Европейский Би-ксенон!!!
4634
77
Светотехник
А.
просто, кому хотите ответить, то у этого поста и нажимайте кнопку "ответить"
А то получается, что все ваши "излияния" вылились на меня :biggrin:
PartyZan
Понял. А если без адресно написать?
Светотехник
Тогда в начале фразы добавьте ННП, что в переводе "нажал на последнего" или "нажал на первого"
В таком случае можно нажать на кого угодно, либо кнопку рядом "на первый"

Примерно так
ННП
Ребят, а подскажите ...
текст
текст
ЗЫ бу бу бу
ЗЫ Артем, сорри за офф
PartyZan
Спасибо за урок. Извините что не так вышло... удачи!
Светотехник
...Есть ГОСТ! И стоит опираться еа него!...
Еще я предлагаю обратиться к документу, который в последнее время получил широкое хождение.
Можете комментировать его и с Вашей точки зрения, и с точки зрения ГОСТа, как Вам будет угодно.
Я всего лишь прогнозирую стандартную реакцию стандартного гайца, когда ему (как в Татарстане) будет дан приказ: "Тормозим всех с ксеноном, забираем права, (снимаем номера - добавить по вкусу), пусть идет в суд и поет свои песни там".
А в целом - мне параллельно. Каждый учится на своих ошибках.
Почему над центром левого пятна светлый участок?На ближнем чуть менее,но заметно.Специально в глаза встречному? (буква Н на стене)
Светотехник
Вы смотрите свет на стене соседнего дома???? Это делают на СЕРТИФИЦИРОВАННОМ стенде. И поверьте это две разные картины... Вы стаите на неровной поверхности... А при регулировке, допустимые отклонения в горинонте 3 градуса! Кто вашу площадку нивилиром проходил?
Да смотрим, и что тут такого... видно что световой пучок правой фары лежит строго параллельно линии кладки. Левая фара аналогично, кроме того что задрана вверх на полкирпича. Собственно при таком расположении пучка говорить о том что машина стоит с завалом, не совсем корректно. Хотя, возможно, что машина просто стоит правой фарой ближе к стене (под углом к стене дома), тогда картинка похожа.
Vladimir
ИМХО все же так переделывать имеет смысл только японский свет...
Это дефракция. Интенсивность настолько мала что ее видно только в нескольких метрах. Прибор же для того и применяют для настройки фар, чтоб увидеть истиную картину. ее можно и без прибора глянуть, только растояние до стены должно быть 25м. а не так как он бампером уперся...
Goga27
Прикольно Я бы посмотрел на токого умного Гайца... Ладно если автопром. там ксенона небыло никогда и небудет. А если иномарка? Метнулся за справочником, оттер все надписи на фаре, нашел затертые значки.... Сравнил... проверил комплектацию... БРЕД! Я думаю что такой контроль возможно осуществить только в стенах техосмотра, но ни как не на дороге.
Светотехник
хорошо бы если так...
а могут начать дрюкать за любой ксенон...
Хотите сказать что на экране прибора этого пятна нет?
Светотехник
пара наивных вопросов, с оглядкой на Ваш любимый ГОСТ:
по какой из схем разрешенных ГОСТом отрегулированы фары ТС (рис 1а, 1б) ?
причем здесь 25метров (таблица7) ?
что за волшебный прибор для настройки
соответствует ли значениям ГОСТ сила свечения фары (таблица 7а)
Светотехник
Это дефракция
если верить правилам русского языка - дИфракция
и еще пара вопросов:
готовы ли вы будете отстаивать права и интересы ТС в суде, когда начнется массовый отлов "лешего" ксенона
готовы ли вы будете компенсировать ТС расходы на такси в течение 4-6 месяцев + востановление фар в первоначальном виде, при соответствуюшем решении суда
Pan Inspector
Сильно врядли. Затоскают по судам. Свежие иномарки почти все на ксеноне
Светотехник
Свежие иномарки почти все на ксеноне
Серьёзно? А я думал это только топовые комплектации и даже с топовым движком только у некоторых. Было бы вернее сказать "Свежие иномарки почти все на ЛИНЗАХ", с которыми, как уже Гога говорил, связываться на дороге мало кто будет, пойди докажи, что там ксенон не заводской стоит...
Roms777
Левая фара 100% кривая, на правой все линии прямые, а на левой все завалено и на дальнем крыша домиком появилась.
А какой яркости стоят лампочки то?
maxdreamer
А этот господин, которого здесь уже два дня обсасывают, как раз на линзах
Светотехник
У господина свежая иномарка?
maxdreamer
Свежая, только без линз была, с японским ксеноном
Светотехник
спасибо за подробные и внятные ответы
ГАВРИЛОВ
ГОСТ не мой и не любимый.
рис. 1б
прибор показывает какой свет на растоянии 25 м от машины
тот что применяется для контроля фар на ТО
полностью соответствует
Roms777
Спасибо топикстартеру хотя бы за то, что кривой ксенон пытается привести в порядок :respect: А на счет запрета нештатного ксенона... вся суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения (с) ктото :dry:
Светотехник
рис. 1б
полностью соответствует
плохо у кого то со зрением или совестью, если пытаться принять на веру соответствие света фар ТС рисунку 1б и т.д. ...
ГАВРИЛОВ
рис. 1б
полностью соответствует
плохо у кого то со зрением или совестью, если пытаться
принять на веру соответствие света фар ТС рисунку 1б и т.д. ...
Это показания приборов с левой фары: