На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перестроение из ряда в ряд. Вежливость.
5776
43
Slater
v.i.p.
Понимаю что баян, но хотелось бы знать в чем же дело.
Итак поясню ситуацию. Перестроение из ряда в ряд, хоть левое хоть правое.
Итак ситуация 1: перестраивающийся автомобиль ваш и вы пытаетесь перестроится.
Вы делаете следующим образом:
Просто внаглую вклиниваюсь между машинами.
Включаю поворотник и нагло вклиниваюсь
Включаю поворотник и жду пока пропустят
При этом автомобиль который едет в той полосе куда вы перестраиваетесь:
Добавляет газу и не дает перестроится
Игнорирует вас и просто не дает перестроится
Пропускает
Ситуация 2.
Вы едете в ряду, в который хотят перестроиться.
Перестраивающийся автомобиль делает следующим образом:
Просто внаглую вклинивается между машинами.
Включает поворотник и нагло вклинивается
Включает поворотник и ждет пока пропустят
При этом вы:
Добавляете газу и не даете перестроится
Игнорируете перестраивающуюся машину и просто не даете перестроится
Пропускаете
Спасисибо.
Итак поясню ситуацию. Перестроение из ряда в ряд, хоть левое хоть правое.
Итак ситуация 1: перестраивающийся автомобиль ваш и вы пытаетесь перестроится.
Вы делаете следующим образом:
Просто внаглую вклиниваюсь между машинами.
Включаю поворотник и нагло вклиниваюсь
Включаю поворотник и жду пока пропустят
При этом автомобиль который едет в той полосе куда вы перестраиваетесь:
Добавляет газу и не дает перестроится
Игнорирует вас и просто не дает перестроится
Пропускает
Ситуация 2.
Вы едете в ряду, в который хотят перестроиться.
Перестраивающийся автомобиль делает следующим образом:
Просто внаглую вклинивается между машинами.
Включает поворотник и нагло вклинивается
Включает поворотник и ждет пока пропустят
При этом вы:
Добавляете газу и не даете перестроится
Игнорируете перестраивающуюся машину и просто не даете перестроится
Пропускаете
Спасисибо.
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?может из-за того, что про обязательный пункт забыл?
зы. разнеси по разным постам
может из-за того, что про обязательный пункт забыл?
ога.не упомянут

Оспади!!Да уже понятно,что все нагло вклиниваются 

Если вклиниваться нагло, то можно и не попасть. Лучше уж потерпеть.
Ну если не попадать, то зачем тогда за руль садиться)))
Сейчас читают
Июльский дозор
146685
1000
Последний просмотренный фильм (часть 4)
499049
1000
"Ловцы педофилов"
13366
30
ННП. Ой, я таааакой плохой!!! Любителей повклиниваться без поворотников обычно яростно оббибикиваю и не пускаю в ряд. Как только включит поворотник - пускаю. Метод кнута и пряника, так сказать =)
я на пустой дороге всегда нагло вклиниваюсь 

лично перестраиваюсь исходя из соображений БЕЗОПАСНОСТИ МАНЁВРА,то есть чтоб меня не рихтанула другая мшина и я не зацепил чужую,а с поворотником или без в наглую или ждать пока пропустят это решаю по ситуации,всегда поразному получается,думаю никто на меня зла не держит 

+500
обычно включаю поворотник и потихоньку въезжаю в нужный ряд, не первая, так вторая-третья машина пропускает... перестраивающихся с повороником пропускаю почти всегда, могу не пропустить когда объезжал пробку по рельсам, а потом типа с поворотником перестраивается

обычно включаю поворотник и потихоньку въезжаю в нужный ряд, не первая, так вторая-третья машина пропускает... перестраивающихся с повороником пропускаю почти всегда, могу не пропустить когда объезжал пробку по рельсам, а потом типа с поворотником перестраивается

...могу не пропустить когда объезжал пробку по рельсам, а потом типа с поворотником перестраиваетсяаналогично![]()
зы. они обижаются
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?Потому что сделана криво вами.Нужно каждую голосовалку поочередно в постах крепить.
А по теме.. конечно включают поворотник и внаглую
Но потом аварийкой извиняются
Кстати недавно наблюдала картину на Большевичке в пробке, автомобиль перестраивался из правого ряда в левый, (надо было на Ленту повернуть). И все его сразу пропустили, т.к он включал поворот.
ННП. Ой, я таааакой плохой!!! Любителей повклиниваться без поворотников обычно яростно оббибикиваю и не пускаю в ряд. Как только включит поворотник - пускаю. Метод кнута и пряника, так сказать =)+1
блин! Ну и че такая кривая голосовалка?патамушта нельзя быть красивый таким

