Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
209305
1000
Limansky
Скорейшей вам починки:улыб:Спасибо за ответ.
Limansky
нельзя так говорить - это может привести к полному растлению коллектива заправки)) там кстати не только свет приделали а поставили новый навес который соединяет здание операторной с основным навесом над колонками
Да, навес я как-то выпустил из внимания, в дождь он хорош.

Что касается растления, то при первых признаках оного буду информировать:улыб:
Limansky
Сергей, у меня к Вам две претензии - первая свежая, вторая - уже набившая оскомину....
Итак, начну с первой: первый раз в жизни решил проверить и подкачать давление в шинах на заправке на Сиб-Гвардейцев. Сначала заправщик, пожилой мужчина, отобрал у меня "прибор", мотивировав это тем, что "молодёжь вечно ломает всё, кидая манометр на пол". Ладно, чёрт с ним, морозь руки сам. Но потом он посетовал на то, что соски у меня "нестандартные", стал их зачем то вытягивать, т.е. проделывать манипуляции, с виду направленные на отрывание сосков из диска. Я решил, что это новая технология такая и наблюдал дальше. Затем, когда он ставил штуцер на сосок, почему то у него не получалось штуцер закрепить и воздух из шины выходил наружу. Хрен пойми как, но он всё таки накачал мне колёса следующим образом: передние 3.8 и 3.3, задние 1.7 и 3.5. Даже если предположить что мой совковый манометр бессовестно врёт, то разница в давлении просто финиш. Короче после этого случая я решил, что услугой "бесплатная подкачка колёс" больше нигде и никогда пользоваться не буду.
Теперь вторая претензия: ну сделайте уж что нибудь с освещением на заправке на Толмачёвском шоссе! Я всегда заправляю бак "под завязку", но при таком тусклом освещении просто нихрена бензин в горлышке не видно. Приходится лить "на ощупь" пока бензин не пойдёт наружу.
Я, как бывший электрик по освещению и осветительным сетям, просто в лёгком шоке от планировки светильников на этой заправке. В качестве наиболее дешёвого выхода из положения, можно просто установить прожектора на 500Вт. непосредственно над колонками. Те "фонарики" что стоят под потолками колонок освещают только сами себя.
Filimon
Limansky,

Утро, 7-00 сего дня. За бортом t = -30.
Аккум в порядке = 12,88 В. HYDRONIC на вашем д/т ЕН590 не запустился: ошибка «53 – Прерывание пламени…(недопустимое число попыток запуска). Краткое объяснение проблемы; а) забор – выход воздуха; б) подача топлива». Считаю очевидной проблему сгущения д/т.

Паспортную фильтруемость (-24) подтверждаю при -26 в городе и на трассе.
Антигелем так и не пользуюсь. И письменной рекомендации вебасто, гидроник против антигеля до сих пор не нашёл: всё те же противоречивые заявления спецов (теперь в Интернете) о вреде антигелей для подогревателей.

Короче, не стал пытаться сегодня заводить машину.
Вопрос: поступаемое на этой неделе ЕН590 будет с прежним показателем фильтруемости? И вообще, можно ли рассчитывать на ЕН590 с фильтруемостью при -30-35?
Limansky
А что за ребрендинг у вас на Сибиряков-Гвардейцев? Вроде надписи "Сибнефть" есть, а вот все круглые логотипы их аккуратненько везде вырезаны. :-)
sunday
Тоже, видимо, их АЗС. Чуть выше перечислены адреса, один из них
Сибнефть г. Новосибирск, Сиб.-Гвардейцев, д. 47-А
demien
demien, ваше сообщение рассматривает руководство я доложу о результатах

