Европейский Би-ксенон!!!
4632
77
Сначало когда увидел на витрине отнёсся с негативом, потом пригляделся, а потом и себе поставил. Свет на 5+. До этого стоял обычный би-ксенон. Спасибо Светотехнику, всё показал наглядно на стенде. Ну и отдельное спасибо Артёму за ссылки на "халяву" для форумчан!
Roms777
А это в машине появились дополнительные габариты!
Roms777
свет то имхо не европейский а американский:улыб:
Roms777
"дополнительные габариты" это те круги на бампере из-за свечения куда попало?
Volodya
типа ангельские глазки как на БМВ
Konstantan
Да уж... встреча с таким дальним не пройдет без зайчиков...
Roms777
БоЙАн

Про биксеноновые линзованые модули много обсуждали в этом недавнем топике.

Ну а в свете этих событий вообще непонятно будущее нештатного ксенона
Roms777
А вообще конечно похвально желание переделать кривой японский свет...
Roms777
Не думаю, что все кинуться снимать ксенон, так же как и тонировку. :biggrin:
Ну да, типа глаз ангела. Только скорее даже и не американский, в российский. :agree:
Насчет дальнего не думаю, что ты зайчиков схватишь, скорее от ксенона со " шторками" . Но европейско- американский свет не слетит встречные машины. А мы же уважаем других участников движения?!
Roms777
я бы тогда предложил отъехать от этой стены на положенные 5м, а не метр, как на фото, и продемонстрировать как оно на самом деле светит:улыб:
можно сравнить с ЭТИМ , например...
Roms777
а что он в лево то светит? на встречку?
Roms777
Примерно как на схеме так и светит. После японского ксенона было непривычно, что встречка не залита светом! :biggrin:
Да и фото делал не для тестов в этом суровом форуме, где у ветеранов 90 % топиков "БаЯн"...
Тех осмотр прошёл без замечаний, но не для ТО делал, а что б встречных не слепить и самому отлично видеть на дороге.
Roms777
примерно как в схеме - это скорее так
Roms777
ладно, пусть он без "галки", будем считать его американским, а не европейским.
Но какого *** левая фара свети выше правой??
Roms777
Завтра всё исправлю!!!!!!!!!
Возьму лопату, нивелир на работе, почищу от снега стоянку, выведу уровень дорожного покрытия, затем зделаю отметки на стене и на площадке..... :eek:
Народ, вы чоо? делали свет же не в колхлзе! Всё отрегулировали. Ну извините, что не подготовился!!!! :biggrin:
Roms777
а где? неужели в mitsubishi motors?:улыб:
Roms777
:biggrin:У Светотехника в установочном центре. Но Мицубиси там то же обслуживают.
Roms777
А теперь, внимание! Впрос человеку, который разговаривает сам с собой!

Во что процИдурка встала?
Roms777
Не думаю, что все кинуться снимать ксенон, так же как и тонировку. :biggrin:
Цена несколько разная, не находите? По мне - 100 р. как-то сильно отличаются от лишения 4-6 мес. + конфискация этого ксенона. Дальше думайте сами...
Stalker
И почему над центром левого пятна светлый участок?Специально в глаза встречному? (буква Н на стене)
Goga27
Я думаю, что подобные меры будут применяться не ко всем авто, и в первую очередь к тем кто слепит встречных.
Г-н Сталкер (IT-нечисть) чуть раньше дал ссылку на подобную тему, там этот вопрос обсуждали.
Можно ждать будут - небудут наказывать, а можно ставить хороший свет и ездить с удовольствием и никому не мешая.
ФедоровДругой
И почему над центром левого пятна светлый участок?Специально в глаза встречному? (буква Н на стене)
Действительно на фото пятно какое то есть, но в живую такого не видел... Завтра вечером гляну.
Stalker
А теперь, внимание! Впрос человеку, который разговаривает сам с собой!

Во что процИдурка встала?
Вместо того, что бы вы.....ца, достаточно было подсказать новичку как отвечать на вопросы, что бы Вам, уважаемый, было понятнее о чём идет речь и на какой вопрос я отвечаю. В следующий раз не пытайся устроить цирк, а подскажи, что не так. Умнее выглядит и правильнее. Заранее спасибо.
Roms777
Я думаю...
Полезное занятие.
... что подобные меры ... в первую очередь к тем кто слепит встречных...
Раз Вы "думаете", то могли бы сообразить, что меры будут в первую очередь применяться ко всем, у кого установлен ксенон. Без разбора. Кроме явно новых и дорогих машин, которые по определению могут его иметь. А вот потом Вы можете рассказать мировому судье, какой хороший и продвинутый у Вас ксенон, в каком "грамотном" месте Вы его ставили, и как тысычательно регулировали. Авось, прослезится и даст 4 мес. вместо 6-и.
Еще раз. Хотите приключений на ж... - их будет у Вас.
Goga27
Господа! Ваша грызня, как в детском саду, не стоит и выеденного яйца!!! Есть ГОСТ! И стоит опираться еа него! 3 года назад уже пыталиь запретить ксенон... Оказалось что по нашему ГОСТу нельзя продавоть и 30% новых иномарок. Итог... Внесли поправки в наш гост! Теперь для ксенона не нужно иметь омыватель фар и автоматический коректор! Вообще чтоб о чемто спорить обратитесь к первоисточнику "ГОСТ Р 51709-2001" !!! Многое станет понятно. Что можно и что нельзя. И что от вас порой требуют НЕЗАКОННО!!!!!!!!
Goga27
P.S. Еще добавлю... Есть ГОСТ, В котором сказоно! Для автомобилей снятых с производства, допускается устоновка любых фар отвечающих современ :спок:ным требованиям!
Goga27
Раз Вы "думаете", то могли бы сообразить, что меры будут в первую очередь применяться ко всем, у кого установлен ксенон. Без разбора. Кроме явно новых и дорогих машин, которые по определению могут его иметь. А вот потом Вы можете рассказать мировому судье, какой хороший и продвинутый у Вас ксенон, в каком "грамотном" месте Вы его ставили, и как тысычательно регулировали. Авось, прослезится и даст 4 мес. вместо 6-и.
Еще раз. Хотите приключений на ж... - их будет у Вас.
ударились во флуд?!
Кажется топик был не о предсказателях и наказаниях?
Ну если все же об этом, то если и будут приключения у меня, то не с ксеноном.
Не так давно пугали наказаниями за усиленные(металлические) бампера нв внедорожниках. И что?
Просто добавили гемороя с оформлением и всё! Оформи переделку и катайся. Так и здесь будет решение. Кто хочет, пусть ждёт и стоит в стороне. У Вас галоген или заводской ксенон? Если галоген - поздравляю, если нет, то может быть и не надо другого. А пытаться "предсказать" моё будущее это лишнее. Я просто показал какую хорошую штуку я поставил в свой машин, кстати вместо штатного японского ксенона, и сказать спасибо Артёму за "подсказку" установочного центра.
Светотехник
и то что левая фара выше правой, и контрольный выстрел в глаз поверх пучка? :eek:

Не, эти картинки всяко лучше, чем японская "галка" на встречку, но всё же...
Светотехник
Даже для тех напроходимых.... с Бердска он канает как никогда
Goga27
меры будут в первую очередь применяться ко всем, у кого установлен ксенон. Без разбора. цитата]
А во вторую очередь к тому у кого нет ксенона???!!! :rofl:
Гога 27 надо и тебе начинать думать.
Артём
и то что левая фара выше правой, и контрольный выстрел в глаз поверх пучка? :eek:

Не, эти картинки всяко лучше, чем японская "галка" на встречку, но всё же...
Вы смотрите свет на стене соседнего дома???? Это делают на СЕРТИФИЦИРОВАННОМ стенде. И поверьте это две разные картины... Вы стаите на неровной поверхности... А при регулировке, допустимые отклонения в горинонте 3 градуса! Кто вашу площадку нивилиром проходил?
Артём
кстати, а этот свет по ГОСТу?
На следкющий день прошел Тех Осмотр. Талон получил без проблем!
Артём
По ГОСТу есть два типа свечения фар (как я только что сам вычитал)
Либо "галка", либо "ломанный"
У ТСа - второй тип. В ГОСТе под рисунком "б"
Например тут
Листы 14-15
Артём
http://makmap.net/tmp/light/
ГОСТ кстати.
ЭТО НЕ ГОСТ, А бред самонапечатаный... В нем около 40 страниц и схем. Удалите это... Ни каму зто не показывайте, чтоб потом стыдно небыло...
igornsk
американский - ровный горизонт.. тут галки вроде есть.

2 ТС
сдайте где делали и почем.

2 all
гдеб сделать кошерный ксенон на пару ведер?
Vladimir
До чего люди бывают ленивы на восприимчивость информации....
Вы сами то не догадываетесь где? Если читали тему конечно..
Светотехник
да мне-то не стыдно, я его не печатал, и свет тоже не я топикстартеру регулировал :biggrin:

Вы ответьте наконец, почему левая фара лупи выше правой?
PartyZan
Например тут
Листы 14-15
Пять БАЛОВ! Это ГОСТ!
Так вот! Если вы его прчтете ВНИМАТЕЛЬНО! То не найдете значение угла альфа! По рисунку он 15 градусов. но об этом нет нигде ни слова...ПОСЕМУ У НАС АМЕРИКА КАНАЕТ!!!
Артём
Таки думаю, что ТС стоит не ровно
Так как свет ближних фар аналогичен, левая - выше (это видно)
PartyZan
Например тут
Листы 14-15
Порадовала следующая фраза из ГОСТа: Стандарт не распространяется на автотранспортные средства (АТС), максимальная скорость которых, установленная изготовителем, не превышает 25 км/ч, и на внедорожные АТС ;
Внедорожники могут расслабиться! :biggrin: Щутка конечно, но было бы приятно.
Светотехник
Ну во-первых, начнем с того, что не надо мне писать столько восклицательных знаков и капса, я понятливый
Во-вторых, для свечения "ближних" фар второго типа, альфы вообще нет, да и оно понятно, там две горизонтальных прямых
В-третьих, американский свет, если я правильно его понимаю - ровный, абсолютно. Так что американский "не должен" проходить. Почему в кавычках, да потому что я прошел с "американским" светом ТО три года назад
PartyZan
В своих выводах нужно опираться на не визуальные эффекты, а показания приборов...
Светотехник
Эм, Вы либо путаете, кому отвечаете, либо я даже не знаю
Я где-то разве о чем-то спорил?

Визуально видно, что "вся" левая фара светит выше, как на дальнем, так и на ближнем. Но, и я это уже писал выше, сдается мне, что это ТС стоит неровно. А не то, что фара неправильно отрегулирована.

Что мне еще добавить? :dnknow:
PartyZan

Визуально видно, что "вся" левая фара светит выше, как на дальнем, так и на ближнем. Но, и я это уже писал выше, сдается мне, что это ТС стоит неровно. А не то, что фара неправильно отрегулирована.

Действительно, у ТС на фото крен боковой и продольный...
PartyZan

Я не вам, а в продолжение тем... задели за живое. не очень разобрался в упрвлении