На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
загадка
2711
31
Digr
veteran
появился хруст при резком трогании с места при повёрнутом руле, причём в обе стороны. подошло время ТО 30000, снял защиту двигателя, приехал в сан-мастер, рассказал о проблеме-сели с приёмщим и давай дрифтиь-хруста НЕТ, вот в чём была проблема? пыльники на приводах целые, люфт умеренный, может ли защита двигателя на это влиять? буду признателен, если кто-нибудь обьяснит 

возможно все....
лед намерз на защиту вот и долбится, например...
лед намерз на защиту вот и долбится, например...
Дрифтили в Сан-мастере в ТЕПЛЕ?
Если ДА, то попробуйте то же проделать на морозе.
Если ДА, то попробуйте то же проделать на морозе.
если бы это было день, два. примерно месяц хрустело, и машина ночует в тёплом гараже
ChildinAtenza
activist
ну а что загадочного... замершие шрусы хрустят
так прекратилось, значит вряд ли, тем более что пыльники не порваны. хотя их вытаскивали, когда опорные подшипники меняли по гарантии, может установили криво
Digr
veteran
читаем: машина в теплом гараже постоянно ночует, хруст пропал после снятия защиты

Мое мнение таково, что это ГУР выдавливается в банку, вот банка и хрустит:)
maxdreamer
Последний романтик
Тогда смотри ответ Артёма 

Деодат
old, but not obsolete
ну а что загадочного... замершие шрусы хрустята вот тут подробнее. разве на морозе гранаты могут хрустеть?
Им вообще пофиг должно быть. хоть лето, хоть зима.
Есть хруст-есть косяк.
Я потому интересуюсь, что у меня так же. Летом тишина, зимой похрустывает. Списываю на резину.
У меня тоже пыльники были целыми, однако это не помешало гранате захрустеть. И тёплый гараж не помог.

У меня на морозе, за 20 гранаты, скорее не хрустят, а скрипят. В тепле всё ок. Народ либо лечит заменой родной смазки на нашу, либо забивает. Явление повальное на подобных машинах, атензах.
ChildinAtenza
activist
ну вот вы сами себе и ответили....))))
у меня в морозы точно такой же "хруст" после ночной стоянки... сильно сомневаюсь что это от резины
у меня в морозы точно такой же "хруст" после ночной стоянки... сильно сомневаюсь что это от резины
ChildinAtenza
activist
спасибо коллега, только я не думаю что это только на Атензах, да и не только на Маздах.
dranduletto
veteran
Фольксваген - на холодную тоже есть звучок от шрусов
У меня на морозе, за 20 гранаты, скорее не хрустят, а скрипят. В тепле всё ок. Народ либо лечит заменой родной смазки на нашу, либо забивает. Явление повальное на подобных машинах, атензах.У мну на фамильке тоже что-то скрежетает на вывернутях до упора колесах причем чем холоднее тем угол надо меньгше чтоб перестало, после длительной поездки перестает и летом ваще такого нет.
Просто забил на это, ибо у многих такая фигня твориться принял как особенность конструкции.
уже 3-я зима у меня с этим хрустом. неприятно канешна, но ничего криминального нет.
на япошаках замечено, Аут ХЛ, Лансер. Дилер говорит: "японцы думают". Причина - смазка предназначена для температур выше -20.
Решение вопроса - замена смазки
Решение вопроса - замена смазки
в общем пофиксить.
прикидываю, сколько СТО шников под это дело нагрелось.

прикидываю, сколько СТО шников под это дело нагрелось.
Народ либо лечит заменой родной смазки на нашуЕсли по под "нашей смазкой" понимается ШРУС, то не советовал бы. Проведите эксперимент вынесите его на мороз, (на будущей недели ожидаются) и посмотрите что с ним станет. Провел на днях такой эксперимент, теперь не понимаю, как гранаты набитые им за зиму вообще не разваливаются.
Ну шевроновское там, в тубусах... Короче, что помоднее и подороже. Имел в виду "сибирскую, морозоустойчивую" 

хрустит резина по снегуога, как же. Рулья прямо - ничо не хрустит. Не меняя скорости кручу рулем - хрустит. (скорость маленькая)
появился хруст при резком трогании с места при повёрнутом руле... снял защиту двигателя...и давай дрифтиь-хруста НЕТнапомнило анекдот:
Поймал вовочка таракана. Свистнул - таракан побежал. Оторвал таракану лапки, свистнул. Таракан на месте. Вывод - без лапок таракан не слышит

Совершенно верно, по снегу и именно при повороте. Попробуйте на другом покрытии.
Да не на месте поворот, не на месте. 
Видимо Вы не тот скрип имеете ввиду. Те кто слышал, поняли о чом тут речь.

Видимо Вы не тот скрип имеете ввиду. Те кто слышал, поняли о чом тут речь.
Совершенно верно, по снегу и именно при повороте. Попробуйте на другом покрытии.на ум приходит только теплая парковка РП, но там нет чистоты эксперимента - слишком тепло

ещё шея бывает хрустит при повороте. Головы.
Но это тоже не тот звук.
Но это тоже не тот звук.

прошёл ТО- так и осталось все загадкой, приводы исправны, хруст пропал, всё таки защита наверно виной всему. ( минусом 200 руб. за поиск причины
)
)ТОП 5
2