Регулируют как попало!!!
2691
40
Сегодня с утра в 7-30 пробка на площади труда. Я подъехал крайним левым в кольцу по Широкой со стороны Ватутина.
Гаер уверенно поднял руку с палкой в верх. Все остановились, в том числе я.
Смотрю достал сигарету. Прикурил. Ходит смотрит по середине проезжей части. Метнулся в машину за рацией. Опять вернулся на середину дороги. Прогуливается туда сюда. В одной руке палка с сигаретой во второй рация. Загорается Зеленый. Я стартую. Он в этот момент правее меня метров на 5.,т.е в середине крайней правой.Жестов никаких не делает. Стартуют все кто за мной, второй ряд и торопижки с трамвайных линий. Он спохватился и "полсекунды" уже перед моим капотом. Взмахивает палкой вверх. Все конечно остановились.
Читаю по губам: "Куда прёте ...лядь. дебилы! Я вежливо указываю пальцем вверх на зеленый знак светофора.
Он опускает руки. Затягивается сигаретой. Что то говорит по рации и пускает поток на кольцо.
Формально жестов он никаких не делал - т.е. я прав (ИМХО). Я все равно следил за его поведением, и поехал именно по причине того, что светофор "разрешал", а регулировщик не запрещал.
Рассудите? Справедливо ль я облаян!

з.ы. сказать по правде - жалко их. В минус 30 на дороге сильно палкой не на размахиваешься!
:хехе:
StasRn
Нужно заменить гаишников-регулировщиков на теток в бикини - вот тогда регулировка пойдет должным образом и спорить ни кто не будет и стартовать раньше времени)))
Дождь
в такую погоду - в бикини? :ха-ха!: это либо моржихи, либо резиновые тётки-регулировщицы :ха-ха!:
StasRn
з.ы. сказать по правде - жалко их. В минус 30 на дороге сильно палкой не на размахиваешься!
:хехе:
хе-хе. Курить в -30 среди выхлопных газов удобно, а палкой мотать нет ? не верю !
StasRn
6.10
Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

1. РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
....
....
— со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
StasRn
в общем сотрудник еще раз доказал что он человек независимый и хоть вы поступаете по правилам , он сам устанавливает правила на этом участке светофора ( он наверное его в аренду взял)
brodin
когда есть инспектор ДПС то все знаки и светофоры имеют низший приоритет , водитель должен действовать по указаниям ИДПС, значит надобыло откинуть сиденье взять сигаретку и покурить ))) насамом деле никто не учит как и как именно надо управлять потокам , не ту страну назвали гондурасом...
tezka
6.10

....
....
— со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
А там не написано что значит для водителей, когда ДПС-нег гуляет по проезжей части, курит и ворон считает?
Ну да я думаю все видели как регулировщики развязано болтаются туда сюда.
StasRn
6.10

....
....
А там не написано что значит для водителей, когда ДПС-нег гуляет по проезжей части, курит и ворон считает?
Сперва был поднят жезл вверх - всем стоять. Это и есть запрещающий сигнал. Разрешающий сигнал подан не был, зеленый сигнал светофора не является разрешающим в данном случае.
P.S. по факту конечно через попу получилось.
StasRn
По сути я вообще не понимаю на кой они там стоят? Неужели на те деньги, что на них тратят нельзя правильно отрегулировать светофоры?
Slater
надо как в культурной нашей столице делать. На каждом сложном перекрестке стоит стакан с пультом. И ОДИН человек, регулировщик тупо переключает режимы светофора. А не 3 человека на один перекресток. И в стакане хоть теплее.
Slater
Ничё, скоро их сократят и хочешь не хочешь, а придётся нормально отрегулировать режимы светофоров, палкой то махать некому будет.
tezka
Сперва был поднят жезл вверх - всем стоять. Это и есть запрещающий сигнал. Разрешающий сигнал подан не был, зеленый сигнал светофора не является разрешающим в данном случае.
Это как в "Маски Шоу" в больнице:
"Больной! ...дышите, не дышите... дышите, не дышите........................(Больной падает в обморок)"
Занавес.
StasRn
Это как в "Маски Шоу" в больнице:
"Больной! ...дышите, не дышите... дышите, не дышите........................(Больной падает в обморок)"
Занавес.
как то так :хммм:
StasRn
в след раз пиши на видео, пусть рутуб знает своих героев...
tezka
у нас переключение светофора кнопкой не проканает....потому что в пробках все тупо лезут на перекрестки не смотря на сигналы светофоров...и только злобный гаец с палкой боле менее может сдержать весь этот поток...
Lacmus
У меня такое ощущение что их скоро как в Астрахани всех посодют.
StasRn
ДПС-нег гуляет по проезжей части, курит и ворон считает?
Предлагаете ему встать и замереть, как у Кремлевской стены? В 30-ти градусный то мороз
StasRn
для меня гаер априори прав быть не может)
maxON777
ННП. Все такие умные. Попробуйте выйти в мороз и постоять раскинув руки в стороны.
ИМХО афтор справедлило был облаян, Если Гай не давал отмашку потоку начать движение, то надо было тоже закурить и ждать. Человечнее надо быть, куда торопимся то? Ведь еспеете же...
Ефген
Да. Повернуться к моему потоку спиной. Расставить руки по сторонам. Пустить поток с кольца!
ПО человечески понимаю его... холодно. Но орать на "Куда прете...лядь, дебилы!" это не есть гут!
StasRn
Прям так и орал? Может он говорил "Ребята, ну куда же вы едете то?" :ха-ха!:
Begemot
Не согласен: знак надо подавать постоянно. А не так, махнул:типа стойте. И отошел с перекрестка поджидать пока кто-нибудь поедет. Так что судя по описанию ТС был прав.

ОФФ: В италии гаишники регулируют из будок, переключая светофор. Если ктото не соблюдает, он выскакивает и свистит в свисток, а потом орет в окошко.
Если скопилось много на красном, то все начинают сигналить что бы им дали зеленый. В особы случаях водилы вылазят из авто, подходят к будке и орут в окошко уже на гаишника.
Вот такая движуха, все понятно, перекресток разруливается как надо.

А в японии вообще ругелировщик показывает постоянно что надо делать. На то оно и называется "постовая служба". "Игра в карты и на музыкальных инструментах запрещена", а вышел на пост, так и стой не дергайся, и не убегай.
Ефген
Ога! и Глаза как у кота из мультика "ШРЭК"! :ха-ха!:
Поверь, меня это не удивило, а возмутило...
Не должно ему в погонах так себя вести...Ну был бы прав, тогда я бы понял... В России никак без мата!
StasRn
Да. Повернуться к моему потоку спиной. Расставить руки по сторонам. Пустить поток с кольца!
Скажите честно - он к вам как стоял - боком или таки спиной?
Если спиной - выше процитировали ПДД - может руки и не расставлять.
ПО человечески понимаю его... холодно. Но орать на "Куда прете...лядь, дебилы!" это не есть гут!
А шо делать, ежли таки "...лядь, дебилы". Как пробка, так на каждом светофоре десятки водителей кричат другим десяткам то же самое... Только их никто не видит.
Tegraman
Скажите честно - он к вам как стоял - боком или таки спиной?
Если спиной - выше процитировали ПДД - может руки и не расставлять.
Да как все! Видео
А шо делать, ежли таки "...лядь, дебилы". Как пробка, так на каждом светофоре десятки водителей кричат другим десяткам то же самое... Только их никто не видит.
Водитель - частное лицо, не при исполнении. У тут он на работе. У меня клиенты тупят часто, ну я же не ору на них" Ты чё мля?!?!?!"
Водители по аналогии это клиенты ГИБДД, а получается, что мы бесправны и вечно обязаны. :спок:
StasRn
Просто к слову пришлось! Одна моя знакомая рассказывала, как на ГПНТП гаец стоял на середине перекрестка, крутился вокруг своей оси и паралельно махал полосатой палочкой... :безум:
Этот жест как понять? В правилах такого я не видела :dnknow:
V@luxer
Нерегулируемый перекресток. Ехать всем! :ха-ха!:
StasRn
Поведение гос служащих - это вечная тема на Руси:миг:

А вот как ИДПС регулируют... На мой взгляд, чаще пробка получается как раз из-за них, а не наоборот :dry: так как держат один поток 2 зеленых сигнала светофора, пропуская поперечный... Но поперечный быстро проходит, и в итоге вольготно едет всего пару машин... А все от того, что сами смотрят на светофор а не на дорожную ситуацию :secret:
Хорек
А вот как ИДПС регулируют... На мой взгляд, чаще пробка получается как раз из-за них, а не наоборот :dry: так как держат один поток 2 зеленых сигнала светофора, пропуская поперечный...
Это потому что у них задача чаще ликвидировать затруднение движения на определенном направлении, положив на все остальные. Я так их работу понимаю.. Сам не раз попадал, когда сначала подозрительно пусто на дороге, а потом смотришь, гаи держат поперечные направления, а тебе машут типа "вперёд дорогой товарищ!"
gy
В италии....
А в японии ...
Ну а в России так. Везде свой менталитет, свое мышление. Или Вы из Италии/Японии приехали? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tegraman
Скажите честно - он к вам как стоял - боком или таки спиной? Если спиной - выше процитировали ПДД - может руки и не расставлять.
Я вот очень часто вижу - и совсем не только в мороз - как гаишник на перекрестке, натурально, тусуется. Бродит туда-сюда, спиной и боками в разные стороны крутится, и хорошо еще, если палка не надета на руку, в которой рация - а то каждый раз, когда ему вздумается что-нибудь сказать, все потоки нервно вздрагивают.

Подъезжаешь к такому перекрестку и гадаешь - это он типа регулирует или как? Соотношение оказывается 50/50 примерно.
Begemot
хахаха! бугага!
В армии в России на посту чувак который курит и убегает отхватил бы от деда за просто так, без японий всяких.
Это не менталитет, это уродство с палкой.
Стоять нормально и показывать куда ехать ума много не надо. Если не может стоять, слабенький, то нафиг он нужен там вообще?
gy
какое удовольствие наблюдать за работой регулировщиков в Пекине...вот люди работают, с душой...
wox
Ну ты сравнил:улыб:
Там и менталитет иной.
К тому же акромя регулировщиков ихних гайцев в Китае (включая Гон-Конг) не видно. Зато будущи свидетелем небольшого ДТП в Пекине буквально через пару минут нарисовались гайцы, аки черти из табакерки. Всё разрулили минут за 10 и так же незаметно смылись.
maxdreamer
а трехколесные эвакуаторы на мотобазе? этож блин вааще... :безум:
wox
Ну у меня есть и положительные эмиции.
Недели 2 назад машина незавелась. Поехал на автобусе. На площади энергетиков прям на моих глазах бьются во второй полосе 2 машины. Тупо Микрач Санг-Ёнг в зад бьет Газель. Все ясно. Через 2 минуты уже пробец начал собираться. Гаер с кольца пришел. Потолковал с ними. Они съехали с места ДТП.
Поток поехал спокойно.
:respect:
StasRn
ННП

Второй день не работает светофор на площади, где сходятся Каменская, Кр. Проспект, Больвистская и Фабричная. Вчера утром регулировщик был, даже что-то регулировал. Сегодня, наверное, устал регулировать и занялся остановкой машин и проверкой документов, на этой же самой площади. Всяко занятие прибыльнее, чем зазря палкой махать.
StasRn
Ну да! в принципе, моя знакомая так и сделала :knix:
это было лучшее решение в плотном потоке, чем если бы она остановилась и попыталась понять жестикуляцию этого чела! :rofl:
gaston
ННП
Второй день не работает светофор на площади,
Это Южная площадь называется.
Сегодня два раза там проезжал и оба раза сотрудники ГИБДД разруливали ситуацию
Slater
По сути я вообще не понимаю на кой они там стоят? Неужели на те деньги, что на них тратят нельзя правильно отрегулировать светофоры?
а толку от светофоров с нашими "водятелами". сколько раз наблюдал, чуть пробка появилась и всем насрать на светофоры, лишьбы быстрей на перекресток вылести и перекрытьвсем дорогу, и с другой стороны такой же. вот и упруться друг в друга как барану, и сами проехать немогу но и другим недадут. я бы за выезд на перекресток когда на нем образовалась заторная ситуация штраф тысяч пять сделал и пробок бы сразу меньше стало