На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регулируют как попало!!!
2697
40
StasRn
guru
Сегодня с утра в 7-30 пробка на площади труда. Я подъехал крайним левым в кольцу по Широкой со стороны Ватутина.
Гаер уверенно поднял руку с палкой в верх. Все остановились, в том числе я.
Смотрю достал сигарету. Прикурил. Ходит смотрит по середине проезжей части. Метнулся в машину за рацией. Опять вернулся на середину дороги. Прогуливается туда сюда. В одной руке палка с сигаретой во второй рация. Загорается Зеленый. Я стартую. Он в этот момент правее меня метров на 5.,т.е в середине крайней правой.Жестов никаких не делает. Стартуют все кто за мной, второй ряд и торопижки с трамвайных линий. Он спохватился и "полсекунды" уже перед моим капотом. Взмахивает палкой вверх. Все конечно остановились.
Читаю по губам: "Куда прёте ...лядь. дебилы! Я вежливо указываю пальцем вверх на зеленый знак светофора.
Он опускает руки. Затягивается сигаретой. Что то говорит по рации и пускает поток на кольцо.
Формально жестов он никаких не делал - т.е. я прав (ИМХО). Я все равно следил за его поведением, и поехал именно по причине того, что светофор "разрешал", а регулировщик не запрещал.
Рассудите? Справедливо ль я облаян!
з.ы. сказать по правде - жалко их. В минус 30 на дороге сильно палкой не на размахиваешься!

Гаер уверенно поднял руку с палкой в верх. Все остановились, в том числе я.
Смотрю достал сигарету. Прикурил. Ходит смотрит по середине проезжей части. Метнулся в машину за рацией. Опять вернулся на середину дороги. Прогуливается туда сюда. В одной руке палка с сигаретой во второй рация. Загорается Зеленый. Я стартую. Он в этот момент правее меня метров на 5.,т.е в середине крайней правой.Жестов никаких не делает. Стартуют все кто за мной, второй ряд и торопижки с трамвайных линий. Он спохватился и "полсекунды" уже перед моим капотом. Взмахивает палкой вверх. Все конечно остановились.
Читаю по губам: "Куда прёте ...лядь. дебилы! Я вежливо указываю пальцем вверх на зеленый знак светофора.
Он опускает руки. Затягивается сигаретой. Что то говорит по рации и пускает поток на кольцо.
Формально жестов он никаких не делал - т.е. я прав (ИМХО). Я все равно следил за его поведением, и поехал именно по причине того, что светофор "разрешал", а регулировщик не запрещал.
Рассудите? Справедливо ль я облаян!
з.ы. сказать по правде - жалко их. В минус 30 на дороге сильно палкой не на размахиваешься!

Нужно заменить гаишников-регулировщиков на теток в бикини - вот тогда регулировка пойдет должным образом и спорить ни кто не будет и стартовать раньше времени)))
в такую погоду - в бикини?
это либо моржихи, либо резиновые тётки-регулировщицы 
это либо моржихи, либо резиновые тётки-регулировщицы 
з.ы. сказать по правде - жалко их. В минус 30 на дороге сильно палкой не на размахиваешься!хе-хе. Курить в -30 среди выхлопных газов удобно, а палкой мотать нет ? не верю !
![]()
6.10
Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
1. РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
....
....
— со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
....
....
— со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
в общем сотрудник еще раз доказал что он человек независимый и хоть вы поступаете по правилам , он сам устанавливает правила на этом участке светофора ( он наверное его в аренду взял)
когда есть инспектор ДПС то все знаки и светофоры имеют низший приоритет , водитель должен действовать по указаниям ИДПС, значит надобыло откинуть сиденье взять сигаретку и покурить ))) насамом деле никто не учит как и как именно надо управлять потокам , не ту страну назвали гондурасом...
Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
204750
578
Белый дозор
28692
458
Последняя прочитанная книга (часть 5)
330848
670
6.10А там не написано что значит для водителей, когда ДПС-нег гуляет по проезжей части, курит и ворон считает?
....
....
Ну да я думаю все видели как регулировщики развязано болтаются туда сюда.
Сперва был поднят жезл вверх - всем стоять. Это и есть запрещающий сигнал. Разрешающий сигнал подан не был, зеленый сигнал светофора не является разрешающим в данном случае.6.10А там не написано что значит для водителей, когда ДПС-нег гуляет по проезжей части, курит и ворон считает?
....
....
P.S. по факту конечно через попу получилось.
По сути я вообще не понимаю на кой они там стоят? Неужели на те деньги, что на них тратят нельзя правильно отрегулировать светофоры?
надо как в культурной нашей столице делать. На каждом сложном перекрестке стоит стакан с пультом. И ОДИН человек, регулировщик тупо переключает режимы светофора. А не 3 человека на один перекресток. И в стакане хоть теплее.
Ничё, скоро их сократят и хочешь не хочешь, а придётся нормально отрегулировать режимы светофоров, палкой то махать некому будет.
Сперва был поднят жезл вверх - всем стоять. Это и есть запрещающий сигнал. Разрешающий сигнал подан не был, зеленый сигнал светофора не является разрешающим в данном случае.Это как в "Маски Шоу" в больнице:
"Больной! ...дышите, не дышите... дышите, не дышите........................(Больной падает в обморок)"
Занавес.
Это как в "Маски Шоу" в больнице:как то так
"Больной! ...дышите, не дышите... дышите, не дышите........................(Больной падает в обморок)"
Занавес.

в след раз пиши на видео, пусть рутуб знает своих героев...
у нас переключение светофора кнопкой не проканает....потому что в пробках все тупо лезут на перекрестки не смотря на сигналы светофоров...и только злобный гаец с палкой боле менее может сдержать весь этот поток...
У меня такое ощущение что их скоро как в Астрахани всех посодют.
ДПС-нег гуляет по проезжей части, курит и ворон считает?Предлагаете ему встать и замереть, как у Кремлевской стены? В 30-ти градусный то мороз
для меня гаер априори прав быть не может)
ННП. Все такие умные. Попробуйте выйти в мороз и постоять раскинув руки в стороны.
ИМХО афтор справедлило был облаян, Если Гай не давал отмашку потоку начать движение, то надо было тоже закурить и ждать. Человечнее надо быть, куда торопимся то? Ведь еспеете же...
ИМХО афтор справедлило был облаян, Если Гай не давал отмашку потоку начать движение, то надо было тоже закурить и ждать. Человечнее надо быть, куда торопимся то? Ведь еспеете же...
Да. Повернуться к моему потоку спиной. Расставить руки по сторонам. Пустить поток с кольца!
ПО человечески понимаю его... холодно. Но орать на "Куда прете...лядь, дебилы!" это не есть гут!
ПО человечески понимаю его... холодно. Но орать на "Куда прете...лядь, дебилы!" это не есть гут!
Прям так и орал? Может он говорил "Ребята, ну куда же вы едете то?" 

Не согласен: знак надо подавать постоянно. А не так, махнул:типа стойте. И отошел с перекрестка поджидать пока кто-нибудь поедет. Так что судя по описанию ТС был прав.
ОФФ: В италии гаишники регулируют из будок, переключая светофор. Если ктото не соблюдает, он выскакивает и свистит в свисток, а потом орет в окошко.
Если скопилось много на красном, то все начинают сигналить что бы им дали зеленый. В особы случаях водилы вылазят из авто, подходят к будке и орут в окошко уже на гаишника.
Вот такая движуха, все понятно, перекресток разруливается как надо.
А в японии вообще ругелировщик показывает постоянно что надо делать. На то оно и называется "постовая служба". "Игра в карты и на музыкальных инструментах запрещена", а вышел на пост, так и стой не дергайся, и не убегай.
ОФФ: В италии гаишники регулируют из будок, переключая светофор. Если ктото не соблюдает, он выскакивает и свистит в свисток, а потом орет в окошко.
Если скопилось много на красном, то все начинают сигналить что бы им дали зеленый. В особы случаях водилы вылазят из авто, подходят к будке и орут в окошко уже на гаишника.
Вот такая движуха, все понятно, перекресток разруливается как надо.
А в японии вообще ругелировщик показывает постоянно что надо делать. На то оно и называется "постовая служба". "Игра в карты и на музыкальных инструментах запрещена", а вышел на пост, так и стой не дергайся, и не убегай.
Ога! и Глаза как у кота из мультика "ШРЭК"! 
Поверь, меня это не удивило, а возмутило...
Не должно ему в погонах так себя вести...Ну был бы прав, тогда я бы понял... В России никак без мата!

