Летняя резина. На трассе Good и на грунтовке Good?
3917
32
Есть еще такие модели, чтобы и на асфальте не страшно было ехать и периодически на мокрую грунтовку выезжать?

А то читаю два теста ЗР:
http://www.zr.ru/a/17095/
http://www.zr.ru/a/17052/

В одном из них на выбранной мной Hakka H суваться в грунтовку не рекомендуют, на другом "Грунтовка допустима в разумных пределах".

Кто чего скажет? нормальная резина для грунта или искать другую? какую?
Leshii
отвратительно... Особенно на мокрой! Лучше что-нибудь с более ярко выраженным рисунком протектора
HexOgeN
А чего? у Туранзы и Йокомамы отзывы по этой части не лучше...

Мне б чего нибудь с жестким кордом, управляемое, и чтоб по грунтовке не стыдно скакать...
Leshii
какой размер? а то щас подберём:улыб:
Volodya
ничего необычного:улыб:
195/65/15
Leshii
У Вас диаметрально разные требования к резине, по трассе гуд и по грязи гуд. Так не бывает :). Берите любую которая нравится для трассы, а для грунтовки цепи в багажник положите.
Leshii
чота в таком размере нинашол ничо АТ-го :biggrin:
Volodya
чота в таком размере нинашол ничо АТ-го :biggrin:
Я уж тоже хотел предложить Геоландер G012. :улыб:
Автор. А для "овощной пузотерки" точно не один хрен - Кама или Нокиа?
Tegraman
На самом деле вопрос весьма актуальный в преддверии дачно-летнего сезона.
Форвард
Ну есть резина которая "Аще по грунту не гребёт" а есть на которой "Аккуратно и без фанатизма можно проехать довольно большие расстояния"
Мне ж в поля после весны не надо соваться.
Мне чтоб по накатанному хорошо ехала, и в лужах не зарывалась.
Leshii
была хорошая резина GoodYear Eagle Ventura
тока щас не выпускают такую
Leshii
Тоyo CF1, как раз в тесте писали для грунтовок...
Но шумновата...
Трог
тут либо шум, либо едет по грунту
причём зависимость прямопропорциональная
Гуманист
Ну она не убийственно шумная ) но и забивается тож нормально...
а вот боковина вроде как раз жесткая...
Tegraman
Такую же юзаеш???? реально рулит и потрассе и грунте причем даже не очень умеренном...А вот для пузотерок похоже ничего нормальногонет тем и еще очень интересно что понимается под умерено грязной дорогой в теста журнала. По прошлой весне при ездке на дачу я трос с фаркопа не отвязывал всю дорогу ... хотя с моей точки зрения дорога ваще сухая была.. :спок:
Трог
> Тоyo CF1, как раз в тесте писали для грунтовок...
Но шумновата..

CF1 как раз для "хорошего асфальта". причем как для сухого так и мокрого. очень хорошо противостоит аквапланированию.

у мну спринтер в такие тапки на лето обувается.

