На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
drynich
veteran
Скажу сразу, ничего толкового поиском не нашел 
Посоветуйте GPS-навигатор. По цене особых критериев нету, если необходимые требования: 1) Голосовые сопровождение на русском языке; 2) Вариативность прокладывания разных маршрутов (бытрый/короткий/"без пробок" и т.п. маршрутов); 3) Удобный интерфейс; 4) Наличие подробной карты Новосибирска.
Буду рад любой помощи в выборе и советам от тех кто активно использует девайс, т.к. я вообще в этом НЕ РАЗБЕРАЮСЬ.

Посоветуйте GPS-навигатор. По цене особых критериев нету, если необходимые требования: 1) Голосовые сопровождение на русском языке; 2) Вариативность прокладывания разных маршрутов (бытрый/короткий/"без пробок" и т.п. маршрутов); 3) Удобный интерфейс; 4) Наличие подробной карты Новосибирска.
Буду рад любой помощи в выборе и советам от тех кто активно использует девайс, т.к. я вообще в этом НЕ РАЗБЕРАЮСЬ.
в принципе любой девайс у которого в комплекте идет ПО Навител
поскольку именно ПО отвечает за все то что вам надо
производитель железки менее принципиален. самые рапространенные: Дигма, ДжДЖКоннект, и собственно Навител
цена: от 4 до 6 тыр
большой выбор например в ДНС или СибНави
поскольку именно ПО отвечает за все то что вам надо
производитель железки менее принципиален. самые рапространенные: Дигма, ДжДЖКоннект, и собственно Навител
цена: от 4 до 6 тыр
большой выбор например в ДНС или СибНави
Спасибо за ответ.
А голосовые предупреждения тоже идут зашитыми в проге, не в самом девайсе?
Размер дисплея имеет значение? Карты в каком расширении идут?
А голосовые предупреждения тоже идут зашитыми в проге, не в самом девайсе?
Размер дисплея имеет значение? Карты в каком расширении идут?
а для чего нужен? для блукания по неизвестному частному сектору? Мне один раз навител через овраги маршрут проложил

Связь без брака
v.i.p.
Обратитесь в СИБНАВИ - покупал у них автомобильный Мирком с Навителом. Понравилось и отношение как к лиенту и разрешение всяких ситуаций в последующем.
вот ТУТ очень много про навигаторы.
1. Голосовое сопровождение ну очень быстро надоедают

Пользуюсь HTC Touche Cruise с лицензионным Навителом. Доволен. Только цена вопроса великовата (около 18т.р.)
1. Голосовое сопровождение ну очень быстро надоедают

Пользуюсь HTC Touche Cruise с лицензионным Навителом. Доволен. Только цена вопроса великовата (около 18т.р.)

И лучше, чтоб диагональ была не меньше 4,3"
Удобней пальцами тыкать.
Удобней пальцами тыкать.
Сейчас читают
Волейбол. есть зал, нескем играть
5454
61
проезд на велосипеде по центральному парку
25404
111
"Дворовый" хоккей!
4213
39
добавлю еще, что лучше выбрать навигатор с возможностью установки альтернативного ПО и возможностью выхода на рабочий стол
ДубльГИС тоже лишним не будет
ДубльГИС тоже лишним не будет
Мне один раз навител через овраги маршрут проложилага-) и исскуственно выросшие препятствия он не видит, а-ля бетонные блоки во дворах![]()

вот ТУТ очень много про навигаторыПошукаю, спасибо

а для чего нужен? для блукания по неизвестному частному сектору?Ну в общем может и для этого. Клиренс и профиль колес вроде позволяют иногда пролазить через "страшные" места.
а для чего нужен?Дрюнич на Красном проспекте плохо ориентируется)))
Да достало уже листики из 2Гиса с маршрутом распечатывать и по ним ездить 