Поверь, меня это не удивило, а возмутило...
Не должно ему в погонах так себя вести...Ну был бы прав, тогда я бы понял... В России никак без мата!
Да. Повернуться к моему потоку спиной. Расставить руки по сторонам. Пустить поток с кольца!Скажите честно - он к вам как стоял - боком или таки спиной?
Если спиной - выше процитировали ПДД - может руки и не расставлять.
ПО человечески понимаю его... холодно. Но орать на "Куда прете...лядь, дебилы!" это не есть гут!А шо делать, ежли таки "...лядь, дебилы". Как пробка, так на каждом светофоре десятки водителей кричат другим десяткам то же самое... Только их никто не видит.
Скажите честно - он к вам как стоял - боком или таки спиной?Да как все! Видео
Если спиной - выше процитировали ПДД - может руки и не расставлять.
А шо делать, ежли таки "...лядь, дебилы". Как пробка, так на каждом светофоре десятки водителей кричат другим десяткам то же самое... Только их никто не видит.Водитель - частное лицо, не при исполнении. У тут он на работе. У меня клиенты тупят часто, ну я же не ору на них" Ты чё мля?!?!?!"
Водители по аналогии это клиенты ГИБДД, а получается, что мы бесправны и вечно обязаны.

Просто к слову пришлось! Одна моя знакомая рассказывала, как на ГПНТП гаец стоял на середине перекрестка, крутился вокруг своей оси и паралельно махал полосатой палочкой... 
Этот жест как понять? В правилах такого я не видела

Этот жест как понять? В правилах такого я не видела

Поведение гос служащих - это вечная тема на Руси
А вот как ИДПС регулируют... На мой взгляд, чаще пробка получается как раз из-за них, а не наоборот
так как держат один поток 2 зеленых сигнала светофора, пропуская поперечный... Но поперечный быстро проходит, и в итоге вольготно едет всего пару машин... А все от того, что сами смотрят на светофор а не на дорожную ситуацию 

А вот как ИДПС регулируют... На мой взгляд, чаще пробка получается как раз из-за них, а не наоборот
так как держат один поток 2 зеленых сигнала светофора, пропуская поперечный... Но поперечный быстро проходит, и в итоге вольготно едет всего пару машин... А все от того, что сами смотрят на светофор а не на дорожную ситуацию 
А вот как ИДПС регулируют... На мой взгляд, чаще пробка получается как раз из-за них, а не наоборотЭто потому что у них задача чаще ликвидировать затруднение движения на определенном направлении, положив на все остальные. Я так их работу понимаю.. Сам не раз попадал, когда сначала подозрительно пусто на дороге, а потом смотришь, гаи держат поперечные направления, а тебе машут типа "вперёд дорогой товарищ!"так как держат один поток 2 зеленых сигнала светофора, пропуская поперечный...
В италии....Ну а в России так. Везде свой менталитет, свое мышление. Или Вы из Италии/Японии приехали?
А в японии ...

