На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АльфаСтрахование. Или где НЕ НАДО делать ОСАГО
5701
49
Rost A.G.
veteran
Итак, посмотрев по карте где ближайший офис Альфы (страховался там много лет), отправился туда делать ОСАГО.
Оказался на ул. Выборной 101/2.
Расписание - с утра и без обеда.
Подъехал, 12-00. Закрыто. Попинал дверь. Подергал.
На шум выглянул охранник здания, радостно сообщив "А их сегодня еще не было".
На вопрос а когда бывают сказал что-то "да кто их знает, когда как".
Позвонил по телефонам, указанных на щите с гордой красной надписью "Альфа-страхование".
Городской не отвечает, сотовый вроде берут но сбрасывается.
Позвонил в главный офис. Автоответчик. Потом девочка-оператор.
На мои претензии по поводу качества работы сообщила что не знает когда кто появится в этом офисе и предложила проехать в офис расположенный неподалеку.
НА ВОЕННОЙ.
На нескольких других указанных на сайте телефонах тоже автоответчики.
Плюнул, прождав пол часа поехал на работу.
В 12-45 мне перезвонили с сотового, представившись, не звонил ли я в АльфаСтрахование.
P.S. Буду сейчас писать им в голову, пусть избавляются от нерадивых сотрудников чтобы неповадно было. НАХ###Р такой сервис.
Оказался на ул. Выборной 101/2.
Расписание - с утра и без обеда.
Подъехал, 12-00. Закрыто. Попинал дверь. Подергал.
На шум выглянул охранник здания, радостно сообщив "А их сегодня еще не было".
На вопрос а когда бывают сказал что-то "да кто их знает, когда как".
Позвонил по телефонам, указанных на щите с гордой красной надписью "Альфа-страхование".
Городской не отвечает, сотовый вроде берут но сбрасывается.
Позвонил в главный офис. Автоответчик. Потом девочка-оператор.
На мои претензии по поводу качества работы сообщила что не знает когда кто появится в этом офисе и предложила проехать в офис расположенный неподалеку.
НА ВОЕННОЙ.
На нескольких других указанных на сайте телефонах тоже автоответчики.
Плюнул, прождав пол часа поехал на работу.
В 12-45 мне перезвонили с сотового, представившись, не звонил ли я в АльфаСтрахование.
P.S. Буду сейчас писать им в голову, пусть избавляются от нерадивых сотрудников чтобы неповадно было. НАХ###Р такой сервис.
maxdreamer
Последний романтик
Может я такой идиот, но вот никогда не ходил во второстепенные офисы и проблем таких не знаю.
EvgenED
old hamster
Согласен полностью! в главный приезжаешь, все всегда открыто и работают быстро........
Так думаю Альфа тут не причем,это сотрудников нужно пинать....я уж испугался,тоже все дойти до них не могу продлить страховку 

Деодат
old, but not obsolete
страхуюсь в альфе у Кости, второй или третий год. Тфу..ни разу не обращался по страховому случаю. Но...когда мне что либо надо от альфы-хрен дозвонишся. работает автоответчик, пока до сотрудника достучишся..10 минут уходит.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не знаю, у меня там знакомый работает, я ему звоню если чаво

Я по ОСАГО в Альфе страховала машину много лет, имела максимально возможные, все существующие скидки, но последний раз пришлось отказаться от услуг этой страховой. Видимо они считают что репутацию заработали и могут наплевательски дальше относится с клиентам. Понаблюдаю сколько это продлится.
Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
89933
542
О правообладателях, пиратах и потребителях
39034
207
Вернулись со сплава в Саянах и самим не верится!
21311
65
Дождь
experienced
Взял у девочки-страховщика сотовый и уже года 3 проблем не знаю)))
Rost A.G.
veteran
Может я такой идиот, но вот никогда не ходил во второстепенные офисы и проблем таких не знаю.А я из года в год обе машины страховал в тех офисах где ближе. И тоже проблемм не было.
Теперь вот они есть.
Понятно что сотрудники могут оказатся некачественными.
Но дело в самой компании, которая не только не извинилась но и не предложила ничего кроме как "вам надо, вы и едьте, а я ничего не знаю".
blackhorse
veteran
страхуюсь в альфе третий год, в офисе на д.ковальчук. в этом году за три дня до окончания страховки звонили мне, напоминали и предлагали приехать продлить сраховку.
Rost A.G.
veteran
В последний раз, когда я был в головном офисе, мне сказали что я зря приехал к ним в такую даль, И ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ САМИ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТОТ ОФИС, поближе к дому.
На вопрос а когда бывают сказал что-то "да кто их знает, когда как".Вот он - девиз в действии
"Честным быть выгодно"
maxdreamer
Последний романтик
Это что, команда к исполнению с вашей стороны? 

