На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утренний разбор ДТП или держитесь подальше от ФУР
3939
28
страховщик
guru
С утра, подъезжаю к перекрестку. На котором моргает желтый
Не работает. ну и фиг с ним.
Передо мной на этом перекрестке ФУРА уже почти повернула направо. А так как есть расширение дороги на перекрестке, то моя авто без беспрепятственно может подъехать к пересечению проезжих частей.
Что собственно я и сделал. А жопа фуры, оказалась у меня справа. Мне на лева надо, ему на право.
Остановился и смотрю когда будет возможность совершить маневр.
И тут мою машинку как будто пнули сзади.
Я поворачиваю голову и вижу, что зад фуры, съехав наверно с накатанного снега на повороте и долбанул меня в крыло. Меня он не видит соответственно и продолжает ехать дальше.
Врубаю аварийку начинаю гудеть. Он не слышит.
Ехать догонять ? А это покидание места ДТП. Смотрю ФУРа припарковалась неподалеку.
Думаю. Неужно услышал мои гудки.
Подхожу значить к нему.
- (Я) Вы там меня на перекрестке задели и покасячили мне машину.
- (Он) Да не может быть.
- (Я) Пойдемте смотреть.
Посмотрели. Я тем временем вызвал ДПС, АварКомов.
А к тему подъехала машина с хозяевами груза. Короче если бы у него не было там встречи с ними, то уехал бы он и не остановился бы даже.
ДПС приехали за 40 минут примерно, за что им
Посмотрели, померяли.
И сказали что я виновет, так как не должен был выезжать на перекресток, пока ФУРа с него не уехала.
У нее ведь занос есть, как и у всех длинных авто (Троллейбус, Автобус и т.д.)
Отказались Мы от оформления, написали на схеме, что претензий к сотрудникам ДПС не имеем и разъехались в разные стороны.
Мораль.
Лучше 1 минутку подождать, когда фура, перед тобой уедет, чем час (а может и больше) потом потерять времени.
Не работает. ну и фиг с ним.Передо мной на этом перекрестке ФУРА уже почти повернула направо. А так как есть расширение дороги на перекрестке, то моя авто без беспрепятственно может подъехать к пересечению проезжих частей.
Что собственно я и сделал. А жопа фуры, оказалась у меня справа. Мне на лева надо, ему на право.
Остановился и смотрю когда будет возможность совершить маневр.
И тут мою машинку как будто пнули сзади.
Я поворачиваю голову и вижу, что зад фуры, съехав наверно с накатанного снега на повороте и долбанул меня в крыло. Меня он не видит соответственно и продолжает ехать дальше.
Врубаю аварийку начинаю гудеть. Он не слышит.
Ехать догонять ? А это покидание места ДТП. Смотрю ФУРа припарковалась неподалеку.
Думаю. Неужно услышал мои гудки.
Подхожу значить к нему.
- (Я) Вы там меня на перекрестке задели и покасячили мне машину.
- (Он) Да не может быть.
- (Я) Пойдемте смотреть.
Посмотрели. Я тем временем вызвал ДПС, АварКомов.
А к тему подъехала машина с хозяевами груза. Короче если бы у него не было там встречи с ними, то уехал бы он и не остановился бы даже.
ДПС приехали за 40 минут примерно, за что им

Посмотрели, померяли.
И сказали что я виновет, так как не должен был выезжать на перекресток, пока ФУРа с него не уехала.
У нее ведь занос есть, как и у всех длинных авто (Троллейбус, Автобус и т.д.)
Отказались Мы от оформления, написали на схеме, что претензий к сотрудникам ДПС не имеем и разъехались в разные стороны.
Мораль.
Лучше 1 минутку подождать, когда фура, перед тобой уедет, чем час (а может и больше) потом потерять времени.
Volodya
old hamster
так этож прописные истины
ещё некоторые любят под поворачивающую фуру внутри поворота влазить...
ещё некоторые любят под поворачивающую фуру внутри поворота влазить...
страховщик
guru
так этож прописные истиныПонятно дело, но там места вагон просто.ещё некоторые любят под поворачивающую фуру внутри поворота влазить...
