На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электроника на мойках
1755
28
Собственно какой вопрос возник...
На мойках всегда повышенная влажность, плюс взвесь автохимии в воздухе. Как всё это дело переносит электрика-электроника, установленная в помещении мойки? Агрегаты там моечные, электродвигатели, видеокамеры? Просто розетки электрические, не коротят?
На мойках всегда повышенная влажность, плюс взвесь автохимии в воздухе. Как всё это дело переносит электрика-электроника, установленная в помещении мойки? Агрегаты там моечные, электродвигатели, видеокамеры? Просто розетки электрические, не коротят?
Ну дык и агрегаты там с правильными значениями степени защиты IP
Если нет - то сами дураки
Если нет - то сами дураки

Konstantan
руссо туристо
Просто розетки электрическиедолжны соответствовать условия. IP с большим номером. Случаи поражения электротоком минимализируются. Оборудование зашишеное

Vinni2
guru
Случаи поражения электротоком минимализируются.Обнадёживает.
"Несчастные случае на стрйке были? Будут!"
Pan Inspector
улыбака
Розетки со степенью защиты не менее IP44, На всю групповую сеть установлены устройства защитного отключения на ток срабатывания 30 мА.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Розетки со степенью защиты не менее IP44, На всю групповую сеть установлены устройства защитного отключения на ток срабатывания 30 мА.так должно быть, но далеко не везде так, к сожалению
Pan Inspector
улыбака
поверь мне в большинстве случаев именно так, как должно быть))) Если инспектор РТН нормальный, и грамотно донес до руковдства, чем им грозит не соблюдение этой элементарщины...Розетки со степенью защиты не менее IP44, На всю групповую сеть установлены устройства защитного отключения на ток срабатывания 30 мА.так должно быть, но далеко не везде так, к сожалению
Сейчас читают
Дневники на стол!
74094
1009
Стоимость перелета (часть 2)
1936503
924
Хайку NF
283865
993
у проф. АВД степень защиты IP x5(Защита от водяных струй в любом направлении)
PartyZan
r.i.p.
Не, можно найти, конечно, мойки без диф.автоматов
Но это редкость
Естественно, на дифах должны быть группы внутри бокса, в офисном помещении нет необходимости в них (кроме туалета)
Но это редкость
Естественно, на дифах должны быть группы внутри бокса, в офисном помещении нет необходимости в них (кроме туалета)
Pan Inspector
улыбака
Не, можно найти, конечно, мойки без диф.автоматовзависит от пола. если пол токопроводящий - даже в офисах дифавтоматы нужны.
Но это редкость
PartyZan
r.i.p.
Нееееее, ты не шаришь ))))
Дешевле покрыть пол чем-либо, чем диф.автоматы поставить
Особенно на этапе строительства, выбрав изначально "правильные покрытия"
Дешевле покрыть пол чем-либо, чем диф.автоматы поставить

Особенно на этапе строительства, выбрав изначально "правильные покрытия"
Vinni2
guru
А само моечное оборудование, насосы всякие? Опять же система видеонаблюдения (где есть), видеокамеры же обычные стоят?
А само моечное оборудование, насосы всякие? Опять же система видеонаблюдения (где есть), видеокамеры же обычные стоят?++++++++
А где Вы видели , чтоб на камеру 220 приходило?
++++++++А Вы не видели?
А где Вы видели , чтоб на камеру 220 приходило?

Приходите, покажем ))
И 12В, и 24В, и 110В, и 220В
Какие хотите
Правда, по прайсам 
Да и питалово не самое страшное для видео камеры, ходящейся в помещении с очень высокой относительной влажностью, плюс хим.реагенты.
Если делать по уму, и во многих местах, где я был, так и сделано, все камеры находятся в герметичных кожухах, не менее IP55
У меня от 12 стоят , потому и удивился!
Я и не говорю о 220. Говорю, что оборудование там скорее всего расчитано на условия УХЛ, а реально там морской туман.
Не накроется это оборудование в первый же месяц?
В автомобилях тоже чай не 220, а отказы чего попало после мойки не редки.
Не накроется это оборудование в первый же месяц? В автомобилях тоже чай не 220, а отказы чего попало после мойки не редки.
Герметичные кожухи....
Скока стоят они? Как сами камеры?
Скока стоят они? Как сами камеры?
Да лет 6 стоят , глазки только от загрязнений иногда протираем и всё... 

