На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купила аккумулятор.....
3173
30
Joyka
junior
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста...
Купила аккумулятор, он постоянно разряжался... купила другой аккумулятор, с нормальными характеристиками, как потом оказалось...
Теперь хочу вернуть первый аккумулятор, который не подходит для машины, обратно в магазин.
Есть шанс вернуть аккумулятор и получить назад деньги или нет?
Чек сохранился, прошло 3 месяца после покупки...
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией....
Заранее всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста...
Купила аккумулятор, он постоянно разряжался... купила другой аккумулятор, с нормальными характеристиками, как потом оказалось...
Теперь хочу вернуть первый аккумулятор, который не подходит для машины, обратно в магазин.
Есть шанс вернуть аккумулятор и получить назад деньги или нет?
Чек сохранился, прошло 3 месяца после покупки...
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией....
Заранее всем спасибо.
Может для начала в магазин обратится узнать что они по этому поводу думают 

Какой аккумулятор Вы купили (емкость) и для какой машины? Скорей всего он был изначально негодный,но через 3 месяца - вряд-ли 

Если вы готовы выслушать от продавца опус о том "как вы неправильно эксплуатировали абсолютно новый аккумулятор, что у вас генератор пора в топку, и вообще за их многолетнюю безупречную практику вы первый, кто обратился с такой проблемой", а главное,если у вас есть, что на это всё ответить-то идите к продавцу пытаться возместить свои финансовые потери, но шансов-????????????????
Что значит часто разряжался? И что значит не подходит? Я думаю вернуть вам его не удастся. Хотя попытаться можно, может действительно заводской брак.
Сейчас читают
Выборная 158
285326
1000
Фасадная 17а, "Проком"
147503
1000
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж"
191379
986
Гарантийный срок сколько?Покупал себе в прошлом году. Дали гарантию 2 года. Так что думаю вернуть можно будет
Гарантия и возврат товара это разные вещи....
получается проездили зиму, а теперь ворачивать.
В подавляющем большинстве случаев ухудшение работы или выход из строя аккумуляторной батареи происходит, если:
имеет место дефект производства (гарантийный случай);
нарушены условия эксплуатации батареи (ускоренный износ);
батарея полностью исчерпала свой естественный ресурс.
Батареи с производственными дефектами, в случае их выявления в течение гарантийного срока, подлежат замене на годные в установленном инструкцией порядке.
А вот сможете ли вы доказать что это не ВЫ???
Ускоренный износ батареи всегда происходит вследствие нарушения условий ее эксплуатации, указанных в гарантийном талоне. Наиболее распространена эксплуатация в условиях перезаряда или недозаряда.
В подавляющем большинстве случаев ухудшение работы или выход из строя аккумуляторной батареи происходит, если:
имеет место дефект производства (гарантийный случай);
нарушены условия эксплуатации батареи (ускоренный износ);
батарея полностью исчерпала свой естественный ресурс.
Батареи с производственными дефектами, в случае их выявления в течение гарантийного срока, подлежат замене на годные в установленном инструкцией порядке.
А вот сможете ли вы доказать что это не ВЫ???
Ускоренный износ батареи всегда происходит вследствие нарушения условий ее эксплуатации, указанных в гарантийном талоне. Наиболее распространена эксплуатация в условиях перезаряда или недозаряда.

А вот сможете ли вы доказать что это не ВЫ???Согласно ЗоЗПП, бремя доказывания качественности товара в период гарантийного срока лежит на продавце (изготовителе), покупатель лишь заявляет о имеющемся недостатке в товаре соответствующим заявлением/претензией. Продавец обязан принять товар и произвести контроль качества, возможно - с привлечением внешних независимых экспертных организаций, о чем с последних берется соответствующая бумага, оплату получения которой, в случае отсутствия недостатков товара, обязан произвести покупатель...
Ускоренный износ батареи всегда происходит вследствие нарушения условий ее эксплуатации, указанных в гарантийном талоне. Наиболее распространена эксплуатация в условиях перезаряда или недозаряда.Для отказа в гарантийном обслуживании или замене продавцу как раз и предстоит доказать, что имело место нарушение правил эксплуатации АКБ. Как это сделать, если покупатель предъявляет в сервис/магазин чистую протертую АКБ без единой пылинки, но заявляет о недостатках в процессе эксплуатации? Правильно - замерить на конкретной машине покупателя (а не факт, что он вообще на машине приедет) токи заряда. Получается, что все-таки продавец должен доказывать, что "это Вы испортили АКБ"...
Машина Toyota Vitz 1,0
Аккумулятор купила BOSH S4 45 / 330А
Сейчас купила 45/480 А фирмы не BOSH (не помню как называется)
проблем нет
Я поэтому и спрашиваю, что может быть первый по характеристикам для моей машины не подходит, не правильно мне его подобрали... и поэтому его можно вернуть...
Аккумулятор купила BOSH S4 45 / 330А
Сейчас купила 45/480 А фирмы не BOSH (не помню как называется)
проблем нет
Я поэтому и спрашиваю, что может быть первый по характеристикам для моей машины не подходит, не правильно мне его подобрали... и поэтому его можно вернуть...
Машина Toyota Vitz 1,0Сорри, что спрашиваю - а Вы, случаем, не бухгалтер господина Драндулетто?

