Постановка на учет
2448
15
сам Алтайский, в нск прописки нету. хочу тут поставить авто на учет. что требуется ?
dieselltd
без прописки вроде ни как :dnknow:
dieselltd
Поставят на время действия прописки
denz
да и временная нужна вроде минимум на три года :dnknow:что то такое точно...
dieselltd
а что мешает поставить по месту прописки? На тех. осмотре экономить будешь ;).
EugeneR
да это верно!
На скока знаю на Алтае вообще с этим проблем нет :спок:
leninp74
А если место прописки ну очень далеко от места приобретения и использования машины - то как быть?
Без показа машины никак?
То есть ситуация обратная - машину хочу зарегистрировать там где прописан, но тащить ее туда или прописываться в том месте, где нахожусь - не хочу.
GreenFrog
для снятия машину с учета не по месту её нахождения у гаи есть специальный документ "акт сверки тс" вероятно и постановку можно сделать используя эту бумагу?
GreenFrog
Так, теорию нашел в интернете:

Отвечает старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный:
- Можно ли поставить автомобиль на учет в другом регионе без присутствия автомобиля? (Алексей)
- Да, это возможно, для этого необходимо иметь на руках акт номерной сверки агрегатов. В том регионе, где сейчас находится автомобиль, необходимо обратиться в подразделение РЭО, заплатить за него госпошлину и сделать сверку номеров. Будет выдан акт сверки, действительный в течение 20 дней. Вместо того, чтобы предоставлять автомобиль на осмотр в другом регионе, следует предоставить этот акт сверки.
Источник

Есть практики, кто это делал? Ставил на учет в Новосибирске без предоставления автомобиля на сверку номеров.
GreenFrog
я когда снимал прошлую машину с учета - мужик передо мной брал такой акт - где-то далеко ему нужно было снять машину с учета. машина была тут, в новосибирске.
нам после него девочка всем в заявлении вместо "снятие с учета" вписала "акт сверки тс"
Граф
Если не ошибаюсь это называется акт единичного осмотра, или как то так. С таким актом можно поставить машину на учет без проблем. для примера: друг живет в Москве, а прописан в Алтайском крае, он сделал там осмотр, прилетел к себе и получил номера.
EugeneR
А кто-нибудь знает,как ГТО проходить в таком случае?На сколько я знаю,его же проходить надо по месту регистрации ТС?Или я ошибаюсь?
vetal23
проходить по старой проверенной схеме:улыб::
берешь ксерокопию Св-ва о регистрации, вкладываешь туда денежку и отправляешь на Родину, и ждешь обратно талон ТО.:бебе:
EugeneR
берешь ксерокопию Св-ва о регистрации, вкладываешь туда денежку и отправляешь на Родину, и ждешь обратно талон ТО.

Нормальная такая схема))))В еденичном случае-это понятно.А вот как делают,например,сигаретники и прочие торг.преды,которые на регионе 99,199 ездют?Тама,наверно,все централизованно,сразу на рассчетный счет ГИБДД,а в графе "Цель оплаты" пишут "Помощь голодающим ИДПС"))))
vetal23
берешь ксерокопию Св-ва о регистрации, вкладываешь туда денежку и отправляешь на Родину, и ждешь обратно талон ТО.

Нормальная такая схема))))В еденичном случае-это понятно.А вот как делают,например,сигаретники и прочие торг.преды,которые на регионе 99,199 ездют?Тама,наверно,все централизованно,сразу на рассчетный счет ГИБДД,а в графе "Цель оплаты" пишут "Помощь голодающим ИДПС"))))
Проходят тут,по месту фактического пребывания машины думаю....
Лично я когда на алтае на наших номерах гонял-получал там талон ТО...)
Ну чисто так,по дружески мне рассказали что "иногда" это можно.... :tease:
А судя по тому что работники ГИБДД практически никогда не делают ничего противозаконного,такого за что могут звездочки полететь-делаю вывод,что ТО все таки проходить можно где угодно...
Это типа продления транзита....вроде и можно,а пойди продли... :ха-ха!: