На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Навител в топку.
По городу яндекс-пробки рулят.
и в первую очередь, динамическими POI.
Скажите мне, когда в навителе это заработает в онлайне..
+ в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..
Благо, не все такие и пробки у нас отображаются...
и в первую очередь, динамическими POI.
Скажите мне, когда в навителе это заработает в онлайне..
+ в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..
Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?А если каждый будет так рассуждать, то точно нормальная картина пробок еще не скоро будет..
Благо, не все такие и пробки у нас отображаются...
+ в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..Да, это, наверное, самая главная функция для GPS

А это уже дальнейшее развитие автопейджера :-)
Кстати, мы как-то с Ирсом словились таким образом..
Шли встречными курсами и засекли друг друга по яндекс-пробкам...
Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...
Кстати, мы как-то с Ирсом словились таким образом..
Шли встречными курсами и засекли друг друга по яндекс-пробкам...
Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...
О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?Может я что-то не понимаю в народном хозяйстве и ценообразовании, но я начале января купил такого в салоне МТС за 9300 р - 7% за МТС-бонус (т.е. за почти за 8600руб)
Повезло вам![]()
Вот цены на него price.ru
Все прекрасно
оч.нравитсяпоставил 2ГИС и скачал с навителовского сайта свежую оболчку и карту.
Работает! И по русски подсказывает, даже зараза перестраиваться по полосам успевает советовать

...А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять...Кабель да.. это правда.. ВТ питание требуется..
...А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
Несмотря на мои непростые отношения с паяльниками, сделал в течение часа из подручных материалов (см фото) Это я к чему... ТС советую приобрести. Замечательная игрушка для очумелых ручек
Да, если есть желание и возможность "доделать" самому - лучше жижиков (ну и аналогов, к примеру, тех же х-девайс) наверное нет. И деньги экономятся, и всегда приятно пользоваться чем-то, что сделал/доделал сам.
А вот для тех, кто хочет все и сразу, и с понимаем того, что если я покупаю, значит это должно быть законченное решение - жижики слабоваты.
ИМХО
А вот для тех, кто хочет все и сразу, и с понимаем того, что если я покупаю, значит это должно быть законченное решение - жижики слабоваты.
ИМХО
Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...В Гармине это смс запросом делается.
А так Гармин в топку.
Хотя озвучка у него приятная.
А по Новителу мы доехали до базового лагеря салаирского рубилова.
Так что не совсем он безнадежен на грунтовках.
Сейчас читают
Нет, что не говорите, а Навальный чрезвычайно опасен
53168
295
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам
202051
997
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
177630
148
У меня нокла Е71 с Гармином.
Он ставится на симбиан 9.
Так что как решение можно так.
Намитела для симбиана пока нет
Он ставится на симбиан 9.
Так что как решение можно так.
Намитела для симбиана пока нет

Навител в топку.Навител пытается переломить ситуацию - http://news.ngs.ru/more/58928/ :
Заработала новая карта дорожных пробокhttp://www.myttk.ru/maps/?city=nsk - Большевистскую, правда, Бердским шоссе обозвали и в р.Обь загнали, но число "сенсоров", судя по всему, больше, чем у Яндекс.Карт. Да, динамические POI штука полезная - думаю, что доделают скоро - но и без них (в случае пробки с ДТП) нормально - число "сенсоров" даст более актуальную инфу - не всякое ДТП "пробку" создает. "Социальность" в виде АвтоРадио-ОнЛайн - тоже прикольно, но не более этого...
[02.02.10]
«ТТК-Западная Сибирь» запустил сервис «Онлайн пробки».
«С 1 февраля на сайте «ТТК-ЗС» представлена информация о загруженности автомобильных дорог в шести крупных городах Западной Сибири. Обновление информации происходит каждые десять минут круглосуточно», — сообщила пресс-службы компании.
Сервис позволяет узнать о ситуации на дорогах и спланировать оптимальный маршрут жителям Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Кемерово и Новокузнецка.
Новый сервис является совместным проектом компаний «ТТК-ЗС» и «Навител» (разрабатывает навигационное ПО и автомобильные навигационные карты). Данные в систему поступают от всех автолюбителей, установивших на свои автомобили и мобильные телефоны ПО «Навител Навигатор», а также из ряда других источников, включая радиостанции, отмечается в сообщении. Информация, поступающая из разных источников, фиксируется в едином аналитическом центре, обрабатывается и отражается на картах городов, доступных по адресуwww.myttk.ru/maps.

>Навител пытается переломить ситуацию
Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.
Вот когда Навител дойдет до этого, тогда и поговорим..
+ лично мне не нравится система отображения пробок у Навитела, особенно на мелком разрешении.
Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...
Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.
Вот когда Навител дойдет до этого, тогда и поговорим..
+ лично мне не нравится система отображения пробок у Навитела, особенно на мелком разрешении.
Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...
ННП
А вот вопрос к знающим людям (я в плане гпс профан полный) - правилно понимаю - не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника? В минусы тут только размеры в плане удобства пользования напрашиваются...
А на ноут что установишь, то и работать будет и в инете все это скачать реально?
А вот вопрос к знающим людям (я в плане гпс профан полный) - правилно понимаю - не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника? В минусы тут только размеры в плане удобства пользования напрашиваются...
А на ноут что установишь, то и работать будет и в инете все это скачать реально?
Андрюх, приезжай ко мне, дам любой гармин поюзать, у меня их штук 8 лежит
Pan Inspector
улыбака
А по Новителу мы доехали до базового лагеря салаирского рубилова.А че там ехать??? Езжай по следам "симексов" не ошибешься))))
Так что не совсем он безнадежен на грунтовках.
Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.В Навителе есть такие статические POI, как "лежачие полицейские". Кроме того, по городу индикация нестационарных радаров не особо-то и нужна - куда быстрее 70км/ч ехать, если не Ипподромская или Бердское? На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
ДТП, опять же, как я написал, не всегда образуют пробку, а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП" - а то едешь и крутишь головой - а где оно было?

Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...

>не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника?
В принципе да, если не смущают размеры ноута в машине..
Тогда уже точно со штурманом ехать надо - так просто на ноут уже не отвлечешься, если только не колхозить для него крепление на панели.
Да и софт в основном пишется для виндовс-мобайл..
Не уверен, что есть Навител для XP, т.е. надо будет запускать через эмулятор.
Скорее, это приемлимо для настоящего офф-роуда.
P.S. Если что, у меня есть незадействованный bluetooth-gps
В принципе да, если не смущают размеры ноута в машине..
Тогда уже точно со штурманом ехать надо - так просто на ноут уже не отвлечешься, если только не колхозить для него крепление на панели.
Да и софт в основном пишется для виндовс-мобайл..
Не уверен, что есть Навител для XP, т.е. надо будет запускать через эмулятор.
Скорее, это приемлимо для настоящего офф-роуда.
P.S. Если что, у меня есть незадействованный bluetooth-gps
>Кроме того, по городу индикация нестационарных радаров не особо-то и нужна - куда быстрее 70км/ч ехать, если не Ипподромская или Бердское?
Ну, опыт показывает, что и на Большевичке можно иногда разогнаться.. Да и нестационарные радары, бывают и за транзиты предъявляют :-)
>На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
Дубль два - если все так будут думать, то и не будет отметок.
Лично я когда езжу на межгород проставляю точки по трассе. Именно для таких сомневающихся.
>а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП"
Макс, не забывай, что яндекс-пробки их (пробки тоже показывают). Т.е. отображение пробки + значок ДТП в Я-П, на мой взгляд, гораздо информативнее, чем просто пробка в навителе..
>Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...
не надо смешивать все в одну кучу..
Дешевое устройство (без GPRS-модуля) не отображает пробки и, тем более, не докладывает о них..
Навигация с GPRS стоит порядка 10-ки..
Или тут народ ездит массово с навителом на коммуникаторах или Навител берет инфу еще откуда-то. например, договорился со системами GPS-мониторинга о использовании их телеметрии в своих целях...
Я ЗА Навител, но только когда они реализуют ВЕСЬ сервис Яндекс-пробок..
Ну, опыт показывает, что и на Большевичке можно иногда разогнаться.. Да и нестационарные радары, бывают и за транзиты предъявляют :-)
>На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
Дубль два - если все так будут думать, то и не будет отметок.
Лично я когда езжу на межгород проставляю точки по трассе. Именно для таких сомневающихся.
>а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП"