на чуть сырой грунтовке CF1 ваще никакой.
gringo
Тесты вообще сложная штука ) я ее купил как раз потому, что в тесте было написано "неплохо ведет себя на грунтовке"...
Но тот тест был в 8 году, нету его уже вообщем на сайте, посмотрел сейчас другой тест, написано "не рекомендуем" )
Вообщем советую найти в ЗР два теста одной резины ) если совпадут рекомендации, значить брать... :спок:
gringo
:безум:
приходим к исходным. Такой резины просто нет?:улыб:
чего брать то?:улыб:производители ориентируются на "машины для города" и на "машины для бездорожья"
А я хочу что-нибудь из серединки:улыб:
Leshii
А я хочу что-нибудь из серединки
Однако для zoom- zuma и на бездорожье бесполезно, и в городе не комфортно :dnknow:
Alexxj
Такую же юзаеш???? реально рулит и потрассе и грунте причем даже не очень умеренном...
Нет мне не довелось выбирать. Конь пришел из Кореи с парой практически новых Nexen'ов AT. И выкинуть жалко, и не сплавить никуда. Пришлось тупо взять вторую пару таких же - вот их по лету и катаю.
А про Геолендер 012 просто везде восторженные отзывы. Я так понимаю он среди АТшек выдающщеся хорош и на асфальте и на грунте. Минус, судя по отзывам, - быстрый износ, как расплата за такое сочетание качеств.
4*4
Однако для zoom- zuma и на бездорожье бесполезно, и в городе не комфортно :dnknow:
Предыдущий летний комплект - старенькая йокомама А200.
Устраивала и на трассе, и в огороде. Даже на мокрой глиняной дороге машина способна ехать.
Только не устраивала способность забираться в щебёночные подъёмы с уклоном более 15%.
Ну и по лужам не очень хорошо идёт на скорости.
Но в целом то нормальная резина, очень практичная: ловил и ямки и камешки, и даже арматуриной пробивал так что пришлось заделывать двойной заплаткой. Но никаких грыж на колёсах не видно, протектор стирается равномерно.

И сейчас хочу найти нечто подобное, но новое. :dnknow:
Leshii
И среди наших есть нормальная резина с дождевым рисунком протектора, Cordiant Sport. Немного шумновата по трассе, но аквапланирования по лужам не замечено. На мокрой и глиняной грунтовке гребет отлично благодаря глубокому протектору и большому количеству прорезей по краям. Пару лет назад в тесте авторевю даже умудрилась войти в первую тройку лидеров.
Специально брал такую резину с дачи в дождь выезжать.
Leshii
Господа, интересны ваши мнения про Pirelli P2500 под исходные условия:улыб:

П.С. Если будет много отрицательных отзывов, плюну на всё и возьму Хакку Н (всё-таки наиболее симпотична из имеющегося ассортимента в магазинах) и цепи для лазанья по говнам %)
Leshii
Pirelli P2500 недорогая... но свежих тестов с её участием не нашёл. Сейчас также занимаюсь поиском летней резины.
Leshii
вопрос в тему:
кто нибудь ездил на Goodyear Wrangler MT/R?

данная модель есть в размере от 255/70R16 до 255/55R19
antiq
Меня одна фишка останавливает от покупки п2500.
Они M+S, типа "всесезонка". А взять хочу именно на тёплый период эксплуатации. Когда "S" нафиг не сдалось. Подобная резина наверняка не шибко на жару расчитана, скорее всего ориентированна на универсальность по диапазону температур.
Leshii
Только не пирелли. В свое время изучал вопрос. И тесты находил и много отзывов по форумам, резюме одно - амно.
Vanchezz
На форуме тут были положительные отзывы о Pirelli P7.
А Р2500 ЕВРО, считается всесезонкой, там же на сайте нашёл её описание, видимо для европейского климата.

Теперь вот думаю, может Pirelli P7 или Michelin Energy E3A взять. Стоят примерно одинаково, примерно столько, сколько Пирелли Р2500.

Смущает, что Energy E3A давно уже выпускается и может быть снята с производства (если уже не снята). Pirelli P7 вроде поновее.
Но вот как эти покрышки поведут себя на грунтовке? Фигзнает...
Leshii
Бридж. 694 . Если есть в таком размере. Ничего лучше на легковушку не найдешь,чтобы по грязи иногда ездить.
Leshii
Бридж. 694 . Если есть в таком размере. Ничего лучше на легковушку не найдешь,чтобы по грязи иногда ездить.
-----------------------------------------
Сорри,ввел в заблуждение:хммм: Сейчас посмотрел - ничего путного для мелких нет :dnknow:
Vanchezz
Только не пирелли
Хорошо живём однако :ухмылка:
Вот лично мне нравится Pirelli P400, которая, между прочим, на протяжении нескольких лет занимала первое место в тесте всесезонных шин американского журнала. И по соотношению цена/качество лучше сложно отыскать.