Каверзный вопрос про тормозную жидкость.
2280
32
Ситуация такая. Только что позвонила знакомая.
Ей меняли жидкость ГУРа и сказали, что поездишь маленько и как жидкость маленько уйдет - долить.
Она вместо бачка для ГУРа открыла бачок с тормозной жидкостью и залила, как говорит маленько...грам 20 туда :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Спрашивает мол, что будет? Я, честно не знаю..... ни разу с этим не сталкивался. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ей теперь менять жижу ил можно немного так поездить?
Vs
Вовк. А че может произойти?
Vs
:ха-ха!: Балин....
Перестанет тормозить? До СТО то хоть можно доехать?
Провокатор
Ну чо как маленький в самом то деле?
Кто тебе здесь достоверно ответит что именно может произойти?
Только тот кто уже делал подобное и получал те или иные результаты.
Я на своем пути видел многое, и как говорит классег жанра "кроилово ведет к ..." сам знаешь чему.
На кону безопасность, а цена вопроса замены жижи не так уж и велика.
Провокатор
:ха-ха!: Балин....
Перестанет тормозить? До СТО то хоть можно доехать?
До СТО можно.
Провокатор
да ниче страшного не будет, скорее всего декстрон еще в раширительном бачке...
BladeR
да ну... наврятли
Вась, раскладывать пасьянс на тему как поведет себя смесь жиж в тормозной системе как-то мне кажется кощунственно.
Vs
Вовк. Я позвонил знакомым СТОшникам только что, те говорят мол ниче не будет... некоторые дексрон-синтетику в тормоуху специально немного льют....
Правда нафига - не понимаю.... :dnknow:
BladeR
да ниче страшного не будет, скорее всего декстрон еще в раширительном бачке...
Если это так, то высосать его чемнить.
проверить можно смешиванием - если несмешиваются и декс сверху - отсосать его.
А вообще по поводу результатов - нагреть смесь градусов до 200, дать давление преличное и сравнить свойства со свойствами чистой тормозной жижи. Если все нормально идем дальше.
А дальше - проверяем смесь на стабильность свойств.
На резинотезнику думаю декстрон отрицательно повлиять не может.
BladeR
страшного особо не будет согласен - если грамм 20 ... с учетом сколько водички в себя втягивает тормозуха за несколько лет эксплуатации
Провокатор
можно поставить экперимент. В больший объем тормозухи добавить немного декстрона. И посмотреть как и куда смешивается. Если байда не смешивается и на поверхности, то откачать с бачка и долить свежего. Если уходит на дондышко-тогда упс...менять наверное.
Провокатор
некоторые дексрон-синтетику в тормоуху специально немного льют....
Дык спросил бы зачем.
Vs
да ну... наврятли
Вась, раскладывать пасьянс на тему как поведет себя смесь жиж в тормозной системе как-то мне кажется кощунственно.
я ездил и с воздухом вместо тормозухи, и с водой и вообще без тормозов... и потому ответственно заявляю что ниче страшного от дектрона в тормозухе не будет
BladeR
да ну... наврятли
я ездил и с воздухом вместо тормозухи, и с водой и вообще без тормозов... и потому ответственно заявляю что ниче страшного от дектрона в тормозухе не будет
Я не думаю, что девушка всетки отличается от тебя отсутствием экстримизма. :biggrin:
Vs
Дык спросил бы зачем.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Перезвонил. Спросил. Сказали на морозе даже лучше получается! :rofl:
Провокатор
Дык спросил бы зачем.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Перезвонил. Спросил. Сказали на морозе даже лучше получается! :rofl:
Что лучше на морозе получается? Добавлять одну жижу в другую.
Дык мож чистогану в бачок и с богом? :biggrin:
Vs
Улучшаются свойста тормозухи..... :biggrin:
Провокатор
В велосипедную гидравлику на минералке заливают декстрон, чтобы не дубела на холоде (или просто вместо родной минералки, чтобы дешево и доступно). Работает даже лучше, чем на масле:улыб:

Если лить дот в систему на минералке - разъест резинки, а наоборот - вряд ли чо-то прям сразу будет... но лучше поменять от греха :umnik:
Провокатор
Улучшаются свойста тормозухи..... :biggrin:
Уточни у ребят - какие именно свойства?
Провокатор
знакомой выполнить быстрый отсос чего налила с поверхности пока не началось
Леопольд
Завтра с урта будут просто идеальные условия для испытания текучести этиз двух жиж.
Я думаю, Декс проиграет. :улыб:
Vs
Да приехал еще один знакомый, выкачал шприцом полбачка жижи и долил новой.... Исытания отменяются. :biggrin:

З.Ы. но мне все равно стало интересно...а что бы произошло? :biggrin:
Провокатор
Лишний повод поменять тормозную жидкость, тем более, я думаю, она не менялась давно.
Провокатор
мол, что будет?
я думаю, что ничего не будет. тормознуха - это спирт, какие-то там гликоли. а дексрон - это масло. спирты масла растворяют, так что скорее всего получится слабый спиртовой раствор масла (: ну, ухудшатся слегка характеристики тормознухи, будет чуть больше вязкость, будет чуть ниже температура кипения. на деле - будут чуть-чуть-чуть медленнее срабатывать тормоза, вот и максимум последствий. надо ориентироваться по ощущениям, если радикальных изменений нет, педаль не проваливается, машина тормозит - ездить спокойно дальше. при случае - поменять жижу.
Провокатор
у товарищей в Москвиче 2140 заместо тормозухи была залита отработка. Москвич эксплуатировался как раллийный: по трассе пивной ларек - фазенда. Я На нем ездил - будь здоров тормозил (для москвича), а зимой он не ездил. так что темп. замерзания тормозов с отработкой не проверяли... :улыб:
Женя54
Назначаю тебя вождем экстримистов.
Василий Blader - идейный лидер. :улыб: