На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гута-страхование
4279
43
HexOgeN
автоманьяк
Дамы и господа, кто сталкивался с выплатами от этой организации?
Как платят? По срокам выдерживают? Были случаи, чтоб отказали?
Любопытство не праздное... Пришлось обращаться...

Как платят? По срокам выдерживают? Были случаи, чтоб отказали?
Любопытство не праздное... Пришлось обращаться...

Pan Inspector
улыбака
по КАСКО выплатили нормально, правда протянули месяц, но мне было не критично...
HexOgeN
автоманьяк
у меня осаго... 
будем пинать... Читать законы... Им напоминать законы со словами "а мне срать, что у вас документы в москве"

будем пинать... Читать законы... Им напоминать законы со словами "а мне срать, что у вас документы в москве"

Тебя опять штоли покоцали? 

В декабре осагу нормально выплатили, с задержкой на месяц, о чем сами предупредили. День в день.
Тебя опять штоли покоцали?не совсем меня, но да...![]()

У меня сейчас ГУТА, но срок подходит - посему тоже актуально.. У самого нареканий нет - просто не обращался ни разу)
Максимум, что знаю - это друг хорошо отзывался о сервисе и консультации по телефону.. Но оформлять свое ДТП он так и не стал - случай был непростой.
Максимум, что знаю - это друг хорошо отзывался о сервисе и консультации по телефону.. Но оформлять свое ДТП он так и не стал - случай был непростой.
Сейчас читают
Июльский дозор
135628
1000
Грибы 2013г. (часть 2)
400181
670
Замри прекрасное мгновение-2. Фото с отдыха.
268566
153
У меня ГУТА-осаго, уже вторую машину страхую, но прецедентов не было, а вот друг пришел к ним из Спасских-ворот уже без надежды, на то что есть выплаты по страховкам!!! И ему при первом же обращении сразу все выплатили!!!
Pan Inspector
улыбака
Иришке (плео) напиши, она расскажет.
--
activist
А зачем он к ним пошел из Спасских ворот-то? ) Вроде же платит страховая виновника ДТП..
Коль, много ущерба?
У меня в ноябре дтп было, виновник в Гуте.
С документами при подаче - была путаница, но больше из-за ГАИ.
В справке записали владельцем того, кто был за рулем.
И гос.номер виновника неправильно написали.
В Гуте на номер не обратили внимание, а вот ошибка с владельцем перекочевала дальше, приходилось каждый раз объяснять ситуацию.
Далее, на оценку направляли на Челюскинцев. Там двоякое впечатление сложилось - косяки запечатлили все какие только можно было увидеть, а вот сумма получилась такая, что если всё делать, то точно не хватит. Хотя на устранение основных повреждений хватит с лихвой.
Еще особенность - на оценку не отправляют пока не сдадутся все документы (в т.ч. справка из ГАИ).
10 дней справка + 10 рабочих дней идут расчеты, потом их автоматом направляют в страховую.
Далее возникла у меня забавность - при подаче заявления товарисч на приёме сказал что то вроде "заявление на выплату не заполняйте, только после решения". А форма этого заявления включена в форму основного заявления (на одном листе).
"Ну ладно, думаю, после решения, так после решения".
Прошел экспертизу, выждал еще неделю - звоню.
Девочка радостно сообщает "Так у вас нет заявления на выплату! Ваше дело еще даже не рассматривалось! Приезжайте подписывайте".
Хитро сделано - дата подачи всех документов не начинает идти, получается что экономят около месяца.
Приезжаю, заполняю заявку (дата и подпись) дату ставлю - когда подавал весь пакет документов.
Т.е. у страховой остаются считанные дни.
Там праздники новогодние приближались, поэтому времени особо не было им звонить. Позвонил уже числа 29го. Сказали, что бухгалтерия сразу после праздников сделает перевод. Где-то 14 числа деньги уже были на счете.
Т.е. получается что задержка по выплате всё таки была, около 3 недель вместе с праздниками.
Вот, сорри за сумбур, постарался кратенько все изложить.
У меня в ноябре дтп было, виновник в Гуте.
С документами при подаче - была путаница, но больше из-за ГАИ.
В справке записали владельцем того, кто был за рулем.
И гос.номер виновника неправильно написали.
В Гуте на номер не обратили внимание, а вот ошибка с владельцем перекочевала дальше, приходилось каждый раз объяснять ситуацию.
Далее, на оценку направляли на Челюскинцев. Там двоякое впечатление сложилось - косяки запечатлили все какие только можно было увидеть, а вот сумма получилась такая, что если всё делать, то точно не хватит. Хотя на устранение основных повреждений хватит с лихвой.
Еще особенность - на оценку не отправляют пока не сдадутся все документы (в т.ч. справка из ГАИ).
10 дней справка + 10 рабочих дней идут расчеты, потом их автоматом направляют в страховую.
Далее возникла у меня забавность - при подаче заявления товарисч на приёме сказал что то вроде "заявление на выплату не заполняйте, только после решения". А форма этого заявления включена в форму основного заявления (на одном листе).
"Ну ладно, думаю, после решения, так после решения".
Прошел экспертизу, выждал еще неделю - звоню.
Девочка радостно сообщает "Так у вас нет заявления на выплату! Ваше дело еще даже не рассматривалось! Приезжайте подписывайте".
Хитро сделано - дата подачи всех документов не начинает идти, получается что экономят около месяца.
Приезжаю, заполняю заявку (дата и подпись) дату ставлю - когда подавал весь пакет документов.
Т.е. у страховой остаются считанные дни.

