На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каверзный вопрос про тормозную жидкость.
2281
32
Провокатор
САМОГОНЩИК
Ситуация такая. Только что позвонила знакомая.
Ей меняли жидкость ГУРа и сказали, что поездишь маленько и как жидкость маленько уйдет - долить.
Она вместо бачка для ГУРа открыла бачок с тормозной жидкостью и залила, как говорит маленько...грам 20 туда
Спрашивает мол, что будет? Я, честно не знаю..... ни разу с этим не сталкивался.
Ей теперь менять жижу ил можно немного так поездить?
Ей меняли жидкость ГУРа и сказали, что поездишь маленько и как жидкость маленько уйдет - долить.
Она вместо бачка для ГУРа открыла бачок с тормозной жидкостью и залила, как говорит маленько...грам 20 туда
Спрашивает мол, что будет? Я, честно не знаю..... ни разу с этим не сталкивался.
Ей теперь менять жижу ил можно немного так поездить?
Сейчас читают
Барахолка-3. Обмен, покупка и продажа.
323208
1002
Сноуборд для высокой девушки
73322
124
Юрманка 2010-2011
174949
203
Провокатор
САМОГОНЩИК
Балин.... Перестанет тормозить? До СТО то хоть можно доехать?
Vs
censored
Ну чо как маленький в самом то деле?
Кто тебе здесь достоверно ответит что именно может произойти?
Только тот кто уже делал подобное и получал те или иные результаты.
Я на своем пути видел многое, и как говорит классег жанра "кроилово ведет к ..." сам знаешь чему.
На кону безопасность, а цена вопроса замены жижи не так уж и велика.
Кто тебе здесь достоверно ответит что именно может произойти?
Только тот кто уже делал подобное и получал те или иные результаты.
Я на своем пути видел многое, и как говорит классег жанра "кроилово ведет к ..." сам знаешь чему.
На кону безопасность, а цена вопроса замены жижи не так уж и велика.
Vs
censored
До СТО можно.Балин....
Перестанет тормозить? До СТО то хоть можно доехать?
BladeR
v.i.p.
да ниче страшного не будет, скорее всего декстрон еще в раширительном бачке...
да ну... наврятлиВась, раскладывать пасьянс на тему как поведет себя смесь жиж в тормозной системе как-то мне кажется кощунственно.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Вовк. Я позвонил знакомым СТОшникам только что, те говорят мол ниче не будет... некоторые дексрон-синтетику в тормоуху специально немного льют....
Правда нафига - не понимаю....
Правда нафига - не понимаю....

да ниче страшного не будет, скорее всего декстрон еще в раширительном бачке...Если это так, то высосать его чемнить.
проверить можно смешиванием - если несмешиваются и декс сверху - отсосать его.
А вообще по поводу результатов - нагреть смесь градусов до 200, дать давление преличное и сравнить свойства со свойствами чистой тормозной жижи. Если все нормально идем дальше.
А дальше - проверяем смесь на стабильность свойств.
На резинотезнику думаю декстрон отрицательно повлиять не может.
Metal kыnG
veteran
страшного особо не будет согласен - если грамм 20 ... с учетом сколько водички в себя втягивает тормозуха за несколько лет эксплуатации
Деодат
old, but not obsolete
можно поставить экперимент. В больший объем тормозухи добавить немного декстрона. И посмотреть как и куда смешивается. Если байда не смешивается и на поверхности, то откачать с бачка и долить свежего. Если уходит на дондышко-тогда упс...менять наверное.
Vs
censored
некоторые дексрон-синтетику в тормоуху специально немного льют....Дык спросил бы зачем.
я ездил и с воздухом вместо тормозухи, и с водой и вообще без тормозов... и потому ответственно заявляю что ниче страшного от дектрона в тормозухе не будетда ну... наврятлиВась, раскладывать пасьянс на тему как поведет себя смесь жиж в тормозной системе как-то мне кажется кощунственно.
Я не думаю, что девушка всетки отличается от тебя отсутствием экстримизма.я ездил и с воздухом вместо тормозухи, и с водой и вообще без тормозов... и потому ответственно заявляю что ниче страшного от дектрона в тормозухе не будетда ну... наврятлиВась, раскладывать пасьянс на тему как поведет себя смесь жиж в тормозной системе как-то мне кажется кощунственно.

Провокатор
САМОГОНЩИК
некоторые дексрон-синтетику в тормоуху специально немного льют....Дык спросил бы зачем.
Перезвонил. Спросил. Сказали на морозе даже лучше получается! 
Vs
censored
Что лучше на морозе получается? Добавлять одну жижу в другую.некоторые дексрон-синтетику в тормоуху специально немного льют....Дык спросил бы зачем.![]()
![]()
![]()
![]()
Перезвонил. Спросил. Сказали на морозе даже лучше получается!
![]()
Дык мож чистогану в бачок и с богом?

Леопольд
veteran
В велосипедную гидравлику на минералке заливают декстрон, чтобы не дубела на холоде (или просто вместо родной минералки, чтобы дешево и доступно). Работает даже лучше, чем на масле
Если лить дот в систему на минералке - разъест резинки, а наоборот - вряд ли чо-то прям сразу будет... но лучше поменять от греха

Если лить дот в систему на минералке - разъест резинки, а наоборот - вряд ли чо-то прям сразу будет... но лучше поменять от греха

Vs
censored
Улучшаются свойста тормозухи.....Уточни у ребят - какие именно свойства?![]()
Acons
veteran
знакомой выполнить быстрый отсос чего налила с поверхности пока не началось
Завтра с урта будут просто идеальные условия для испытания текучести этиз двух жиж.
Я думаю, Декс проиграет.
Я думаю, Декс проиграет.

Провокатор
САМОГОНЩИК
Да приехал еще один знакомый, выкачал шприцом полбачка жижи и долил новой.... Исытания отменяются.
З.Ы. но мне все равно стало интересно...а что бы произошло?
З.Ы. но мне все равно стало интересно...а что бы произошло?

7777
Семёрочки
Лишний повод поменять тормозную жидкость, тем более, я думаю, она не менялась давно.
ынырга
veteran
мол, что будет?я думаю, что ничего не будет. тормознуха - это спирт, какие-то там гликоли. а дексрон - это масло. спирты масла растворяют, так что скорее всего получится слабый спиртовой раствор масла (: ну, ухудшатся слегка характеристики тормознухи, будет чуть больше вязкость, будет чуть ниже температура кипения. на деле - будут чуть-чуть-чуть медленнее срабатывать тормоза, вот и максимум последствий. надо ориентироваться по ощущениям, если радикальных изменений нет, педаль не проваливается, машина тормозит - ездить спокойно дальше. при случае - поменять жижу.
Женя54
логичный
у товарищей в Москвиче 2140 заместо тормозухи была залита отработка. Москвич эксплуатировался как раллийный: по трассе пивной ларек - фазенда. Я На нем ездил - будь здоров тормозил (для москвича), а зимой он не ездил. так что темп. замерзания тормозов с отработкой не проверяли... 

Назначаю тебя вождем экстримистов.
Василий Blader - идейный лидер.
Василий Blader - идейный лидер.

ТОП 5
1
2
4