На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые автомобилисты, помогите с выбором.
3322
41
Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи при выборе.
Выбираю себе первую машину. Хочется комфортную и максимально "редколомающуюся" машину. В день порядка 30-40 км буду накатывать по городу. Так же поездки на природу, дачу. Правый руль, так как в цене ограничен (330-350 т.р.).
Для себя приметил:
1. Subaru Forester 2.0 4wd Не турбо(137л.с.) 2000-2001 г.
2. Toyota Camri 2.0 2001 г.
3. Toyota Premio 1.8 2001-2002 г.
Расходы на бензин не сильно беспокоят, а тех. обслуживание даже очень:) Сам больше к форестеру склоняюсь, хотя друзья отговаривают.
Готов к советам по поводу других вариантов:)
Выбираю себе первую машину. Хочется комфортную и максимально "редколомающуюся" машину. В день порядка 30-40 км буду накатывать по городу. Так же поездки на природу, дачу. Правый руль, так как в цене ограничен (330-350 т.р.).
Для себя приметил:
Расходы на бензин не сильно беспокоят, а тех. обслуживание даже очень:) Сам больше к форестеру склоняюсь, хотя друзья отговаривают.
ИМХО: таёту, одну из запланированных (выбирай сам), в дальнейшем обойдется дешевше в обслуживании...
Но если "для души" - Форь, однозначно...
Спасибо за ответ, учту Ваше мнение. А все таки стоит Камри в такой ценовой категории в приемлемом состоянии поискать?
GOrdeev1983
experienced
камри 2001 года , за 300-350
если только грация
я за премио
если только грацияя за премио
D1mas
member
http://auto.ngs.ru/view/403197 например. Учитывая торг с продавцом, то ближе к 350 ценник подбирается:)
И можно глупый вопрос: Сколько будет стоить обслуживание в полгода-год на Premio, учитывая безаварийное вождение(в среднем)
И можно глупый вопрос: Сколько будет стоить обслуживание в полгода-год на Premio, учитывая безаварийное вождение(в среднем)

Konstantan
руссо туристо
ГОД
4 стойки: 2 перед, 2 зад, 40тыс.км/7тыс.км=6 раз замена масла. 6х4=24 литра хорошего масла. По мелочи аптечка, огнетушитель, поворотник, лампочки, 2-4 комплекта свечей.
4 стойки: 2 перед, 2 зад, 40тыс.км/7тыс.км=6 раз замена масла. 6х4=24 литра хорошего масла. По мелочи аптечка, огнетушитель, поворотник, лампочки, 2-4 комплекта свечей.
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ соловей
101650
1001
Выборная 99/1 (часть 3)
152421
635
Самолет Новосибирск-Алтай
15651
44
Konstantan
руссо туристо
С маслом погорячился. 12 тыс. 2 замены. 12 литров масла. Да и коробке тоже неизвестно, чего + примерно 8 литров декстрона (или чего там будет написано на шупу)
П.С. колесья забыл. Страховку, дворники, провода прикуривать, трос тянуть на СТО, фильтра, лопата ...
П.С. колесья забыл. Страховку, дворники, провода прикуривать, трос тянуть на СТО, фильтра, лопата ...
Konstantan
руссо туристо
у меня нет знакомых с грацией. Марки, короллы, карибы, короны. А вот граций нет 

Готов к советам по поводу других вариантов:)Корону бочку нада брать!
Wild_Marino
veteran
что говорить, хорошая машина, Тойота плохих почти не делает
на ТС
просто короллу.. дешево... едет как то... ликвидна
просто короллу.. дешево... едет как то... ликвидна
Весельчак У
guru
На дачу-природу, значит? Ну, если дача где-нить на Бердском или Мочищенском, это одно. А если ТС хочет кататься по грунтовым-лесным-полевым? Может, лучше подумать насчет полного привода?
От себя - сейчас езжу на Карине, в принципе та же Корона/Премио, а была до того Королла с передним же приводом, но проходимость у нее мне нравилась больше. Один недостаток - салон в старых кузовах тесноват все же будет, так что для ТС Королла тож не вариант, видимо.
От себя - сейчас езжу на Карине, в принципе та же Корона/Премио, а была до того Королла с передним же приводом, но проходимость у нее мне нравилась больше. Один недостаток - салон в старых кузовах тесноват все же будет, так что для ТС Королла тож не вариант, видимо.
Трог
guru
Все просто:
Кидай монетку... орел -камри, решко - премио, на ребро встанет - форь, в воздухе зависнет - ладакалина.
Все просто:
Кидай монетку... орел -камри, решко - премио, на ребро встанет - форь, в воздухе зависнет - ладакалина.
Хитрый Кот
v.i.p.
Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи при выборе.Субару -ЗЛО убедился на личном опыте.....и не только ,посмотри скока на них зап.части стоят. Тойота рулит...... так что выбирай из тавот.
Для себя приметил:
форя бери - отличнаый аппарат, только положительные эмоции!!!
до сих пор тоскую
запчасти дорого? оппозитник? ломается? - вот вам
нириспект!
Примерные цены - стойки что-то около 2500 за штуку отдавал, и менял привод с гранатой - как щас помню 1800 с заменой!
Вот и все поломки за год - очень активной эксплуатации.
А так... смотрите сами, хотите чтобы машина никогда не ломалась, или ломалась редко? - либо не ездите, либо выбирайте в хорошем состоянии. Чтобы потом не говорили - это сыпется, это ломается, а это вообще дрова.
до сих пор тоскую
запчасти дорого? оппозитник? ломается? - вот вам
нириспект!Примерные цены - стойки что-то около 2500 за штуку отдавал, и менял привод с гранатой - как щас помню 1800 с заменой!
Вот и все поломки за год - очень активной эксплуатации.
А так... смотрите сами, хотите чтобы машина никогда не ломалась, или ломалась редко? - либо не ездите, либо выбирайте в хорошем состоянии. Чтобы потом не говорили - это сыпется, это ломается, а это вообще дрова.
и 1.8 ниедетедет
у мну на ниссане едет... как на тавоте не знаюне знаю, ездил на премио с 1.6, пля на велосипете быстрее, 1.8 конечно бодрее будет, но насколько...
ну и в очередной раз. нет смысла выбирать авто по приницпу "что сломается". В совокупных расходах на любую машину ремонт практически незаметная статья.
Приблизительно из серии - собираюсь брать билеты на пугачиху в первый ряд за вагон денег, подскажите в каком концертзале буфет будет дешевле....
по теме -все ведра хороши, надо "что по душе". Кому-то форь нра, кому-то премио... Ну и посостоянию - как-никак 10 лет автам - - это срок
Приблизительно из серии - собираюсь брать билеты на пугачиху в первый ряд за вагон денег, подскажите в каком концертзале буфет будет дешевле....
по теме -все ведра хороши, надо "что по душе". Кому-то форь нра, кому-то премио... Ну и посостоянию - как-никак 10 лет автам - - это срок
1.8 конечно бодрее будет, но насколько...прокатись на моей... думаю только так можно доказать что 1.8 может ехать
Вадимыч_Drom
activist
лансер 1.6 европеец, года 2005 леворукий, альмера дилерская на палке, тойота рактис с япии.
это как альтернатива.
это как альтернатива.
лансер 1.8 вариаторный тоже едет. На удивление неплохо.
Ведь не только в двигателе дело, но и в передаточных числах.
Ведь не только в двигателе дело, но и в передаточных числах.
Спасибо всем откликнувшемся. Вот еще вопросик:
Возможно ли то, что машина с 2007 года выпуска, два владельца, ПТС-25 оригинальная и быть в угоне? Или это маловероятно?
Возможно ли то, что машина с 2007 года выпуска, два владельца, ПТС-25 оригинальная и быть в угоне? Или это маловероятно?
Блин, не выпуска, а в России, а сама 2004 г.в. Я в принципе спрашиваю, возможно ли такое 

