На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сначало когда увидел на витрине отнёсся с негативом, потом пригляделся, а потом и себе поставил. Свет на 5+. До этого стоял обычный би-ксенон. Спасибо Светотехнику, всё показал наглядно на стенде. Ну и отдельное спасибо Артёму за ссылки на "халяву" для форумчан!
свет то имхо не европейский а американский

"дополнительные габариты" это те круги на бампере из-за свечения куда попало?
Konstantan
руссо туристо
типа ангельские глазки как на БМВ
Дождь
experienced
Да уж... встреча с таким дальним не пройдет без зайчиков...
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
316499
1000
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
306486
1000
ФУТБОЛ в зале.
305449
1012
БоЙАн
Про биксеноновые линзованые модули много обсуждали в этом недавнем топике.
Ну а в свете этих событий вообще непонятно будущее нештатного ксенона
Про биксеноновые линзованые модули много обсуждали в этом недавнем топике.
Ну а в свете этих событий вообще непонятно будущее нештатного ксенона
А вообще конечно похвально желание переделать кривой японский свет...
Не думаю, что все кинуться снимать ксенон, так же как и тонировку. 
Ну да, типа глаз ангела. Только скорее даже и не американский, в российский.
Насчет дальнего не думаю, что ты зайчиков схватишь, скорее от ксенона со " шторками" . Но европейско- американский свет не слетит встречные машины. А мы же уважаем других участников движения?!

Ну да, типа глаз ангела. Только скорее даже и не американский, в российский.

Насчет дальнего не думаю, что ты зайчиков схватишь, скорее от ксенона со " шторками" . Но европейско- американский свет не слетит встречные машины. А мы же уважаем других участников движения?!
я бы тогда предложил отъехать от этой стены на положенные 5м, а не метр, как на фото, и продемонстрировать как оно на самом деле светит
можно сравнить с ЭТИМ , например...

можно сравнить с ЭТИМ , например...
Примерно как на схеме так и светит. После японского ксенона было непривычно, что встречка не залита светом!
Да и фото делал не для тестов в этом суровом форуме, где у ветеранов 90 % топиков "БаЯн"...
Тех осмотр прошёл без замечаний, но не для ТО делал, а что б встречных не слепить и самому отлично видеть на дороге.
Да и фото делал не для тестов в этом суровом форуме, где у ветеранов 90 % топиков "БаЯн"...
Тех осмотр прошёл без замечаний, но не для ТО делал, а что б встречных не слепить и самому отлично видеть на дороге.
ладно, пусть он без "галки", будем считать его американским, а не европейским.
Но какого *** левая фара свети выше правой??
Но какого *** левая фара свети выше правой??
Завтра всё исправлю!!!!!!!!!
Возьму лопату, нивелир на работе, почищу от снега стоянку, выведу уровень дорожного покрытия, затем зделаю отметки на стене и на площадке.....
Народ, вы чоо? делали свет же не в колхлзе! Всё отрегулировали. Ну извините, что не подготовился!!!!
Возьму лопату, нивелир на работе, почищу от снега стоянку, выведу уровень дорожного покрытия, затем зделаю отметки на стене и на площадке.....

Народ, вы чоо? делали свет же не в колхлзе! Всё отрегулировали. Ну извините, что не подготовился!!!!

а где? неужели в mitsubishi motors?

У Светотехника в установочном центре. Но Мицубиси там то же обслуживают.А теперь, внимание! Впрос человеку, который разговаривает сам с собой!
Во что процИдурка встала?
Не думаю, что все кинуться снимать ксенон, так же как и тонировку.Цена несколько разная, не находите? По мне - 100 р. как-то сильно отличаются от лишения 4-6 мес. + конфискация этого ксенона. Дальше думайте сами...![]()
ФедоровДругой
v.i.p.
И почему над центром левого пятна светлый участок?Специально в глаза встречному? (буква Н на стене)
Я думаю, что подобные меры будут применяться не ко всем авто, и в первую очередь к тем кто слепит встречных.
Г-н Сталкер (IT-нечисть) чуть раньше дал ссылку на подобную тему, там этот вопрос обсуждали.
Можно ждать будут - небудут наказывать, а можно ставить хороший свет и ездить с удовольствием и никому не мешая.
Г-н Сталкер (IT-нечисть) чуть раньше дал ссылку на подобную тему, там этот вопрос обсуждали.
Можно ждать будут - небудут наказывать, а можно ставить хороший свет и ездить с удовольствием и никому не мешая.
Roms777
activist
И почему над центром левого пятна светлый участок?Специально в глаза встречному? (буква Н на стене)Действительно на фото пятно какое то есть, но в живую такого не видел... Завтра вечером гляну.
А теперь, внимание! Впрос человеку, который разговаривает сам с собой!Вместо того, что бы вы.....ца, достаточно было подсказать новичку как отвечать на вопросы, что бы Вам, уважаемый, было понятнее о чём идет речь и на какой вопрос я отвечаю. В следующий раз не пытайся устроить цирк, а подскажи, что не так. Умнее выглядит и правильнее. Заранее спасибо.
Я думаю...Полезное занятие.
... что подобные меры ... в первую очередь к тем кто слепит встречных...Раз Вы "думаете", то могли бы сообразить, что меры будут в первую очередь применяться ко всем, у кого установлен ксенон. Без разбора. Кроме явно новых и дорогих машин, которые по определению могут его иметь. А вот потом Вы можете рассказать мировому судье, какой хороший и продвинутый у Вас ксенон, в каком "грамотном" месте Вы его ставили, и как тысычательно регулировали. Авось, прослезится и даст 4 мес. вместо 6-и.
Еще раз. Хотите приключений на ж... - их будет у Вас.
Светотехник
experienced
Господа! Ваша грызня, как в детском саду, не стоит и выеденного яйца!!! Есть ГОСТ! И стоит опираться еа него! 3 года назад уже пыталиь запретить ксенон... Оказалось что по нашему ГОСТу нельзя продавоть и 30% новых иномарок. Итог... Внесли поправки в наш гост! Теперь для ксенона не нужно иметь омыватель фар и автоматический коректор! Вообще чтоб о чемто спорить обратитесь к первоисточнику "ГОСТ Р 51709-2001" !!! Многое станет понятно. Что можно и что нельзя. И что от вас порой требуют НЕЗАКОННО!!!!!!!!
Светотехник
experienced
P.S. Еще добавлю... Есть ГОСТ, В котором сказоно! Для автомобилей снятых с производства, допускается устоновка любых фар отвечающих современ
ным требованиям!
ным требованиям!Раз Вы "думаете", то могли бы сообразить, что меры будут в первую очередь применяться ко всем, у кого установлен ксенон. Без разбора. Кроме явно новых и дорогих машин, которые по определению могут его иметь. А вот потом Вы можете рассказать мировому судье, какой хороший и продвинутый у Вас ксенон, в каком "грамотном" месте Вы его ставили, и как тысычательно регулировали. Авось, прослезится и даст 4 мес. вместо 6-и.
ударились во флуд?!
Кажется топик был не о предсказателях и наказаниях?
Ну если все же об этом, то если и будут приключения у меня, то не с ксеноном.
Не так давно пугали наказаниями за усиленные(металлические) бампера нв внедорожниках. И что?
Просто добавили гемороя с оформлением и всё! Оформи переделку и катайся. Так и здесь будет решение. Кто хочет, пусть ждёт и стоит в стороне. У Вас галоген или заводской ксенон? Если галоген - поздравляю, если нет, то может быть и не надо другого. А пытаться "предсказать" моё будущее это лишнее. Я просто показал какую хорошую штуку я поставил в свой машин, кстати вместо штатного японского ксенона, и сказать спасибо Артёму за "подсказку" установочного центра.
ударились во флуд?!
Кажется топик был не о предсказателях и наказаниях?
Ну если все же об этом, то если и будут приключения у меня, то не с ксеноном.
Не так давно пугали наказаниями за усиленные(металлические) бампера нв внедорожниках. И что?
Просто добавили гемороя с оформлением и всё! Оформи переделку и катайся. Так и здесь будет решение. Кто хочет, пусть ждёт и стоит в стороне. У Вас галоген или заводской ксенон? Если галоген - поздравляю, если нет, то может быть и не надо другого. А пытаться "предсказать" моё будущее это лишнее. Я просто показал какую хорошую штуку я поставил в свой машин, кстати вместо штатного японского ксенона, и сказать спасибо Артёму за "подсказку" установочного центра.
Светотехник
experienced
кстати, а этот свет по ГОСТу?Буква в букву!
Артём
juniоr
и то что левая фара выше правой, и контрольный выстрел в глаз поверх пучка?
Не, эти картинки всяко лучше, чем японская "галка" на встречку, но всё же...
Светотехник
experienced
Даже для тех напроходимых.... с Бердска он канает как никогда
меры будут в первую очередь применяться ко всем, у кого установлен ксенон. Без разбора. цитата]
А во вторую очередь к тому у кого нет ксенона???!!!
Гога 27 надо и тебе начинать думать.
Светотехник
experienced
и то что левая фара выше правой, и контрольный выстрел в глаз поверх пучка?Вы смотрите свет на стене соседнего дома???? Это делают на СЕРТИФИЦИРОВАННОМ стенде. И поверьте это две разные картины... Вы стаите на неровной поверхности... А при регулировке, допустимые отклонения в горинонте 3 градуса! Кто вашу площадку нивилиром проходил?![]()
Артём
juniоr
http://makmap.net/tmp/light/
ГОСТ кстати.
ГОСТ кстати.
кстати, а этот свет по ГОСТу?На следкющий день прошел Тех Осмотр. Талон получил без проблем!
По ГОСТу есть два типа свечения фар (как я только что сам вычитал)
Либо "галка", либо "ломанный"
У ТСа - второй тип. В ГОСТе под рисунком "б"
Например тут
Листы 14-15
Например тут
Листы 14-15
Светотехник
experienced
http://makmap.net/tmp/light/ЭТО НЕ ГОСТ, А бред самонапечатаный... В нем около 40 страниц и схем. Удалите это... Ни каму зто не показывайте, чтоб потом стыдно небыло...
ГОСТ кстати.
американский - ровный горизонт.. тут галки вроде есть.
2 ТС
сдайте где делали и почем.
2 all
гдеб сделать кошерный ксенон на пару ведер?
2 ТС
сдайте где делали и почем.
2 all
гдеб сделать кошерный ксенон на пару ведер?
александр99
guru
До чего люди бывают ленивы на восприимчивость информации....
Вы сами то не догадываетесь где? Если читали тему конечно..
Вы сами то не догадываетесь где? Если читали тему конечно..
Артём
juniоr
да мне-то не стыдно, я его не печатал, и свет тоже не я топикстартеру регулировал 
Вы ответьте наконец, почему левая фара лупи выше правой?