Макс, не забывай, что яндекс-пробки их (пробки тоже показывают). Т.е. отображение пробки + значок ДТП в Я-П, на мой взгляд, гораздо информативнее, чем просто пробка в навителе..
>Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...
не надо смешивать все в одну кучу..
Дешевое устройство (без GPRS-модуля) не отображает пробки и, тем более, не докладывает о них..
Навигация с GPRS стоит порядка 10-ки..
Или тут народ ездит массово с навителом на коммуникаторах или Навител берет инфу еще откуда-то. например, договорился со системами GPS-мониторинга о использовании их телеметрии в своих целях...
Я ЗА Навител, но только когда они реализуют ВЕСЬ сервис Яндекс-пробок..
В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого.
Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.
Навител имеет свои минусы но имеет и роутинг и при своевременном обновлении карт не ведет по встречке.
(йандекс роутинга не имеет).
Пробки везде никакие.
Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
POI работают нормально и там и там. в йандехе актуальнее камеры
P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.
Навител имеет свои минусы но имеет и роутинг и при своевременном обновлении карт не ведет по встречке.
(йандекс роутинга не имеет).
Пробки везде никакие.
Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
POI работают нормально и там и там. в йандехе актуальнее камеры
P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
>В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого.
Ну, лучше иметь без GPRS, чем вообще никакой :-)
Хотя бы нужный дом посмотреть, на незнакомой улице.
Все не по бумажной карте, как предлагал кто-то на Дроме...
>Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.
Ну, думаю, это явно не про меня сказано :-))
Бо как я с навигацией уже несколько лет :-)
Про тмутаракань никто и не говорит, там и Навител бесполезен будет. Кто Лезет в дебри, тому Озик в помощь...
Яндекс - хорошее решение для города и я уже объяснял почему. Пробки + динамические POI + возможность посмотреть, как это выглядит из космоса :-)
Но он никак не будет единственной программой на устройстве по определению.
>Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
Ну, не согласен я с таким мнением..
Хотя, чем больше будет народу с коммуникаторами, тем выше будет достоверность..
>P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
>P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
Вот с этим полностью согласен.
Кстати, не рекламы ради, а токмо помощи однофорумчанам для: у нас в Гипероне лежит навигашка 4,3" за 1990, есть пара мелких 3,5": за 2990 и вышеупомянутый жужик с пропками за 4990.
Цены, как я считаю, просто халявные..
Ну, лучше иметь без GPRS, чем вообще никакой :-)
Хотя бы нужный дом посмотреть, на незнакомой улице.
Все не по бумажной карте, как предлагал кто-то на Дроме...
>Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.
Ну, думаю, это явно не про меня сказано :-))
Бо как я с навигацией уже несколько лет :-)
Про тмутаракань никто и не говорит, там и Навител бесполезен будет. Кто Лезет в дебри, тому Озик в помощь...
Яндекс - хорошее решение для города и я уже объяснял почему. Пробки + динамические POI + возможность посмотреть, как это выглядит из космоса :-)
Но он никак не будет единственной программой на устройстве по определению.
>Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
Ну, не согласен я с таким мнением..
Хотя, чем больше будет народу с коммуникаторами, тем выше будет достоверность..
>P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
>P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
Вот с этим полностью согласен.
Кстати, не рекламы ради, а токмо помощи однофорумчанам для: у нас в Гипероне лежит навигашка 4,3" за 1990, есть пара мелких 3,5": за 2990 и вышеупомянутый жужик с пропками за 4990.
Цены, как я считаю, просто халявные..
В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого...Вроде все понятно изложено, кроме сочетания этих двух фраз. А зачем жопорээз если пробки никакие?
Пробки везде никакие.
POI. КартыИзКосмоса. (у каждого свои приоритеты)В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого...Вроде все понятно изложено, кроме сочетания этих двух фраз. А зачем жопорээз если пробки никакие?
Пробки везде никакие.
Да и пробки- будут ведь когда то нормальные?
А девайс менять смысла уже не будет.
Как ты смотришь POI в онлайне, если не в Я-П?
Если не в онлайне, то зачем GPRS?
Если не в онлайне, то зачем GPRS?GPRS в первую очередь для сервиса пробок, а уже потом для всего остального типа "динамических POI" и "Мое настроение щаз:...."...

