пришло письмо,в прошлый год переплатил 6 рублей,так сейчас вычислили эти 6 руб...все по честному 

если не было квитка, то я б забил, более того, когда он пришёл на день (на Один день) позже, я тоже забил, брату пришло с опозданием в дня в три, потом в судебном порядке налог за тот год был отменён у обоих 

может как раз по этому очередное письмо пришло в самом начале января

а здесь информация разве появляется не в тот момент, когда появляется задолженность по уплате. По идее задолженность по уплате транспортного налога возникнет после 1 марта, а сейчас задолженности нет, хотя опять же не заходила - не проверяла...Ну, ИНН можно с тех же старых квтиков взять, а вот там указываются да, именно задолженности, то есть квиток оттуда можно будет распечатать лишьспустя некоторое время от 1 мартаПлюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранят
![]()
...Плюс ко всему надо еще свой ИНН знать, это конечно можно посомтреть на предыдущих квитках, если их хранятНу, ИНН можно с тех же старых квтиков взять, .....![]()
Я чего-то не понимаю? или это об одном и том же 
Ну я это же и сказал, и уточнил, что там только список задолженностей, и когда он появится
чтобы все в одном сообщении было, суммировать, так сказать
чтобы все в одном сообщении было, суммировать, так сказать
ННП
я специально спрашивал в налоговой насчет этого. девочка сказала "у нас выпиской занимется один отдел, доставкой другой -- мы друг друга контролировать не умеем. если не придет до середины марта, лучше прийти ножками и узнать "
я специально спрашивал в налоговой насчет этого. девочка сказала "у нас выпиской занимется один отдел, доставкой другой -- мы друг друга контролировать не умеем. если не придет до середины марта, лучше прийти ножками и узнать "

ну щас у них и на сайте есть "проверьте свою задолженность".
вот только не проверял как работает
вот только не проверял как работает
именно заложенность уже, когда начинает идти пеня
до этого срока там оно не повляется, в том то и дело
до этого срока там оно не повляется, в том то и дело
а, точняк.
ну, можно навреное попробовать прозвониться, только слабо верится в этот вариант.
мне вообще всегда приносят вовремя, так что лишний раз "ножками" не приходилось. хотя один фик в тот же кабинет в январе декларацию нести...
ну, можно навреное попробовать прозвониться, только слабо верится в этот вариант.
мне вообще всегда приносят вовремя, так что лишний раз "ножками" не приходилось. хотя один фик в тот же кабинет в январе декларацию нести...
Мне в этом году прислали не ПОЧТОЙ РОССИИ, а какой-то курьерской службой. Причём не домой, а надо было в эту службу самостоятельно ехать.
Так что вспоминайте, не выбрасывали ли вместе со спамом извещение о зак. письме от "непонятнокого".
Так что вспоминайте, не выбрасывали ли вместе со спамом извещение о зак. письме от "непонятнокого".
Забить.
Согласно налоговому кодексу для физ.лиц начисление ТН производит налоговая.
И только на основании этого следует оплата.
Квиток не пришел? Проблема налоговой, а не ваша.
У меня был такой случай, когда уведомление пришло опозданием на месяц.
Они подали в суд, суд постановил, я опротестовал с обоснованием, суд отменил с пометкой об особом разъяснении налоговой.
Потом налоговая присылала уведомление аж в ноябре.
Согласно налоговому кодексу для физ.лиц начисление ТН производит налоговая.
И только на основании этого следует оплата.
У меня был такой случай, когда уведомление пришло опозданием на месяц.
Они подали в суд, суд постановил, я опротестовал с обоснованием, суд отменил с пометкой об особом разъяснении налоговой.
Потом налоговая присылала уведомление аж в ноябре.
вот и я о том же чуть раньше писал

а вот такой вопрос: мне в конце 2009 года должны были прислать за 2008 год или за 2009??
Ну один ум - хорошо. А больше - лучше.

Налоговый период в нской губернии заканчивается аккурат 1 марта следующего года.
Т.е. за 2009 год вам должны прислать уведомление до 1 марта 2010 года (а может и раньше).
Т.е. за 2009 год вам должны прислать уведомление до 1 марта 2010 года (а может и раньше).
ннп
А вот интересно, если в пришедшем извещении не упомянуты долги за прошлые годы - можно забить?
А вот интересно, если в пришедшем извещении не упомянуты долги за прошлые годы - можно забить?
думаю, можно. 
Как-то при продаже первой своей машины, думала, что будут проверять задолженность по уплате транспортного налога (при снятии с учета) и самостоятельно исчислила и заплатила за тот период, что владела той машинкой. После покупки нового авто в след.году мне пришло уведомление об уплате транспортного налога за новую машину и стояла переплата по налогу. То есть уплату налога, исчисленного мной самостоятельно мне "вернули" (зачли на новую машинку). Получается, что если в налоговой нет данных за прошлый период, то и не надо ничего платить. Опять же можно проверить на их сайте по задолженностям (ссылка была выше)