Вы ответьте наконец, почему левая фара лупи выше правой?
Светотехник
experienced
По ГОСТу есть два типа свечения фар (как я только что сам вычитал)Пять БАЛОВ! Это ГОСТ!
Например тут
Листы 14-15
Так вот! Если вы его прчтете ВНИМАТЕЛЬНО! То не найдете значение угла альфа! По рисунку он 15 градусов. но об этом нет нигде ни слова...ПОСЕМУ У НАС АМЕРИКА КАНАЕТ!!!
Таки думаю, что ТС стоит не ровно
Так как свет ближних фар аналогичен, левая - выше (это видно)
Так как свет ближних фар аналогичен, левая - выше (это видно)
По ГОСТу есть два типа свечения фар (как я только что сам вычитал)Порадовала следующая фраза из ГОСТа: Стандарт не распространяется на автотранспортные средства (АТС), максимальная скорость которых, установленная изготовителем, не превышает 25 км/ч, и на внедорожные АТС ;
Например тут
Листы 14-15
Внедорожники могут расслабиться!
Щутка конечно, но было бы приятно.
PartyZan
r.i.p.
Ну во-первых, начнем с того, что не надо мне писать столько восклицательных знаков и капса, я понятливый
Во-вторых, для свечения "ближних" фар второго типа, альфы вообще нет, да и оно понятно, там две горизонтальных прямых
В-третьих, американский свет, если я правильно его понимаю - ровный, абсолютно. Так что американский "не должен" проходить. Почему в кавычках, да потому что я прошел с "американским" светом ТО три года назад
Во-вторых, для свечения "ближних" фар второго типа, альфы вообще нет, да и оно понятно, там две горизонтальных прямых
В-третьих, американский свет, если я правильно его понимаю - ровный, абсолютно. Так что американский "не должен" проходить. Почему в кавычках, да потому что я прошел с "американским" светом ТО три года назад
Светотехник
experienced
В своих выводах нужно опираться на не визуальные эффекты, а показания приборов...
PartyZan
r.i.p.
Эм, Вы либо путаете, кому отвечаете, либо я даже не знаю
Я где-то разве о чем-то спорил?
Визуально видно, что "вся" левая фара светит выше, как на дальнем, так и на ближнем. Но, и я это уже писал выше, сдается мне, что это ТС стоит неровно. А не то, что фара неправильно отрегулирована.
Что мне еще добавить?
Визуально видно, что "вся" левая фара светит выше, как на дальнем, так и на ближнем. Но, и я это уже писал выше, сдается мне, что это ТС стоит неровно. А не то, что фара неправильно отрегулирована.
Что мне еще добавить?

Эм, Вы либо путаете, кому отвечаете, либо я даже не знаюДействительно, у ТС на фото крен боковой и продольный...
Что мне еще добавить?![]()
Светотехник
experienced
Эм, Вы либо путаете, кому отвечаете, либо я даже не знаюЯ не вам, а в продолжение тем... задели за живое. не очень разобрался в упрвлении
Что мне еще добавить?![]()
ТОП 5
2