На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если посмотреть снимок, то становится понятнее
По идее это перестроение и уступает тот кто перестраивается. И рядов за перекрестком я вижу всего два 

Напоминаю!
перестроение - это выезд с занимаемой полосы без изменения направления движения! В данном случае мы это и наблюдаем! Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны, что в свою очередь тоже есть перестроение (по крайней мере, очередность действий этого маневра полностью совпадает с действиями при перестроении!)
Опять же, все сводится к отсутствию дорожной разметки и знаков!

Опять же, все сводится к отсутствию дорожной разметки и знаков!

Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется.
Красный авто из второго ряда попадает в первый.Я удивлён.
Синий - из первого в первый.
Задача: кто кому уступает - элементарная.
Представим что речь идёт об обычном сужении проезжей части вне перекрёстка. Пусть проезжая часть имеет 6(!) полос в одном направлении. Вы едете в крайнем левом ряду. Происходит сужение справа на один ряд. Вы оказываетесь в 5м. Это перестроение?

Если посмотреть на снимок, то все так же как я нарисовал.
Рядов там по-моему все-таки три. По крайней мере въезжать в три ряда можно спокойно.

Напоминаю! перестроение - это выезд с занимаемой полосыдвижения!Есть такие горе-водители, которые на извилистой дороге сохраняют прямолинейное направление. При этом не понимают, что перепрыгивают из крайнего левого в крайний правый ряд и наоборот.

без изменения направления это как вы собираетесь выполнить по извилистой дороге? А?
Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны,Похоже то похоже.. но вот сужение дороги с правой стороны так чтоб правый уступал вроде как только если есть знак сужение справа...
В общем, на данном перекрёстке преимущество имеет водитель синего автомобиля. А водитель красного в данном случае меняет ряд со второго на первый.
Сейчас читают
Выезд с Коммунального моста на Котовского
47298
373
Парковка возле магазина
32038
168
Куда сделать вклад? (часть 3)
321394
1000
Это перестроение?ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.
Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?
Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .Я это вообще не могу прокомментировать..

ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.А где в ПДД регламентируется нумерация полос движения ?
Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из шестой полосы во вторую? Или продолжает ехать в шестом?

водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?Отвечаете на вопрос двумя?

Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!
или я не права?
или я не права?

Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!Согласен. Не надо путать изменение направления дороги и сужение проезжей части.
или я не права?![]()
Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)Как можно ехать в крайнем левом, если полоса останется одна?

Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)
ннп
вот снимок несколько крупнее, что видим, уширение пч перед перекрестком, соотв. из крайней правой логично только направо (так и едут, на снимке видно), а вот какие знаки там висят не помню, давно не ездил
вот снимок несколько крупнее, что видим, уширение пч перед перекрестком, соотв. из крайней правой логично только направо (так и едут, на снимке видно), а вот какие знаки там висят не помню, давно не ездил
Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.ну если с полосы разгона перестраиваемся, то тоже пропускаем тех кто слева.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Знаки я нарисовал. Расширение проезжей части перед перекрестком на один ряд, но при этом левый уходит только налево на Нарымскую, остальные три могут прямо.
Тогда я попробую (пркомментировать сам себя).Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .Я это вообще не могу прокомментировать..![]()

А!!! опечатался.Ну это уж совсем тяжелая артилерия. При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??8.9.
В данном случае имеем местное уширение проезжей части. (кстати оно ни чем не отличается от полосы торможения из 8.10)
Туда при необходимости именно перестраиваются. Оттуда тоже.
Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!Видать я плохо объясняю...
или я не права?![]()
Перед перекрёстком стоят два авто ( на рисунке - синий и красный)
Перед перекрёстком установлены знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам"
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,
Всё правильно?
Теперь вопрос: синему "ПРЯМО" - это куда? На Д.Ковальчук в правый ряд.
А красному"ПРЯМО" -на Д.Ковальчук во второй ряд.!!!
Видимо это я уже заработалась! Все верно. Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы! 

