На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Услуги ГИБДД стали дороже в 10 раз
1664
20
Chuck_Norris
v.i.p.
я чтото не увидел этой новости, прощу прощения если продублировал...
---------------
С 29 января 2010 года в России увеличены размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили составляет 1500 рублей. Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей. За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей, а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей.
Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возросла пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составляет 400 рублей, а на пластиковой – 800 рублей. За международные права установлена такса в 1000 рублей, а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей.
С 20 до 200 рублей увеличена пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, с 50 до 500 рублей повышена такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. Плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания установлена в размере 200 рублей. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей, за такие же бумажные номера – 100 рублей.
Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей (ранее – 630 рублей).
Вместе с тем отменена пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения.
-------------
---------------
С 29 января 2010 года в России увеличены размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили составляет 1500 рублей. Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей. За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей, а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей.
Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возросла пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составляет 400 рублей, а на пластиковой – 800 рублей. За международные права установлена такса в 1000 рублей, а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей.
С 20 до 200 рублей увеличена пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, с 50 до 500 рублей повышена такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. Плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания установлена в размере 200 рублей. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей, за такие же бумажные номера – 100 рублей.
Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей (ранее – 630 рублей).
Вместе с тем отменена пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения.
-------------
Alex-novosib
veteran
Крязис прошелся, денежки кончаются в стране, приходится вытягивать последнее из народа. Интересно что будут делать когда у народа кончатся? Тачки отбирать?
С 20 до 200 рублей увеличена пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС
вот тут интересно, что имелось ввиду, может за 200 рэ можно уменьшить количество коней под капотом? что бы налог был поскромнее, за табун в 280 кобылок налог просто конский, говорять еще поднимут!
С 20 до 200 рублей увеличена пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС
вот тут интересно, что имелось ввиду, может за 200 рэ можно уменьшить количество коней под капотом? что бы налог был поскромнее, за табун в 280 кобылок налог просто конский, говорять еще поднимут!
Хитрый Кот
v.i.p.
Ну и ЧТО будем дружно ездить на транзитах...
Прописываться у чёрта на куличках.....
И беречь электричество и воду , что бы никому ничего НЕПЛАТИТЬ.....
И беречь электричество и воду , что бы никому ничего НЕПЛАТИТЬ.....

Sadovnikov
v.i.p.
Эх, блин... А теперь еще вспомним, что с нас, без нашего согласия (ЗОЗПП отдыхает...) могут теперь содрать любую сумму за установку водосчечтика. Жить стало лучше? Тьфу, веселее!
Dr.Loh
guru
Эх!!! 

Был-бы помоложе - хрен-бы меня здесь видели!

Был-бы помоложе - хрен-бы меня здесь видели!Сейчас читают
Магазины Гигант
154898
545
Книга, перевернувшая ваше сознание
117363
167
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
177626
148
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Летом могу взять машину хоть с 320лошадками под капотом, поставить её на номера и не платить дорожный налог ПО ЗАКОНУ 

Летом могу взять машину хоть с 320лошадками под капотом, поставить её на номера и не платить дорожный налог ПО ЗАКОНУЭто как так![]()

Техника КФХ не облагается дорожным налогом, впрочем я от всех налогов буду освобождён в течение 5лет кроме отчислений в пенсионный и соц.страх 

Alex-novosib
veteran
Ну и ЧТО будем дружно ездить на транзитах...ну если так развивать мысль то можно ездить на велосипеде, поставить палатку в лес, охотиться и готовить пищу на костре, что бы никому не платить.
И беречь электричество и воду , что бы никому ничего НЕПЛАТИТЬ.....![]()
Незнаю кто как, а я готов платить за блага, но разумную цену
Alex-novosib
veteran
Как стать КФХ кто то знает?
завести кур и возить с собой или в налоговой показать
завести кур и возить с собой или в налоговой показать

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
еще вспомним, что с нас, без нашего согласия (ЗОЗПП отдыхает...) могут теперь содрать любую сумму за установку водосчетчика.От водсчётчиков сплошная польза и экономия! Как говорил директор управляющей компании в статье на НГС - люди сразу начинают меньше мыться и смывать унитаз…
Не знаю, в чём тут плюс, но в статье это преподносится как положительный сдвиг в привычках.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А смысл от регистрации КФХ ради дорожного налога? В ПФ и соц.страх все равно платить.
Для тех кто живет в частном секторе можно организовать сельхоз.кооператив, это обычное объединение ЛПХ, но с налоговыми льготами, я этот законопроект не изучал подробно, там техника вроде тоже освобождается
от дорожного налога.
Для тех кто живет в частном секторе можно организовать сельхоз.кооператив, это обычное объединение ЛПХ, но с налоговыми льготами, я этот законопроект не изучал подробно, там техника вроде тоже освобождается
от дорожного налога.
Slater
v.i.p.
Интересно, раз теперь официальный ТО будет стоить 2600, то сколько будет стоить неофициальный?

Скоро узнаем
идти ручник чинить чтоли....
идти ручник чинить чтоли....Если Вы про техосмотр, то он будет стоить 300 руб. Не думаю, что неофициальная цена повысится в 10 раз, т.к. в этом случае резко снизится количество страждущих (получится дорого и невыгодно), а это не в интересах "неофициалов".
Если Вы про техосмотр, то он будет стоить 300 руб. Не думаю, что неофициальная цена повысится в 10 раз, т.к. в этом случае резко снизится количество страждущих (получится дорого и невыгодно), а это не в интересах "неофициалов".я думаю, что в таком случае, при прохождении через знакомых ценник тоже может возрасти!
С чего?
Что 30р что 300р далеки от суммы которую берут посредники )))
Что 30р что 300р далеки от суммы которую берут посредники )))
ТОП 5
1
4