ННП
а вообще у каждого свои потребности... мне по нску нафигатор вообще не нужен - ни с пробками ни без
И на коммуникаторе - мелковато
а вообще у каждого свои потребности... мне по нску нафигатор вообще не нужен - ни с пробками ни без

И на коммуникаторе - мелковато

господа следопыты!
а вот ежели штатно стоит голова с сенсорным экраном и входом NAVI - тады каку эпидерсию нуно прикупить и подключить,чтоб не как лох кататься?..
а то може оно и мне тоже надо,а я не в курсе?

а вот ежели штатно стоит голова с сенсорным экраном и входом NAVI - тады каку эпидерсию нуно прикупить и подключить,чтоб не как лох кататься?..
а то може оно и мне тоже надо,а я не в курсе?

Вход NAVI RGB: для подключения навигационной системы Kenwood (приобретаемой отдельно)
оно?
оно?

башка-кенвуд 5220.
навигатор тоже нужен кенвуд?
навигатор тоже нужен кенвуд?

але,гараж...куда девался ясновидец?
я тут уже сижу мечтаю поманеньку...или зря?
я тут уже сижу мечтаю поманеньку...или зря?
А в представительство Кенвуда не пробовали задать вопрос?
У моего Пионера тоже есть вход под навигацию и на мой вопрос, что можно подключить, ответили - есть возможность подключение нави. блока стороннего производителя с
наличием RGB разъема.
У моего Пионера тоже есть вход под навигацию и на мой вопрос, что можно подключить, ответили - есть возможность подключение нави. блока стороннего производителя с
наличием RGB разъема.
можно подключить Фантом и к Кенвуду и к Пинеру, а так же к Алпайну и Клариону ... ну и еще к некоторым девайсам ....
кстати, а сколько фантом будет стоить с установкой на машину в подписи?
в Тойоты несколько дорого, к сожалению ....
в Кенвудам и т.д. гораздо дешевле ...
но по ценам готов рассуждать только в личке или в телефоне ...
в Кенвудам и т.д. гораздо дешевле ...
но по ценам готов рассуждать только в личке или в телефоне ...
хочу понять:
-масштаб технических проблем
-вариантность методов их разрешения
-конечный итог с точки зрения обывателя
-ну и....оно вообще того стоит?..
PS термины пойму,можно не разжевывать...
-масштаб технических проблем
-вариантность методов их разрешения
-конечный итог с точки зрения обывателя
-ну и....оно вообще того стоит?..
PS термины пойму,можно не разжевывать...

в масштабе кенвуда - нужен сам фантом и кабель для подключения ... подключается друг другу и к питанию ....
можно делать самому ...
в результате получаете лицензионный навител и все что с этим связано ... + можно установить Айго и т.д.
стоит или нет решаете только сами .
можно делать самому ...
в результате получаете лицензионный навител и все что с этим связано ... + можно установить Айго и т.д.
стоит или нет решаете только сами .
фантом-это ведь не тот,который в опере?
какой именно? я погуглю...
ну и стоимость вашего поможествования в личечку,если можно...
какой именно? я погуглю...
ну и стоимость вашего поможествования в личечку,если можно...
кстати, а как насчет миркома? или уже нет смысла? и по фантому, в личку цену можно?
Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..Хм - справедливости ради - http://www.mydvr.ru/buy.php - 495р. - но оно стоит того.
Правда, другая проблема - коммуникатор надо устанавливать прямо, чтобы камера дорогу "видела", когда как экран должен быть повернут к водителю - в общем-то, взаимоисключающие друг друга почти что условия...
Кстати, в середине января10 было обновление карт Навитела по Нск (ну и обзорной) - все поставили?
Ну я поставил... ну и что обновили? Так и остался на Петухова "АЛПИ". Правда наличие эстакады на Выборной ещё не довелось проверить.
Ранее летал над частным сектором.
Ранее летал над частным сектором.Как ты смотришь POI в онлайне, если не в Я-П?GPRS для видов со спутника итд.
динамические POI не интересуют.
где "камеры" на своем маршруте и так обычно знаю, а ДТП обычно всегда в одинаковых местах ))
Правда наличие эстакады на Выборной ещё не довелось проверить.Уже есть - "виртуально" проехал по ней ща....

Кстати, в середине января10 было обновление карт Навитела по Нск (ну и обзорной) - все поставили?Эстакада на выборной появилась, также появился г. Красноярск + еще куча всяких городов.
поставили... Барабинск и Куйбышев до сих пор никак
и как Вы поступили в итоге?Для меня не удобно, когда навигация в головном устройстве. Почему?
Во-первых, мне удобнее, когда навигатор на уровне глаз. Т.е. это обычный навигатор на присоске, желательно с экраном не менее 5.
Во-вторых, нужен навигатор, когда я еду куда-нибудь путешествовать, но тогда головным устройством пользуются жена, ребёнок. Следовательно, навигатор должен быть отдельно.
По этому у меня айфон.и как Вы поступили в итоге?Для меня не удобно, когда навигация в головном устройстве. Почему?
Во-первых, мне удобнее, когда навигатор на уровне глаз. Т.е. это обычный навигатор на присоске, желательно с экраном не менее 5.
Во-вторых, нужен навигатор, когда я еду куда-нибудь путешествовать, но тогда головным устройством пользуются жена, ребёнок. Следовательно, навигатор должен быть отдельно.
Да и смотреть на него не надо. Сам подсказывает через сколько и куда поворачивать.
Я считаю что лучше взять либо коммуникатор, либо КПК.
Портативный. Очень оперативный и многофункциональный. И цена вполне приемлема.
Портативный. Очень оперативный и многофункциональный. И цена вполне приемлема.
>GPRS для видов со спутника итд.
Рост, а вот скажи мне, зачем реально виды из космоса?
Если где по Алтаю шариться. так по идее, Озик с генштабовскими картами нужен?
АА где еще виды из космоса могут пригодиться? Тем более, в том разрешении, какое есть на гугле (я просто смотрел несколько мест в области - если знаешь место, то можно понят, а различить торопинки уже проблематично)..
Рост, а вот скажи мне, зачем реально виды из космоса?
Если где по Алтаю шариться. так по идее, Озик с генштабовскими картами нужен?
АА где еще виды из космоса могут пригодиться? Тем более, в том разрешении, какое есть на гугле (я просто смотрел несколько мест в области - если знаешь место, то можно понят, а различить торопинки уже проблематично)..
ТОП 5
1
4