На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещенаНу ваще жесть, ксенон и только ксенон.
Взяткоёмко... Как же кАнкретные пацаны теперь без синего ксенона?
А с другой стороны - татары уже год так живут, и ничего.
Взяткоёмко... Как же кАнкретные пацаны теперь без синего ксенона?ключевое слово ВЗЯТКОЕМКО)))
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
169540
1000
Добрый пёс Артюша
2560
16
Отличный пёс-подросток Джек
10721
43
Это хорошо, это правильно.. Бо ездить по ночам стало совсем жестко.
А меня ксеон реально достал, часто в ночь по трассе ездию, слепит сильно, многие индивидумы дополнительно к нему ещё и противотуманки включают, тогда вообще зайчики перед глазами прыгают.
Прожектора на крыше - наш ответ ксенону! 

Любой ксенон или только колхохный напрягает?

1 из 20 не слепит. Колхоз массовый на дорогах.
все правильно написано. А еще, может у меня свет тусклый, но реально слепят автомобили с колхозным ксеноном.
А я и моргаю дальним светом при за несколько метров от машины, если этот индивидум не реагирует на моргание издалека. Про прожектор уже не раз задумывался.
напрягает в основном колхозный, ну не предназначена галогеновая фара для ксеноновых лам, ну никак... так что поддерживаю начинание
p.s. ждём топик про сбор митинга сторонников противников запрета колхозного ксенона?

p.s. ждём топик про сбор митинга сторонников противников запрета колхозного ксенона?

А меня ксеон реально достал, часто в ночь по трассе ездию, слепит сильно, многие индивидумы дополнительно к нему ещё и противотуманки включают, тогда вообще зайчики перед глазами прыгают.о! точно, надо еще в противотуманки ксенон поставить

1 из 20 не слепит. Колхоз массовый на дорогах.не слепит заводской линзованный ксенон -всё остальное надо изъять и разбить...
Я же не буду разварачиваться на трассе догонять эту машину и спрашивать: "Ты лампочки в колхозе городил?"
Приезжай лучше ко мне, я тебе эти противотуманки в цвет кузова покрашу 

Ну в большинстве случаев происхождение ксенона видно по марке авто
Кстати мне лично японский ксенон и даже любой яп свет мешает как правило больше колхоза

Кстати мне лично японский ксенон и даже любой яп свет мешает как правило больше колхоза

а нам пофиг, у нас заводской ксенон.
а нам пофиг, у нас заводской ксенон.Заводской от леворукого Лексуса, или таки родной японческий?

сильнее всего слепит как раз не "колхозный", а заводской хенон на всяких высоких ведрах...колхоз - ну пятно и пятно яркое. А этот гад - прмя в шары. вот бы что позапрещать
А вот у меня заводской ксенон и линзы соответственно. И что? Вроде как там же мне регламент запрещает менять это на галоген, не? Типа внесение изменений в конструкцию авто...
а НЕ ксенон на высоких ведрах не слепит? давайте запретим джипы, автобусы и грузовики
"я кругом тонирован, значит все в ажуре"

"я кругом тонирован, значит все в ажуре"

сильнее всего слепит как раз не "колхозный", а заводской хенон на всяких высоких ведрах...колхоз - ну пятно и пятно яркое. А этот гад - прмя в шары. вот бы что позапрещатьтам дело в "я по м*датски настроил корректор, за то видать лучше"
А вот у меня заводской ксенон и линзы соответственно. И что? Вроде как там же мне регламент запрещает менять это на галоген, не? Типа внесение изменений в конструкцию авто...Ничего не понял.
Если Вы про праворукий заводской - так расслабтесь - вы по определению ГОСТу не соответствуете (хоть с ксеноном, хоть с галогенками от такой же модели, если на нее не выпускаются евроаналоги) и остаетесь вечными кандидатами на приведенную статью КоАПа.
нет, авто европеецА вот у меня заводской ксенон и линзы соответственно. И что? Вроде как там же мне регламент запрещает менять это на галоген, не? Типа внесение изменений в конструкцию авто...Ничего не понял.
Если Вы про праворукий заводской - так расслабтесь - вы по определению ГОСТу не соответствуете (хоть с ксеноном, хоть с галогенками от такой же модели, если на нее не выпускаются евроаналоги) и остаетесь вечными кандидатами на приведенную статью КоАПа.
нет, авто европеецА ну так вы наверное не конкретно мне вопрос задавали. Надо тогда писать "ННП" :).
Я то у предыдущего владельца заводского ксенона справшивал с учетом того, что он на правом руле.

