Нормы ЕВРО 1-6
3673
20
В инете нашел таблицу норм только с ЕВРО-1 по ЕВРО-4. Если кто встречал таблицу норм ЕВРО-5 и планы по ЕВРО-6, поделитесь ссылкой (ну или нормами).
KOCTA
сам то чем нибудь делится будеш? У меня нет никаких :dnknow:
KOCTA
позволь те поинтересоваться зачем вам это?
KOCTA
Переход на Евро-6 задерживается на три года:хехе:
Не горюй
KOCTA
Вот еще прикол откопал
В Узбекистане сегодня введены экологические нормы "Евро-3 ..
1 янв 2010
хулиган
позволь те поинтересоваться зачем вам это?
Существует такая головная боль, "проектирование", называется. :миг:
KOCTA
интересно, как алчные машиностроители будут спрос стимулировать, когда эти "нормы" окончательно перейдут не только разумные границы, но и станут физически невозможными? :biggrin:
Volodya
интересно, как алчные машиностроители будут спрос стимулировать, когда эти "нормы" окончательно перейдут не только разумные границы, но и станут физически невозможными? :biggrin:
они заявят, что их моторы выделяют кислород и азот чистоты 99,999... За девятки после запятой будет дальнейшая борьба.. :ха-ха!:
domaro
так дело не в том, что они "заявят", они лоббируют ужесточение норм, иначе спроса не хватает, одним рестайлингом не обойтись, вот и приходится стимулировать административным ресурсом...
Volodya
как алчные машиностроители будут
А думаешь эт случайно переход на биотопливо готовят? ;-) Следом пойдут пьюшие его генномодифицированные пони с навозом, на лету распадающимся на кислород и ароматизатор! Запах последнего можно будет заказывать индивидуально по прайсу, на ППС (понипоилочных станциях).

А если серьезно, то это еще вопрос, а машиностроители ли лоббируют ужесточение норм! Им от такой конкуренции и самим несладко, вложений на 1% "учищения" нужно все больше и больше, рентабельность падает, сроки окупаемости инвестиций растут.
Тем не менее, в компаниях чаще рулят всё-таки не инженеры, которые понимают что и как улучшить, а те, кто работу двигателя-то описать не могут. Это не мои слова, а одного мужика из КБ-шных кругов ТАЗа, высказанные на "Автосибе" уже почти 2 года назад.
KOCTA
у нас их не лоббируют, у нас их просто поддерживают оглядываясь на европу, хорошо хоть ума хватило военную и спецтехнику под евронормы не подписывать... а "у них" следующее поколение машин автоматически приводит к отправке большинства предыдущих на свалку (ну раньше к нам валили:улыб:)
Volodya
а "у них" ...к отправке ...предыдущих на свалку
ИМХО, нам ценнее другой "их" опыт, что "мы не настолько богаты чтоб покупать одноразовые машины".
Я бы предпочел раму с договечным силовым блоком и ходовкой, а эстетический обвес с элементами безопасности менять по моде дважды в год.
"Я люблю свою лошадку" и долгих лет ей жизни, а уж попонка это дело вкуса и моды. Я не люблю диктата изготовителя.
KOCTA
я бы тоже предпочёл такой вариант, и даже обвес менял бы по мере вышаркивания только :улыб:но у них то строго - надо соответствовать нормам, значит менять машину :dnknow:
Volodya
у них то строго - надо соответствовать нормам,
Ну если так глобально, то в целом я противник вступления в ВТО при текущих условиях.
Потом нормы возникают не сами по себе, их кто-то лоббирует, разрабатывает и принимает. Если сами "простые люди" от этого процесса самоустраняются, то могут потом и не жаловаться, что их что-то не устраивает и замена авто на бюджет давит.
А так все эти катализаторны выхлопа и т.п. что мёртвому припарки. Известны способы принципиально меняющие экологию транспорта с ДВСами, но вступают в силу полит-экономические тормоза.
KOCTA
вот ещё одна причина
Следует отметить, что существенно сократился объем импорта китайской грузовой техники. Основной причиной сокращения импорта стал переход на нормы Евро-3 с 1 января 2008 года.

Многие китайские производители не успели адаптировать производимую технику к новым требованиям и получить необходимые сертификаты соответствия.

Вероятно, во второй половине 2008 года китайская техника начнет восстанавливать свои позиции на российском рынке. Существенный рост импорта китайской техники ожидается в 2009 году, накануне ввода норм Евро-4 (1 января 2010 года).

Если китайские компании не успеют подготовиться к моменту ввода норм Евро-4, то можно ожидать существенного спада импорта коммерческих городских автомобилей в 2010 году.

/По данным Национального агентства промышленной информации/
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=56791

хотел найти статью, в которой популярно сравнивается выброс автомобилей и других источников, в цифрах... там был вывод типа если говорить о борьбе за экологию, то средства не туда вкладываются :улыб:но что-то не могу :dnknow:
Volodya
там был вывод типа если говорить о борьбе за экологию, то средства не туда вкладываются
Именно. Есть российская разработка, впрыск водорода, вырабатываемого на ходу из бензина. Снижение выбросов, экономия топлива порядка 24%, блок весит 9 кг (для 100кВт двигла), цена 18 тысяч.
И это только _один_из_ вариантов. Европа продаёт нам в наш климат "Вебасты" и Гидроники", кто мешает в России выпускать водородные блоки и продавать всей Европе в их экологию?
KOCTA
Очень интересно, для общего развития, а по подробнее можно?
152-ФЗ
Это было названо "парциальное окисление топлива". На выходе не чистый водород, а синтез-газ, который получить в 3-5 раз дешевле. Да и получают его не из бензина, а из природного газа. По словам разработчика так установка проще получается. Девайс с трёхлитровую банку.