.За ксенон хотят взяться крепко, внимание !
10500
127
Читаем текст
<----------------
creativer
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
creativer
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Ну ваще жесть, ксенон и только ксенон.
creativer
Взяткоёмко... Как же кАнкретные пацаны теперь без синего ксенона?
А с другой стороны - татары уже год так живут, и ничего.
creativer
пофиг, у меня обычные фары)))
Goga27
Взяткоёмко... Как же кАнкретные пацаны теперь без синего ксенона?
А с другой стороны - татары уже год так живут, и ничего.
ключевое слово ВЗЯТКОЕМКО)))
creativer
Это хорошо, это правильно.. Бо ездить по ночам стало совсем жестко.
maxON777
А меня ксеон реально достал, часто в ночь по трассе ездию, слепит сильно, многие индивидумы дополнительно к нему ещё и противотуманки включают, тогда вообще зайчики перед глазами прыгают.
БАЙКЕР
Прожектора на крыше - наш ответ ксенону! :спок:
БАЙКЕР
Любой ксенон или только колхохный напрягает?:улыб:
igornsk
1 из 20 не слепит. Колхоз массовый на дорогах.
creativer
все правильно написано. А еще, может у меня свет тусклый, но реально слепят автомобили с колхозным ксеноном.
filolog
А я и моргаю дальним светом при за несколько метров от машины, если этот индивидум не реагирует на моргание издалека. Про прожектор уже не раз задумывался.
igornsk
напрягает в основном колхозный, ну не предназначена галогеновая фара для ксеноновых лам, ну никак... так что поддерживаю начинание :agree:

p.s. ждём топик про сбор митинга сторонников противников запрета колхозного ксенона? :biggrin:
БАЙКЕР
А меня ксеон реально достал, часто в ночь по трассе ездию, слепит сильно, многие индивидумы дополнительно к нему ещё и противотуманки включают, тогда вообще зайчики перед глазами прыгают.
о! точно, надо еще в противотуманки ксенон поставить:бебе:
sunduk
1 из 20 не слепит. Колхоз массовый на дорогах.
не слепит заводской линзованный ксенон -всё остальное надо изъять и разбить...
igornsk
Я же не буду разварачиваться на трассе догонять эту машину и спрашивать: "Ты лампочки в колхозе городил?"
DeHuC
Приезжай лучше ко мне, я тебе эти противотуманки в цвет кузова покрашу :ха-ха!:
creativer
давно пора. задолбали мажОрики
БАЙКЕР
Ну в большинстве случаев происхождение ксенона видно по марке авто:улыб:
Кстати мне лично японский ксенон и даже любой яп свет мешает как правило больше колхоза:улыб:
creativer
а нам пофиг, у нас заводской ксенон.
7777
И фары на европейские поменяли?
7777
Заводской от леворукого Лексуса, или таки родной японческий? :ухмылка:
БАЙКЕР
не, через краску слепить плохо будет :tease:
creativer
сильнее всего слепит как раз не "колхозный", а заводской хенон на всяких высоких ведрах...колхоз - ну пятно и пятно яркое. А этот гад - прмя в шары. вот бы что позапрещать
Tegraman
А вот у меня заводской ксенон и линзы соответственно. И что? Вроде как там же мне регламент запрещает менять это на галоген, не? Типа внесение изменений в конструкцию авто...
byurokrat
а НЕ ксенон на высоких ведрах не слепит? давайте запретим джипы, автобусы и грузовики:улыб:
"я кругом тонирован, значит все в ажуре" :biggrin:
byurokrat
сильнее всего слепит как раз не "колхозный", а заводской хенон на всяких высоких ведрах...колхоз - ну пятно и пятно яркое. А этот гад - прмя в шары. вот бы что позапрещать
там дело в "я по м*датски настроил корректор, за то видать лучше"
Дождь
А вот у меня заводской ксенон и линзы соответственно. И что? Вроде как там же мне регламент запрещает менять это на галоген, не? Типа внесение изменений в конструкцию авто...
Ничего не понял.
Если Вы про праворукий заводской - так расслабтесь - вы по определению ГОСТу не соответствуете (хоть с ксеноном, хоть с галогенками от такой же модели, если на нее не выпускаются евроаналоги) и остаетесь вечными кандидатами на приведенную статью КоАПа.
Tegraman
Ничего не понял.
Если Вы про праворукий заводской - так расслабтесь - вы по определению ГОСТу не соответствуете (хоть с ксеноном, хоть с галогенками от такой же модели, если на нее не выпускаются евроаналоги) и остаетесь вечными кандидатами на приведенную статью КоАПа.
нет, авто европеец
Дождь
нет, авто европеец
А ну так вы наверное не конкретно мне вопрос задавали. Надо тогда писать "ННП" :).
Я то у предыдущего владельца заводского ксенона справшивал с учетом того, что он на правом руле.:улыб:
creativer
Ну наконец то! Дождалиииись!
Тока вот мне кажется наплевать на этот запрет водителям всяческих крузеров и лехусов высоких от которых самое ослепление то и есть...
Tegraman
Смотрите, а вот еще момент. Ряд производителей собирают авто на территори России, понятно что для послейдущей реализации на ее же территории. Часть этих авто оснащены ксеноном в "комплекте". Их выпуск будет прекращен?
byurokrat
У меня знакомый ксенон колхозил по схеме из инета + с материалами по-дешевле... вот он реально слепит + дорогу вообще почти не освещает. :ха-ха!: А Вы говорите, что заводской слепит...
Дождь
Нет конечно!! Если ксенон предусмотрен конструкцией автомобиля, то никакого нарушения нет, там специальные фары., с линзами.
сатана
Нет конечно!! Если ксенон предусмотрен конструкцией автомобиля, то никакого нарушения нет, там специальные фары., с линзами.
Однако 3ий абзац приложенного автором письма это отрицает...
creativer
Наконец-то, давно пора убрать колхозный ксенон с дорог, задолбали уже. 10000р штрафа
creativer
ну с одной стороны правильно - задолбал криво поставленый китайский ксенон ))))
Лишь бы к штатному японскому не прикапались :ха-ха!:
creativer
Похоже, что руководствоваться нужно предпоследним абзацем. Но как доказать ДПС что ксенон "заводской"?
Дождь
"Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования как с газоразрядными, так и галогенными источниками...не существует" следует читать так:
Есть фары, сконструированые для галогенных ламп, есть для газоразрядных. Втыкивать лампы в "не ту фару" нельзя. Будет светить не туда и всех слепить. А кто вставит тот козяфка.
7777
Вот ваш нужно разбить в числе первых, ибо японческий свет сам по себе слепит, а уж ксенон и подавно
creativer
нормально, давно пора было это сделать
koba
Ну вобщето это несложно. Погасить свет и предложить инспектору посмотреть на фару. Штатный ксенон виден невооружённым глазом, выдаёт конструкция "внутреннего мира" фары. Если в фаре есть линза и рядом с фарой есть омыватель, то эти фары на заводе прикрутили. Если не верят - пусть отправляют диллеру запрос о комплектации ТС.
last user
Да дело не в китайском или корейском. Дело в руках. Если нормальные руки поставили даже на японца евро фары с линзованной оптикой и опять же нормальные руки там разместили ксенон + омывка фар и еще владелец с мозгами и не будет задирать фары в городе на 5ку, то никого он слепить не будет.
Самое зло - 9ки и т.п. с установленным ксеноном в их телевизорах...
сатана
и рядом с фарой есть омыватель
эту хрень ставят только для тех стран, у которых дороги грязные :спок:
в нормальных странах он не требуется. вот корректор нужен:улыб:
Дождь
Самое зло - 9ки и т.п. с установленным ксеноном в их телевизорах...
Я бы с вами согласился. Но к сожалению на 1000 "японок" с нетронутым родным светом, этих колхоз-тюненных "зубил" в нашем регионе штук 5-10. Имхо - исчезающе малая величина для определения их в "самое зло". :улыб:
creativer
Дела...
Ну допустим учитывая наличие вполне официального заводского ксенона, будут некие тех требования.
И тогда переделанный японский оригинальный ксенон вполне должен всех устроить. Другой вопрос что сейчас и ТО то проходиться любыми фарами.