Ну наконец то! Дождалиииись!
Тока вот мне кажется наплевать на этот запрет водителям всяческих крузеров и лехусов высоких от которых самое ослепление то и есть...
Тока вот мне кажется наплевать на этот запрет водителям всяческих крузеров и лехусов высоких от которых самое ослепление то и есть...
Смотрите, а вот еще момент. Ряд производителей собирают авто на территори России, понятно что для послейдущей реализации на ее же территории. Часть этих авто оснащены ксеноном в "комплекте". Их выпуск будет прекращен?
obsolete_item
member
У меня знакомый ксенон колхозил по схеме из инета + с материалами по-дешевле... вот он реально слепит + дорогу вообще почти не освещает.
А Вы говорите, что заводской слепит...

Нет конечно!! Если ксенон предусмотрен конструкцией автомобиля, то никакого нарушения нет, там специальные фары., с линзами.
Нет конечно!! Если ксенон предусмотрен конструкцией автомобиля, то никакого нарушения нет, там специальные фары., с линзами.Однако 3ий абзац приложенного автором письма это отрицает...
Наконец-то, давно пора убрать колхозный ксенон с дорог, задолбали уже. 10000р штрафа
ну с одной стороны правильно - задолбал криво поставленый китайский ксенон ))))
Лишь бы к штатному японскому не прикапались
Лишь бы к штатному японскому не прикапались

Похоже, что руководствоваться нужно предпоследним абзацем. Но как доказать ДПС что ксенон "заводской"?
"Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования как с газоразрядными, так и галогенными источниками...не существует" следует читать так:
Есть фары, сконструированые для галогенных ламп, есть для газоразрядных. Втыкивать лампы в "не ту фару" нельзя. Будет светить не туда и всех слепить. А кто вставит тот козяфка.
Есть фары, сконструированые для галогенных ламп, есть для газоразрядных. Втыкивать лампы в "не ту фару" нельзя. Будет светить не туда и всех слепить. А кто вставит тот козяфка.
а нам пофиг, у нас заводской ксенон.Вот ваш нужно разбить в числе первых, ибо японческий свет сам по себе слепит, а уж ксенон и подавно
нормально, давно пора было это сделать
Ну вобщето это несложно. Погасить свет и предложить инспектору посмотреть на фару. Штатный ксенон виден невооружённым глазом, выдаёт конструкция "внутреннего мира" фары. Если в фаре есть линза и рядом с фарой есть омыватель, то эти фары на заводе прикрутили. Если не верят - пусть отправляют диллеру запрос о комплектации ТС.
Да дело не в китайском или корейском. Дело в руках. Если нормальные руки поставили даже на японца евро фары с линзованной оптикой и опять же нормальные руки там разместили ксенон + омывка фар и еще владелец с мозгами и не будет задирать фары в городе на 5ку, то никого он слепить не будет.
Самое зло - 9ки и т.п. с установленным ксеноном в их телевизорах...
Самое зло - 9ки и т.п. с установленным ксеноном в их телевизорах...
и рядом с фарой есть омывательэту хрень ставят только для тех стран, у которых дороги грязные

в нормальных странах он не требуется. вот корректор нужен

Самое зло - 9ки и т.п. с установленным ксеноном в их телевизорах...Я бы с вами согласился. Но к сожалению на 1000 "японок" с нетронутым родным светом, этих колхоз-тюненных "зубил" в нашем регионе штук 5-10. Имхо - исчезающе малая величина для определения их в "самое зло".

ThinkSergey
experienced
Дела...
Ну допустим учитывая наличие вполне официального заводского ксенона, будут некие тех требования.
И тогда переделанный японский оригинальный ксенон вполне должен всех устроить. Другой вопрос что сейчас и ТО то проходиться любыми фарами.
Ну допустим учитывая наличие вполне официального заводского ксенона, будут некие тех требования.
И тогда переделанный японский оригинальный ксенон вполне должен всех устроить. Другой вопрос что сейчас и ТО то проходиться любыми фарами.
ТОП 5
1
2
4