На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну вот кажется ваша история и закончилась. инспектора правы и действия их признаны правомерными. не вносите смуту и не выставляйте себя обиженным и униженным.вы представитель пиара гибдд или сам инспектор?![]()
а по факту... знаем мы как они оказываются "правы")))
п.с. позравляю с первым сообщением!!!!
Я чего то не пойму ..... Что помыли руки менту этому??? 

понимаешь правильно и ровно так же, как я...
183 дня отсутствия - и адье,амиго,ты больше не резидент...
183 дня отсутствия - и адье,амиго,ты больше не резидент...
Заглените на официальный сайт ГИБДДунов они там по моему рукоплешят сами себе. И ГДЕ ЭТОТ ЗАКОН ПИСАНЫЙ НА БУМАЖЁНКЕ??? в туалете...
РОССИЯ В ПЕРЁД.........
РОССИЯ В ПЕРЁД.........
Это который? На gibddnso ничего не нашел
http://gibddnso.ru/index.php?module=forums&show=showtopic&toid=646&fid=7&high=
если сылка работать будет да гибдд нсо форум
если сылка работать будет да гибдд нсо форум
был уверен в подобном исходе относительно правомерности управления авто...вопрос эвакуации с людьми не обсуждается, но это уже претензия к эвакуаторам...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
327014
1000
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
122941
359
Про развод парней
53410
304
был уверен в подобном исходе относительно правомерности управления авто...если не секрет, поделитесь причиной уверенности?
т.е. новый халивар? просто мое личное мнение, основанное на личном опыте, в том числе и опыте общения с казахскими гайцами...
сдается мне он ничего не путает...если у человека российское гражданство, как в данном случае, то живя в казахии он как раз имеет вид на жительство, оформленное в консульстве,а оно, насколько я помню, не бессрочно, продляется...или я что-то не так понимаю?тут поправлю заблуждение о шести месяцах. срок действия вида на жительство - 5 лет.
А я всё про то что ИДПС под себя закон подмял. Как можно отправлять машину на штраф стоянку при даже пьяном хозяине. Да пусть он десять раз в жопу пьяный спит на заднем сидении. Разве на посту есть знак остановка и стоянка запрещена? Выспался бы позвонил человеку с правами и уехал. А мента за это молодец всё правильно сделал, ещё награду ему дадут за заслуги против казахии....так что ли???
новый не новый, а тут через 2 страницы - одно да потому...
с ТС не знаком, но судя по доступной информации он качает права в нервно-взвинченном состоянии, с момента инцидента на посту (там ещё и в нетрезвом)... С глубоким убеждением в необходимости стирания с лица земли всех ментов, не становящихся во фрунт при его приближении.
И базар не фильтрует. Как говорится, сам себе на срок наболтал.
В результате выигрышную позицию переводит в долговременную тягомотину с непредсказуемым финансовым результатом.
О том, как ему можно сделать пакость, уже мною писалось ранее - похоже этот вариант и запущен.
Другой вариант- у него много свободного времени, и кумир у него - Новодворская.
с ТС не знаком, но судя по доступной информации он качает права в нервно-взвинченном состоянии, с момента инцидента на посту (там ещё и в нетрезвом)... С глубоким убеждением в необходимости стирания с лица земли всех ментов, не становящихся во фрунт при его приближении.
И базар не фильтрует. Как говорится, сам себе на срок наболтал.
В результате выигрышную позицию переводит в долговременную тягомотину с непредсказуемым финансовым результатом.
О том, как ему можно сделать пакость, уже мною писалось ранее - похоже этот вариант и запущен.
Другой вариант- у него много свободного времени, и кумир у него - Новодворская.
ну да,5 лет...
в течении которых резидент обязан находиться на территории 183 и более дней в году...
не так?
в течении которых резидент обязан находиться на территории 183 и более дней в году...
не так?
наибольший интерес это представляет для целей налогообложения.
но жёстких ограничений вроде нет.
в любом случае , не ИДПСу это решать.
но жёстких ограничений вроде нет.
в любом случае , не ИДПСу это решать.
действительно, это не в их компетенции и к данной ситуации никаким боком...
Через суд я в любом случае докажу что прав
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
ПУНКТ 48 относится к тем кто сюда переехал на постоянное место жительство. Зачем цепляться за него.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
ПУНКТ 48 относится к тем кто сюда переехал на постоянное место жительство. Зачем цепляться за него.
так ведь почему-то очень уверенно ИДПС таки принял решение...
на каком основании?конкретного ответа не дал никто...
весь смысл копьеломания тут-именно в этом.
так ведь почему-то очень уверенно ИДПС таки принял решение...Вот в том то и дело, на разборе сначала давили на меня чтобы я тупо согласился что неправ. После двух часового моего упорства, чтобы показали мне статью где я не прав, Командир роты пришел и сказал все протокола аннулируем, но письменное подтверждение отказался дать. Теперь они опять уперлись в Пункт 48 , который никак не относится к моему случаю....
александр99
guru
Так они всё таки не анулировали протокол?
4774
activist
Так они всё таки не анулировали протокол?На разборе 26 января мне Командир батальона и Командир Роты КП уверенно сказали что протоколы аннулированы. Но когда просил письменное подтверждения мне не дали. Сказали сначала проведем служебное расследование, а потом приходи за результатами
в принципе, случай не вполне ординарный и инспектор может не знать всех тонкостей.
Основания надо у ТС спрашивать, что написали.
Было сообщение, что всё отменили - нормальный ход.
Теперь, вроде отменили то что отменили
Интересно, что там написали?
Как в анекдоте, жратва была, бабы были, так нет же - шоу захотелось.
Только одни участники за него зарплату получают, а ТС будет на шоу в другом месте зарабатывать.
Основания надо у ТС спрашивать, что написали.
Было сообщение, что всё отменили - нормальный ход.
Теперь, вроде отменили то что отменили