В главном девочки симпотичные сидят, почти все )))
правда на ОСАГО иногда парень сидит )))) но это ж мелочи
правда на ОСАГО иногда парень сидит )))) но это ж мелочи

Rost A.G.
veteran
Это что, команда к исполнению с вашей стороны?А вы как предлагаете продлять страховку которая заканчивается. Ехать к ним в офис после работы (18:00) надеясь не встрять в пробку ? ))))![]()
Ой, я Вас таки умоляю!
Хорошо что у Вас работает там знакомый и вы "звоните ему если чаго". Не примеряйте ко всем такие отношения!
Я - человек "с улицы", пришедший сделать страховку на сл год и увидивший честное лицо компании. Оно было похоже на ....
monster_zver
veteran
Застраховался через Константина - полный комплекс услуг: подъехал туда, куда надо было мне, 15 минут и полис на руках.
страховщик
guru
Я бы просто взял и пожаловался бы на работу данного офиса в головном офисе.
В Альфе страхуюсь не первый год, и не одну машину. Связь поддерживаю со своим страховщиком, даже незнаю где их офисы находяться. За несколько дней до окончания полиса всегда звонит мне сам.
Меня все устраивает.
Меня все устраивает.Мы последние годы страховались в Альфе и по КАСКО в том числе. Больше не будем: опыт показал, что работать не хотят, точнее, по выплатам работают до отвращения непрофессионально.
я по ОСАГО предпочитаю страховаться "где ближе", потому что "где дешевле" не работает из-за единых ставок, а вопросы выплат меня волнуют мало - у меня КАСКО, а по ОСАГО не мне бегать... в альфе страховал предыдущую машину и эту первый год, предыдущая осталась на мне и попала в аварию, их комиссар так и не приехал, а обещанный бесплатный эвакуатор чуть ли не полдня ждали... я решил, что больше мне эта компания не близка, хотя и агент всегда готова была сама приехать и звонили предупреждали об окончании сроков страхования...
да, и способ заполнения полисов вручную (на Станционной) меня насторожил ещё чуть раньше
да, и способ заполнения полисов вручную (на Станционной) меня насторожил ещё чуть раньше

Мы последние годы страховались в Альфе и по КАСКО в том числе. Больше не будем: опыт показал, что работать не хотят, точнее, по выплатам работают до отвращения непрофессионально.1+
Считают свое время дороже чем у других! Непрофессионализм, некомпетенция, по крайней мере у девочки на военной, что в кабинете КАСКО, стол справа (хотя может они пересаживаются).
quaker
satan claus
Я бы просто взял и пожаловался бы на работу данного офиса в головном офисе.Костя, а офис ли это в полном смысле?
скорее всего это агенство
Моё мнение такое - по барабану где страховать авто по ОСАГО, если что т-т-т, то не Вам по осаге деньги вытаскивать, а другим участникам!

Вот-вот-вот. Военная, стол справа - это нечто. Я там полис оформлял, пришел мужчинка, робко икнув про расторжение договора, Как же она его отымела с порога, не забыв про обязательные 25% удержания.
Psy-Scanner
veteran
да, и способ заполнения полисов вручную (на Станционной) меня насторожил ещё чуть раньшеРаньше полиса так и выписывали... потом уже автоматизировали процесс на принтерах.![]()
Сам работал несколько лет внештатным агентом с самого начала ОСАГО и всегда так выписывал.
Топикстартеру: Доп. офисы разные бывают по организации процесса работы и там тоже могут трудиться не только штатные, но и внештатные сотрудники.
Так что просто совпало скорее всего, что на месте человека не было (городской не отвечал), а с сотовой связью может глюки какие случились.

Не принимайте близко к сердцу.

мал-да-удал
old hamster
о!
а куда у Альфы убытки по ОСАГО переехели
а куда у Альфы убытки по ОСАГО переехели

Гм. А я позвонил в Академовский офис (я в Щ работаю), дали телефон агента. Он подъехал ко мне на работу, оформил ОСАГО за 10 минут. И так уже два раза. А чЁ нада в офис ехать? А зачем?
Дополнительно:
Полчаса назад мне позвонила девушка, представившись сотрудником АльфаСтрахования, офиса на Выборной,
извинилась, объяснив отсутствие тем что была на выезде.
Извинения конечно приняты, в сухом остатке полис уже другой страховой компании (ездить вечером то надо).
Полчаса назад мне позвонила девушка, представившись сотрудником АльфаСтрахования, офиса на Выборной,
Извинения конечно приняты, в сухом остатке полис уже другой страховой компании (ездить вечером то надо).
С этой девочкой вечные проблемы..
26 октября (или когда там у нам был первый гололед?) надо было добавить человека в страховку.
С утра приезжаю в этот офис, никого. Звоню на сотовый. Девочка говорит, ой, а я застряла на шиномонтажке, а то вокруг столько аварий..
А я, блин, просто так, приехал.. Ладно, уезжаю..
Приезжаю в обед. Закрыто. Звоню в мобило.
Ой, а я все еще на шиномонтажке.. Ну не поеду же я по гололеду...
Пришлось тащиться в офис на Военной. Попытался там пожаловаться, сказали, что к тому офису никакого отношения не имеют..
Можешь в письме в ЦО упомянуть и про мое общение с этим офисом..
26 октября (или когда там у нам был первый гололед?) надо было добавить человека в страховку.
С утра приезжаю в этот офис, никого. Звоню на сотовый. Девочка говорит, ой, а я застряла на шиномонтажке, а то вокруг столько аварий..
А я, блин, просто так, приехал.. Ладно, уезжаю..
Приезжаю в обед. Закрыто. Звоню в мобило.
Ой, а я все еще на шиномонтажке.. Ну не поеду же я по гололеду...
Пришлось тащиться в офис на Военной. Попытался там пожаловаться, сказали, что к тому офису никакого отношения не имеют..
Можешь в письме в ЦО упомянуть и про мое общение с этим офисом..
Вот-вот-вот. Военная, стол справа - это нечто. Я там полис оформлял, пришел мужчинка, робко икнув про расторжение договора, Как же она его отымела с порога, не забыв про обязательные 25% удержания.О, и меня так же, правда ещё бумажку дали, предложив использовать как туалетную :).
Я тоже практич. весь автопарк там страховал, до недавнего времени. А потом как-то на Нарымской приехал мне в корму соарера корчевладелец на 2109, и еще и неплатежеспособным оказался, как назло. 
Так вот Альфа насчитала убытку меньше, чем реально стоило покрасить бампер.