BOYёк, цистерна с ДТ Евро Сорт С (минус 32) проходит сейчас Омск, скорее всего завтра уже сольётся значит в пятницу-субботу поступит на все заправки, по поводу антигеля - скорее всего это миф, заводы во всём мире используют антигели в производстве ДТ в том числе Басф в Германии (откуда родом Вебасто) во всю делает эти присадки для промышленного назначения на НПЗ

sunday, так как бренд "Сибнефть" перестал существовать и значит автоматом перестал действовать договор о франчайзинге мы решили внести изменения в логотипы на АЗС на наше усмотрение
Limansky
Limansky, поясните, пожалуйста, д/т по сотртам делится для умеренного климата: A,B,C,D,E,F. Т.е. "сорт F" с самой низкой температурой. Этот же сорт был до последнего времени (паспортные -20, а реальные -24, т.е. реально почти "класс 1") Почему Вы пишите, что "сорт С" -32, когда "С" максимум -10? Ниже (температурно) "F" должно быть уже д/т для арктического климата классов 1;2; и т.д.
BOYёк
BOYёк, за внимательность пять баллов! я просто проверял уровень продвинутости наших клиентов) реально конечно "класс 2" -32
цистерна вчера слилась на нефтебазу, сейчас развозят по заправкам - в течение часа ДТ Евро будет везде в продаже
Limansky
Литрами, а не баллами можно? :улыб:
Уже заправился и взглянул на паспорт д/т.
BOYёк
да не вопрос! проведём викторину? кто больше баллов наберёт тому и приз в литровом эквиваленте:миг:
кстати какой именно продукт вы предпочитаете "литрами"? алкоголь не предлагать..)
Limansky
Про викторину не знаю...
А оценить Вы могли бы активных форумчан, которые своими откликами реально помогают улучшать обслуживание сети АЗС.
Но это только моё мнение...

В остальном пусть предпочитает мой автомобиль: д/т ЕН590.
Limansky
Дорогой вы наш! Как так можно камрадов жестоко обманывать?
Мало того, что пушка перемерзла сегодня, так еще и мазду не завели из-за этого.
Говорите, что -32? Херня! Сегодня сколько было? Вот. Пушка перемерзла. Такого конфуза с нами еще никогда не случалось. Вашими стараниями.
Возите нормальную солярку уже, а то истории известны неописуемые случаи...
Борт 247
Борт 247, топливо какого числа заливали? и на какой АЗС?
Limansky
Заливали на Военной. Вроде как в субботу. -20 еще пыхает. - 22 все, перемерзаетнах, пока не отогреешь.
По моей карточке надо глянуть. Номер тут недалеко. 5 литров заливали.
Filimon
что настораживает:
1) даже ДТ Сорт F замерзает при -24 (-20 по паспорту) а в гараже то всяко теплее было?
2) за выходные клиенты заправили несколько тыс. литров ДТ - почему никто не жалуется больше?
Limansky
Да фик знает почему.
Но факт остается фактом. Ночевала пушка в машине, на улице. Отказала заводиться. Погрелась в машине, пропукалась и вперед. Поехали на 5-й мрн, там на горке, ветру адском, прям по ходу работы пушка отключилась. В салоне оттаяв снова начала работать. :dnknow: В общем беда, штоль.
Filimon
давайте сольём если там что-то осталось и отвезём на анализ топлива там проверят температуру замерзания
всего в пушке какой объём?
Limansky
Всего около 10, но заправляем по 5, штоп таскать без звуков. Предыдущая заправка была с того же шланга. Можно и слить наверное. :dnknow:
Filimon
Продал в свое время много солярочных пушек, итальянских и немецких... Опыт показывает, что более 2 зим в наших условиях мало какие экземпляры выдерживают... Помогает иногда керосинчика щуть-щуть авиационного (но без фанатизма). В итоге перевел всех на газовые, хотя там тоже своих заморочек хватает, стОят все-же значительно дешевше...
Filimon
Заливали на Военной. Вроде как в субботу. -20 еще пыхает. - 22 все, перемерзаетнах, пока не отогреешь.
По моей карточке надо глянуть. Номер тут недалеко. 5 литров заливали.
ОФФ.Эх, прям передо мной заливались. Я еще смотрю - думаю кто ж это такой экономный у нас, залил 5,71 литра соляры?
Limansky
Куда везти пушку на анализы?
Соляра там еще есть.
Борт 247
нужно слить дизельку в полторашку, на анализы сами повезёте?
Борт 247
скинул в личку контакты лаборатории
Limansky
Уважаемый Limansky, научите своих сотрудников не хамить! Научить включать мозг явно не получиться, но хотя бы попробовать можно!

