На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вред проcушки цилиндров с вытащенным EFI?
2070
16
just__me
activist
В связи с нагрянувшей незаводилкой возник вопрос:
Чем вредна просушка цилиндров/форсунок/свечей при вытащенном предохранителе EFI? В частности на 3S-FE?
Насколько я понимаю, таким образом отключаются мозги, в т.ч. бензонасос. И при педали в пол цилиндры продуваются от излишков бензина, которым успели залить свечи в предыдущей неудачной попытке
А если ли какой-либо вред, помимо возможности сжесь стартер если долго маслать (которая всегда есть :))
ЗЫ. Кстати, как долго можно маслать?
Чем вредна просушка цилиндров/форсунок/свечей при вытащенном предохранителе EFI? В частности на 3S-FE?
Насколько я понимаю, таким образом отключаются мозги, в т.ч. бензонасос. И при педали в пол цилиндры продуваются от излишков бензина, которым успели залить свечи в предыдущей неудачной попытке

А если ли какой-либо вред, помимо возможности сжесь стартер если долго маслать (которая всегда есть :))
ЗЫ. Кстати, как долго можно маслать?
контакты предохранителя разбалтываются
А вот на отечественном автомобиле (ВАЗ 2115) ничего вытаскивать не надо. Про заводке газ в пол, компьютер перестает включать форсунки - режим продувки цилиндров. Штатная фича.
Вот если бы Японцы додумались до такого
*сказал голосом Доктора Хауса

лучше поищите предохранитель бензанасоса, так быстрее все продуете, т.к свечи будут работать.
Ну и маслать более чем 10-15 секунд за раз не стоит, перерыв делайте 2-3 минуты
Ну и маслать более чем 10-15 секунд за раз не стоит, перерыв делайте 2-3 минуты
еслиб это еще кому-нить помогало...4s-fe движка, с дуру не поставил на прогрев в морозы, пару раз замерз. помаслал, залил свечи, че только не делал, как только не плясал с бубном. Помогло следующее, каление свечей, продувка (вытащил предохранитель бензанасоса покрутил). И кстати на 3 свечах завел, оба раза

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323650
967
смена держателя закладной по ипотеке
9703
14
Двери открыты настежь!
315622
1824
тут вроде не про "каление свечей"Если в цилинрах куча бенза, каление не панацея.
ИМХО.

я где-то слышал, что это вредно тем, что высыхают форсунки. Это совсем бред или как-то оправдано?
как будто фарсунки прям до суха высохнут
Pan Inspector
улыбака
Вот если бы Японцы додумались до такогоу япов это тоже есть)
![]()
Pan Inspector
улыбака
еслиб это еще кому-нить помогало...мне помогало..и не раз...
MORAL CODE
experienced
ннп
на новогодних праздниках тоже залил свечи, купил шприц на 20 мл и трубочку от капельницы, из 2 цилиндра кубиков 10 вышло, из остальных по 1 кубику бензина. после этого вкрутил теплые свечи и завел.
на новогодних праздниках тоже залил свечи, купил шприц на 20 мл и трубочку от капельницы, из 2 цилиндра кубиков 10 вышло, из остальных по 1 кубику бензина. после этого вкрутил теплые свечи и завел.
Леопольд
veteran
Я сегодня с утра осознал вред сабжа. После того, как покорячишься с мааахоньким предохранителем, можно забыть прицепить к свечкам провода, блин. Заводится при этом, естественно, хреново, чай не дизель. Обидно - сил нет! 

вот и сглазил. В морозы все было путем, и надо ж, седня тепло, а я на троллейбасе, опять пляски с бубном.За совет со шприцем благодарю =) ИМХО должно ускорить процесс сушки горшков.
мне не помогает,я решил пойти другим путём и отрегулировать всё как надо чтоб заводилась, после регулировки на сто всё чики-пуки,никаких проблем с запуском в любой мороз сегодня без прогрева стоял всю ноч завелась с пульта с первого раза
ТОП 5
1
4