баян про ТО
2198
27
Пятничный баян. Хотел еще в понедельник тему создать, но времени не было. Такая ситуация: техосмотр на машину заканчивается в феврале месяце. Машина не на ходу выгорен на половину двигательный отсек. Запчасти придут только в марте месяце плюс собрать понадобиться еще месяц. приблизительно машину получиться собрать только в мае, вот и возникли вопросы. Как доставить ее без техосмотра на место проведения того самого техосмотра, если там появишься без техосмотра могут штраф впаять, или придется покупать ТО?
Volgovod
если увидят как машина была доставлена они не будут возбудать, что машину не исправную доставили?
SOL
да наоборот, они прослезятся от такой законопослушности.
Артём
снимут номера и поставят на штрафстоянку
SOL
Доезжаешь задворками до пункта (шоб никто не видел), а там, доталкиваешь громко матерясь и чертыхаясь, шоб все видели, ну и если после увиденной потной физио в окошке тебе откажут в талоне, по причине неправильной доставки авто, я готов съесть свою медсправку....
SOL
Я краем уха слышал, что если автомобиль был на ремонте то на пункте ТО какую-то справку взять и ехать с ней на ТО. Никой достоверности этих сведений нет. Еще есть информация так же не проверенная, что если знакомые делают, то не пишут штраф.
Gavroliy
съесть придется.. вопрос был задан не просто так. был случай в в Мочищенском пункте.. стоит со мной рядом ОКА, подходит ее очередь заезжать, а она не заводиться(( мужик давай что то возиться с ней.. очердь его проходит.. вроде как он ее завел потом, но ему не дали пройти ТО уже матевиреуя это тем что если она тут не завелась, может и на дороге заглохнуть..
ЗЫ было 31 число месяца, продолжение истории не знаю
SOL
Как бы случаи то у вас с ОКОй разные:миг:Или думаете ваш авто после ремонта на пункте ТО тоже может не завестись?:миг:
Vld
Из приказа Штельмаха:Обеспечить при проведении регистрационных действий, государственного технического осмотра, проверок АТП запрещение эксплуатации транспортных средств, не прошедших ГТО, при наличии нарушений действующих стандартов и принятие к водителям и должностным лицам мер в соответствии со ст. 8.22, 8.23, 12.1, 12.4, 12.5, 19.5 19.22,12.31 и 12.32 КоАП РФ

Т.е. если приехал без талона ТО, но исправен, то штраф. Если приехал без талона ТО и не исправен, то штраф, запрет эксплуатации, снятие номеров.

Правильный выход из ситуации из приказа №190. С талоном и любыми документами подтверждающими неисправность машины (справка о ДТП, договор на покупку запчасти, ремонт, чеки и т.п.) на прием к начальнику МОГТОиРАМТС или начальнику ГАИ города с заявлением: в связи с тем то и тем то прошу перенести срок прохождения ТО на тогда то тогда то. С резолюцией "Согласен" можно спокойно ездить по городу на ПТО и штаф не грозит. :спок:
SOL
А че-то все больно сложные варианты предлагают, не?

Если до ПТО ехать не очень далеко - проще своим ходом, выслав вперед разведчика. На месте уже всем плевать, как ведро добралось. Только на выездах могут пасти неудачников, как-то раз видел, так что если сразу пройти не удастся - обратно без разведки тоже лучше не ехать.
SOL
Я наверное что-то не понимаю, но разве можно пройти ТО на машине НЕ на ходу, с выгоревшим двигательным отсеком?
KOD
пройти низя, получить можно:)
KOD
я так понял, автор собирается её отремонтировать, но к тому времени закончится ТО - в этом и проблема.
kazik
пройти низя, получить можно:)
Тогда зачем ехать? Или теперь только с личным присутствием "получают"?:миг:
SOL
машину купил в январе, то проходил в марте, ничего не выписали,
сколько раз проходил ГТО никто ни разу не просил старый талон посмотреть
ИМХО проблема только в том, чтоб до ПТО доехать и не попасться. ну и если не пройдешь тоже номера скрутить могут (виде пару раз на уазах номера снимали за несоответствие тормозов)
SOL
50 машин в парке и ни разу про такой гемор не слышал... Просохатить очередной ГТО по причине длительного ремонта обычное дело. Правда, мы еще путевку выписываем, а в ней маршрут гараж-ПТО-гараж. И никаких доказательств ремонта не спрашивают. Машина же может просто не использоваться (владелец уехал на год работать за границу).
SOL
Недавно я задавался таким же вопросом.
Ни каких вопросов при прохождении ТО не было. Получил новый талон.
ThinkSergey
не буду плодить топики...

Дано:
есть машина, есть техосмотр. Но он на старые номера и на старого владельца. Действует до августа.

Вопрос:
опишите последовательность действий для замены талона.

Реально надо. Без фары и без бампера машина не пройдет осмотр.
HexOgeN
Если ко мне то я таким не занимался. В теории где то видел в интернете, щас не могу найти. Одно знаю надо на туже станцию ехать.
ThinkSergey
это ко всем вопрос
HexOgeN
см. тут http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1875016368/part/1?table=0&page=123&view=collapsed&sb=5&o=
Но! Автомобиль у меня смотрели на предмет сверки номеров. Боюсь, что без машины на пункте никак не получится, если честными методами
HexOgeN
не буду плодить топики...

Дано:
есть машина, есть техосмотр. Но он на старые номера и на старого владельца. Действует до августа.

Вопрос:
опишите последовательность действий для замены талона.

Реально надо. Без фары и без бампера машина не пройдет осмотр.
Не далее как 28 января "прошел" за 30р техосмотр на год вперед, ибо старый владелец прошел ТО в декабре перед продажей, а талон дали за январь.

Итак описываю, слушай.
1. Идешь к начальнику МРЭО с заявлением о получении дубликата талона. Образец заявления я брал на пункте ТО, там речь шла именно о дубликате. В самом МРЭО также есть образец заявления, но там текст немного другой. Короче не суть важно, я думаю. Спросил где проходил, посмотрел старый талон и всё, ставит печать и подпись.
2. Затем готовишь документы:
- старый талон
- квитанция теперь уже на 300р под названием "госпошлина за техосмотр"
- свидетельство о регистрации
- паспорт
- права
- медсправка и её копия
- страховка и её копия
3. Едешь в тот пункт ТО, где проходила машина, суёшь всё инспектору.
4. Получаешь новый талон.

Текст заявления примерно такой:
"Прошу выдать дубликат талона ГТО на автомобиль .... государственный номер ... в связи со сменой госномера. Новый государственный номер...."

В принципе выглядит всё так, что ты просто для чего то поменял номера и нужно заменить талон. Ибо никакие сведения о прежнем владельце нигде не фигурируют и не спрашиваются. На машину также никто не смотрит.
Замечу лишь, что проходило всё в одном районе.
Ну а еще проще было сделать это при постановке на учет. Не знаю выдали бы талон прямо в РЭО, но хотя бы не пришлось два раза ездить.
Vanchezz
вот спасибо! Порадовал!
Ввиду нынешнего вида машины сама она техосмотр не пройдет.
Попробую так
SOL
у меня горе(( во вторую машину в пятницу приехали(( что то год плохо для меня начался. треснул задний бампер, треснула фара, откололась красска на крыле и багажнике
SOL
ну ёпрст... не у тебя одного...
Что-то есть подозрение, что весь год будет таким же
HexOgeN
твоя подпись почти про мое ДТП )))