получается проездили зиму, а теперь ворачивать. :
да я не ездила, я мучалась... утром машина не заводилась, приходилось прикуривать.... в обед опять не заводилась... опять прикуривать... едила в этот магазин, они говорили, что емкость у аккум. хорошая, просто он полностью разряжен, оставляла в магазине на зарядку (в замен мне на время зарядки аккумулятор не предоставляли), в следующий раз, когда приехала сказали, что это у меня с генератором наверное проблеммы... я все проверила на СТО... сказали утечки нет, генератор 
где правда то?

Ну тогда наверное надо было сразу возврат писать со всяческими бумажками, муторное все это дело, знаете же как у нас все это делается, в любом случае попытка не пытка
муторное все это дело, знаете же как у нас все это делаетсяНе далее, как вчера сдавал в "Леруа Мерлен" неподошедший по размерам шланг от душа - ни одного негативного момента, все с улыбкой и вежливо!
Это я к тому, что все зависит от продавцов - одни нормально к возвратам/заменам относятся и уважают права покупателей, а других приходится заставлять это проделывать...
Если есть неисправность - то обмен по гарантии.
Или я не прав? А пишут именно из-за не исправности.
Или я не прав? А пишут именно из-за не исправности.
Wild_Koshka
guru
Если товар бракованый, то покупатель выбирает обмен или деньги. Только брак доказать в этом случае будет трудно, потребуется проведение экспертизы с неочевидным результатом.
Что бы сдать исправный товар, который просто не подошел, этот товар должен быть неиспользованным и в срок (если не ошибаюсь) десять дней.
Что бы сдать исправный товар, который просто не подошел, этот товар должен быть неиспользованным и в срок (если не ошибаюсь) десять дней.
TSerG
activist
(если не ошибаюсь) десять дней.в 14 дней.
Dino_Barren
experienced
например пальчиковые батарейки обратно не принимают.
как впрочем и трусы.
как впрочем и трусы.
в течение 14 дней можно сдать даже исправный товар (вроде аккумуляторы не входят в список того, что нельзя сдать? можно уточнить в отделе ЗПП). если больше времени прошло -- то можно сдать по гарантии производителя, но это в том случае, если действительно имеется заводской брак. продавец должен провести экспертизу. вроде так.
А если аккумулятор исправен, но не подходит по характеристикам для моей машины.
В другом магазине, где я потом покупала очередной аккумулятор, мне сказали, что для моей машины 330 А это мало, и работать такой аккум. не будет... И порекомендовали на 480 А.
Получается, что первый раз мне продали аккумулятор, который заведомо не будет работать.
В другом магазине, где я потом покупала очередной аккумулятор, мне сказали, что для моей машины 330 А это мало, и работать такой аккум. не будет... И порекомендовали на 480 А.
Получается, что первый раз мне продали аккумулятор, который заведомо не будет работать.
330А это действительно мало, да и емкость 45 тоже маловато будет. А как вы докажете что вы сами не попросили именно этот аккумулятор и именно с этими характеристиками?
Получается, что первый раз мне продали аккумулятор, который заведомо не будет работать.это сложно будет доказать.
нужно было реагировать в течени 14 дней после покупки. увы

продайте по объявлению. хоть часть денег себе вернете.
Действительно, или продайте или оставьте как запасной.
В другом магазине, где я потом покупала очередной аккумулятор, мне сказали, что для моей машины 330 А это мало, и работать такой аккум. не будет... И порекомендовали на 480 А.Ерунду Вам сказали - работать нормально будет и тот, и другой АКБ, только второй при заводке бОльший ток отдаст. Причина где-то в другом...
Вот в каталоге Ваша машина указана (каталог производителя, который на конвейр Тойоты поставляет АКБ), так там штатная АКБ для "зимнего" климата (правда, японского наверняка) - 46B24R (ПУСКОВОЙ ТОК 330 А), а стандартная АКБ, которую обычно под капотом "свежепришедших" машин можно найти - 38B19R - вообще маленькая по размерам... АКБ с бОльшим пусковым током в нашем климате, разумеется, полезнее....

330А это действительно мало, да и емкость 45 тоже маловато будет.Чего Вы такое говорите, а? Марк о 2-х литрах 5 лет отлично прожил с АКБ 45А/ч, да и 330А вполне хватало...

Всем спасибо большое.
В следующий раз буду умнее
В следующий раз буду умнее

Я лишь говорю что, покупая аккумулятор для нашего климата, можно было выбрать большой емкостью и с большим стартовым током, чем тот который купила ТС.
obsolete_item
member
Для литрового двигателя оба варианта подходят более чем. Стартового тока в 330А хватит за глаза, 45 АЧ самое оно для стандартного "гнезда" для АКБ в vitz (больше 52АЧ CENE впихнуть крайне сложно). Так что, дело скорее всего, не в этом...
Скорее всего ваш Bosh пролежал на складе года два, потом в магазине простоял ещё годик. Обычная история для дорогих аккумуляторов вроде бош и варта.
А три года без подзарядки это гарантированый труп.
А три года без подзарядки это гарантированый труп.
ТОП 5
1
4