Интересно, что там написали?
Как в анекдоте, жратва была, бабы были, так нет же - шоу захотелось.
Только одни участники за него зарплату получают, а ТС будет на шоу в другом месте зарабатывать.
да никто не цепляется,истины уже всем очень хоцца...на будущее.

александр99
guru
В общем получилось как я предполагал? Они сначала струхнули, потом вытряхнули, опомнились, и пошли в попятную?Так они всё таки не анулировали протокол?....... Сказали сначала проведем служебное расследование, а потом приходи за результатами
А не напомните, кто не отходя от кассы требовал, служебной проверки ?

не имея на руках постановления об отмене?

дык а что ответил Жеглов на предложение Шарапова извиниться перед невиновным гражданином Груздевым?
правильно,-"виноватых без вины не бывает,ему нужно было с бабами своими вовремя разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать"...
я с Глебегорычем согласный...

правильно,-"виноватых без вины не бывает,ему нужно было с бабами своими вовремя разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать"...
я с Глебегорычем согласный...

да никто не цепляется,истины уже всем очень хоцца...на будущее.Ничего разберемся, теперь я уж точно уверен что суд будет.![]()
Просмотрел сейчас законы РК - действительно пункта ограничения срока выезда для тек, кто проживает на ПМЖ в РК нет. Есть только обязанность продлевать срок при окончании действия паспорта. В других странах такое есть, в частности в России
А не напомните, кто не отходя от кассы требовал, служебной проверки ?Зачем опять путаете людей. Я и не требовал проверки служебной, я требовал письменного подтверждения отмены. Да и не жалею. Если проиграю суд или выиграю будет большой урок как себя вести с тем кому дали власть.![]()
![]()
ТС тактику подучить надо.
Стратегию более-менее понимает, а с тактикой - увы
Стратегию более-менее понимает, а с тактикой - увы

ТС тактику подучить надо.Да понятное дело первый раз, спасибо, в следующий раз буду умнее, понимаю что зря поверил на слова и не получил письменное подтверждение с печатью.
Стратегию более-менее понимает, а с тактикой - увы![]()
какая нахрен тактика?
нетрезвый человек с такой же компанией на борту посадил за руль БОМЖа (уж извините,но по факту это именно так называется) с иностранными правами и поперся ночью через стационарный пост в сторону города?
я фигею,дорогая передача...
нетрезвый человек с такой же компанией на борту посадил за руль БОМЖа (уж извините,но по факту это именно так называется) с иностранными правами и поперся ночью через стационарный пост в сторону города?
я фигею,дорогая передача...

А я всё про то что ИДПС под себя закон подмял. Как можно отправлять машину на штраф стоянку при даже пьяном хозяине. Да пусть он десять раз в жопу пьяный спит на заднем сидении. Разве на посту есть знак остановка и стоянка запрещена? Выспался бы позвонил человеку с правами и уехал.Ты бы ролик для начала посмотрел (если он еще висит в нете), убедился бы, что хозяина то не было, в смысле он сам сказал менту (при свидетелях), что хозяина нет. То бишь де факто он конечно был, но вот де юре его там не было. Так что эвакуация законна, если отстранение было правомерно.
Народ, а откуда взяли, что чел нетрезвый был?.. Или я невнимательно читал... 

Зачем опять путаете людей.цитату -в студию! где ПУТАЮ людей.

Я и не требовал проверки служебной,виноват, к старости склероз подкрался, вот цитата
,Я ему в ответ сказал все равно бумаги накатаю за превышение полномочий ....
какая нахрен тактика?А кто говорит не трезвый ? опять сплетник? есть официальные документы что хозяин машины был нетрезвый?
я фигею,дорогая передача...![]()
ПМЖ и зарегестрирован г. Талды-курган РК
Причём тут БОМЖ?
Вы себя за пределами ПМЖ тоже бомжом считаете?
Причём тут БОМЖ?

Вы себя за пределами ПМЖ тоже бомжом считаете?
пипец...
а откуда тогда вообще это "огромное количество непонятных проблем ?"(с)
а откуда тогда вообще это "огромное количество непонятных проблем ?"(с)
Лично я видел только предположения, которые, правда, ТС либо не замечал, либо предпочел не замечать... Короче - не ответил четко ни разу - был ли кто-либо нетрезв... 