в одном сообщении можно только одно голосование

зы. они обижаются
ну уж если я на это забиваю, то ты вообще не замечать долженНу так то понятно, просто непонятный во первых маневры с объездом по парковкам магазинов и обочинам, чтобы потом вклиниться, а так же непонятны те товарищи, которые специально тебя зажимают и не дают перестроится, хотя ты просто меняешь ряд, а не перестраиваешся со встречки или парковки.
товарищи, которые специально тебя зажимают и не дают перестроитсяА это такой новый способ секс-меньшинств обращать на себя внимание =)
Подозревал. А сегодня так вообще интересный случай с этими рядами. По Немировича утром в сторону моста еду в первом ряду, в районе авторынка народ начинает ехать по парковке и в итоге я оказываюсь во втором ряду, которы через пару десятков метров упирается в сходящийся 1-й и 3-й ряд.
людей которые пытаются весь ряд стоящий в пробке объехать не пускаю так же,ещё и окно приоткрою и обматерю
,а при движении без пробок делаю только безопасные манёвры для себя и окружающих,стараюсь ездить так чтоб тем кто рядом со мной в потоке было понятно что я собираюсь сделать,куда повернуть и т.д и т.п. А хитровы...ых то же не навижу 
,а при движении без пробок делаю только безопасные манёвры для себя и окружающих,стараюсь ездить так чтоб тем кто рядом со мной в потоке было понятно что я собираюсь сделать,куда повернуть и т.д и т.п. А хитровы...ых то же не навижу 
Опять таки все зависит от конкретной обстановке. Так что вариантов на голосовалку должно быть штук 50 
А вообще:
1) если дорога не слишком загруженная и я не слишком близко от впереди идущей машины - то мне все равно нагло ли кто то вклинивается или с поворотником.
2) более плотное движение - покажет поворотник пущу, нет ну нефиг.
3) пробка:
3,1) покажет поворотник - пожалуйста.
3,2) не показывает, новижу что хочет, НО при этом не наглеет - если никуда не опаздываю то пущу.
3,2) несколько рядов сходится - пушу в шахматном порядке. Обычно все это понимают и вторым никто не лезет... но если полез - то лесом.
4) выезжает с парковки или двора - если скорость потока небольшая, то всегда пожалуйста.
Ориентируясь на это, так же и себя виду когда хочу перестроиться.

А вообще:
1) если дорога не слишком загруженная и я не слишком близко от впереди идущей машины - то мне все равно нагло ли кто то вклинивается или с поворотником.
2) более плотное движение - покажет поворотник пущу, нет ну нефиг.
3) пробка:
3,1) покажет поворотник - пожалуйста.
3,2) не показывает, новижу что хочет, НО при этом не наглеет - если никуда не опаздываю то пущу.
3,2) несколько рядов сходится - пушу в шахматном порядке. Обычно все это понимают и вторым никто не лезет... но если полез - то лесом.
4) выезжает с парковки или двора - если скорость потока небольшая, то всегда пожалуйста.
Ориентируясь на это, так же и себя виду когда хочу перестроиться.
Чорт
нету пункта - ищу интервал между машинами в соседнем ряду побольше, когда вижу пропускаю чуть вперед, врубаю поворотник, даю газу, перестраиваюсь )
Никаво не поджимаю ))) как бы и меня в такой ситуации не поджимают (ну это если скорости нормальные) если пробка - жду пока пропустят
нету пункта - ищу интервал между машинами в соседнем ряду побольше, когда вижу пропускаю чуть вперед, врубаю поворотник, даю газу, перестраиваюсь ) Никаво не поджимаю ))) как бы и меня в такой ситуации не поджимают (ну это если скорости нормальные) если пробка - жду пока пропустят