Так вот Альфа насчитала убытку меньше, чем реально стоило покрасить бампер.
Продал машину осага на машину была в Альфе, остаток денекх хотел вернуть. Написал заявление, приложил фотокопии ПТС и договора, сказали - ждите, срок прошел, подходит срок страховать проданную машину, звонят, страховать будете?, я говорю машину продал, заявление писал, денекх отдайте, они типо денекх не отдадим, я на 30 секунд повис, посчитал скоко там денег должны оказалось, что-то около 300-400р. Девочке мило сказал, не хотите отдавать, не звоните больше по этому телефону и вычеркните меня из списка ваших клиентов.
А слева там Лена - замечательная девушка :-)
На самом деле, коллега, который страховался несколько ле в Альфе (Костя, привет!) сегодня по советоам знакомых ушел в УралСиб. Его знакомые говорят, что Альфа задерживает платежи и более 25 тыс не платят.
Вот это меня и напрягло, а тут этот топик.
Залез в него, а там отзывы только о персонале..
На самом деле, коллега, который страховался несколько ле в Альфе (Костя, привет!) сегодня по советоам знакомых ушел в УралСиб. Его знакомые говорят, что Альфа задерживает платежи и более 25 тыс не платят.
Вот это меня и напрягло, а тут этот топик.
Залез в него, а там отзывы только о персонале..
Psy-Scanner
veteran
Дополнительно:Человек , который берет ответственность прежде всего на себя, думает за несколько дней вперед о том, что ему нужно продлить страховку, а не мечется как ужаленный, где бы успеть застраховаться в последний момент.
У меня многие знакомые и друзья продляют договора по ОСАГО за месяц или минимум за неделю
. При таких обстоятельствах никакие форс-мажоры не страшны. Сотрудник Альфы вам бы перезвонил, что собственно он и сделал, подъехал бы к вам в течение дня в удобное для вас место и время. И Вам не пришлось бы искать другую страховую компанию и гонять по пробкам. Вы счастливы, они счастливы, что еще надо. Научитесь сами отвечать за организацию своих дел и документов.

Леви
veteran
Зашибись.
У меня ситуация была такая что нужно было застраховать новую, только что купленую машину. Мне тоже что ли за месяц бегать до предполагаемой покупки надо было за этой особой спрашивать когда она на обед сваливает и как часто на рабочем месте появляется?
У меня ситуация была такая что нужно было застраховать новую, только что купленую машину. Мне тоже что ли за месяц бегать до предполагаемой покупки надо было за этой особой спрашивать когда она на обед сваливает и как часто на рабочем месте появляется?
Psy-Scanner
veteran
ага, зашибись.
Когда я покупал текущую машину (и предыдущую кстати тоже), то договаривался с менеджером. Он приезжал ко мне, где я делал справку-счет.

Когда я покупал текущую машину (и предыдущую кстати тоже), то договаривался с менеджером. Он приезжал ко мне, где я делал справку-счет.
Леви
veteran
Ну хорошо если у Вас есть такой знакомый на побегушках. А мне не хочется иметь нечитаемый, заполненый кривым почерком на капоте полис. Да и вроде как в офисе по базе смотрят историю и уже от этого скидка расчитывалась.
так до офиса доехать ещё надо, что без полиса чревато, а почерк, ну собственно какая разница, лишь бы разборчиво, базы общей до сих пор нет - если страхуемся в той же, что и раньше компании, то автоматически рассчитывается, если в другой, то как договоришься, мне при переходе сделали 15% скидку, но предыдущий полис забрали...
Взял у девочки-страховщика сотовый и уже года 3 проблем не знаю)))Верни девушке телефон!
Ей тоже звонить нужно!
Rost A.G.
veteran
У меня многие знакомые и друзья продляют договора по ОСАГО за месяц или минимум за неделюМожет, предлагаете еще за год вперед страховку делать? :-) Рад за вас что возможность сделать за месяц (неделю...) у вас имеется и необходимость "сделать сегодня" не возникала.. При таких обстоятельствах никакие форс-мажоры не страшны.
Сотрудник Альфы вам бы перезвонил, что собственно он и сделал, подъехал бы к вам в течение дня в удобное для вас место и время.
Ключевое слово "бы". Давайте помечтаем.
Девочка на автоответчике не предложила мне приезд агента а просто послала.Выборная,Военная. Где-то рядом

Что случилось то и случилось, о чем и топик.
2solo: точно, тема о персонале, и компании.
с выплатами, слава богу, связыватся не приходилось.
страховщик
guru
Скорее это точка (офис) по продаже полисов Альфы, раз он есть в гисе и есть банер на входе.Я бы просто взял и пожаловался бы на работу данного офиса в головном офисе.Костя, а офис ли это в полном смысле?
скорее всего это агенство
хз, страховался несколько раз в головном на пл. калинина - никаких проблем. было дтп, комиссар приехал, потом эвакуатор бесплатный. претензий никаких-все нормально.
еще добавлю: несколько лет назад страховался в какой-то левой конторе-по истечении срока страхования (пол-года), набрал телефон на полисе-так там на автоответчике чуть ли не мурка играет
больше не звонил-поехал в альфу (не реклама)

больше не звонил-поехал в альфу (не реклама)
я тоже в Альфе страховалась и КАСКО и ОСАГО, позвонила с работы, договорилась с девушкой, она сама оствила свой сотовый для связи, супруг заехал в обед, ему все за 10 минут сделали. Страховых случаев пока небыло, сказать как возмещают не могу, хотя мы привыкли ремонтировать каждую коцку на машине.
Да-да-да, деньги-то они берут быстро и грамотно. 
Вот оформлять документы на возврат - тут уже ленятся, путаются, просто не хотят, видимо.