Metal kыnG
veteran
как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
вторая причина - дубльгис ...
третья ... либо интегрировать навигатор в панель, либо таскать с собой / прятать его в салоне - либо закупать комплект стекол.
мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
вторая причина - дубльгис ...
третья ... либо интегрировать навигатор в панель, либо таскать с собой / прятать его в салоне - либо закупать комплект стекол.
мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
Да достало уже листики из 2Гиса с маршрутом распечатывать и по ним ездитьну тож неплохой навигатор![]()
. Ток, для звукового сопровождения штурмана надо 
альтернативного ПОЭто какое, если не секрет?
Речь идет о GPS-приемниках или уже о ПКашках с GPS-приемником и коммуникаторах с той же функцией?
AJIeX
old hamster
как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.В любом случае, при использовании навигатора нужна подзарядка. Иначе, садится быстро!
мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.В ай-фоне есть встроенный гпс-приемник? или у Вас интернет безлимитный для использования google-map?
Psy-Scanner
veteran
Пользую Garmin Nuvi 200W (сейчас уже 205W модель у производителя).
Простой, удобный, понятный... этъ в трех словах если.
Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.
В городе я им не пользуюсь (нафих не нужен - 2гис рулит и всё такое.). Местоположение показывает точно - в городе не помню сколько метров масштаб карты, за городом метров 20 штоле..
За городом его использовать милое дело, но хотелось бы модель в которой еще можно и топографические карты пользовать дополнительно.
Ну что сказать еще... аппарат векторный, моя модель не умеет писать маршрут, т.к. простая, маршруты умеет по-разному просчитывать как Вы спросили, внесено очень много точек POI - точки интереса (кафе, заправки, аэропорты.....), есть меню различных достопримечательностей (полезно в незнакомой области искать какой-нить исторический памятник например....)
Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.
В городе я им не пользуюсь (нафих не нужен - 2гис рулит и всё такое.). Местоположение показывает точно - в городе не помню сколько метров масштаб карты, за городом метров 20 штоле..
За городом его использовать милое дело, но хотелось бы модель в которой еще можно и топографические карты пользовать дополнительно.
Ну что сказать еще... аппарат векторный, моя модель не умеет писать маршрут, т.к. простая, маршруты умеет по-разному просчитывать как Вы спросили, внесено очень много точек POI - точки интереса (кафе, заправки, аэропорты.....), есть меню различных достопримечательностей (полезно в незнакомой области искать какой-нить исторический памятник например....)
Metal kыnG
veteran
это возможность установки отличных от встроенной программ для навигации и остального.
я использовал навител для города, iGo для межгорода... если в говна лезть или в область то Ozi будет самое оно.
в принципе кэш гугловских карт какая-то замена озику
ЗЫ В ифоне есть iGo, navogon ... ну и кэш гугловских карт делается по вайфай если много надо ... а так 100Мб в тарифе для редких поисков дома на карте с домами хватает.
я использовал навител для города, iGo для межгорода... если в говна лезть или в область то Ozi будет самое оно.
в принципе кэш гугловских карт какая-то замена озику
ЗЫ В ифоне есть iGo, navogon ... ну и кэш гугловских карт делается по вайфай если много надо ... а так 100Мб в тарифе для редких поисков дома на карте с домами хватает.
Ищи по объявам самый дешевый коммуникатор с GPS (если без него - то еще +1-2 тысячи рублей).
На коммуникатор ставятся - навител, яндекс-пробки, 2-гис. + отображение пробок в первых двух программах.
+ инет + почта и все остальное.
Если надо все-таки экран побольше, то у нас рублей за 5 был жужик с GPRS, который раньше десятку стоил...