Там праздники новогодние приближались, поэтому времени особо не было им звонить. Позвонил уже числа 29го. Сказали, что бухгалтерия сразу после праздников сделает перевод. Где-то 14 числа деньги уже были на счете.
Т.е. получается что задержка по выплате всё таки была, около 3 недель вместе с праздниками.
Вот, сорри за сумбур, постарался кратенько все изложить.

HexOgeN
автоманьяк
камрад, можешь позвонить? Пара вопросов есть 9137978001
Гута сейчас на коне, у них не плохие сборы, но е6сть большое НО, они метут все по низким тарифам, порою тарифы со средними по городу отличаются на 2-3%, а это не реально с точки зрения экономики. Платят по ОСАГО высокую комиссию. Если только пылесос по сбору денег остановится, начнутся проблемы. Вам решать страховаться та м или нет.
Я второй год в Гуте страхуюсь и по ОСАГО, и по КАСКО. По каске проблем не было никаких - как насчитал эксперт за лобовик 34 тыра, так и выплатили копейка в копейку - мне ещё никто из знакомых не верил, что всю сумму выплатят. С бампером обращалась - повреждения незначительные, просто деньги нужны были, потому и заявила
- тоже выплатили полностью в том размере, в каком посчитал эксперт. Задержек по выплате не было (октябрь - ноябрь прошлого года). Так что я довольна Гутой 