может. если ее вместе с птс угнали. может быть птс поддельная. могут быть номера перебиты на кузове и двигателе, а птс не поддельная. вариантов масса

да всё возможно, но думаю не стоит париться ) Если продаван не мутный - всё нормально наверное... Если вызывает подозрение лучге пробить номер двиига/кузова )) хз как это делается - ниразу не заморачивался
Да сверял я с ПТСкой и номер кузова и номер движка, по виду эти номера вроде не перебитые. Просто цена смущает, очень невысокая. Кстати, как думаете, 4WD сложнее продать чем передний привод? Формулировка вопроса у меня страдает

ну можно по идее в ментуре пробить )))) если знакомые есть)))
4вд лучше в зиму продавать ))) летом то он нах?
хотя я б и зимой не взял
4вд лучше в зиму продавать ))) летом то он нах?

хотя я б и зимой не взял

А почему? С ходовкой все сложно будет или в плане потребления топлива? Кстати какие еще документы на машину есть, кроме ПТС?
птс и справка счет в наши времена были )))
а 4вд просто не люблю )))
а 4вд просто не люблю )))
Вот по поводу спраки-счет:
-------------------------------
В России меняется процедура продажи подержанных автомобилей
С 1 августа 2009 в России изменится процедура продажи подержанных автомобилей.
Справка-счет, которая ранее выдавалась в комиссионном отделе специальных автомагазинов или на авторынках, уступит место договору купли-продажи. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним".
В документе указано, что "оформление справок-счетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, будет производиться до вступления в силу абзаца второго подпункта "в" пункта 2 постановления правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 года номер 562 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, номер 31, ст. 3735)".
Как документ справка-счет прекратила свое существование еще 31 июля. Однако все справки, выданные до этой даты, останутся действительными и будут приниматься во всех отделениях ГИБДД.
----------------------------------------------
В Новосибе по ДКП все продают-покупают или справки-счет еще остались в обращении?
-------------------------------
В России меняется процедура продажи подержанных автомобилей
С 1 августа 2009 в России изменится процедура продажи подержанных автомобилей.
Справка-счет, которая ранее выдавалась в комиссионном отделе специальных автомагазинов или на авторынках, уступит место договору купли-продажи. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним".
В документе указано, что "оформление справок-счетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, будет производиться до вступления в силу абзаца второго подпункта "в" пункта 2 постановления правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 года номер 562 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, номер 31, ст. 3735)".
Как документ справка-счет прекратила свое существование еще 31 июля. Однако все справки, выданные до этой даты, останутся действительными и будут приниматься во всех отделениях ГИБДД.
----------------------------------------------
В Новосибе по ДКП все продают-покупают или справки-счет еще остались в обращении?
Да сверял я с ПТСкой и номер кузова и номер движка, по виду эти номера вроде не перебитые.Уверены, что покупая первый авто вы сможете точно определить? [
цитата] Просто цена смущает, очень невысокая.
Правильно смущает. И не обязательно быть в угоне. Можно хорошо покувыркаться или закосячить движку. Вообщем вариантов море!!!
Огласите хотя бы данные авто.
Еще просьба. Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться, чтобы знающий, опытный человек мог по виду номеров на двигателе и кузове определить не вварены ли эти самые знаки. Или определенные элементы заменены на другие с соответственно другими номерами???
Кстати правда что сейчас налоговый вычет равен 250000р. ?
ТОП 5
1
2
4