Кстати, если бюджет в 10-ку подъемен, то видел у кого-то из друзей (толи МВидео, толи Белый ветер) коммуникаторы большого размера, по-моему асер какой-то...
На коммуникатор ставятся - навител, яндекс-пробки, 2-гис. + отображение пробок в первых двух программах.
+ инет + почта и все остальное.
Если надо все-таки экран побольше, то у нас рублей за 5 был жужик с GPRS, который раньше десятку стоил...
Кстати, если бюджет в 10-ку подъемен, то видел у кого-то из друзей (толи МВидео, толи Белый ветер) коммуникаторы большого размера, по-моему асер какой-то...
Напишите пож-та в личку адрес, куда можно будет если что, подъехать девайс глянуть.
в барахолке тож куча предложений web-страница
Брал в М-Видео Explay-PN350 за около 4т.р., диагональ 3.5 вполне достаточно, больше уже мешать начнёт и батарею быстро садить в автономке.
Нареканий нет.
Нареканий нет.
steel
v.i.p.
это какие?кто-то в барахолке пару штук таких продавал, модели не помню
ННП
по поводу быстрокончающейся батрейки -господа мы ведь говорим об АВТОнавигаторах ВСЕГДА воткнутых в прикуриватель. Батарейка которая держит 30-40 минут это всего лишь приятный бонус
количество альтернативных навителу прог большое и сколько из них вы будете использовать зависит лишь от уровня вашего фанатизма
лично для меня достаточно навитела в машине и хочу еще купить простейший гармин который без карт и только треки пишет - будет вместо компаса.
ПыСЫ голосовое информирование рулезззз, моей ребенке очень нравиться ))))))) она с ней здоровается )))))))
пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
по поводу быстрокончающейся батрейки -господа мы ведь говорим об АВТОнавигаторах ВСЕГДА воткнутых в прикуриватель. Батарейка которая держит 30-40 минут это всего лишь приятный бонус
количество альтернативных навителу прог большое и сколько из них вы будете использовать зависит лишь от уровня вашего фанатизма
лично для меня достаточно навитела в машине и хочу еще купить простейший гармин который без карт и только треки пишет - будет вместо компаса.
ПыСЫ голосовое информирование рулезззз, моей ребенке очень нравиться ))))))) она с ней здоровается )))))))
пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
Только цена вопроса великовата (около 18т.р.)сейчас цена около 9тыр, покупал в МТС в январе
Про него.
ИМХО полностью покрывает все требования
и яндекс карты в нем и новител и как телефон в придачу.
Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
ЗЫ
А на прайсе уже давно нельзя ориентироваться по цене.
ИМХО полностью покрывает все требования
и яндекс карты в нем и новител и как телефон в придачу.
Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
ЗЫ
А на прайсе уже давно нельзя ориентироваться по цене.
Очень давно пользуюсь НТС 3300, стоит Навител и 2GIS, вполне устраивает по удобству и обновлению карт.
Наличие интернета тоже большой плюс.
Наличие интернета тоже большой плюс.
У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)
У самого жижик 3000W, с навителом, айго, автоспутником, гармином, в общем векторные.
озик и еже с ним не прижился (нет у меня такого авто, куда я мог бы проехать, и этих мест не было бы в навителе)
НУ и до кучи разлиные игрушки, плееры, книгочиталки, редакторы, и прочее. Удобно как мпзплеер, или видеоплеер использовать
У самого жижик 3000W, с навителом, айго, автоспутником, гармином, в общем векторные.
озик и еже с ним не прижился (нет у меня такого авто, куда я мог бы проехать, и этих мест не было бы в навителе)
НУ и до кучи разлиные игрушки, плееры, книгочиталки, редакторы, и прочее. Удобно как мпзплеер, или видеоплеер использовать
Мне и Дигмы за глаза. Всё что нужно - всё есть. Конвертирую фильму в VMF, тянет их нормально. мр3 плеером и просмотром фоток не пользуюсь. Навител работает на ура.
У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)....ничего там курочить и паять не надо.. В реестре одна циферка меняется... Устанавливаешь Оперу для WinСЕ и жижик превращается.......