а почему тогда,получив протокол,не сел сам за руль и не уехал восвояси? 
ох,тяжело тебе будет в суде,камрад...

ННП
ребят, кончайте халивар по новой...
подойдет время, Тс отпишет результаты, хватит уже клевать...идите, идите по домам, сегодня никого вешать не будут...
ребят, кончайте халивар по новой...
подойдет время, Тс отпишет результаты, хватит уже клевать...идите, идите по домам, сегодня никого вешать не будут...

а почему тогда,получив протокол,не сел сам за руль и не уехал восвояси?Вот скажите Вы бы уехали без документов на машину ? Проще ведь в суде доказать не правомерность эвакуации машины с хозяином, чем произвольный уезд с поста без документов при задержании.
А кто говорит не трезвый ?Данные противоречивые, но общий фон создаёт

Кстати, про:
Я ему в ответ сказал все равно бумаги накатаю за превышение полномочий ....Есть хорошая поговорка: "Собака, которая лает - не кусает"
Меньше болтать нужно.
С системой бодатся можно, и зачастую нужно, но надо иметь для начала холодный ум и бронированную задницу.
Лучшая броня - бумажки с подписями и печатями.
И делать всё поэтапно.
Меньше болтать нужно.Да я уже понял, быстро учусь... В будущем умнее буду
С системой бодатся можно, и зачастую нужно, но надо иметь для начала холодный ум и бронированную задницу.
Лучшая броня - бумажки с подписями и печатями.
И делать всё поэтапно.
удачи.
один из кошмаров должностного лица- это тихий, вежливый, дотошный человек, умеющий читать и пользоватся прочитанным
но напористый, его посылают- а он уточняет куда и какой статьёй соответствующего кодекса или закона предусмотренно именно туда. Часто по почте, заказным письмом
один из кошмаров должностного лица- это тихий, вежливый, дотошный человек, умеющий читать и пользоватся прочитанным

но напористый, его посылают- а он уточняет куда и какой статьёй соответствующего кодекса или закона предусмотренно именно туда. Часто по почте, заказным письмом

Ладно, съезжу в Полк, заберу постановление, если в этот раз его выдадут.
По итогам отпишусь. Зачем неизвестностью голову забивать.

Давай, дружище! Я за тебя.
Эвакуатор не сам по себе приехал. Его вызвал ИДПС. А у него полномочия вызывать эвакуатор для эвакуации нарушителей, а не кахазов.
Эвакуатор не сам по себе приехал. Его вызвал ИДПС. А у него полномочия вызывать эвакуатор для эвакуации нарушителей, а не кахазов.

Ты бы ролик для начала посмотрел (если он еще висит в нете), убедился бы, что хозяина то не было, в смысле он сам сказал менту (при свидетелях), что хозяина нет. То бишь де факто он конечно был, но вот де юре его там не было. Так что эвакуация законна, если отстранение было правомерно.
Я ролик смотрел. Но ИДПСник видел хозяина ТС . Коли хозяин спорил с ним а в паспорте есть фото для опознания. Или я чего то путаю???.А значит подмял закон под себя как ему удобней....Ладно на камеру он ляпнул, а может и в правду доблесные выписали бы ему протокол за вождение в нетрезвом виде. И доказывал бы он сейчас совсем другое. Как все знаете недоверять сотрудникам судья не видят смысла...
Я ролик смотрел. Но ИДПСник видел хозяина ТС . Коли хозяин спорил с ним а в паспорте есть фото для опознания. Или я чего то путаю???.А значит подмял закон под себя как ему удобней....Ладно на камеру он ляпнул, а может и в правду доблесные выписали бы ему протокол за вождение в нетрезвом виде. И доказывал бы он сейчас совсем другое. Как все знаете недоверять сотрудникам судья не видят смысла...Фраза "подмял закон под себя как ему удобней" никак не соответствует ситуации. Вот если бы ТС препятствовал эвакуации, указывая на то, что в присутствии владельца нельзя эвакуировать, а ИДПС бы сказал "а нас рать" - тогда да, было бы "подмял". А так ТС сам не захотел, чтоб его нашли, и ИДПС "пошел навстречу пожеланиям трудящихся".
ЗЫ. Я гайцев не оправдываю, но считаю, что своим неадекватом ТС усугубил ситуацию.
Был сегодня опять на разборе в Полку, опять ИДПС все переиграли, опять ВУ РК не действительны. привели тока ПОСТАНОВЛЕНИЕ
пункт 48
только мне его почему то читают с середины.
ведь если читать его весь сначала он вообще не подходит так как ПМЖ в РК
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации ? или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.
ИДПС читают после вопроса, и говорят что это совсем отдельное предложение . Ну спорить я больше не стал, забрал постановление, значит все в самом разгаре только. Бум ждать суда....
пункт 48
только мне его почему то читают с середины.
ведь если читать его весь сначала он вообще не подходит так как ПМЖ в РК
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации ? или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.
ИДПС читают после вопроса, и говорят что это совсем отдельное предложение . Ну спорить я больше не стал, забрал постановление, значит все в самом разгаре только. Бум ждать суда....
ТОП 5
1
2
3