Вот оформлять документы на возврат - тут уже ленятся, путаются, просто не хотят, видимо.
widget
activist
....Гы ...Вот про ответственность очень хорошо.
Человек , который берет ответственность прежде всего на себя, думает за несколько дней вперед о том, что ему нужно продлить страховку, а не мечется как ужаленный, где бы успеть застраховаться в последний момент.
У меня многие знакомые и друзья продляют договора по ОСАГО за месяц или минимум за неделю. При таких обстоятельствах никакие форс-мажоры не страшны.
Сотрудник Альфы вам бы перезвонил, что собственно он и сделал, подъехал бы к вам в течение дня в удобное для вас место и время. И Вам не пришлось бы искать другую страховую компанию и гонять по пробкам. Вы счастливы, они счастливы, что еще надо. Научитесь сами отвечать за организацию своих дел и документов.![]()
Одна из крупнейших компаний, якобы заботящаяся о клиентах и своем имидже.
Офис есть. Время работы на полстены крупными буквами цифрами есть. Телефоны есть (наверно и круглосуточные).
Где работничики-то? Где полноценая справка по телефону? Так у кого хромает организация труда/времени и ответсвенность???
А про отдельных сотрудников.....Я прихожу страховатсья не к "Леночке-Светочке-Натюсику" а в КОМПАНИЮ - так и отвечать должна компания........
leopold907
junior
В прошлом году многие мои знакомые попали с городской страховой компанией - вроде и офис и сотрудники нормальные, и работали они хорошо... пока не пропали в один прекрасный день, и ни офиса ни сотрудников, ни выплат 

Тоже обслуживаюсь в Альфе несколько лет, у одной и той же девушки Юлии на Курчатова. Она позвонила мне сама, назначила встречу. договорились, что будет она на месте в пятницу до 14-00. Звоню в пятницу в 13-30, говорю подъеду через 2 минуты. Она мне отвечает, а меня уже нет, и вообще сегодня не было, и сижу я в кресле парикмахера и собираюсь на свадьбу к другу и уже не приеду и ничем помочь вам не могу. Да еще она работала на новогодние праздники без выходных и теперь вот желает отдыхать. А мне, клиенту, все это интересно, ее личная жизнь? Страховка последний день. Звоню в головную контору, прошу прислать мне страховщика на работу. После 5 переадресований, обещают ко мне подъехать. И тут я говорю, что прописка и место учта автомобиля в НСО. Тут раздался радостный смех страховщика в трубке и мне было сказано, что к ТАКИМ мы не выезжаем!
А мне в офис привезли заполненный полис. И скидки все дали.
Дать телефон?
Дать телефон?
Ловкий парень
Томас
А мне в офис привезли заполненный полис. И скидки все дали.А не боитесь отдать денюжку за поддельную бумажку? Я вот как-то сторонюсь уличных продаж и совсем не доверяю выездным агентам, предлагающим свои услуги около ГИБДД или доставляющих полис в офис. Давным давно завел знакомство с конкретным человеком в Альфе, так все эти годы к ней и ездил, очень удобно, за неделю позвонит, предупредит что полис заканчивается, в случае ДТП очень помогла советами, напинала тормозного комиссара чтоб ехал скорей, в общем проявляла участие в моей проблеме,здорово поддержала
. В знак благодарности за это я постоянный клиент и мне не влом потратить раз в год некоторое количество времени чтоб не дергать её с места, а заехать в офис в оговоренное по звонку время, пообщаться за жизнь да между делом оформить новый полис...ТОП 5
1
2
4