Будьте внимательней...
7694
113
Теперь если даже в ДТП виноват пешеход, водитель несет гражданскую ответственность за его лечение и прочее.. типа разъяснение верховного суда ...
по россия 24 сказали...
aglow
вроде всегда так было?
aglow
Так было всегда и всегда будет. Если в аварии есть пострадавшие ответственность водителей наступает и при отсутствии вины. В любой цивилизованной стране так.
aglow
Это что это получается,я виноват что уменя авто есть!
tusa549
Да! Ты владелец средства повышенной опасности. Правила давно перечитывали? :umnik:
Таксист
ссылочки на "все развитые страны" можно или это плод воображения?
aglow
один мой знакомый года 2 сокрушался, что виноватого бегунка не размазал по дороге. и ДПСники ему так и сказали - "лучше бы его насовсем сбил"
Ефген
Да, при смерти пострадавшего расходов у ответственного меньше.

На этом основании будете бить всех насмерть? Молодец!
Ефген
один мой знакомый года 2 сокрушался, что виноватого бегунка не размазал по дороге. и ДПСники ему так и сказали - "лучше бы его насовсем сбил"
Они не договорили:улыб:
Сбил бы и сел.
Вот советы у вас.
aglow
Теперь ...
Этому "теперь" столько же лет, сколько автомобилю.
Другая сторона проблемы (о которой по "россия 24" наверное умолчали) - если даже пешеход пострадал, но был виновен в нарушении ПДД, можно подавать иск на возмещение материального (и другого) ущерба.
Об этом не всегда вспоминают (наверное, из чувства ложного стыда).
Таксист
...........................................................
В любой цивилизованной стране так.
Фигня. Нет такого в цивилизованных странах.
Нет там понятия средство повышенной опастности, есть понятие "автомобиль", "бульдозер" и т.д. И если человек действовал в рамках правил в сложившихся обстоятельствах НИЧЕГО ему не будет.

Хотя при этом пострадавший и может подать иск на водителя возмещения он скорее всего не получит. :спок:
Lion76
Вам виднее конечно:улыб:Удачи в суде.
Таксист
ННП

от ответственности владелец средства повышенной опасности, причинившего вред, может быть освобожден, если имело место действие непреодолимой силы или умысел потерпевшего. И это тоже не только в России так:улыб:
aglow
Дак это чё получается... сбил я "синее" быдло... переползающее дорогу на красный свет... сбил насмерть... и что... меня в колонию - поселение??? Или если не насмерть, то я его лечение ещё должен оплачивать??? По моему это он мне должен, по логике... за мой автомобиль! Прав Игорь Тальков:

И поверженный, в бою...
Я воскресну, и спою...
Пусть даже через сто, веков...
В стране не дураков, а гениев...
Konstantin_086
прально в багажник и в ближайший лес :agree:
Konstantin_086
А чего удивляться? Бомжи вон специально под колеса бросаются, чтобы в холодное время в больнице отлежаться, да еще и подзаработать....
Надо еще и всех производителей ножей судить за порезы граждан.
KotoZ
В случае наличия умысла потерпевшего...... Читать умеем?