Скажите честно - он к вам как стоял - боком или таки спиной? Если спиной - выше процитировали ПДД - может руки и не расставлять.Я вот очень часто вижу - и совсем не только в мороз - как гаишник на перекрестке, натурально, тусуется. Бродит туда-сюда, спиной и боками в разные стороны крутится, и хорошо еще, если палка не надета на руку, в которой рация - а то каждый раз, когда ему вздумается что-нибудь сказать, все потоки нервно вздрагивают.
Подъезжаешь к такому перекрестку и гадаешь - это он типа регулирует или как? Соотношение оказывается 50/50 примерно.
хахаха! бугага!
В армии в России на посту чувак который курит и убегает отхватил бы от деда за просто так, без японий всяких.
Это не менталитет, это уродство с палкой.
Стоять нормально и показывать куда ехать ума много не надо. Если не может стоять, слабенький, то нафиг он нужен там вообще?
В армии в России на посту чувак который курит и убегает отхватил бы от деда за просто так, без японий всяких.
Это не менталитет, это уродство с палкой.
Стоять нормально и показывать куда ехать ума много не надо. Если не может стоять, слабенький, то нафиг он нужен там вообще?
какое удовольствие наблюдать за работой регулировщиков в Пекине...вот люди работают, с душой...
maxdreamer
Последний романтик
Ну ты сравнил
Там и менталитет иной.
К тому же акромя регулировщиков ихних гайцев в Китае (включая Гон-Конг) не видно. Зато будущи свидетелем небольшого ДТП в Пекине буквально через пару минут нарисовались гайцы, аки черти из табакерки. Всё разрулили минут за 10 и так же незаметно смылись.

Там и менталитет иной.
К тому же акромя регулировщиков ихних гайцев в Китае (включая Гон-Конг) не видно. Зато будущи свидетелем небольшого ДТП в Пекине буквально через пару минут нарисовались гайцы, аки черти из табакерки. Всё разрулили минут за 10 и так же незаметно смылись.
wox
wox
а трехколесные эвакуаторы на мотобазе? этож блин вааще... 

Ну у меня есть и положительные эмиции.
Недели 2 назад машина незавелась. Поехал на автобусе. На площади энергетиков прям на моих глазах бьются во второй полосе 2 машины. Тупо Микрач Санг-Ёнг в зад бьет Газель. Все ясно. Через 2 минуты уже пробец начал собираться. Гаер с кольца пришел. Потолковал с ними. Они съехали с места ДТП.
Поток поехал спокойно.

Недели 2 назад машина незавелась. Поехал на автобусе. На площади энергетиков прям на моих глазах бьются во второй полосе 2 машины. Тупо Микрач Санг-Ёнг в зад бьет Газель. Все ясно. Через 2 минуты уже пробец начал собираться. Гаер с кольца пришел. Потолковал с ними. Они съехали с места ДТП.
Поток поехал спокойно.

ННП
Второй день не работает светофор на площади, где сходятся Каменская, Кр. Проспект, Больвистская и Фабричная. Вчера утром регулировщик был, даже что-то регулировал. Сегодня, наверное, устал регулировать и занялся остановкой машин и проверкой документов, на этой же самой площади. Всяко занятие прибыльнее, чем зазря палкой махать.
Второй день не работает светофор на площади, где сходятся Каменская, Кр. Проспект, Больвистская и Фабричная. Вчера утром регулировщик был, даже что-то регулировал. Сегодня, наверное, устал регулировать и занялся остановкой машин и проверкой документов, на этой же самой площади. Всяко занятие прибыльнее, чем зазря палкой махать.
Ну да! в принципе, моя знакомая так и сделала
это было лучшее решение в плотном потоке, чем если бы она остановилась и попыталась понять жестикуляцию этого чела!
это было лучшее решение в плотном потоке, чем если бы она остановилась и попыталась понять жестикуляцию этого чела!

ННПЭто Южная площадь называется.
Второй день не работает светофор на площади,
Сегодня два раза там проезжал и оба раза сотрудники ГИБДД разруливали ситуацию
По сути я вообще не понимаю на кой они там стоят? Неужели на те деньги, что на них тратят нельзя правильно отрегулировать светофоры?а толку от светофоров с нашими "водятелами". сколько раз наблюдал, чуть пробка появилась и всем насрать на светофоры, лишьбы быстрей на перекресток вылести и перекрытьвсем дорогу, и с другой стороны такой же. вот и упруться друг в друга как барану, и сами проехать немогу но и другим недадут. я бы за выезд на перекресток когда на нем образовалась заторная ситуация штраф тысяч пять сделал и пробок бы сразу меньше стало
ТОП 5
1
4