.За ксенон хотят взяться крепко, внимание !
10958
127
Tegraman
Самое зло - 9ки и т.п. с установленным ксеноном в их телевизорах...
Я бы с вами согласился. Но к сожалению на 1000 "японок" с нетронутым родным светом, этих колхоз-тюненных "зубил" в нашем регионе штук 5-10. Имхо - исчезающе малая величина для определения их в "самое зло". :улыб:
А оценка не количественная а качественная :улыб:
DeHuC
Я бы добавил - автоматический корректор :спок:
Я вот в Израиле вообще ни одной машины с омывателем не видел, нах он им, у них дождь раз в году бывает :biggrin:
maxdreamer
у меня стоит, но честно говоря не понимаю, нафига он с самовыравнивающейся задней подвеской? :а\?:
выкрутил так, что бы не слепить встречку, ручной пожалуй удобней :смущ:
DeHuC
У меня такой же вопрос кстати :agree: :хехе:
maxdreamer
Я бы добавил - автоматический корректор :спок:
Я вот в Израиле вообще ни одной машины с омывателем не видел, нах он им, у них дождь раз в году бывает :biggrin:
Чем лучше автоматика? При прыжке на толстом полицейском ни один автокорректор все равно не отработает. На трассе, при подъеме в гору от так же успевает. Да, полезно, не спорю, но не "мастхев".
Дождь
Каг не успеет? Должен! :ха-ха!:
Не, ну если серьёзно, то скорость реакции у современных автокорректоров десятые доли секунды.
obsolete_item
А у меня знакомый лучше заводского сколхозил. Правда он фары распаивал... :шок:
maxdreamer
не мешай людям на встречке зайчиков вловить :biggrin:
сатана
Ну вобщето это несложно. Погасить свет и предложить инспектору посмотреть на фару. Штатный ксенон виден невооружённым глазом, выдаёт конструкция "внутреннего мира" фары.
:улыб:... инспектор не является экспертом в конструкции фар и ламп....
creativer
Весь ксенон это полное г., когда ночью верст триста отмотаешь глаза как после электросварки болят. Я таким ведрам сразу дальний врубаю.
Ladok
Такое ведро тебе тоже может дальний включить:улыб:
Ladok
ННП. НУ насколько я понимаю, радоваться/огорчаться пока рановато, ибо ИМХО максимум это станет очередным поводом не пройти ТО. Есть талон ТО - всё Ок. С тонировкой незаводской вон тоже низзя ездить...
Spirit Of `76
надо сказать машин не тонированных спереди стало гораздо больше:улыб:
creativer
Ну чего разгалделись то? Ксенон ксенону рознь. Канеш "пацанский" на 8000 К - это извращение, ни сам дорогу не видишь, ни встречка ничо не видит. А чем плох 5000 или 4300? (4300 ваще по цвету от хорошей галогенки не отличить) Ставьте евросвет и 5000 или 4300 - всё будет ОК! Дело не в ксеноне как таковом, а в способах его установки....... 6000 с японческими фарами - согласен, ф топку....... А остальное? Уверен, что ту часть ксенона, которая установленна корректно вы на дороге и не замечаете и весь негатив идет только от пацаномобилей с гаражным тюнингом :dnknow:
eunsk
Такое ведро тебе тоже может дальний включить:улыб:
Как правило их дальний мало отличается от ближнего по степени ослепления.
Denis_nsk
У некоторых в дальнем тоже ксенон
DoktorZlo
Ну чего разгалделись то? Ксенон ксенону рознь.
любой ксенон в галогеновой фаре светит не туда, независимо от его цвета, у него свет рождается в другом месте и в фокус фары не попадает... щас ещё раз ссылку поищу на разжёвывание темы... :dnknow:
Volodya
у него свет рождается в другом месте
поржал. не в лампе чтоль? :biggrin:
DeHuC
место горения газа другое, это я для ... ну тех, кто уж совсем понять не может :biggrin:

ссылка - http://www.bihalogen.ru/page.php?4 если уж так непонятно, то только повышение штрафов пусть ума добавляет... :злорадство:
creativer
предлагаю принять закон, предписывающий тонировать всем лобовики "двадцадкой", в целях защиты от слепящего ксенона :спок: :ха-ха!:
creativer
обычные фары стоят и поф на ваши проблемы
!!!NickeL!!!
запретить криворуких японцев, с этимиже криворукими фарами!
ксенон-ксенон, поставил я себе, и что... сразу же отрегулировал, никто еще не моргнул!
eunsk
У некоторых в дальнем тоже ксенон
я вообще-то это и имел ввиду, дальний галоген - это вообще как поворотники.
и всё вышесказанное относится к праворукому "колхозному" ксенону на трассах, а городе больше слепят "хрустальные" туманки.
creativer
пинцет а я собирался поставить,ладна в другую сторону пустим денежки поставим туманки как на субарях ВРИКСАХ :biggrin:
Spirit Of `76
...максимум это станет очередным поводом не пройти ТО...
Минимум. А вот максимум - это станет причиной остановки, изъятия прав и снятия номеров (если не "договоритесь", а это будет дорого). А вот дальше - наступают коллизии. Теоретически ксенон должен быть конфискован. Практически - для этого нужно постановление суда (12.5.3 рассматривается судьей). Как обеспечить конфискацию? Штрафстоянка? Не предусмотрена этой статьей.
Значит будет бардак.
ffaton
а то, что не "никто не моргнул" не показатель - я вот редко моргаю, щурюсь но еду... потому что за таким едет следующий, нормальный, передо мной кто-то едет... да и влом рычаг дёргать:улыб:но вот как-то ехал по дороге от криводановки в город, по темну... и чота закусился, думаю буду всем, кто слепит, дальний включать :злорадство: к марусино я уже саип...ся за ручку дёргать :шок: и знаю многих, кто так же считает, что если человек не понимает, что хрень такую замутил, то он или дебил, или ему похер на окружающих, в обоих случаях моргать бесполезно.. :dnknow:
Volodya
вопрос немного не по теме (наверное продублирую в тех.разделе) -
у меня биксенон стоит 4300к (это который белого цвета, по типу галогенок, без намека на синеву) в криворуких фарах - никто не моргал ни разу, пока в один прекрасный вечер не стала моргать встречка- каждый третий авто (думали , что я на дальнем похоже)... останавливаюсь, открываю капот и понимаю, что регулировочный винт сломался и фара начала светить максимально вверх :безум:
сейчас в темное время суток стараюсь не передвигаться ))) так сам вопрос - фару только менять или её можно снять, распотрошить и починить этот регулировочный болт?
Volodya
Я лично обеими руками в этот раз за подобные меры, т.к. народ в большинстве своем не успев поставить данный девайс начинают его включать надо не надо, днем полным полно таких умников. Вот объясните мне, зачем включать свет в городе днем еще и ксенон слепя при этом встречку не по детски? Это что круто? По-моему это просто глупо!!! Вот таких и надо наказывать длинным рублем! Чем чаше, тем лучше может мозгов хоть прибавится.
Goga27
...максимум это станет очередным поводом не пройти ТО...
Минимум. А вот максимум - это станет причиной остановки, изъятия прав и снятия номеров (если не "договоритесь", а это будет дорого). А вот дальше - наступают коллизии. Теоретически ксенон должен быть конфискован. Практически - для этого нужно постановление суда (12.5.3 рассматривается судьей). Как обеспечить конфискацию? Штрафстоянка? Не предусмотрена этой статьей.
Значит будет бардак.
Нет. Именно максимум. Потому, что как и с тонировкой (в случае с которой необходимо доказать, что светопропускание не соответствует ГОСТ), здесьнеобходимо будет установить, что данные конкретные фары не предназначены для установки газоразрядных ламп. В случае с обычными фарами это не сложно, а если фары линзованные - то это становится проблемой.
!!!NickeL!!!
ннп

Ололо, а если я галогенки обычные воткну белого цвета? Которые 4200К штоле.. IPF есть такие по тыщепицот каждая - они же вроде хорошие? Это за ксенон не будет канать? Тоже ведь вроде газоразрядная, могут /п.5/, не?
Dreamliner
Упаковку от лампочек с собой возить придётся))
Dreamliner
они хоть и светят белым, но колба у лампы не прозрачная, а синяя (т.н. "светофильтр") - а это тоже низзя ...
Alexey01
Вот объясните мне, зачем включать свет в городе днем еще и ксенон слепя при этом встречку не по детски?
1.Если Вас слепят любые фары днем, это скорее проблема со зрением!!!
2. На многих машинах свет включается вместе с зажиганием.
3. При нынешней погоде (морозах) включать свет днем ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо в клубах пара нивидать нифига...
creativer
cчитаю, это правильным, ибо ночами передвигаться стало невозможно( Лупят так, что думаешь дальний, помигаешь, робко, типа - включите ближний - а это оказывается и есть ближний... потому что, чтобы показать, что это ближний они включают дальний, и даже нескольких секунд, хватает, чтобы ослепнуть(( совсем :хммм: Хотя светят ксенонки лучше, для того, кто ими обладает, но вот встречным застрелиться хочется.
Pan Inspector
Вот объясните мне, зачем включать свет в городе днем еще и ксенон слепя при этом встречку не по детски?
1.Если Вас слепят любые фары днем, это скорее проблема со зрением!!!
2. На многих машинах свет включается вместе с зажиганием.
3. При нынешней погоде (морозах) включать свет днем ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо в клубах пара нивидать нифига...
Большинство как раз колхозно установленные и любят днем гонять со светом, и без всякого мороза и пара. Любые как раз и не напрягают, бесят как раз ксеноновые ахрененной мощности, которые днем точно нафиг не нужны. Я знаю одного такого, задав вопрос по поводу того зачет ты днем та ездишь с ксеноном стоим китайским, он сказал, мол, это круто, и фигня что аккумулятор не выдерживает такого издевательства, и утром не может по этому завезти. Комментарии как говорится излишни. Может теперь хоть поубавится таких «крутых» на "дровах".
Spirit Of `76
здесьнеобходимо будет установить, что данные конкретные фары не предназначены для установки газоразрядных ламп. В случае с обычными фарами это не сложно, а если фары линзованные - то это становится проблемой.
Вы много видели колхозного ксенона с линзованными фарами? 90% колхоза стоит в самых обычных фарах и не надо быть Склихасовским, чтобы тормозить подряд зубилы и японованны преклонных годов. С линзами они и связываться не будут, чтобы что-то доказывать. И так будет такой сенокос бабла, что всем хватит.
Goga27
Вообще, есть тенденция переходить на китайский ЛИНЗОВАННЫЙ ксенон, типа OLLO.
Счас комплект стоит порядка 4000 рублей.
Как в свое время и просто ксенон..

Вот интересно, как на них будут гайцы реагировать, тоже ведь изменение конструкции?

Или, если захотят, то до любых фар доскребутся.?
Goga27
ННП
На европейский ксенон мне вообще пофиг!вот ни разу я от него зайчиков не ловил,а вот когда едет какой нибудь ТАЗ с ксеноном или Харек итп с ксеноном вот тут я реально уже притормаживаю,т.к. дорогу уже не вижу!так что я за правильный ксенон,а колхоз давно пора запретить!!
solo
Вот интересно, как на них будут гайцы реагировать, тоже ведь изменение конструкции?

Если авто уже не выпускается можно ставить любые фары, режим работы которых... и т.д...

Странно почему меня не слишком напрягают сляпящие ? Может потому что сам с ксеноном и пятно перед авто ярче галогенового ?
Не моё конечно дело вершить указы, но почему-то мне кажется, что лучше бы занялись освещением улиц.

Ксенон в принципе и есть высокие энергосберегающие технологии за которые наш вождь так ратует. Очень много современных авто, если не большинство, сходят с конвеера именно с ксеноном, просто производители позаботились о форме луча, в отличие от большинства "колхозников".

Тем кого слепят по трассе могу порекомендовать включать салонный фонарик над панелью - мне помогает в особых случаях.

Фото моего колхоза в аттаче, стоит ли говорить, что светит гораздо лучше штатного и никто НИ РАЗУ не пожаловался на ослепление, в отличие от штатных фар, с которыми ещё и нифига не видно.
solo
Вообще, есть тенденция переходить на китайский ЛИНЗОВАННЫЙ ксенон...
Давайте не будем погружаться в технические дебри. Линзованый ксенон - это фара в фаре, если на штатной фаре гладкое стекло, и т.д...
Бумагу от ТС читали? "...с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания..." Все, далее гайцы семинариев не кончали и можете про фару в фаре рассказывать до позеленения. После того, как права отдадите.

Вот это я и пытаюсь донести до широких масс.
Goga27
ННП
Сугубо ИМХО -
Напоминает очередные месячные в высших эшелонах гайской власти........ Прямоток, тонировка, теперь ксенон...... чо следующее? Можно до салонных вонючек докапаться...... Ну а чо - приятный запах в авто расслабляет водителя и он менее внимательно следит за дорогой. Под эту же масть хорошо пройдут печка, кондер, подогрев сидушек и руля..... :ха-ха!:

Поживем, увидим, но думаю это временно..... :dnknow:
DoktorZlo
забыл круиз контроль :biggrin:, плохо установленный и некачественный нада запретить,а то светят пря реально нивидно кроме света ничего как будто в рай въезжаешь :biggrin:
Goga27
>Линзованый ксенон - это фара в фаре, если на штатной фаре гладкое стекло, и т.д...

Ну, вообще-то так оно и есть..
Форма луча формируется отражателем а не линзой..
Не на всех авто. конечно..
Так, что если ставим линзованный ксенон, то нам отражатель вообще не нужен, т.к. пучок формируется в линзе
Challenger
Так-с, Андрюха, машину обещал показать как сделаешь. И чо?
solo
...ставим линзованный ксенон...
... и огребаем лишение прав с конфискацией, если не повезло и нет прихватов в гаях. Плюсом идут изуродованные фары, в которых назад галоген не поставишь.
Каждый волен делать выбор.
solo
тоесть его можно вообще убрать,от фары останется только корпус и стёклышко?
Goga27
ну некоторые любят создавать проблемы себе и окружающим, потом героически их решать, кричя попутно, что все казлы кругом и жить мешают как хочется... :dnknow:
creativer
Где-то видел, что ксенон должен дополняться омывателем и автоматическим корректором, иначе расстрел (ну или типа того). В Европах так, а у нас?
Vld
Даже в этом топике напЫсано, что омыватель не обязателен.
В ГОСТ-е есть лишь упоминание, что если он есть, то он должен работать. Всё!
Vld
В исходном документе именно так и сказано. Кроме того, то же самое требованние для установки ксенона (автоматический корректор фар + омыватель) указано в ГОСТ, а сейчас добавляется требование и к конструкции самой фары, чего раньше не было.