Сегодня в 8.00 я заезжал на заправку на Сиб.Гвардейцев при въезде видел два заборчика без надписей, с какой целью они стояли мне и моей жене было не понятно. По виду очень похожи на те, которыми отмечают открытые люки и прочие точечные препядствия.
Подъехал к колонке на которой не было надписей! Глянул на окно, зная что в это время бывают пересмены, надписей-табличек не было, из чего сделал логичный вывод что могу заправиться.
Вставил пистолет слышу в матюгальник "забор не видим", не привык к подобным обращениям в свой адрес, решил что сотрудник сидящий в окошке разговаривает с заправщиком который молча шарился у своей двери!!!
...пошел рассчитываться и у окошка услышал очередное "забор не видим".

Конечно эмоции, но какого хера я должен обращать внимание на два ограждения длиной 1 метр стоящим на широчайшем въезде на территорию заправки, ладно не увидел, почему я нельзя сказать, водитель автомобиля или еще как нибудь обратить мое внимание на свою персону. И нормально сказать что АЗС не работает. Не вопрос сей поеъхал дальше всякое бывает. А орать в воздух, а потом на меня, что я не вижу зобор, считаю глупым и лишним! А если уж так получилось, то считаю как минимум нужно извиниться...

p.s. Со своей стороны извиняюсь перед ним, за то что в итоге был вынужден ему в эмоциях ответить!
Limansky
Несколько раз просили на военной за подкачку денег. Однажды мне сказали что подкачивать не будут и предложили самому. Решил что сам подкачаю в итоге 3 колеса подкачиваю нормально а четвертое никак не могу так как пистолет почему-то не получается плотно прижать к соску колеса. Выходит заправщик и начинает на меня орать что я сломал пистолет. И что он пошел жаловаться. Еще через минут 5 у меня получилось плотно прижать пистолет и я подкочал четвертое колесо. Положил пистолет и уехал. При этом заправщик пропал куда-то. Все эти действия происходят с одним и темже заправщиком. Имя не знаю не представляется, по комплекции небольшой темненький. Очень не приятно.
GonAlex
Мне тоже пытались там отказать в подкачке. Однако звонок директору АЗС (номер дал оператор) мгновенно решил все вопросы. :respect:
demien
demien, спасибо за ваше замечание по освещению! реконструкция освещения на Толмачёвской назначена на начало следующего года
Limansky
Сергей, зимней солярой у вас сейчас можно заправляться?
К0стя
докладываю так же что мы проработали с персоналом АЗС все поступившие сообщения на форуме (об операторе, пистолетчиках и подкачке)

К0стя, GonAlex, demien - прошу извинить сотрудников на недостойное поведение! мы будем планировать комплекс мер по устранению подобных ситуаций
Limansky
Третьего дня в подкачке отказали. И пистолетом сам махал аки шашкой. Военная-с. :dnknow:
Все на уборке снега были.
Артём
зимней солярой заправляться можно! у нас с ней в порядке всё, в курсе ведь какая температура вчера и сегодня - никаких жалоб нет, продаётся в обычном режиме