У меня от 12 стоят , потому и удивился!Если у Вас стоят на 12В, это не значит, что других нет

Для уличного исполнения часто ставят 220В
Для внутреннего, обычно, только большие камеры. Не для скрытого видеонаблюдения
В них стоит транформатор. Причем, многие камеры начали делать с универсальным источником питания, то есть не важно, сколько подашь, и как (переменку или постоянку)
Нет, просто герметичные кожухи стоят совсем недорого
А вот с доп.функциями, такими как ИК подсветка, подогрев, охлаждение, могут уже стоить прилично
Сходите на сайт Груманта, или "Приборы охраны", там они есть.
Да на любой сайт организации, предоставляющей услуги по продаже оборудования для видеонаблюдения
А вот с доп.функциями, такими как ИК подсветка, подогрев, охлаждение, могут уже стоить прилично
Сходите на сайт Груманта, или "Приборы охраны", там они есть.
Да на любой сайт организации, предоставляющей услуги по продаже оборудования для видеонаблюдения
Такс....
Подведём промежуточные итоги. Насколько я понял, проблема надумана. Реально всё работает, током никого не бъёт, электроны в проводах не ржавеют?
Подведём промежуточные итоги. Насколько я понял, проблема надумана. Реально всё работает, током никого не бъёт, электроны в проводах не ржавеют?

Konstantan
руссо туристо
Где и когда приезжать на тест мойки? Скидки?
Такс....Если все сделано с соблюдением ГОСТов и СНиПов - да
Подведём промежуточные итоги. Насколько я понял, проблема надумана. Реально всё работает, током никого не бъёт, электроны в проводах не ржавеют?![]()

Vinni2
guru
Скидки, скидки....
Тут вон оно как... Полы специальные, кожуха, опять же...
Скидки, скидки....чем бы вы пол не покрывали риск поражения всегда есть даже при 36 вольтах. обязательна установка диф. автоматов в герметичных боксах..
т т.д.
я уже 5 лет промышлееной автоматикой торгую.. даже на автомойке автоматизацию делали.. чтоб кинул денежку и мой час..
Скидки, скидки....++++++++++++++
Не слушай никого!
Полы специальные... ну +/- пару мойщиков в месяц .... много их (шутка).Полы "специальные", естественно, только в офисном помещении, где будут находиться клиенты, администратор, или комната отдыха для мойщиков 
Для любых помещений, где присутствует вода, необходимы диф.автоматы. Полы там уже не помогут

Для любых помещений, где присутствует вода, необходимы диф.автоматы. Полы там уже не помогут

Pan Inspector
улыбака
Полы "специальные", естественно, только в офисном помещении, где будут находиться клиенты, администратор, или комната отдыха для мойщиковДружище, дифавтомат стоит 300 рублей))) максимум 1500...это всяко дешевле полов. это пункт первый.
Для любых помещений, где присутствует вода, необходимы диф.автоматы. Полы там уже не помогут![]()
Пункт второй, который главный. 90% автомоек - это здания с металлокаркасом из сэндвич-панелей. ПО ГОСТ Р 50669-94 "Электроснабжение и электробезопасность мобильных (инвентарных) зданий из металла или с металлическим каркасом для уличной торговли и бытового обслуживания населения" УЗО ставится вообще на вводе. То есть обязательно установка УЗО либо на вводе, либо на КАЖДУЮ группу, включая осветительные.
Pan Inspector
улыбака
Нееееее, ты не шаришь ))))Читай предыдущий пост... занозил редиска.
Дешевле покрыть пол чем-либо, чем диф.автоматы поставить![]()
Я больше 100 проектов за год в Ростехнадзоре согласовываю и при этом нифига не шарю...

ТОП 5
1
4