На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нормы ЕВРО 1-6
3673
20
KOCTA
guru
В инете нашел таблицу норм только с ЕВРО-1 по ЕВРО-4. Если кто встречал таблицу норм ЕВРО-5 и планы по ЕВРО-6, поделитесь ссылкой (ну или нормами).
Konstantan
руссо туристо
сам то чем нибудь делится будеш? У меня нет никаких 

позволь те поинтересоваться зачем вам это?
Переход на Евро-6 задерживается на три года
Не горюй

Не горюй
Вот еще прикол откопал
В Узбекистане сегодня введены экологические нормы "Евро-3 ..
1 янв 2010
В Узбекистане сегодня введены экологические нормы "Евро-3 ..
1 янв 2010
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
192051
1281
Ночные страдания...
265905
1000
Хайку NF
283863
993
позволь те поинтересоваться зачем вам это?Существует такая головная боль, "проектирование", называется.

интересно, как алчные машиностроители будут спрос стимулировать, когда эти "нормы" окончательно перейдут не только разумные границы, но и станут физически невозможными? 

интересно, как алчные машиностроители будут спрос стимулировать, когда эти "нормы" окончательно перейдут не только разумные границы, но и станут физически невозможными?они заявят, что их моторы выделяют кислород и азот чистоты 99,999... За девятки после запятой будет дальнейшая борьба..![]()

так дело не в том, что они "заявят", они лоббируют ужесточение норм, иначе спроса не хватает, одним рестайлингом не обойтись, вот и приходится стимулировать административным ресурсом...
как алчные машиностроители будутА думаешь эт случайно переход на биотопливо готовят? ;-) Следом пойдут пьюшие его генномодифицированные пони с навозом, на лету распадающимся на кислород и ароматизатор! Запах последнего можно будет заказывать индивидуально по прайсу, на ППС (понипоилочных станциях).
А если серьезно, то это еще вопрос, а машиностроители ли лоббируют ужесточение норм! Им от такой конкуренции и самим несладко, вложений на 1% "учищения" нужно все больше и больше, рентабельность падает, сроки окупаемости инвестиций растут.
Тем не менее, в компаниях чаще рулят всё-таки не инженеры, которые понимают что и как улучшить, а те, кто работу двигателя-то описать не могут. Это не мои слова, а одного мужика из КБ-шных кругов ТАЗа, высказанные на "Автосибе" уже почти 2 года назад.
у нас их не лоббируют, у нас их просто поддерживают оглядываясь на европу, хорошо хоть ума хватило военную и спецтехнику под евронормы не подписывать... а "у них" следующее поколение машин автоматически приводит к отправке большинства предыдущих на свалку (ну раньше к нам валили
)
)а "у них" ...к отправке ...предыдущих на свалкуИМХО, нам ценнее другой "их" опыт, что "мы не настолько богаты чтоб покупать одноразовые машины".
Я бы предпочел раму с договечным силовым блоком и ходовкой, а эстетический обвес с элементами безопасности менять по моде дважды в год.
"Я люблю свою лошадку" и долгих лет ей жизни, а уж попонка это дело вкуса и моды. Я не люблю диктата изготовителя.
я бы тоже предпочёл такой вариант, и даже обвес менял бы по мере вышаркивания только
но у них то строго - надо соответствовать нормам, значит менять машину 
но у них то строго - надо соответствовать нормам, значит менять машину 
у них то строго - надо соответствовать нормам,Ну если так глобально, то в целом я противник вступления в ВТО при текущих условиях.
Потом нормы возникают не сами по себе, их кто-то лоббирует, разрабатывает и принимает. Если сами "простые люди" от этого процесса самоустраняются, то могут потом и не жаловаться, что их что-то не устраивает и замена авто на бюджет давит.
А так все эти катализаторны выхлопа и т.п. что мёртвому припарки. Известны способы принципиально меняющие экологию транспорта с ДВСами, но вступают в силу полит-экономические тормоза.
вот ещё одна причина
хотел найти статью, в которой популярно сравнивается выброс автомобилей и других источников, в цифрах... там был вывод типа если говорить о борьбе за экологию, то средства не туда вкладываются
но что-то не могу 
Следует отметить, что существенно сократился объем импорта китайской грузовой техники. Основной причиной сокращения импорта стал переход на нормы Евро-3 с 1 января 2008 года.http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=56791
Многие китайские производители не успели адаптировать производимую технику к новым требованиям и получить необходимые сертификаты соответствия.
Вероятно, во второй половине 2008 года китайская техника начнет восстанавливать свои позиции на российском рынке. Существенный рост импорта китайской техники ожидается в 2009 году, накануне ввода норм Евро-4 (1 января 2010 года).
Если китайские компании не успеют подготовиться к моменту ввода норм Евро-4, то можно ожидать существенного спада импорта коммерческих городских автомобилей в 2010 году.
/По данным Национального агентства промышленной информации/
хотел найти статью, в которой популярно сравнивается выброс автомобилей и других источников, в цифрах... там был вывод типа если говорить о борьбе за экологию, то средства не туда вкладываются
но что-то не могу 
там был вывод типа если говорить о борьбе за экологию, то средства не туда вкладываютсяИменно. Есть российская разработка, впрыск водорода, вырабатываемого на ходу из бензина. Снижение выбросов, экономия топлива порядка 24%, блок весит 9 кг (для 100кВт двигла), цена 18 тысяч.
И это только _один_из_ вариантов. Европа продаёт нам в наш климат "Вебасты" и Гидроники", кто мешает в России выпускать водородные блоки и продавать всей Европе в их экологию?
Очень интересно, для общего развития, а по подробнее можно?
Это было названо "парциальное окисление топлива". На выходе не чистый водород, а синтез-газ, который получить в 3-5 раз дешевле. Да и получают его не из бензина, а из природного газа. По словам разработчика так установка проще получается. Девайс с трёхлитровую банку.
ТОП 5
1
4