Новая ПТСка у старой машины-покупать?
6866
60
машина недорогая, 1999 года, но в отличном состоянии, в ПТС один хозяин, почему это может быть?
NAST6KA
причин много

Я когда ставил на учет Диско, мне в гаи настойчиво рекомендовали поменять ПТС на новую, в связи с тем, что текст на старой ПТС подстерся и буковки где то "отвалились", хотя сама бумага была в хорошем состоянии...
NAST6KA
Старая кончилась.....что удивительного?
Я когда свою на учет ставил, мне новую выдали.......
NAST6KA
а может просто количество владельцев запредельное и ходит оно по рукам, и ходит :dnknow:
EvgenED
Старая кончилась.....что удивительного?
либо старая потерялась. либо в залоге в банке. или на выдаваемых взамен утерянных есть спецотметка?
200978
Если оно старое, так оно и должно было обойти энное количество хозяев, уж точно превышающее колличество записей в ПТС
Ефген
Чтобы не нарваться на чужой залог, необходимо внимательно рассмотреть ПТС (паспорт технического средства).
Если на ПТС над характеристиками ТС есть синий штамп со словом «дубликат» (обычно такую бумагу называют «дубликатная ПТС»), значит, человек потерял оригинал, после чего написал заявление в ГИБДД, и ему выдали дубликат. Но может быть и второй вариант. Гражданин взял машину в кредит, ПТС сдал в банк на хранение, а после этого обратился в ГИБДД и получил эту самую копию «в связи с утерей». Продавец расскажет захватывающую и очень «правдивую» историю о том, как были потеряны все документы и с какими сложностями он столкнулся при восстановлении. Естественно, проверить его слова вы не сможете. Поэтому хорошо подумайте перед покупкой авто с дубликатной ПТС.
Ефген
смаря че за машина
если таз - странно, если яп, и привезен года 2 назад, почему б нет )
Кстати, ПТС 25 региона, или 54? ))
NAST6KA
Банкам обычно машины старше 7-9 лет не интересны. Где-то была тут тема. Обсуждалось.
Как плохой вариант: машина может оказаться в залоге у какого-нибудь "автоломбарда" - были такие ломбарды, которые не ставят авто на стоянку.
Если очень хочется - можно попытаться прямо отразить отсутсвие обременений/залогов в ДКП и ответственность продавца на всю сумму + косвенный ущерб + проценты в случае вскрытия подобных обстоятельств. Но это из области фантастики, наверно.
Хороший вариант выше уже описали - может место в ПТСке кончилось под записи или терял человек доки. Всякое бывает, машинке-то 10 лет. Кстати, сколько она в РФ?
Я б еще внимательно на продавца поглядел. Документы, место жительства, контакты...
NAST6KA
в ПТС один хозяин, почему это может быть?
у брата был лаурель спирит, 87 года, он был 1м хозяином в 3й!!!! ПТС:улыб:правда машина конечно не в ОТС была:улыб:
NAST6KA
А что вообще странного что в птс один хозяин? :dnknow:
NAST6KA
почему это может быть?
может, у хозяина спросить для начала?
NAST6KA
Сколько лет машина в РФ, Штамп "Дубликат" в ПТС есть? Или мы догадаться должны.
200978
машина старлет 99 года, в идеальном состоянии, салон чистый, как будто ей лет 5, не битая, не крашеная, двигатель и все остальное в отличном состоянии, нужно только поменять масло и поменять задние амортизаторы, птс выдана не так давно взамен предыдущей, в пятницу ее купил перекупщик у хозяина на барахолке и теперь продает, у него доверенность на продажу, на вопрос, почему птс новая, отвечает-не знаю, я не хозяин и перечисляет возможные варианты, в том числе старая потерялась, закончилась и т п . На наши подозрения заявляет, что за эти деньги никто махинациями не занимается, типа, риск большой,а прибыль-маленькая, все махинации начинаются с 0,5 м руб
NAST6KA
да скорее всего у нее владельцев уже было до фига.ПТС старый закончился, выдали новый. Ставлю бутыль вискаря, что птс новосибирский.
Ах да, и про махинации... перекуп вам чоткий попался, с юморком... учтите, что сейчас кинуть могут и за 7 тыр и за 500.000... вообщем делайте выводы. Если цена на машину подозрительно низкая, лучше перебдеть, чем... ну вы поняли, да?
NAST6KA
Re: Новая ПТСка у старой машины-покупать?
т.е. если мент стал пробивать машину на угон, и машина в угоне - мент обязан ПТС этого авто передать ментам, кто занимается угонами.
Только областники ГИБДД еще имеют право "просто посмотреть" базу ГИБДД.

