Вопрос по Томагавку 9010. Вероятно, дурацкий (2)
3684
38
В общем, ситуация такая. Приехал куда-нибудь, припарковался, вышел из машины... Минут через 5-20 без каких-либо видимых причин срабатывает датчик удара (иногда сильного, иногда слабого). Летом такого не было. В морозы за 30 тоже не замечал. Словом, иногда напрягает.
Весельчак У
Пустые /полупустые пластиковые бутылки есть в машине?
Commander
Сразу же об этом подумал - точно нет. Канистру из багажника тоже еще осенью домой унес.
Весельчак У
На дурацкий вопрос - дурацкий ответ:
попробуйте закрыться в машине и посидеть там 20 мин :а\?: до срабатывания сигналки :улыб:
Весельчак У
В общем, ситуация такая. Приехал куда-нибудь, припарковался, вышел из машины... Минут через 5-20 без каких-либо видимых причин срабатывает датчик удара (иногда сильного, иногда слабого). Летом такого не было. В морозы за 30 тоже не замечал. Словом, иногда напрягает.
ветер?
Весельчак У
я думаю не ветер, а температурные изменения геометрии салонных деталей:улыб:
Весельчак У
Тоже такое периодически бывает.Сначала напрягало,сейчас уже нет
Весельчак У
Найди датчик попробуй убрать чувствительность, или переклеить его на другую поверхность, с пластика (который может играть от перепада темп.) на какую нибудь металлическую поверхность/узел. Ну и про Лиса не забывай... :dnknow:
Весельчак У
Датчик чувствительности поставить на самый минимум, хотя и при таком раскладе иногда срабатывает.
7777
Датчик чувствительности поставить на самый минимум
Добавлю дурацкий вопрос: самому возможно сделать? :ухмылка:
Kan
Легко. Для этого только нужно отыскать этот датчик. Там есть две "крутилочки". Одна из них отвечает за регулировку датчика слабого удара, вторая отвечает за регулировку чувствительности датчика сильного удара.
andrey_kaa
Этот? В салоне находится?
Весельчак У
У меня такая же проблема с Томогавком 950! Проявляется только при отрицательных температурах, когда автомобиль начинает остывать после поездки. Подозреваю что образующийся конденсат попадает на датчик, тем самым производя его срабатывание. Сомневаюсь что дело можно исправить регулировкой чувствительности, так как в моем случае она на минимальна! Вопрос только как найти этот датчик?!
Max0N
Тогда бы его тупо коротило. И машина всегда была бы в режиме аларма, пока не отключишь этот датчик...
solo
Может его не тупо, а как-то хитро коротит?! :-) И какие еще могут быть причины неисправности?!
Max0N
Да уж,коротит его не тупо:хехе:У меня он вообще отсутствует,один разъем болтается,а в мороз бывает показывает сработку.
Весельчак У
та же проблема - совет простой - я забил на это :dnknow:
Женя54
Что я и сделал! Только звук у сиги отключить надо предусмотрительно, ибо ее истошные вопли по ночам не обрадуют жильцов близлежайших домов! :улыб:
Max0N
:agree: именно. моя не орет просто на брелке индикатор загорается и один раз моргает аварийкой (просто воспринимаю как - хозяин, я еще тут :knix: ) , звук отключаю чтоб при опросе или еще чего не напрягала человеков...
Женя54
:agree: вижу есть еще такие же товарищи по несчастью! Но все же если кто найдет причину или способ борьбы с этой бедой - пусть расскажет остальным!
Max0N
а если отключить предварительный датчик, то как себя машина ведет?
Kan
Именно... Находиться в салоне. Нужно его отыскать и регулировать.
Max0N
У меня была схожая проблема. При остывании машины срабатывал датчик. Проблема решилась установкой его в другое место с более сильным креплением.
EugeneR
Так если совсем отключить датчик, то и срабатывать будет нечему! Впрочем, можно проэксперементировать и так.
andrey_kaa
Я тоже склонен считать что проблема в месте расположения датчика! Только как найти его, этот датчик?
Max0N
Обычно его устанавливают в центре машины на полу или на пластамасовых деталях. Если самостоятельно не найдете, то посетите специалистов.
Max0N
Так если совсем отключить датчик, то и срабатывать будет нечему! Впрочем, можно проэксперементировать и так.
отключится не полностью датчик, а только первая зона.
Max0N
Та-ак, друзья, спасибо, картина выстроилась... Значта, при случае еду к спецам по сигналкам, хай ищщут датчик, и перетыкают его на менее чувствительное место. Похоже, этот вариант для меня лучший, поскольку:
а) датчик удара уже настроен на легкие пинки в колесо :улыб:
б) машина ночует не в самом спокойном месте города, следовательно, ревун отключать нельзя :help.gif:
Весельчак У
мне кажется, что орущая всю ночь машина более рискует остаться без стекол к утру.
Весельчак У
б) машина ночует не в самом спокойном месте города, следовательно, ревун отключать нельзя
Получит машина как-нибудь кирпичом в стекло (утрирую, конечно) - мож мнение поменяется... :спок: Сирена не поможет ночью, а вот поспать людям не даст - это да...
EugeneR
Ложные срабатывания происходят и в первой, и во второй зоне. Поэтому я не думаю что отключение одной зоны сильно поможет...
andrey_kaa
Обычно его устанавливают в центре машины на полу или на пластамасовых деталях. Если самостоятельно не найдете, то посетите специалистов.
Так значит он находится в салоне автомобиля? Ума не приложу на каких деталях он может быть закреплен!
2920
Получит машина как-нибудь кирпичом в стекло (утрирую, конечно) - мож мнение поменяется... Сирена не поможет ночью, а вот поспать людям не даст - это да..
у меня например сирены нет вообще.... и ночью никогда на сигу не реагирую... ну утром выйду и гляну... а что? бежать в 4 часа чтоб еще по балде получить?
Весельчак У
У меня вообще этой зимой иногда за мгновение перед автозапуском прогрева срабатывает датчик удара, ингда сильного, иногда слабого :безум: Кто-нибудь может объяснить что это?
Весельчак У
Вопрос про тамагавк, решила спросить здесь. Сигналака 9010, инструкция утеряна.
Подскажите, нажатием каких кнопок устанавливается автозапуск на прогрев? Интересует прогрев по часам
Луч света
Сигналака 9010, инструкция утеряна.
И интернета нету, да?...
Качайте
maxdreamer
Спасибо. А то яндексы и гуглы выдавали всякую фигню.
Commander
Таже беда с сигналкой бывает.

Любопытно... а есть связь ? :улыб:
Crazzzy
а вынесите пустую полторашку на балкон/на улицу и понаблюдайте . имеется ввиду из тепла на мороз