Просветите по проезду перекрестка
44187
351
KOGA
А если посмотреть снимок, то становится понятнее:миг:По идее это перестроение и уступает тот кто перестраивается. И рядов за перекрестком я вижу всего два :dnknow:
Дядя Ваsя
Напоминаю! :1: перестроение - это выезд с занимаемой полосы без изменения направления движения! В данном случае мы это и наблюдаем! Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны, что в свою очередь тоже есть перестроение (по крайней мере, очередность действий этого маневра полностью совпадает с действиями при перестроении!)
Опять же, все сводится к отсутствию дорожной разметки и знаков! :knix:
Дядя Ваsя
Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется.
Дядя Ваsя
Красный авто из второго ряда попадает в первый.
Синий - из первого в первый.
Задача: кто кому уступает - элементарная.
Я удивлён.
Представим что речь идёт об обычном сужении проезжей части вне перекрёстка. Пусть проезжая часть имеет 6(!) полос в одном направлении. Вы едете в крайнем левом ряду. Происходит сужение справа на один ряд. Вы оказываетесь в 5м. Это перестроение? :eek:
Хорек
Если посмотреть на снимок, то все так же как я нарисовал.:улыб:Рядов там по-моему все-таки три. По крайней мере въезжать в три ряда можно спокойно.
V@luxer
Напоминаю! перестроение - это выезд с занимаемой полосыдвижения!
Есть такие горе-водители, которые на извилистой дороге сохраняют прямолинейное направление. При этом не понимают, что перепрыгивают из крайнего левого в крайний правый ряд и наоборот. :хммм:
без изменения направления это как вы собираетесь выполнить по извилистой дороге? А?
V@luxer
Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны,
Похоже то похоже.. но вот сужение дороги с правой стороны так чтоб правый уступал вроде как только если есть знак сужение справа...
В общем, на данном перекрёстке преимущество имеет водитель синего автомобиля. А водитель красного в данном случае меняет ряд со второго на первый.
Vitall
Это перестроение?
ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.
Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?
KOGA
Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .
Я это вообще не могу прокомментировать.. :dnknow:
Дядя Ваsя
ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.
Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из шестой полосы во вторую? Или продолжает ехать в шестом?
А где в ПДД регламентируется нумерация полос движения ?:улыб:
Дядя Ваsя
водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?
Отвечаете на вопрос двумя?:миг:Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)
Дядя Ваsя
Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!
или я не права? :бебебе:
V@luxer
Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!
Согласен. Не надо путать изменение направления дороги и сужение проезжей части.
Vitall
Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)
Как можно ехать в крайнем левом, если полоса останется одна? :улыб:
Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)
Дядя Ваsя
ннп
вот снимок несколько крупнее, что видим, уширение пч перед перекрестком, соотв. из крайней правой логично только направо (так и едут, на снимке видно), а вот какие знаки там висят не помню, давно не ездил
Дядя Ваsя
Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
ну если с полосы разгона перестраиваемся, то тоже пропускаем тех кто слева. :dnknow: Вообще пункт не в тему похоже
Vovis
Знаки я нарисовал. Расширение проезжей части перед перекрестком на один ряд, но при этом левый уходит только налево на Нарымскую, остальные три могут прямо.
Дядя Ваsя
Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .
Я это вообще не могу прокомментировать.. :dnknow:
Тогда я попробую (пркомментировать сам себя).:улыб:В правилах нет определения ряда, но предполагаю, что ряд - это порядковый номер полосы от правого края. Соответственно, в заданной ситуации ряд не меняется (как был первый, он же правый, так и остается), а полоса меняется (физически переходим на другую полосу). Соответственно, имеем перестроение (т.к. по определению должна измениться полоса ИЛИ ряд) и должны уступить на месте синего.
Дядя Ваsя
А!!! опечатался. :улыб:8.9.
Ну это уж совсем тяжелая артилерия. При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??
В данном случае имеем местное уширение проезжей части. (кстати оно ни чем не отличается от полосы торможения из 8.10)
Туда при необходимости именно перестраиваются. Оттуда тоже.
V@luxer
Видать я плохо объясняю...
Перед перекрёстком стоят два авто ( на рисунке - синий и красный)
Перед перекрёстком установлены знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам"
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,
Всё правильно?
Теперь вопрос: синему "ПРЯМО" - это куда? На Д.Ковальчук в правый ряд.
А красному"ПРЯМО" -на Д.Ковальчук во второй ряд.!!!
Дядя Ваsя
Видимо это я уже заработалась! Все верно. Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы! :umnik:
Vitall
При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??
Не при любом!
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!
Дядя Ваsя
При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??
Не при любом!
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!
Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?