Как-то при продаже первой своей машины, думала, что будут проверять задолженность по уплате транспортного налога (при снятии с учета) и самостоятельно исчислила и заплатила за тот период, что владела той машинкой. После покупки нового авто в след.году мне пришло уведомление об уплате транспортного налога за новую машину и стояла переплата по налогу. То есть уплату налога, исчисленного мной самостоятельно мне "вернули" (зачли на новую машинку). Получается, что если в налоговой нет данных за прошлый период, то и не надо ничего платить. Опять же можно проверить на их сайте по задолженностям (ссылка была выше)
подскажите, пожалуйста как быть...
в 2009г пришел налог за 2008 г и был оплачен (1200 руб), квиток сохранила
сейчас пришел налог вроде как за 2009
указано: налог за 2009г сумма 1200 руб
перерасчет за 2008г сумма 600 руб
итого сумма 1800 руб
что это за перерасчет? на каком основании?
может у кого еще так?
заранее спасибо за разъяснения.
в 2009г пришел налог за 2008 г и был оплачен (1200 руб), квиток сохранила
сейчас пришел налог вроде как за 2009
указано: налог за 2009г сумма 1200 руб
перерасчет за 2008г сумма 600 руб
итого сумма 1800 руб
что это за перерасчет? на каком основании?
может у кого еще так?
заранее спасибо за разъяснения.
maxdreamer
Последний романтик
Лошадей скока в машине?
тоже хотела спросить, лошадей сколько. И сами пробовали налог исчислить?
ннпу меня тоже стоит в них написано - долг за предыдущий период "0", или как-то так... при этом на их сайте только пени по предыдущим оплатам тыщ 5-7, не помню точно

Надо идти в налоговую и разбираться. Может вылезти всякая ерунда - дата несвоевременного платежа, "мертвые" машины, начисление было сделано за столько-то месяцев, перерасчет за большее количество месяцев. И т.д. Там (в налоговой) действительно заморочек с этим делом предостаточно.
у меня тоже стоит в них написано - долг за предыдущий период "0", или как-то так... при этом на их сайте только пени по предыдущим оплатам тыщ 5-7, не помню точноЯ чувствую ты забил всерьёз и надолго![]()

delicate_olya
activist
Забить.Проблема как раз не налоговой, а ваша.
Мне на этот счет в налоговой пояснили, что они вообще не обязаны квитанции рассылать. А мы обязаны налоги платить. Для этого ножками должны приходить и брать квитанции, если по-другому не получится.
В противном случае без вашего ведома мировой судья впаяет вам штраф плюс к налогу. Было уже такое.
Правда тоже удалось опротестовать
Но стоит ли до этого доводить? 
Myrka
v.i.p.
Вам в налоговоой еще не то скажут!!!!Забить.Проблема как раз не налоговой, а ваша.
Мне на этот счет в налоговой пояснили, что они вообще не обязаны квитанции рассылать. А мы обязаны налоги платить. Для этого ножками должны приходить и брать квитанции, если по-другому не получится.
В противном случае без вашего ведома мировой судья впаяет вам штраф плюс к налогу. Было уже такое.
Правда тоже удалось опротестоватьНо стоит ли до этого доводить?
![]()
Верьте им и платите что они скажут!
delicate_olya
activist
[То есть вы хотите сказать, что можно делать вид, что квитанцию не получаешь, и вообще ничего не платить?
Вам в налоговоой еще не то скажут!!!!
Верьте им и платите что они скажут!
Ну все, государство, не собрать тебе больше ни копейки!

Volodya
old hamster
"делать вид" не получится - о получении письма расписываешься

с каких пор? 
ни разу не расписывался
плачу всегда, даже когда не приходит

ни разу не расписывался
плачу всегда, даже когда не приходит
delicate_olya
activist
Письма не под роспись приходят, их просто в ящик кидают.
Причем повторные не присылают. Один раз и все: хочешь - плати, хочешь - экспериментируй, что получится, если не заплатишь.
Причем повторные не присылают. Один раз и все: хочешь - плати, хочешь - экспериментируй, что получится, если не заплатишь.
120 лошадок.
Сами не пробовали расчитать.
интересно то, что в том году был 1200руб и сейчас 1200 руб, т.е. не увеличили.
При этом за прошлый год досчитали еще 600 руб....
Сами не пробовали расчитать.
интересно то, что в том году был 1200руб и сейчас 1200 руб, т.е. не увеличили.
При этом за прошлый год досчитали еще 600 руб....
120 лошадей Ниссан ТиноЗа полный год размер ТН 1200. Предлагаю в налоговую не ходить... Я уже неоднократно писала, что у нас прекрасно работает почта. Пишите письмо, прикладываете копию квитка об оплате и пишите. что просите уведомить Вас о правильно исчисленной сумме транспортного налога. Я так делала по квартире. Мне пришло письмо со всяческими извинениями и информацией, что задолженнности у меня нет. Да.... налог 1200 за 2009 год тоже предлагаю оплатить. Посмотрите в первых постах топика ехел-файл, заполните его и печать второго листа - извещение об уплате на нужную Вам сумму.

Volodya
old hamster
брошенное в ящик письмо никак не может быть достоверно считаться полученным, его могли и хулиганы утащить, например

мне за 8-й год пришло на почту, заказным, но опоздало, за 9-й прислали аж в начале января, вот его оплачу, пожалуй

А то что не оплатили все равно в долгах будет болтаться...
ТОП 5
2