получал выплату по каско в январе.
выплатили через положенных 30 рабочих дней с задержкой в 4 дня.
выплатили через положенных 30 рабочих дней с задержкой в 4 дня.
надеюсь, что у меня будет так же.
Тем более, что большинство дел я уже сделал
Тем более, что большинство дел я уже сделал
Выплатили с задержкой в неделю, без проблем, но мало =)
фара, крыло, капот, бампер на все про все 7.500 р. Любят считать износ, особенно видимо у нашепрома.
фара, крыло, капот, бампер на все про все 7.500 р. Любят считать износ, особенно видимо у нашепрома.
Задержки везде есть.
Сейчас выбираем не из хороших компаний, а из плохих и хреновых.
Не забывайте при задержках пеню выставлять, она считается от 120тр со дня просрочки.
Про износ - президент вчера кажется подписал документ, что теперь по осаго выплаты только с учётом износа.
А вообще, не без разницы ли где нам страховаться?
Главное где виновник страхуется.
Сейчас выбираем не из хороших компаний, а из плохих и хреновых.
Не забывайте при задержках пеню выставлять, она считается от 120тр со дня просрочки.
Про износ - президент вчера кажется подписал документ, что теперь по осаго выплаты только с учётом износа.
А вообще, не без разницы ли где нам страховаться?
Главное где виновник страхуется.
хм... Мне больше нравится в свою страховую обращаться, чтоб не пинали.
А своя так же будет пинать...хотя если выплата маленькая (меньше 20тр), они будут Вам рады...а вот если больше - вы им не нужны.
таки ви мне будете р'ассказывать?
Уж поверьте старому еврею, своя страховая к клиентам более лояльна. Особенно к клиентам с давней историей
Уж поверьте старому еврею, своя страховая к клиентам более лояльна. Особенно к клиентам с давней историей
таки ви мне будете р'ассказывать?не смешите меня, если у вас только ОСАГО. Если вы страхуите еще что-то: КАСКО,имцщество, НС, то я с вами еще соглашусь
в свою обращался (ресо)..выплатили всё в лучшем виде..сумма была в 2 раза большей вашей границы..не нужно говорить за всех:)
Темыч Шлюзовской
veteran
Хорошо платят
страхую там других и сам застрахован по каско и осаго там же
страхую там других и сам застрахован по каско и осаго там же
Не все решается отношением страховой к клиентам.
В частности в прямом урегулировании по ОСАГО есть очень острые подводные камни, о которые разбиваются мечты пострадавшего на справедливую выплату, несмотря на лояльное отношение к своему кленту страховой. Печально, но факты на лицо.
В частности в прямом урегулировании по ОСАГО есть очень острые подводные камни, о которые разбиваются мечты пострадавшего на справедливую выплату, несмотря на лояльное отношение к своему кленту страховой. Печально, но факты на лицо.
по сравнению с покойным СТИФОМ - просто лялечки в смысле расчета (ттт) 

значицца так, господа...
Отправили меня из страховой к оценщикам. Искали мы их минут 20 уже подъехав к зданию. Ребята сидят в дальнем углу в какой-то каморке на Никитина 20.
Внешний вид оценщиков сразу не понравился. Когда проводили опись повреждений просил дописывать то, что я видел (расколотый корпус фары так и не записал, гад).
Вчера приехали к ним забирать акт оценки, так эти "товарисчи" много чего интересного насчитали. И окрасочные работы-то у них вышли на 3,5т.р. в сумме (полностью красить бампер и крыло). ГДЕ ОНИ ТАКИЕ ЦЕНЫ БЕРУТ?
Фару посчитали непонятно какую. Цену бампера практически с потолка. Нигде не видел меньше 18, а тут 15 (сверился с экзистом - доставка 82 дня
)
Начали воевать, ибо сразу они не нашли, где они видели фару за 10т.р. (везде было 15).
Ко всему прочему износ машины составил 61%... и это на машину 2003 года выпуска?!
Извините, но у меня на трэке (думаю, что все помнят эту историю) насчитали 45 или 46 % износа. При том, что машина 2001 г.в. 
В итоге, сегодня съездить не смог за актом. Бодаться дальше не стали, хозяйка акт забрала.
По концовке имеем абсолютно хамское отношение к людям, какую-то дико низкую стоимость работ, железа и в итоге довольно низкую сумму выплаты.
Если кого-нибудь когда-нибудь будут отправлять в оценку "АРЕС" или советовать обратиться - ШАГУ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУДА!!!!!!!!!!!
Отправили меня из страховой к оценщикам. Искали мы их минут 20 уже подъехав к зданию. Ребята сидят в дальнем углу в какой-то каморке на Никитина 20.
Внешний вид оценщиков сразу не понравился. Когда проводили опись повреждений просил дописывать то, что я видел (расколотый корпус фары так и не записал, гад).
Вчера приехали к ним забирать акт оценки, так эти "товарисчи" много чего интересного насчитали. И окрасочные работы-то у них вышли на 3,5т.р. в сумме (полностью красить бампер и крыло). ГДЕ ОНИ ТАКИЕ ЦЕНЫ БЕРУТ?
Фару посчитали непонятно какую. Цену бампера практически с потолка. Нигде не видел меньше 18, а тут 15 (сверился с экзистом - доставка 82 дня

Начали воевать, ибо сразу они не нашли, где они видели фару за 10т.р. (везде было 15).
Ко всему прочему износ машины составил 61%... и это на машину 2003 года выпуска?!