ThinkSergey
experienced
Я обычно "Включаю поворотник и жду пока пропустят", но сегодня я "Включаю поворотник и нагло вклиниваюсь" газелиста.
В следствии чего был оббикан.
В следствии чего был оббикан.
Мигает поворотником - всегда пропущу, если могу
Не мигает поворотник - пропущу если только рискую нахала зацепить, если понимаю, что не влезет - не пропущу - ибо нефиг.
Если вижу что кто то наметился подрезать и без поворотников - скорость увеличиваю (знаю, что не правильно, но нефиг)
Сама всегда включаю поворотник и жду. Обязательно кто нибудь пропустит.
Не мигает поворотник - пропущу если только рискую нахала зацепить, если понимаю, что не влезет - не пропущу - ибо нефиг.
Если вижу что кто то наметился подрезать и без поворотников - скорость увеличиваю (знаю, что не правильно, но нефиг)
Сама всегда включаю поворотник и жду. Обязательно кто нибудь пропустит.
Дальнозоркий
activist
вежливость рулит.
С поворотником всегда пропущу, и меня всегда пропускают, а объезжающих по обочине - на за что.
С поворотником всегда пропущу, и меня всегда пропускают, а объезжающих по обочине - на за что.
igornsk
дед
А я последнее время всех пропускаю
Мож потому что не тороплюсь
Мож потому что не тороплюсь
с мигающим поворотником пропускаю всегда, исключение - когда перед поворотом направо специально перестраиваюсь в правый ряд, терпеливо жду своей очереди, а какой-нибудь умник до последнего едет по второй полосе, обгоняя таких же как я "в очереди" и уже непосредственно перед поворотом направо срочно начинает мигать "пропусти, мол, спешу". знаешь, дорогой - все спешат, всем успеть надо (особенно утром, когда торопятся на работу).
в нашем городе все варианты жизненныеще такой - сажусь в автобус и офигиваю как он перестраивается

вы еще про газели вспомните)))
мама мия)))
мама мия)))
ннп
вклиниваюсь, но не нагло, а вежливо
пропускаю, если только чувствую, что не повышая скорости въеду не в бочару, а в зад

вклиниваюсь, но не нагло, а вежливо
пропускаю, если только чувствую, что не повышая скорости въеду не в бочару, а в зад

Всегда включаю поворотники перед маневром, даже если машин нет.
Хамов на дорогах терпеть не могу.
Хамов с ведомственными и блатными номерами презираю. Поэтому всегда стараюсь догнать и прочитать лекцию.
Хотя, честно признаться, редкие водители авто с номерами АНО, ННН и еще реже ООМ все таки корректны на дороге.
Удивляет до сих пор сохранившееся в голове владельцев дорогих машин мнение о их неком преимуществе на дорогах. Нередко приходится не совсем вежливо объяснять им их место и предлагать почитать ПДД.
ЗЫ Несколько раз встречал форумчан с наклейками, маневрирующих в потоке без всякого уважения к другим. Но что тут скажешь, если человек не чувствует своей ответственности за сообщество АвтоНГС, то это печально..
Хамов на дорогах терпеть не могу.
Хамов с ведомственными и блатными номерами презираю. Поэтому всегда стараюсь догнать и прочитать лекцию.
Хотя, честно признаться, редкие водители авто с номерами АНО, ННН и еще реже ООМ все таки корректны на дороге.
Удивляет до сих пор сохранившееся в голове владельцев дорогих машин мнение о их неком преимуществе на дорогах. Нередко приходится не совсем вежливо объяснять им их место и предлагать почитать ПДД.
ЗЫ Несколько раз встречал форумчан с наклейками, маневрирующих в потоке без всякого уважения к другим. Но что тут скажешь, если человек не чувствует своей ответственности за сообщество АвтоНГС, то это печально..
НПП
А главное при перестроении, не только поворотники включать, но и хотя бы по зеркалам смотреть...
То ли весна приближается, то ли вспышка на солнце... Но последнии дни люди ездят, как будто у них с головой не все в порядке. Перестраиваются не глядя, медленно и не торопясь в мой ряд и пофиг что скорость у меня километров на 20 больше. Или просто тупо пытаются ехать на два ряда, медленно смещаясь... и пофиг то ряд занят...
А главное при перестроении, не только поворотники включать, но и хотя бы по зеркалам смотреть...
То ли весна приближается, то ли вспышка на солнце... Но последнии дни люди ездят, как будто у них с головой не все в порядке. Перестраиваются не глядя, медленно и не торопясь в мой ряд и пофиг что скорость у меня километров на 20 больше. Или просто тупо пытаются ехать на два ряда, медленно смещаясь... и пофиг то ряд занят...

