Движение по трамвайным путям встречного направлени
3649
30
Возник спор об ответственности за данное правонарушение - 1000-1500руб или 4-6 мес пешком?
Т.е. ч. 3 ст. 12.15 или ч. 4 ст. 12.15?
Max_13
Помоему тут все ясно сказано -
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
rassk
а вот и не очень то ясно. движение по т. путям встречного направления - штраф?
Jimmy
Там на картинке - трамвай со спущенными колёсами на аварийке. :улыб:
Соответственно, на картинке - выезд на трамвайные пути, сопряженный с объездом препятствия. :улыб:
Дядя Ваsя
угу угу
я примерно про это.

если для объезда и поворота/разворота - штраф
а для обгона по трамвайке встречного - лишение? я всегда считал, что да. но увидев картинку засомневался
Jimmy
штраф. 100%!
на прошлой неделе коллегу за отжиг по трамвайным путям встречного направления стопорнули.
отправили "на комиссию", итог - штраф 1 тыр.
Max_13
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Ясно ж видно, что 12.15.3 (а именно выезд на трамвайные пути встречного направления)
Безо всякого "объезда" или "поворота" или "разворота", все четко указано
Jimmy
Просто трамвайные пути встречного направления не являются полосой для движения
Да, по ним, во вполне определенных местах, "разрешается ездить", но полосой они от этого не становятся.
Да и в 12.15.4 четко указано, что за исключением сулчаев, описанных в 12.15.3, а там как раз и говорится об просто выезде на трамвайные пути встречного направления
PartyZan
Слуште чо, а вот на Гурьевской встречные трамвайные пути, они прям рядом идут с единственно полосой движения, и по ним часто того... если я поеду по ДАЛЬНИМ путям, от ПЧ, то все по феншую? Яж еду по попутным. Они ща, зимой вровень с дорогой.:)
PartyZan
да так написано витиевато..что с первого раза не воткнул, вчитываться надо ) ну мне собсно то пофиг, я и так на встречные пути не суюсь
Filimon
ыыыыыыыыы :ха-ха!:
Жжошь, Филя
Вот только в ПДД то продумали (вроде) это
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.
ЗЫ Зато, получается, если ехать в обратную сторону, к реке, то можно по трамвайным
А чо, слева? Слева. Попутные? Попутные. Если, конечно, занят ряд :ха-ха!:
PartyZan
справа не разрешается? а какой штраф? :umnik:
Jimmy
Если справа вылез на трамвайные пути, как у нас обычно, встречного направления - 12.15.3>1000-1500р
Если, вдруг, у тебя справа трамвайные пути попутного направления (я такого не припомню, но вдруг) - 12.15.1>500р
PartyZan
Просто трамвайные пути встречного направления не являются полосой для движения
Д
В Кемерово есть мост и трамвайные пути одноколейные, то есть кто первый на них выехал, встречный пропускает (или там светофор горит не помню) Там как быть? трамвай всегда попутный?
Begemot
В Кемерово есть мост и трамвайные пути одноколейные, то есть кто первый на них выехал, встречный пропускает (или там светофор горит не помню) Там как быть? трамвай всегда попутный?
Там как договоришься :biggrin:
Begemot
А трамвай там в обе стороны ходит?
Хорек
канеш.
ща в гугле попробую найти это место.
Begemot
карочи вот этот мост 55.367785,86.074939
Max_13
Авторитетно заяляю - штраф за встречные пути трамвайные от 1000 до 1500 на усмотрение гиббдуна. Выписывают не на месте - отправляют на комиссию вместе с пострадавшими в дтп всякими.
Самолично был пойман за этот грех на Серебренняковской, когда всех (в т.ч. попутный трамвай) обгонял по встречным рельсам. :tease:
Alexus
Зря. Я б лишал, встречка она и есть встречка :спок:
PartyZan
получается по Советской против шерсти по полосе для транспорта за соточку можно ездить?)))
15570
получается по Советской против шерсти по полосе для транспорта за соточку можно ездить?)))
?!
Это Вы вообще из каких соображений сейчас это написали? На Советской есть трамвайные пути? :eek:
PartyZan
путей нет....полоса для транспорта есть....
15570
и?

В общем, не буду дальше разбираться, к чему все это

По Советской, если ехать по полосе для МТС, попутно с МТС - 100р, в обратном направлении - лишение.
Уже не раз жевалось

Но отношения к этой теме никакого не имеет
PartyZan
что иии????... все написано выше....100 рублей штраф и едь в сторону вокзалки....
15570
что иии????... все написано выше....100 рублей штраф и едь....
Не вижу взаимосвязи между Советской и темой топика, вообще
PartyZan
я кажется понял , с картинки человек встречку с попутным направлением А перепутал:хехе:
PartyZan
и?

В общем, не буду дальше разбираться, к чему все это

По Советской, если ехать по полосе для МТС, попутно с МТС - 100р, в обратном направлении - лишение.
Уже не раз жевалось

Но отношения к этой теме никакого не имеет
При всем этом, когда едут на лишение - ментам пофик. А когда под кирпич с фрунзе свернут, тут голливуд начинается с мигалками и развод на значимое бабло. Каждый день эта хня перед носом.
Filimon
А когда под кирпич с фрунзе свернут, тут голливуд начинается с мигалками ...
вот именно про эту ситуацию я и говорил....штраф то тут всего сто рублей....типа платный проезд до ул.ленина вместо пробки на красном)))