Гута-страхование
4279
43
Дамы и господа, кто сталкивался с выплатами от этой организации?
Как платят? По срокам выдерживают? Были случаи, чтоб отказали?
Любопытство не праздное... Пришлось обращаться...
:cray-1:
HexOgeN
по КАСКО выплатили нормально, правда протянули месяц, но мне было не критично...
Pan Inspector
у меня осаго... :dry:
будем пинать... Читать законы... Им напоминать законы со словами "а мне срать, что у вас документы в москве" :злорадство:
HexOgeN
Тебя опять штоли покоцали? :eek:
HexOgeN
В декабре осагу нормально выплатили, с задержкой на месяц, о чем сами предупредили. День в день.
tanusik
Тебя опять штоли покоцали? :eek:
не совсем меня, но да...:хммм:
HexOgeN
У меня сейчас ГУТА, но срок подходит - посему тоже актуально.. У самого нареканий нет - просто не обращался ни разу)
Максимум, что знаю - это друг хорошо отзывался о сервисе и консультации по телефону.. Но оформлять свое ДТП он так и не стал - случай был непростой.
--
У меня ГУТА-осаго, уже вторую машину страхую, но прецедентов не было, а вот друг пришел к ним из Спасских-ворот уже без надежды, на то что есть выплаты по страховкам!!! И ему при первом же обращении сразу все выплатили!!!
HexOgeN
Иришке (плео) напиши, она расскажет.
Pan Inspector
А зачем он к ним пошел из Спасских ворот-то? ) Вроде же платит страховая виновника ДТП..
HexOgeN
Коль, много ущерба?
У меня в ноябре дтп было, виновник в Гуте.
С документами при подаче - была путаница, но больше из-за ГАИ.
В справке записали владельцем того, кто был за рулем.
И гос.номер виновника неправильно написали.

В Гуте на номер не обратили внимание, а вот ошибка с владельцем перекочевала дальше, приходилось каждый раз объяснять ситуацию.

Далее, на оценку направляли на Челюскинцев. Там двоякое впечатление сложилось - косяки запечатлили все какие только можно было увидеть, а вот сумма получилась такая, что если всё делать, то точно не хватит. Хотя на устранение основных повреждений хватит с лихвой.

Еще особенность - на оценку не отправляют пока не сдадутся все документы (в т.ч. справка из ГАИ).

10 дней справка + 10 рабочих дней идут расчеты, потом их автоматом направляют в страховую.

Далее возникла у меня забавность - при подаче заявления товарисч на приёме сказал что то вроде "заявление на выплату не заполняйте, только после решения". А форма этого заявления включена в форму основного заявления (на одном листе).
"Ну ладно, думаю, после решения, так после решения".
Прошел экспертизу, выждал еще неделю - звоню.
Девочка радостно сообщает "Так у вас нет заявления на выплату! Ваше дело еще даже не рассматривалось! Приезжайте подписывайте".
Хитро сделано - дата подачи всех документов не начинает идти, получается что экономят около месяца.
Приезжаю, заполняю заявку (дата и подпись) дату ставлю - когда подавал весь пакет документов.
Т.е. у страховой остаются считанные дни. :злорадство:

Там праздники новогодние приближались, поэтому времени особо не было им звонить. Позвонил уже числа 29го. Сказали, что бухгалтерия сразу после праздников сделает перевод. Где-то 14 числа деньги уже были на счете.
Т.е. получается что задержка по выплате всё таки была, около 3 недель вместе с праздниками.

Вот, сорри за сумбур, постарался кратенько все изложить. :безум:
Pan Inspector
камрад, можешь позвонить? Пара вопросов есть 9137978001
HexOgeN
Гута сейчас на коне, у них не плохие сборы, но е6сть большое НО, они метут все по низким тарифам, порою тарифы со средними по городу отличаются на 2-3%, а это не реально с точки зрения экономики. Платят по ОСАГО высокую комиссию. Если только пылесос по сбору денег остановится, начнутся проблемы. Вам решать страховаться та м или нет.
HexOgeN
Я второй год в Гуте страхуюсь и по ОСАГО, и по КАСКО. По каске проблем не было никаких - как насчитал эксперт за лобовик 34 тыра, так и выплатили копейка в копейку - мне ещё никто из знакомых не верил, что всю сумму выплатят. С бампером обращалась - повреждения незначительные, просто деньги нужны были, потому и заявила :secret: - тоже выплатили полностью в том размере, в каком посчитал эксперт. Задержек по выплате не было (октябрь - ноябрь прошлого года). Так что я довольна Гутой :улыб:
HexOgeN
получал выплату по каско в январе.
выплатили через положенных 30 рабочих дней с задержкой в 4 дня.
KB8
надеюсь, что у меня будет так же.
Тем более, что большинство дел я уже сделал
HexOgeN
Выплатили с задержкой в неделю, без проблем, но мало =)
фара, крыло, капот, бампер на все про все 7.500 р. Любят считать износ, особенно видимо у нашепрома.
DNKROZ
Задержки везде есть.
Сейчас выбираем не из хороших компаний, а из плохих и хреновых.

Не забывайте при задержках пеню выставлять, она считается от 120тр со дня просрочки.

Про износ - президент вчера кажется подписал документ, что теперь по осаго выплаты только с учётом износа.