Как вариант: найти "одного хозяина" и спросить у него + заключить договор купли - продажи с гарантийными обязательствами.
NAST6KA
Да, здесь надо хорошо подумать. Идеальное тех.состояние, вылизанная, с низкой ценой и дубликатным ПТС? Лоторейка получается, оно надо? :dnknow:
NAST6KA
Я бы не стал покупать, риск велик, что машина либо в розыске либо в залоге у банка
Raul_Duke
сомневаюсь, что могло быть до фига владельцев по причине идеального состояния, птс конечно, нск, цена для машины этого года, как у всех, но машину в таком состоянии такого года мы не видели
да скорее всего у нее владельцев уже было до фига.ПТС старый закончился, выдали новый. Ставлю бутыль вискаря, что птс новосибирский.
Ах да, и про махинации... перекуп вам чоткий попался, с юморком... учтите, что сейчас кинуть могут и за 7 тыр и за 500.000... вообщем делайте выводы. Если цена на машину подозрительно низкая, лучше перебдеть, чем... ну вы поняли, да?
200978
На людей не угодить - хорошая и недорого не канает, подавай убитую и дорого :ха-ха!:
NAST6KA
машина старлет 99 года, в идеальном состоянии, салон чистый, как будто ей лет 5, не битая, не крашеная, двигатель и все остальное в отличном состоянии
цена адекватная? для такой машины как вы говорите должна быть немного выше средней, если ниже и ее никто не купил - повод задуматься, по птс, например у меня санек 00 года, с 05 года в одних руках, продавать не собираемся, правда если соберемся то птс 25й будет, с одним хозяином
NAST6KA
тогда пробивать через знакомых в гибдд во ВСЕХ базах , и у банков тоже
NAST6KA
на вопрос, почему птс новая, отвечает-не знаю, я не хозяин
а к машине какое отношение имеет?, а паспорт у него хоть есть?
igornsk
давно ли была история, что мужик купил прадика, а тот в залоге у двух банков
NAST6KA
я покупал машину в Москве, таможня Калининград, хозяин в Ярославле, хозяин в Москве, я Следующий - мне выдали новый ПТС :dnknow:
Если буду продавать, то покупатель будет также голову греть?! :а\?:
igornsk
А если дешево то и понятно что убитая, а вот дорогая не факт :secret:
Komik
давно ли была история, что мужик купил прадика, а тот в залоге у двух банков
Я что то пропустил - ТС прадика покупает? :ха-ха!:
грузчик
я покупал машину в Москве, таможня Калининград, хозяин в Ярославле, хозяин в Москве, я Следующий - мне выдали новый ПТС :dnknow:
Если буду продавать, то покупатель будет также голову греть?! :а\?:
Очень вероятно потому как народ нынче недоверчивый пошел :)) Как я прям :ха-ха!:
200978
человек, который нам показывал машину имеет доверенность с правом продажи, паспорт у него есть, пока не смотрели, завтра посмотрим, если будем покупать машину, что это даст?
на вопрос, почему птс новая, отвечает-не знаю, я не хозяин
а к машине какое отношение имеет?, а паспорт у него хоть есть?
NAST6KA
Посмотрите на дату выдачи доверки, может покатался косяк вылез вот и скидывает, если около 3 месяцев мое ИМХО не брать, а еще есть вариант: Может у него какой косяк вылез при постановке на учет? Цвет хорошо смотрите ну и номерные агрегаты, а лучше чтобы ехали и на учет ставили вместе, если поставят хоть половина проблем отпадет
200978
дата доверенности-прошедшая пятница, это его работа, покупает-продает, работает на петухова, правда, эта машина стоит не там, а около дома, завтра погонит ее на барахолку
Посмотрите на дату выдачи доверки, может покатался косяк вылез вот и скидывает, если около 3 месяцев мое ИМХО не брать, а еще есть вариант: Может у него какой косяк вылез при постановке на учет? Цвет хорошо смотрите ну и номерные агрегаты, а лучше чтобы ехали и на учет ставили вместе, если поставят хоть половина проблем отпадет
NAST6KA
Проблема не в том, что новая ПТС. На ПТС влезает примерно 7 записей постановки-снятия. Если у машинки было 3 хозяина, то неудивительно, но старый ПТС закончилась. А еще бывают случаи утери госномера или перерегистрации транзитов - в таком случае оригинальный ПТС заканчивается уже на втором хозяине.
Проблема может быть в том, что это не второй ПТС, а третий или четвертый. Наихудший случай, если последние хозяева машину начали скидывать после месяца владения или владельцев было больше 5. В таком случае ксерокопия старого ПТС рассеяла бы все сомнения.
NAST6KA
всякое бывает, вот пример, я продал летом машину, брали с аукциона 3 года назад, машинка 1999 г., был первым хозяином, машина была с реальным пробегом 90 тыр в отс
Xolod
Есть новый ПТС,там есть адрес прежнего владельца,есть запись где авто стояло на учете,в особых отметках есть номер старого ПТС...идите по адресу,либо в ГИБДД попробуйте достать ксерокопию старого ПТС
NAST6KA
[цитата... в идеальном состоянии, ...в пятницу ее купил перекупщик...
маловероятно, что машин в ОТС продали перекупу. девушка, имхо "не крашена не бита, синтэтика залита" -- вам насвистели.
Komik
>риск велик, что машина либо в розыске либо в залоге у банка