Здесь нет ничего нерегламентированого. Ехал человек в правом ряду. И тут бац - нету ряда, кончился он. Тот ряд что был вторым, стал первым. Ничего особенного, сплошь и рядом такое. Пропустил - перестроился.
V@luxer
Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы!
Не совсем верно. :хммм: На этом перекрёстке дорога не поворачивает, а делает "зигзагик".
Ну а главное, нужно знать, что у нас есть в городе несколько перекрёстков, где дорога на перекрёстке делает "зигзаг" и сужается. Например Ватутина/Новогодняя, Блюхера/Котовского, Ватутина/Мира.
Будьте внимательней! Прав тот, кто справа, а не тот, кто едет по прямой (по компасу!) И удачи на дорогах.
Vitall
Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?
"Сужение дороги
1.20.1 - сужение с обеих сторон
1.20.2 - справа
1.20.3 - слева
"

А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9
Дядя Ваsя
А в чем отличие от перекрестка на рисунке? (На Большевистской, где начинается подъем к мосту)
Там с правого ряда так же можно прямо, но прямо это в стенку:улыб:а с левого только прямо, но там местное сужение дороги...
Как там правильно в правом ряду ехать? Рядов на выезде с перекрестка на 2 меньше чем на въезде.
Тот кто в правом вклинивается во второй ряд. Следовательно он и уступает...
Дядя Ваsя
Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке:улыб:. Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой . :tease:
Дядя Ваsя
"Сужение дороги
1.20.1 - сужение с обеих сторон
1.20.2 - справа
1.20.3 - слева
"

А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9
Ответ не принят:улыб:Приоритеты не оговорены.
Зигзага дорога кстати не делает. Она прямая как стрела, только края кривые:улыб:
Дядя Ваsя
Дадада!!! Дядя Вася, тебе как раз левую дверь починить надо. Так и напишешь: двигался прямо по крайнему правому ряду. Произошло столкновение с попутным автомобилем, коорый хз зачем полез в мой ряд.
Дядя Ваsя
Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей. :dnknow:
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС! :live:
rassk
В справке о пдд вам будут вменять нарушение 8.1

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Или вы сможете доказать что не поворачивали?:улыб:
rassk
Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке . Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой .
Вигвам, а не денюшку со страховой! :tease:
Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1
V@luxer
Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей. :dnknow:
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС! :live:
Вы зря это сказали.. Тут словам ИДПС, а так же инструкторам по вождению, и всяким книжечкам с комментариями, и экз билетами не доверяют! :ха-ха!:
rassk
В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!
Или вы сможете доказать что не поворачивали?
Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.
V@luxer
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!
Сотрудники ДПС знают ПДД посредственно.
Vitall
На зато, в случае аварийной ситуации с похожим перектрестком, буду знать: кто прав, а кто виноват по мнению ДПСников! Это тоже не маловажный момент! :хехе:
Дядя Ваsя
Вигвам, а не денюшку со страховой! :tease:
Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1
неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движения
rassk
тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движения
Верно! Только маневрировали Вы. Перестраиваясь со второго ряда в краний правый.
Дядя Ваsя
Не удивлюсь, если того кто справа, признают правым. А кто делает такие маневры? торопыги которые пытаются проскочить быстрее и умнее всех....
Не ту страну назвали гондурасом...
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного :спок:
rassk
неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировал
Пра-виль-но!!!!
Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.
Трог
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного
Скажите, а вы с Коммунального моста на проспект Маркса напрямую через газон едете? Там ведь знак прямо висит... =)
сатана
В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!
Или вы сможете доказать что не поворачивали?
Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.
ПРЯМО?!?...... :шок:
К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете:улыб:
Трог
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного :спок:
Вы что, по компасу ездите, что ли?
Дядя Ваsя
Пра-виль-но!!!!
Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.
мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятия:улыб:
rassk
Перестроение - один из видов маневра!
К маневрам относятся..... - см. п. 8.1.
rassk
мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятия:улыб:
ой ли?
как пункт 8 значит в ПДД? Начало движения, маневрирование
Что говорится в п.8.4? "при перестроении"

И явно это не "начало движения" :biggrin:

Так что все правильно сказал Дядя Вася, перестроение - это маневр
Как в ВУЗЕ: Перестроение - маневр, при котором бла-бла-бла :ха-ха!:
rassk
ПРЯМО?!?......
К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете
Да, именно прямо!!! И никак иначе!!! Двигался прямо, не меняя полосы движения.
Дядя Ваsя
У каждого своя правда, в правый ряд в том месте не лезу, в других похожих тоже...