ЗЫ Несколько раз встречал форумчан с наклейками, маневрирующих в потоке без всякого уважения к другим. Но что тут скажешь, если человек не чувствует своей ответственности за сообщество АвтоНГС, то это печально..а неуважение это как? перестроение без поворотников никому не мешая, или с поворотниками но мешая всем...
Я ваще всех пропускаю. Привычка сильно к впередиидущему не жаться - поэтому между мной всегда перестраиваются.
Сам я раньше всегда включал поворотник и ждал. Но столкнулся с социальным эффектом, что видя это - намеренно не пропускают. Прибавляют скорость и бибикают упреждающе.
Так что понаблюдав за дорогой, пришел к другой тактике: сначала выглядываешь окно, а потом встраиваешься с уже чисто формальным поворотником, включая его уже с намеренным движением авто и понимая только его уведомительный характер. В пробках, конечно, приходится ждать таких же как я альтруистов. Моя личная статистика выше всего у газелистов - пускают всегда.
Сам я раньше всегда включал поворотник и ждал. Но столкнулся с социальным эффектом, что видя это - намеренно не пропускают. Прибавляют скорость и бибикают упреждающе.
Так что понаблюдав за дорогой, пришел к другой тактике: сначала выглядываешь окно, а потом встраиваешься с уже чисто формальным поворотником, включая его уже с намеренным движением авто и понимая только его уведомительный характер. В пробках, конечно, приходится ждать таких же как я альтруистов. Моя личная статистика выше всего у газелистов - пускают всегда.
Смешно.
Включаю поворотник и жду пока пропустят - 167 74%
На деле 9 из 10 щимятся в наглую, и будут продолжать пока не начнешь сигналить.
Мне вообще кажется, подавляющая масса народа считает, что включение поворотника автоматически дает преимущество при перестраивании. Особенно часто такая картина наблюдается у женщин.
Включаю поворотник и жду пока пропустят - 167 74%
На деле 9 из 10 щимятся в наглую, и будут продолжать пока не начнешь сигналить.
Мне вообще кажется, подавляющая масса народа считает, что включение поворотника автоматически дает преимущество при перестраивании. Особенно часто такая картина наблюдается у женщин.
и будут продолжать пока не начнешь сигналить.если успеешь к тому времени когда я уже на 3 машины впереди:) ну это если конечно в вашем ряду перед вами пусто:)
Если бы все ездили как ты - так нет, лезть начинают за метр до того, как ты к нему подъезжаешь. Я медленно ездить не умею, а им видимо плевать, думают что все такие-же как они - главное влезть а дальше можно тошнить...и будут продолжать пока не начнешь сигналить.если успеешь к тому времени когда я уже на 3 машины впереди:) ну это если конечно в вашем ряду перед вами пусто:)
Пару дней назад перед перекрестком богаткова/федосеева одна юная дама решила объехать всю колонну (которая там часто образуется из-за колеи и льда) слева по встречке - естессно баба не упела и встала перед въехавшей на эту полосу др. машиной...так нет чтоб культурно попросить - ведь стала лезть, типо я тут такая красивая еду а ты подожди, еще с таким выражением еб...лица "а чо я не так делаю?!". И спрашивается зачем она эту пробень объезжала, если далее свернув направо (после того, как я ее всячески обматерил и обсигналил) стала ехать 30 кмч.
главное влезть а дальше можно тошнить...угу, газ нужно нажимать перед тем как в чужой ряд лезешь, а не после того как весь поток на тормоз из за тебя нажмет.
Оспади!!Да уже понятно,что все нагло вклиниваютсяОстальные просто спокойно Дают Дорогу вклинивающемуся Дураку и спокойно едут дальше. Если бы было иначе, был бы хаос и стотыщ аварий в день.![]()
перестроение без поворотников никому не мешая, или с поворотниками но мешая всем...
------------------
оба варианта - неуважение.
у нормального водителя включение поворотников при перестроении и поворотах происходит "на автомате".
ЗЫ Не забывайте, что включая поворотники при маневрах, вы информируете не только водителей но и пешеходов.
------------------
оба варианта - неуважение.
у нормального водителя включение поворотников при перестроении и поворотах происходит "на автомате".
ЗЫ Не забывайте, что включая поворотники при маневрах, вы информируете не только водителей но и пешеходов.
у нормального водителя включение поворотников при перестроении и поворотах происходит "на автомате".А ненормальный думает

Я медленно ездить не умеюУчитесь. В жизни пригодится.
ТОП 5
1
4