И много у нас банков берут в залог авто 99 года?

>тогда пробивать через знакомых в гибдд во ВСЕХ базах , и у банков тоже
Блин, и много у вас таких знакомых, которые могут "пробить" по "всем базам всех банков"?

>давно ли была история, что мужик купил прадика, а тот в залоге у двух банков
Сколько стоит Прадик и сколько Старлетка 99 года?
solo
Мне кажется что учитывая год машины, самый большой риск - что в угоне. Возьмите ПТС или номер и пробейте на любомм посте ДПС. Мы так делали, когда машину покупали, приплатить немного нужно. Если в розыске не ваша головная боль.
Позвоните в пару банков (попросще) уточните берут в качестве залога такой авто, и в ломбарде узнайте как схема работает, если заложенную машину продадут. Этот риск сами оцените.
mariina kb
Пару лет назад знакомый пригнал машинку с владика и одну букву не доглядел. Отдал перекупам, а что они с ней сделали осталась загадкой :eek:
Думаю перекуп знает всю ситуацию по машинке, если занервничает ехать на пост, тогда точно стоит задуматься:)
mariina kb
ННП

года два назад смотрел целику 95г. целика была перекрашеная, ПТС 54 с непервым хозяином и отметкой, что перекрасили.
через три месяца нашел эту же целику с 25 ПТС ....
Чайный пьяница
Откуда уверенность, что это была именно ТА ЖЕ САМАЯ целика, а не просто похожая?
mariina kb
>Мне кажется что учитывая год машины, самый большой риск - что в угоне

Зачем тратить "бланк" ПТС на такое старье?
Даже если, зачем делать новую со штампом дубликат ПТС если можно точно так же подделать 2-3 прежних владельцев в липовой ПТС-ке?
solo
Откуда уверенность, что это была именно ТА ЖЕ САМАЯ целика, а не просто похожая?
на НГСе были те же самые фото целики и то же самое контактное лицо. :спок:
Чайный пьяница
... что тоже, в принципе, ничего не доказывает..
Фотки можно взять от старой своей (или не своей) машины.. А продавать можно и другую машину.

Я не думаю, что кто-то бы заморачивался подменой ПТС на 25 регион дабы повысить привлекательность авто в глазах покупателей...
solo
мне так кажется, что заморочился.
:ухмылка:
NAST6KA
машину вылизать могли перед продажей. это все делается за час-два. вообщем ну ее нафиг эту машину...
Kitsen
не крашена, не бита, это же сразу видно

маловероятно, что машин в ОТС продали перекупу. девушка, имхо "не крашена не бита, синтэтика залита" -- вам насвистели.
Raul_Duke
поздно, купили уже
машину вылизать могли перед продажей. это все делается за час-два. вообщем ну ее нафиг эту машину...
NAST6KA
сомневаюсь, что могло быть до фига владельцев по причине идеального состояния, птс конечно, нск, цена для машины этого года, как у всех, но машину в таком состоянии такого года мы не видели
А Вы усомнитесь в идеальности состояния!!!
Могу показать свою машину (не для продажи) 98 год, чтобы посмотреть целую машину именно под одним хозяином. Если она намного лучше, то скорее востановленная(мне такая Виста попадалсь, тоже с новым ПТС). Ибо на Старлетках редко по долгу ездят.
NAST6KA
поздно, купили уже
То дочитал до сюда!
Принимайте поздравления!!!
Ну и можно рядом машинки поставить и посмотреть что так или не так)))