Очень интересно 
Циферку меняем, значит переводим USB в режим hab
То есть, вешаем на интерфейс USB stick (bluetooth)
Но, не все жижики по шине USB выдают 5В, потому и не все заряжаются от компа. Например, мой
И как мы запитаем USB Bluetooth, а?

Циферку меняем, значит переводим USB в режим hab
То есть, вешаем на интерфейс USB stick (bluetooth)
Но, не все жижики по шине USB выдают 5В, потому и не все заряжаются от компа. Например, мой
И как мы запитаем USB Bluetooth, а?

КПКшки идут в топку (дорого)
рулят китайские девайсы на WinCE
например, Texet TN-505
свежий чипсет Atlas-IV (Sirf3 вчерашний день)
процессор 500MHz, WinCE 6
тач скрин 4,3" 480x272
внутре 2Gb Resident Flash и слот MicroSD
внутре лицензионный Навител
и все это за 3900 в Эльдорадо
без проблем ставятся Ozi, Garmin, iGO и прочая.
рулят китайские девайсы на WinCE
например, Texet TN-505
свежий чипсет Atlas-IV (Sirf3 вчерашний день)
процессор 500MHz, WinCE 6
тач скрин 4,3" 480x272
внутре 2Gb Resident Flash и слот MicroSD
внутре лицензионный Навител
и все это за 3900 в Эльдорадо
без проблем ставятся Ozi, Garmin, iGO и прочая.
Vladimir
veteran
Пользую Garmin Nuvi 200W (сейчас уже 205W модель у производителя).с этим соглашусь, у меня 215w правда...
Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.новосиб есть, но та же ельцовка прорисованна еле как.. в 5.17 правда лучше стало. Но того же бердска - нету.
>И как мы запитаем USB Bluetooth, а?
В той ветке, что я где-то видел краем глаза, на USB кабель вешалась авто-заряжалка. Которая питала и тушку и свисток.
В той ветке, что я где-то видел краем глаза, на USB кабель вешалась авто-заряжалка. Которая питала и тушку и свисток.
О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?Кстати, 3650 уценка (без задней крышки, б\у, после ремонта), лежит у нас в Рояле примерно за 5500.
Повезло вам
Вот цены на него price.ru
У вообще, рекомендую пошариться по отделам уценки магазитов БТЭ вроде нашей лавки - зачастую попадаются интересные вещи.. В основном, конечно, устаревшие модели, типа X600\X650, но зато весьма недорого.
и еще - в гипероне лежат на уценке 4 штуки 3G-коммуникатора с раздвижной клавиаторой Toshiba рубля по 4. Правда, не уверен, что в них есть GPS, но и эта проблема решаема...
жужуик с гпрсом точно был на Большевичке. В рояле не помню - надо глянуть по базе.
Да, про это я и говорю.
А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять
Я не говорю, что это невозможно, это возможно, и там это все есть, и то как делать, и то, что получается. Но это надо делать
Сказал я это к тому, чтоб показать, что "народные" жижики (по терминологии Ирса12) в инет выходят, но для этого надо "кое-чего" сделать.
А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять
Я не говорю, что это невозможно, это возможно, и там это все есть, и то как делать, и то, что получается. Но это надо делать
Сказал я это к тому, чтоб показать, что "народные" жижики (по терминологии Ирса12) в инет выходят, но для этого надо "кое-чего" сделать.
А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
ИМХО гармин фтопку... навител рулит по россии

Навител вообще тема
Единственное, по бездорожью не катит (сам не пробовал, но "спецы" говорят)
Лично мне нравится очень дружелюбным интерфейсом, и тем, что любой, кто занимается векторными картами, полюбому выложит и в формате Навитела, благо они "не зашиваются", как в Гармине, к примеру. Да и гораздо удобнее создавать Атлас, скок файлОв положил - из стольки и соберет.
НУ и думаю лишним будет упоминуть этот сайт
Единственное, по бездорожью не катит (сам не пробовал, но "спецы" говорят)
Лично мне нравится очень дружелюбным интерфейсом, и тем, что любой, кто занимается векторными картами, полюбому выложит и в формате Навитела, благо они "не зашиваются", как в Гармине, к примеру. Да и гораздо удобнее создавать Атлас, скок файлОв положил - из стольки и соберет.
НУ и думаю лишним будет упоминуть этот сайт

>пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
Ты просто не умеешь их готовить:-)
Я умудрился на коммуникаторе корпоративный эксченч заюзать..
Так что рабочая почта доступна в любом месте...
Не говоря уже про все навигационные и картографические программы....
Ты просто не умеешь их готовить:-)
Я умудрился на коммуникаторе корпоративный эксченч заюзать..
Так что рабочая почта доступна в любом месте...
Не говоря уже про все навигационные и картографические программы....
>Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
Avtodvr - есть лекарство,
Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..
Но качество записи у меня не очень - 320x240 3fps..
Вроде как на других зверьках шустрее работает (у меня diamond с 525 mhz)
Avtodvr - есть лекарство,
Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..
Но качество записи у меня не очень - 320x240 3fps..
Вроде как на других зверьках шустрее работает (у меня diamond с 525 mhz)
А я вот не сторонник все в один котел валить

у меня 2100 ЖэЖэ. А что реально пробки хоть чем помогают? Я считал, что бесполезная это вещица.
А гармин в топку...
А гармин в топку...
Не знаю. Юзал на джаве два раза, оба раза по пути домой картина не совпала с реальностью (от Никитина(Х)Кирова до Горской)
вот и я о том же. Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?
ТОП 5
1
2
4