При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??Не при любом!
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!
Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??Не при любом!
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!
Здесь нет ничего нерегламентированого. Ехал человек в правом ряду. И тут бац - нету ряда, кончился он. Тот ряд что был вторым, стал первым. Ничего особенного, сплошь и рядом такое. Пропустил - перестроился.
Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы!Не совсем верно.

Ну а главное, нужно знать, что у нас есть в городе несколько перекрёстков, где дорога на перекрёстке делает "зигзаг" и сужается. Например Ватутина/Новогодняя, Блюхера/Котовского, Ватутина/Мира.
Будьте внимательней! Прав тот, кто справа, а не тот, кто едет по прямой (по компасу!) И удачи на дорогах.
Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?"Сужение дороги
1.20.1 - сужение с обеих сторон
1.20.2 - справа
1.20.3 - слева
"
А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9
А в чем отличие от перекрестка на рисунке? (На Большевистской, где начинается подъем к мосту)
Там с правого ряда так же можно прямо, но прямо это в стенку
а с левого только прямо, но там местное сужение дороги...
Как там правильно в правом ряду ехать? Рядов на выезде с перекрестка на 2 меньше чем на въезде.
Тот кто в правом вклинивается во второй ряд. Следовательно он и уступает...
Там с правого ряда так же можно прямо, но прямо это в стенку

Как там правильно в правом ряду ехать? Рядов на выезде с перекрестка на 2 меньше чем на въезде.
Тот кто в правом вклинивается во второй ряд. Следовательно он и уступает...
Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке
. Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой . 

Ответ не принятМожете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?"Сужение дороги
1.20.1 - сужение с обеих сторон
1.20.2 - справа
1.20.3 - слева
"
А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9

Зигзага дорога кстати не делает. Она прямая как стрела, только края кривые

Дадада!!! Дядя Вася, тебе как раз левую дверь починить надо. Так и напишешь: двигался прямо по крайнему правому ряду. Произошло столкновение с попутным автомобилем, коорый хз зачем полез в мой ряд.
Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей. 
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!

Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!

В справке о пдд вам будут вменять нарушение 8.1

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Или вы сможете доказать что не поворачивали?

Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке . Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой .Вигвам, а не денюшку со страховой!

Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1
Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей.Вы зря это сказали.. Тут словам ИДПС, а так же инструкторам по вождению, и всяким книжечкам с комментариями, и экз билетами не доверяют!
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!![]()

В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!
Или вы сможете доказать что не поворачивали?Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!Сотрудники ДПС знают ПДД посредственно.
На зато, в случае аварийной ситуации с похожим перектрестком, буду знать: кто прав, а кто виноват по мнению ДПСников! Это тоже не маловажный момент! 

Вигвам, а не денюшку со страховой!неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движения
Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1
тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движенияВерно! Только маневрировали Вы. Перестраиваясь со второго ряда в краний правый.
Не удивлюсь, если того кто справа, признают правым. А кто делает такие маневры? торопыги которые пытаются проскочить быстрее и умнее всех....
Не ту страну назвали гондурасом...
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного
Не ту страну назвали гондурасом...
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного

неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировалПра-виль-но!!!!
Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родногоСкажите, а вы с Коммунального моста на проспект Маркса напрямую через газон едете? Там ведь знак прямо висит... =)
В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!ПРЯМО?!?......
Или вы сможете доказать что не поворачивали?Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.

К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете

Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родногоВы что, по компасу ездите, что ли?![]()
Пра-виль-но!!!!мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятия
Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.

Перестроение - один из видов маневра!
К маневрам относятся..... - см. п. 8.1.
К маневрам относятся..... - см. п. 8.1.
мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятияой ли?![]()
как пункт 8 значит в ПДД? Начало движения, маневрирование
Что говорится в п.8.4? "при перестроении"
И явно это не "начало движения"

Так что все правильно сказал Дядя Вася, перестроение - это маневр
Как в ВУЗЕ: Перестроение - маневр, при котором бла-бла-бла

ПРЯМО?!?......Да, именно прямо!!! И никак иначе!!! Двигался прямо, не меняя полосы движения.
К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете
У каждого своя правда, в правый ряд в том месте не лезу, в других похожих тоже...
ТОП 5
1
2
3
4