На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перестроение из ряда в ряд. Вежливость.
5765
43
Slater
v.i.p.
Понимаю что баян, но хотелось бы знать в чем же дело.
Итак поясню ситуацию. Перестроение из ряда в ряд, хоть левое хоть правое.
Итак ситуация 1: перестраивающийся автомобиль ваш и вы пытаетесь перестроится.
Вы делаете следующим образом:
Просто внаглую вклиниваюсь между машинами.
Включаю поворотник и нагло вклиниваюсь
Включаю поворотник и жду пока пропустят
При этом автомобиль который едет в той полосе куда вы перестраиваетесь:
Добавляет газу и не дает перестроится
Игнорирует вас и просто не дает перестроится
Пропускает
Ситуация 2.
Вы едете в ряду, в который хотят перестроиться.
Перестраивающийся автомобиль делает следующим образом:
Просто внаглую вклинивается между машинами.
Включает поворотник и нагло вклинивается
Включает поворотник и ждет пока пропустят
При этом вы:
Добавляете газу и не даете перестроится
Игнорируете перестраивающуюся машину и просто не даете перестроится
Пропускаете
Спасисибо.
Итак поясню ситуацию. Перестроение из ряда в ряд, хоть левое хоть правое.
Итак ситуация 1: перестраивающийся автомобиль ваш и вы пытаетесь перестроится.
Вы делаете следующим образом:
Просто внаглую вклиниваюсь между машинами.
Включаю поворотник и нагло вклиниваюсь
Включаю поворотник и жду пока пропустят
При этом автомобиль который едет в той полосе куда вы перестраиваетесь:
Добавляет газу и не дает перестроится
Игнорирует вас и просто не дает перестроится
Пропускает
Ситуация 2.
Вы едете в ряду, в который хотят перестроиться.
Перестраивающийся автомобиль делает следующим образом:
Просто внаглую вклинивается между машинами.
Включает поворотник и нагло вклинивается
Включает поворотник и ждет пока пропустят
При этом вы:
Добавляете газу и не даете перестроится
Игнорируете перестраивающуюся машину и просто не даете перестроится
Пропускаете
Спасисибо.
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?может из-за того, что про обязательный пункт забыл?
зы. разнеси по разным постам
может из-за того, что про обязательный пункт забыл?
ога.не упомянут

Оспади!!Да уже понятно,что все нагло вклиниваются 

Если вклиниваться нагло, то можно и не попасть. Лучше уж потерпеть.
Ну если не попадать, то зачем тогда за руль садиться)))
ННП. Ой, я таааакой плохой!!! Любителей повклиниваться без поворотников обычно яростно оббибикиваю и не пускаю в ряд. Как только включит поворотник - пускаю. Метод кнута и пряника, так сказать =)
я на пустой дороге всегда нагло вклиниваюсь 

лично перестраиваюсь исходя из соображений БЕЗОПАСНОСТИ МАНЁВРА,то есть чтоб меня не рихтанула другая мшина и я не зацепил чужую,а с поворотником или без в наглую или ждать пока пропустят это решаю по ситуации,всегда поразному получается,думаю никто на меня зла не держит 

+500
обычно включаю поворотник и потихоньку въезжаю в нужный ряд, не первая, так вторая-третья машина пропускает... перестраивающихся с повороником пропускаю почти всегда, могу не пропустить когда объезжал пробку по рельсам, а потом типа с поворотником перестраивается

обычно включаю поворотник и потихоньку въезжаю в нужный ряд, не первая, так вторая-третья машина пропускает... перестраивающихся с повороником пропускаю почти всегда, могу не пропустить когда объезжал пробку по рельсам, а потом типа с поворотником перестраивается

...могу не пропустить когда объезжал пробку по рельсам, а потом типа с поворотником перестраиваетсяаналогично![]()
зы. они обижаются
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?Потому что сделана криво вами.Нужно каждую голосовалку поочередно в постах крепить.
А по теме.. конечно включают поворотник и внаглую
Но потом аварийкой извиняются
Кстати недавно наблюдала картину на Большевичке в пробке, автомобиль перестраивался из правого ряда в левый, (надо было на Ленту повернуть). И все его сразу пропустили, т.к он включал поворот.
ННП. Ой, я таааакой плохой!!! Любителей повклиниваться без поворотников обычно яростно оббибикиваю и не пускаю в ряд. Как только включит поворотник - пускаю. Метод кнута и пряника, так сказать =)+1
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?патамушта нельзя быть красивый таким

в одном сообщении можно только одно голосование

зы. они обижаются
ну уж если я на это забиваю, то ты вообще не замечать долженНу так то понятно, просто непонятный во первых маневры с объездом по парковкам магазинов и обочинам, чтобы потом вклиниться, а так же непонятны те товарищи, которые специально тебя зажимают и не дают перестроится, хотя ты просто меняешь ряд, а не перестраиваешся со встречки или парковки.
товарищи, которые специально тебя зажимают и не дают перестроитсяА это такой новый способ секс-меньшинств обращать на себя внимание =)
Подозревал. А сегодня так вообще интересный случай с этими рядами. По Немировича утром в сторону моста еду в первом ряду, в районе авторынка народ начинает ехать по парковке и в итоге я оказываюсь во втором ряду, которы через пару десятков метров упирается в сходящийся 1-й и 3-й ряд.
людей которые пытаются весь ряд стоящий в пробке объехать не пускаю так же,ещё и окно приоткрою и обматерю
,а при движении без пробок делаю только безопасные манёвры для себя и окружающих,стараюсь ездить так чтоб тем кто рядом со мной в потоке было понятно что я собираюсь сделать,куда повернуть и т.д и т.п. А хитровы...ых то же не навижу 
,а при движении без пробок делаю только безопасные манёвры для себя и окружающих,стараюсь ездить так чтоб тем кто рядом со мной в потоке было понятно что я собираюсь сделать,куда повернуть и т.д и т.п. А хитровы...ых то же не навижу 
Опять таки все зависит от конкретной обстановке. Так что вариантов на голосовалку должно быть штук 50 
А вообще:
1) если дорога не слишком загруженная и я не слишком близко от впереди идущей машины - то мне все равно нагло ли кто то вклинивается или с поворотником.
2) более плотное движение - покажет поворотник пущу, нет ну нефиг.
3) пробка:
3,1) покажет поворотник - пожалуйста.
3,2) не показывает, новижу что хочет, НО при этом не наглеет - если никуда не опаздываю то пущу.
3,2) несколько рядов сходится - пушу в шахматном порядке. Обычно все это понимают и вторым никто не лезет... но если полез - то лесом.
4) выезжает с парковки или двора - если скорость потока небольшая, то всегда пожалуйста.
Ориентируясь на это, так же и себя виду когда хочу перестроиться.

А вообще:
1) если дорога не слишком загруженная и я не слишком близко от впереди идущей машины - то мне все равно нагло ли кто то вклинивается или с поворотником.
2) более плотное движение - покажет поворотник пущу, нет ну нефиг.
3) пробка:
3,1) покажет поворотник - пожалуйста.
3,2) не показывает, новижу что хочет, НО при этом не наглеет - если никуда не опаздываю то пущу.
3,2) несколько рядов сходится - пушу в шахматном порядке. Обычно все это понимают и вторым никто не лезет... но если полез - то лесом.
4) выезжает с парковки или двора - если скорость потока небольшая, то всегда пожалуйста.
Ориентируясь на это, так же и себя виду когда хочу перестроиться.
Чорт
нету пункта - ищу интервал между машинами в соседнем ряду побольше, когда вижу пропускаю чуть вперед, врубаю поворотник, даю газу, перестраиваюсь )
Никаво не поджимаю ))) как бы и меня в такой ситуации не поджимают (ну это если скорости нормальные) если пробка - жду пока пропустят
нету пункта - ищу интервал между машинами в соседнем ряду побольше, когда вижу пропускаю чуть вперед, врубаю поворотник, даю газу, перестраиваюсь ) Никаво не поджимаю ))) как бы и меня в такой ситуации не поджимают (ну это если скорости нормальные) если пробка - жду пока пропустят