Пока мы ждали ДПС еще столько фур пролезло без проблем в промежуток между моим авто на поворот.
Volodya
old hamster
они тебя уже видели, а первый нет 

Kir-Mif
veteran
ИМХО
Если не уверен что проедешь без остановок мимо фуры, то лучше стоять сзади нее, т.к. они видят только то что у них впереди.
Я не представляю как можно в городе ехать на такой телеге и еще видеть всех подлазящих.
Если не уверен что проедешь без остановок мимо фуры, то лучше стоять сзади нее, т.к. они видят только то что у них впереди.
Я не представляю как можно в городе ехать на такой телеге и еще видеть всех подлазящих.
страховщик
guru
Все понятно.
Поэтому у меня в сообщении и нет ругательств в сторону кого либо.
Просто как напутствие, вот как бывает.
Поэтому у меня в сообщении и нет ругательств в сторону кого либо.
Просто как напутствие, вот как бывает.
z-box
veteran
Видел подобную ситуёвину с японским длиннобазым самогрузом, у него задний свес метра 3 наверное был. Дак он в пробке на Ипподромской перед Кропоткина разворачивался и хвостом своим задел машинку в соседнем ряду. Все забили, даже не вышел никто, хотя грузовичок был явно неправ, имхо.
Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
89933
542
Вернулись со сплава в Саянах и самим не верится!
21311
65
Мирра Люкс
79578
190
грузчик
guru
...у меня в сообщении и нет ругательств в сторону кого либо.
а то, как правило, подобные топики имеют такой смысл - "все казлы, один я прав"
страховщик
guru
Вот думаю, а если бы он и дальше поехал и не остановился.
Объявили бы перехват.
Был бы он неправ и признали бы меня невиновным ?
Объявили бы перехват.
Был бы он неправ и признали бы меня невиновным ?
грузчик
guru
думаю, что не стали бы ничего объявлять
меня автобус большой на горном алтае также цепанул и уехал, я руками помахал, посигналил... а что толку. ГАИ тревожить не стал.
зы. а водитель, и на самом деле, ничего не почувствовал. Я знаю.
меня автобус большой на горном алтае также цепанул и уехал, я руками помахал, посигналил... а что толку. ГАИ тревожить не стал.
зы. а водитель, и на самом деле, ничего не почувствовал. Я знаю.
Volodya
old hamster
думаю его могли бы признать скрывшимся (и то не факт), а виновность в ДТП это же другое 

Да от фур надо держаться подальше... им и так нелегко в городе...
HexOgeN
автоманьяк
вот чо ты как лох та?
Кость, могу тебе только посочувствовать...
omnd
experienced
А фура случаем не американец была?
страховщик
guru
вот чо ты как лох та?Ну вот спасибо за добрые слова блин

HexOgeN
автоманьяк
ну ведь взрослый мальчик... Давно за рулем... А такую глупую ситуацию не просчитал.
Ладно... Железо ремонтируется. Тебе опыт дополнительный. Теперь будешь запас держать всегда
Ладно... Железо ремонтируется. Тебе опыт дополнительный. Теперь будешь запас держать всегда
К0стя
veteran
как то на площади чуть не подлетел аналогично под трамвай, он на лево поворачивал по дороге на сов. сибирь
Еду правее его он по рельсам, в секунду его задний угол который был левее и не представлял ни какой опастности почти бьет меня в переднее крыло, жесть...
Еду правее его он по рельсам, в секунду его задний угол который был левее и не представлял ни какой опастности почти бьет меня в переднее крыло, жесть...
лично наблюдал, как трамвай при повороте снес передний бампер 8ке своей средней дверью.
У него ведь при повороте середина смещается к внутреннему центру поворота
У него ведь при повороте середина смещается к внутреннему центру поворота
На трамвае сзади и пишется "занос 1 метр".
американцу из-за выступающего капота места для разворота поболее надо. может водила увидел что у него морда слишком вылезает и начал срезать круче и колеса прицепа наехали на бордюр - заницу и подвинуло малость.
слишком натянутая версия, но сути дела всё равно не меняющая...