кстати Борт 247 куда то пропал - так и не ясно разобрался он со своей пушкой?
Filimon
Все на уборке снега были.
так ведь отбывали наряды за предыдущие грехи
Limansky
ОК, скоро заеду продегустирую :хехе:
Limansky
Какая у нее кстати температура застывания?
igornsk
предельная температура фильтруемости -35 у обычного ДТ и -32 у ДТ Евро
Артём
ОК, скоро заеду продегустирую :хехе:
добро пожаловать! только фоток не надо как в прошлый раз) до сих пор в кошмарах вижу..
igornsk
Подходим к пределу
уже перешли. Искитим, за бортом -37
igornsk
Подходим к пределу:улыб:
хуже когда к пределу подходишь не летней дизельке, у нас клиент "замёрз" в Самарской области - там везде АЗС торгуют летним ДТ, они нормальное зимнее ДТ похоже даже не завозят т.к. зима обычно тёплая а тут ударил мороз за минус 25..
Limansky
demien, спасибо за ваше замечание по освещению! реконструкция освещения на Толмачёвской назначена на начало следующего года
Большое спасибо. Я всё пытаюсь разглядеть, что за лампы стоят в светильниках АЗС "Стандарт" на ул. Большая. Там вроде такая же конструкция как на Вашей АЗС, (светильники под крышей) но светят они на несколько порядков ярче холодным белым светом.
Артём
Сергей, зимней солярой у вас сейчас можно заправляться?
вчера днём был на азс что на СибГв, на градуснике 32, пока заправлялся ради прикола ткнул пальцем баклашку с ДТ, что к колонке скотчем примотана... довольно жидкая жыжа оказалась:улыб:
Limansky
В продолжение про Военную; на автомате который на стене АЗС, висит две таблички. Одна из них - 30 рублей, другая - подкачка колес, и на ней нарисована стрелочка в сторону ценника. :улыб:
eunsk
Ещё принимают пожелание на работу АЗС? Очень не нравится, что не предоставляется скидка при оплате банковской картой. :-(
Можно узнать в чём причина?
Limansky
Скажите дорогой друг, в мороз хрустнула карточка напополам. Восстановить реально или нет?
Limansky
Скажите, теперь на Синтезе два вида карт? Обмен на Добрую и только Синтез?
На Синтез сколько надо бензина накупить, чтобы рублевая скидка была?
zanuda
На днях заправлял Сурфа (по каталогу бак 70л), влезло под горловину 70,420л - это у меня бак расперло или я на парах доехал или под горловину больше влазит, чем по каталогу написано?

И по поводу карты вопрос: у меня транспортных средств несколько и водителей тоже, а карта со скидкой в 1р одна. Раньше по Доброй давали 1р, то теперь ее обменяли на скидку в 50 коп, а хочется, чтобы 1р скидка была. Карты со скидкой в 1р еще продаются там же, где и раньше?
Alexey Markov
это у меня бак расперло или я на парах доехал
На днях был мороз - бенз по выходу из колонки замерзал и съёживался в баке:улыб:
А вообще тут про 50л в 40-калитровый бак спорят, а 70 с хвостиком в 70-тилитровый - ниочём.
Cel
Да я вполне допускаю, что, заливая прямо под горловину, влезет чуть больше, чем написано в каталоге. После того, как загорелась лампочка (а это значит на моей машине, что залив сразу же полный бак, влезет около 60л), я проехал примерно 55 км (потратив 10л, что соответствует среднему расходу зимой по городу).
Alexey Markov
Заправился 21.01.10 на заправке на Русской 50 с рублёвой скидкой по трансервисовской карточке. А сегодня обнаружил что карточки на своём обычном месте нет:хммм:. Так и не могу вспомнить, то ли не отдали, то ли потерял.
Значит надо новую покупать. Полазил по вашему сайту и не понял есть ли у вас подобные карточки со скидкой? И если есть, то есть ли по ним скидка на заправках Трансервиса и сколько? Обычно я заправляюсь на этой заправке. Пока вижу единственный вариант, купить карточку у Трансервиса и заправляться у вас :смущ:.