ThinkSergey
experienced
Я обычно "Включаю поворотник и жду пока пропустят", но сегодня я "Включаю поворотник и нагло вклиниваюсь" газелиста.
В следствии чего был оббикан.
В следствии чего был оббикан.
Мигает поворотником - всегда пропущу, если могу
Не мигает поворотник - пропущу если только рискую нахала зацепить, если понимаю, что не влезет - не пропущу - ибо нефиг.
Если вижу что кто то наметился подрезать и без поворотников - скорость увеличиваю (знаю, что не правильно, но нефиг)
Сама всегда включаю поворотник и жду. Обязательно кто нибудь пропустит.
Не мигает поворотник - пропущу если только рискую нахала зацепить, если понимаю, что не влезет - не пропущу - ибо нефиг.
Если вижу что кто то наметился подрезать и без поворотников - скорость увеличиваю (знаю, что не правильно, но нефиг)
Сама всегда включаю поворотник и жду. Обязательно кто нибудь пропустит.
Дальнозоркий
activist
вежливость рулит.
С поворотником всегда пропущу, и меня всегда пропускают, а объезжающих по обочине - на за что.
С поворотником всегда пропущу, и меня всегда пропускают, а объезжающих по обочине - на за что.
igornsk
дед
А я последнее время всех пропускаю
Мож потому что не тороплюсь
Мож потому что не тороплюсь
с мигающим поворотником пропускаю всегда, исключение - когда перед поворотом направо специально перестраиваюсь в правый ряд, терпеливо жду своей очереди, а какой-нибудь умник до последнего едет по второй полосе, обгоняя таких же как я "в очереди" и уже непосредственно перед поворотом направо срочно начинает мигать "пропусти, мол, спешу". знаешь, дорогой - все спешат, всем успеть надо (особенно утром, когда торопятся на работу).
в нашем городе все варианты жизненныеще такой - сажусь в автобус и офигиваю как он перестраивается

вы еще про газели вспомните)))
мама мия)))
мама мия)))
ннп
вклиниваюсь, но не нагло, а вежливо
пропускаю, если только чувствую, что не повышая скорости въеду не в бочару, а в зад

вклиниваюсь, но не нагло, а вежливо
пропускаю, если только чувствую, что не повышая скорости въеду не в бочару, а в зад

Всегда включаю поворотники перед маневром, даже если машин нет.
Хамов на дорогах терпеть не могу.
Хамов с ведомственными и блатными номерами презираю. Поэтому всегда стараюсь догнать и прочитать лекцию.
Хотя, честно признаться, редкие водители авто с номерами АНО, ННН и еще реже ООМ все таки корректны на дороге.
Удивляет до сих пор сохранившееся в голове владельцев дорогих машин мнение о их неком преимуществе на дорогах. Нередко приходится не совсем вежливо объяснять им их место и предлагать почитать ПДД.
ЗЫ Несколько раз встречал форумчан с наклейками, маневрирующих в потоке без всякого уважения к другим. Но что тут скажешь, если человек не чувствует своей ответственности за сообщество АвтоНГС, то это печально..
Хамов на дорогах терпеть не могу.
Хамов с ведомственными и блатными номерами презираю. Поэтому всегда стараюсь догнать и прочитать лекцию.
Хотя, честно признаться, редкие водители авто с номерами АНО, ННН и еще реже ООМ все таки корректны на дороге.
Удивляет до сих пор сохранившееся в голове владельцев дорогих машин мнение о их неком преимуществе на дорогах. Нередко приходится не совсем вежливо объяснять им их место и предлагать почитать ПДД.
ЗЫ Несколько раз встречал форумчан с наклейками, маневрирующих в потоке без всякого уважения к другим. Но что тут скажешь, если человек не чувствует своей ответственности за сообщество АвтоНГС, то это печально..
НПП
А главное при перестроении, не только поворотники включать, но и хотя бы по зеркалам смотреть...
То ли весна приближается, то ли вспышка на солнце... Но последнии дни люди ездят, как будто у них с головой не все в порядке. Перестраиваются не глядя, медленно и не торопясь в мой ряд и пофиг что скорость у меня километров на 20 больше. Или просто тупо пытаются ехать на два ряда, медленно смещаясь... и пофиг то ряд занят...
А главное при перестроении, не только поворотники включать, но и хотя бы по зеркалам смотреть...
То ли весна приближается, то ли вспышка на солнце... Но последнии дни люди ездят, как будто у них с головой не все в порядке. Перестраиваются не глядя, медленно и не торопясь в мой ряд и пофиг что скорость у меня километров на 20 больше. Или просто тупо пытаются ехать на два ряда, медленно смещаясь... и пофиг то ряд занят...