В итоге, сегодня съездить не смог за актом. Бодаться дальше не стали, хозяйка акт забрала.
По концовке имеем абсолютно хамское отношение к людям, какую-то дико низкую стоимость работ, железа и в итоге довольно низкую сумму выплаты.
Если кого-нибудь когда-нибудь будут отправлять в оценку "АРЕС" или советовать обратиться - ШАГУ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУДА!!!!!!!!!!!
Подниму тему...
Приходится иметь дело с данной СК... виновник ДТП в ней застрахован.
Комиссар сказал, что на выбор предложат несколько оценщиков - если есть информация - где оцениваться, буду очень рад. И сразу же... где делать дефектовку - невооруженным взглядом видны скрытые повреждения. Заранее спасибо
Приходится иметь дело с данной СК... виновник ДТП в ней застрахован.
Комиссар сказал, что на выбор предложат несколько оценщиков - если есть информация - где оцениваться, буду очень рад. И сразу же... где делать дефектовку - невооруженным взглядом видны скрытые повреждения. Заранее спасибо
По оценщикам не скажу. 
У них там новый директор. Из "Макса". Так что некоторая чехарда в работе может быть.

У них там новый директор. Из "Макса". Так что некоторая чехарда в работе может быть.
Рекомендую обязательно брать у них официальное направление на оценку. Чтобы потом были доказательства в суде.
Весной имел "щщастье" пообщаться с ГУТОЙ.. у виновника ДТП оказался их полис..
сначала думал мол какая-то непонятная малоизвестная копания..
НО..
порадовало то что в головном офисе практически отсутствует очередь..
На оценку отправили на Владимировскую, тоже не могу о них сказать ничего плохого..
выплатили страховку в срок..
Вобщем все норм.... думаю страховать у них следующий машин
сначала думал мол какая-то непонятная малоизвестная копания..
НО..
порадовало то что в головном офисе практически отсутствует очередь..
На оценку отправили на Владимировскую, тоже не могу о них сказать ничего плохого..
выплатили страховку в срок..
Вобщем все норм.... думаю страховать у них следующий машин

Pan Inspector
улыбака
удачи...я полгода ждал выплаты оп КАСКО... только когда терпение лопнуло и пригрозил РСН - только тогда выплатили, по сумме замечаний нет, все ровно на ремонт.
Valek 637
member
Я застрахован в ГУТА. по гололеду зимой был грешок, стукнул премку, ему (пострадавшему) выплатили по ОСАГО всю сумму и довольно быстро. Работают они хорошо.
Спасибо. Виновник тоже говорил, что страховая хорошая. Посмотрим

Сам застрахован в ГУТЕ. Стукнули меня на светофоре. Страховщики сами отправили меня к оценщику. 952-930-55-77. Виталий. Всё сдалал быстро и нормально оценил. Второй раз тож к нему обращался. Адекватный и позитивный оценщик. Подробности - пиши в личку.
VikViking
junior
Жду выплату. Уже задержка 3 дня, после оговоренных 30 рабочих. Посмотрим, во что выльется...
Жду выплату. Уже задержка 3 дня, после оговоренных 30 рабочих. Посмотрим, во что выльется...У меня такая же история.
Если есть желание - можем объединиться. Я буду 100% в суд подавать. В ближайшее время.
у меня осаго...нормально выплатили
будем пинать... Читать законы... Им напоминать законы со словами "а мне срать, что у вас документы в москве"![]()
Для начала обратитесь в страхнадзор с жалобой. Я вас уверяю, для страховщика гораздо неприятнее будет предписание об устранении допущенных нарушений, чем очередной судебный процесс. В моей практике по поданной мной жалобе было предписание Омскому филиалу ОРАНТА. Будет нужна помощь в подготовке жалобы или искового заявления, если все же решили сразу в суд, пишите в личку.
ТОП 5
1
2
4