а Вы думает зря раньше сзади писали "занос 1 м" ?
КГФ
member
Это еще что! Я однажды вынужденно ехала за фурой (узкое место - обогнать не было возможности), дистанцию держала с запасом, ибо фур боюся
вдруг фура останавливается, а потом начинает двигать назад. я сигналить - думала, что водила услышит и меня увидит и остановится - дистанция метров 7-8. Короче задний ход я включила, но , фура сумела примять мой бампер, после чего остановилась . Мое счастье, что сзади меня близко не было машин. Водитель вину признал сразу - говорит ничего не видел, ничего не слышал, увидел закусочную, которую проехал - решил вернуться... 
вдруг фура останавливается, а потом начинает двигать назад. я сигналить - думала, что водила услышит и меня увидит и остановится - дистанция метров 7-8. Короче задний ход я включила, но , фура сумела примять мой бампер, после чего остановилась . Мое счастье, что сзади меня близко не было машин. Водитель вину признал сразу - говорит ничего не видел, ничего не слышал, увидел закусочную, которую проехал - решил вернуться... 
я много раз ездил на фурах и при малейшем отклонении кабины относительно прицепа что вправо, что влево - готова мертвая зона. хоть кабина и обвешана зеркалами.
особенно весело водиле, когда нужно припарковать задом в узкое место, с изворотом из-за угла, а по бокам понаставлены машины.
особенно весело водиле, когда нужно припарковать задом в узкое место, с изворотом из-за угла, а по бокам понаставлены машины.
водитель фуры в закусочную задом не возвратиться никогда. сказать мог но вернуться врядли . были другие причины.
Самогруз
activist
у меня был случай только я ехал прямо на узкой дороге со снежным накатом при встречном разъезде решил чуть чуть принять в право чтобы пропустить встречную машину и уже почти разъехались но возле бордюра со снежного наката задние колеса съехали всего на 20см а край кузова ушол почти на метр в итоге у встречной машины от начала задней двепи до заднего фоноря све разворотил. а у моего грузовика как говорят повреждений нет .гаи предлагали подовать в суд на дорожные службы но сразу предупредили что это продлится не менее года и если мы будем сильно настаивать . это был первый вариант . второй вариант был такой . я признаю добровольно свою вину водитель легковушки платит мне сумму повышаюшего коэфициента по осаго а сам получает сумму возмещения ущерба . в итоге я получил 3тр. от постродавшего гаи бутылку коньяка от меня пострадавший причитающююся компенсацию по осаго . все довольны особенно дорожники хотя об этом не догадываются.
Это еще что! Я однажды вынужденно ехала за фурой (узкое место - обогнать не было возможности), дистанцию держала с запасом, ибо фур боюсятак и это ещё что. как-то раз я оказался в одной из самых идиотских ситуаций моей авто-карьеры. стою себе на светофоре на советской (зима, полоса как-бы-одна в каждую сторону), жду зелёного. впереди кто-то стоит, сзади тоже длинный плотный хвост. на встречной полосе идёт поток, выворачивающих со светофора. и тут справа, с парковки начинает какой-то кадр пятиться на девятке. первую секунду я думал, что остановится. на второй заподозрил неладное и начал сигналить что есть духу. и всё, больше ничё сделать не могу, ни вперёд, ни назад, ни вправо, ни влево. на третьей секунде он приехал мне в дверь - остановился.вдруг фура останавливается, а потом начинает двигать назад. я сигналить - думала, что водила услышит и меня увидит и остановится - дистанция метров 7-8. Короче задний ход я включила, но , фура сумела примять мой бампер, после чего остановилась .
и никаких фур (:
а вообще, дебильных ситуаций хватает, но обычно хоть сам виноват, хоть какой-никакой урок извлечь можно - всё польза (как в данном топике). а тут..
aptekar
member
Фура - самый несчастный зверь в городе, мертвых зон - больше чем на кладбище.... почему у нас единственный распространенный тягач - это маленький Камаз а за бугром - махины? просто они не предназначены для проезда по городу, у них все логистические центры - за периферией.... В городе жаль фуры, всегда стараюсь пропускать..
ТОП 5
1
2
4