ЗЫ Несколько раз встречал форумчан с наклейками, маневрирующих в потоке без всякого уважения к другим. Но что тут скажешь, если человек не чувствует своей ответственности за сообщество АвтоНГС, то это печально..а неуважение это как? перестроение без поворотников никому не мешая, или с поворотниками но мешая всем...
Я ваще всех пропускаю. Привычка сильно к впередиидущему не жаться - поэтому между мной всегда перестраиваются.
Сам я раньше всегда включал поворотник и ждал. Но столкнулся с социальным эффектом, что видя это - намеренно не пропускают. Прибавляют скорость и бибикают упреждающе.
Так что понаблюдав за дорогой, пришел к другой тактике: сначала выглядываешь окно, а потом встраиваешься с уже чисто формальным поворотником, включая его уже с намеренным движением авто и понимая только его уведомительный характер. В пробках, конечно, приходится ждать таких же как я альтруистов. Моя личная статистика выше всего у газелистов - пускают всегда.
Сам я раньше всегда включал поворотник и ждал. Но столкнулся с социальным эффектом, что видя это - намеренно не пропускают. Прибавляют скорость и бибикают упреждающе.
Так что понаблюдав за дорогой, пришел к другой тактике: сначала выглядываешь окно, а потом встраиваешься с уже чисто формальным поворотником, включая его уже с намеренным движением авто и понимая только его уведомительный характер. В пробках, конечно, приходится ждать таких же как я альтруистов. Моя личная статистика выше всего у газелистов - пускают всегда.
Смешно.
Включаю поворотник и жду пока пропустят - 167 74%
На деле 9 из 10 щимятся в наглую, и будут продолжать пока не начнешь сигналить.
Мне вообще кажется, подавляющая масса народа считает, что включение поворотника автоматически дает преимущество при перестраивании. Особенно часто такая картина наблюдается у женщин.
Включаю поворотник и жду пока пропустят - 167 74%
На деле 9 из 10 щимятся в наглую, и будут продолжать пока не начнешь сигналить.
Мне вообще кажется, подавляющая масса народа считает, что включение поворотника автоматически дает преимущество при перестраивании. Особенно часто такая картина наблюдается у женщин.
и будут продолжать пока не начнешь сигналить.если успеешь к тому времени когда я уже на 3 машины впереди:) ну это если конечно в вашем ряду перед вами пусто:)
Если бы все ездили как ты - так нет, лезть начинают за метр до того, как ты к нему подъезжаешь. Я медленно ездить не умею, а им видимо плевать, думают что все такие-же как они - главное влезть а дальше можно тошнить...и будут продолжать пока не начнешь сигналить.если успеешь к тому времени когда я уже на 3 машины впереди:) ну это если конечно в вашем ряду перед вами пусто:)
Пару дней назад перед перекрестком богаткова/федосеева одна юная дама решила объехать всю колонну (которая там часто образуется из-за колеи и льда) слева по встречке - естессно баба не упела и встала перед въехавшей на эту полосу др. машиной...так нет чтоб культурно попросить - ведь стала лезть, типо я тут такая красивая еду а ты подожди, еще с таким выражением еб...лица "а чо я не так делаю?!". И спрашивается зачем она эту пробень объезжала, если далее свернув направо (после того, как я ее всячески обматерил и обсигналил) стала ехать 30 кмч.
главное влезть а дальше можно тошнить...угу, газ нужно нажимать перед тем как в чужой ряд лезешь, а не после того как весь поток на тормоз из за тебя нажмет.
Оспади!!Да уже понятно,что все нагло вклиниваютсяОстальные просто спокойно Дают Дорогу вклинивающемуся Дураку и спокойно едут дальше. Если бы было иначе, был бы хаос и стотыщ аварий в день.![]()
перестроение без поворотников никому не мешая, или с поворотниками но мешая всем...
------------------
оба варианта - неуважение.
у нормального водителя включение поворотников при перестроении и поворотах происходит "на автомате".
ЗЫ Не забывайте, что включая поворотники при маневрах, вы информируете не только водителей но и пешеходов.
------------------
оба варианта - неуважение.
у нормального водителя включение поворотников при перестроении и поворотах происходит "на автомате".
ЗЫ Не забывайте, что включая поворотники при маневрах, вы информируете не только водителей но и пешеходов.
у нормального водителя включение поворотников при перестроении и поворотах происходит "на автомате".А ненормальный думает

Я медленно ездить не умеюУчитесь. В жизни пригодится.
ТОП 5
1
2
4