А вообще, не без разницы ли где нам страховаться?
Главное где виновник страхуется.
Ktamirlan
хм... Мне больше нравится в свою страховую обращаться, чтоб не пинали.
HexOgeN
А своя так же будет пинать...хотя если выплата маленькая (меньше 20тр), они будут Вам рады...а вот если больше - вы им не нужны.
Ktamirlan
таки ви мне будете р'ассказывать?
Уж поверьте старому еврею, своя страховая к клиентам более лояльна. Особенно к клиентам с давней историей
HexOgeN
таки ви мне будете р'ассказывать?
Уж поверьте старому еврею, своя страховая к клиентам более лояльна. Особенно к клиентам с давней историей
не смешите меня, если у вас только ОСАГО. Если вы страхуите еще что-то: КАСКО,имцщество, НС, то я с вами еще соглашусь
Ktamirlan
в свою обращался (ресо)..выплатили всё в лучшем виде..сумма была в 2 раза большей вашей границы..не нужно говорить за всех:)
Ivannn
Хорошо платят
страхую там других и сам застрахован по каско и осаго там же
HexOgeN
Не все решается отношением страховой к клиентам.
В частности в прямом урегулировании по ОСАГО есть очень острые подводные камни, о которые разбиваются мечты пострадавшего на справедливую выплату, несмотря на лояльное отношение к своему кленту страховой. Печально, но факты на лицо.
HexOgeN
по сравнению с покойным СТИФОМ - просто лялечки в смысле расчета (ттт) :ха-ха!:
alladin
значицца так, господа...
Отправили меня из страховой к оценщикам. Искали мы их минут 20 уже подъехав к зданию. Ребята сидят в дальнем углу в какой-то каморке на Никитина 20.
Внешний вид оценщиков сразу не понравился. Когда проводили опись повреждений просил дописывать то, что я видел (расколотый корпус фары так и не записал, гад).
Вчера приехали к ним забирать акт оценки, так эти "товарисчи" много чего интересного насчитали. И окрасочные работы-то у них вышли на 3,5т.р. в сумме (полностью красить бампер и крыло). ГДЕ ОНИ ТАКИЕ ЦЕНЫ БЕРУТ?
Фару посчитали непонятно какую. Цену бампера практически с потолка. Нигде не видел меньше 18, а тут 15 (сверился с экзистом - доставка 82 дня :шок: )
Начали воевать, ибо сразу они не нашли, где они видели фару за 10т.р. (везде было 15).
Ко всему прочему износ машины составил 61%... и это на машину 2003 года выпуска?! :eek: Извините, но у меня на трэке (думаю, что все помнят эту историю) насчитали 45 или 46 % износа. При том, что машина 2001 г.в. :dnknow:
В итоге, сегодня съездить не смог за актом. Бодаться дальше не стали, хозяйка акт забрала.

По концовке имеем абсолютно хамское отношение к людям, какую-то дико низкую стоимость работ, железа и в итоге довольно низкую сумму выплаты.
Если кого-нибудь когда-нибудь будут отправлять в оценку "АРЕС" или советовать обратиться - ШАГУ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУДА!!!!!!!!!!!
HexOgeN
Подниму тему...
Приходится иметь дело с данной СК... виновник ДТП в ней застрахован.
Комиссар сказал, что на выбор предложат несколько оценщиков - если есть информация - где оцениваться, буду очень рад. И сразу же... где делать дефектовку - невооруженным взглядом видны скрытые повреждения. Заранее спасибо
smocked
По оценщикам не скажу. :а\?:
У них там новый директор. Из "Макса". Так что некоторая чехарда в работе может быть.
smocked
Рекомендую обязательно брать у них официальное направление на оценку. Чтобы потом были доказательства в суде.
smocked
Весной имел "щщастье" пообщаться с ГУТОЙ.. у виновника ДТП оказался их полис..
сначала думал мол какая-то непонятная малоизвестная копания..
НО..
порадовало то что в головном офисе практически отсутствует очередь..
На оценку отправили на Владимировскую, тоже не могу о них сказать ничего плохого..
выплатили страховку в срок..
Вобщем все норм.... думаю страховать у них следующий машин:улыб:
yeskoff
удачи...я полгода ждал выплаты оп КАСКО... только когда терпение лопнуло и пригрозил РСН - только тогда выплатили, по сумме замечаний нет, все ровно на ремонт.
Pan Inspector
Я застрахован в ГУТА. по гололеду зимой был грешок, стукнул премку, ему (пострадавшему) выплатили по ОСАГО всю сумму и довольно быстро. Работают они хорошо.
Valek 637
Спасибо. Виновник тоже говорил, что страховая хорошая. Посмотрим:улыб:
smocked
Сам застрахован в ГУТЕ. Стукнули меня на светофоре. Страховщики сами отправили меня к оценщику. 952-930-55-77. Виталий. Всё сдалал быстро и нормально оценил. Второй раз тож к нему обращался. Адекватный и позитивный оценщик. Подробности - пиши в личку.
Жду выплату. Уже задержка 3 дня, после оговоренных 30 рабочих. Посмотрим, во что выльется...
VikViking
еще ждать и ждать, поверьте:))))
агент
еще ждать и ждать, поверьте:))))
+1. :хехе:
VikViking
Жду выплату. Уже задержка 3 дня, после оговоренных 30 рабочих. Посмотрим, во что выльется...
У меня такая же история.
Если есть желание - можем объединиться. Я буду 100% в суд подавать. В ближайшее время.
HexOgeN
у меня осаго... :dry:
будем пинать... Читать законы... Им напоминать законы со словами "а мне срать, что у вас документы в москве" :злорадство:
нормально выплатили
plims
Для начала обратитесь в страхнадзор с жалобой. Я вас уверяю, для страховщика гораздо неприятнее будет предписание об устранении допущенных нарушений, чем очередной судебный процесс. В моей практике по поданной мной жалобе было предписание Омскому филиалу ОРАНТА. Будет нужна помощь в подготовке жалобы или искового заявления, если все же решили сразу в суд, пишите в личку.