К тому же никто не предлагает судить производителей автомобилей вместо их владельцев, причинивших вред, не переворачивайте с ног на голову.
KotoZ
Надо еще и всех производителей ножей судить за порезы граждан.
А что кто-то приписывает вину автопроизводителям?
Konstantin_086
сбил я "синее" быдло... переползающее дорогу на красный свет... сбил насмерть... и что... меня в колонию - поселение???
Да.
Чтобы понять справедливость такого подхода представьте, что вместо "синего быдла" окажется ваша престарелая мать, не заметившая светофора, или малолетняя дочь, заболтавшаяся с подругами...
Таксист
Только вот доказать умысел - задача практически невыполнимая
KotoZ
Да ну? Богатая практика, чтоб так утверждать?
KotoZ
Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. :миг:
Таксист
Что бы доказать абсурдность этого... представьте, что двигаетесь вы без нарушения правил, и сбиваете чью-то престарелую мать, не заметившую светофора. :шок: При этом у вас не было ФИЗИЧЕСКОЙ возможности избежать этого! Справедливо вас в колонию-поселение??? В колонию-поселение должны отправляться такие как Оля Мельниченко т.е. нарушившие закон. Сел пъяным - нарушил закон... просто поймали - лишение... что-то натворил - в колонию! Вот это справедливо! А теперь вот вы... ни в чём перед законом не провинившийся... двигавшийся с разрешённой скоростью... на разрешающий сигнал светофора... и т.д и т.п. И ВАС В КОЛОНИЮ??? Вы в самом деле считаете, что это правильно??? :ухмылка:
Таксист
если кто-то что-то не заметил то туда ему и дорога!
дорога - не место для тупизма ,в конце-концов кто в итоге больше пострадает? ессно тупой-пешеход.
Таксист
Особенно, когда там пантера :biggrin:
А если серьезно, то закон надо менять и добавлять "... и в силу непробиваемой глупости". Я согласен, да, автомобиль - средство повышенной опасности, но это должны осозновать все. Очень много случаев, когда водитель просто не в состоянии что-либо предпринять. Да, сбил пешехода на переходе, на перекрестке, во дворах... - отвечай. Но вот еду, смотрю как народ пытается перейти дорогу в районе Гиганта, перелезая через отбойник в условиях гололеда, в ста метрах от моста.... Тут естественный отбор должен работать, если человек не ценит свою жизнь, зачем она ему?
BladeR
:agree: Жестоко, но верно!
KotoZ
в том и дело, что у нас почему-то авто есть средство повышенной опастности тока для водителя...
что в корне не верно.
BladeR
Советская отрыжка...(у советского человека машины быть не должно! ТОЧКА!) будем надеятся, что пройдёт, со временем...:хммм:
Konstantin_086
Вот только доживем ли до этого времени? Пока просветления не видно.
Konstantin_086
я тоже думаю, что это пережиток старины...
вот ведь если паровоз кого сносит так за это машиниста по-умолчанию не сажают же...
хотя жд пути почти везде доступны для пешеходов.
НО нет и массовых случаев, потому что в тупых бараньих качанах заложено с детства - паравоз есть средство повышенной и смертельной опасности!
жаль что до кочанов туго доходит, что авто не менее опастно
KotoZ
Да будем надеяться... за мужеложство-же уже не сажают! :ха-ха!:
BladeR
Ошибаетесь. Ответственность точно так же наступает. А вот аваиперевозчикам не поможет даже наличие умысла в действиях потерпевших.
Konstantin_086
Да будем надеяться... за мужеложство-же уже не сажают! :ха-ха!:
статью вроде не отменяли :спок:
Таксист
Кончай троллить! :зло:
Konstantin_086
***Да будем надеяться... за мужеложство-же уже не сажают!***

Такое ощущение, что ты собрался проверить и то и другое. :biggrin:

Но посыл топика, тем не менее, предельно прост: будьте внимательнее. Причём все.
А то вон, мужеложцы, говорят, на свободе..
Артём
Эт ты на чё царская морда намекаешь? (с) :спок:
Артём
харош флудить давайте ссылку на закон или правило при котором водитель виноват при любом исходе ДТП. а то так можно долго общатся.
BladeR
хотя жд пути почти везде доступны для пешеходов.
НО нет и массовых случаев, потому что в тупых бараньих качанах заложено с детства - паравоз есть средство повышенной и смертельной опасности!
у меня информация о стабильности летальных случаев на ЖД. На стихийных переходах прям регулярно. :not_i:
Konstantin_086
сбиваете чью-то престарелую мать
Не чью то. А ВАШУ.
При этом у вас не было ФИЗИЧЕСКОЙ возможности избежать этого!
Если это действие непреодолимой силы, вы будете освобождены от ответственности. Но в 99 процентах случаев есть банальная невнимательность и наплевательство людей, управляющих средством повышенной опасности, а не умысел поерпевшего или действие непреодолимой силы.
KotoZ
Очень много случаев, когда водитель просто не в состоянии что-либо предпринять.
Читайте ответ предыдущему оратору.
Konstantan
сравните ее с кол-вом пострадавших пешеходов на дорогах....
Таксист
а при чем тут моя\не моя, вы на жалость не давите.
я счетаю, что если кого переехали в неположенном для него месте -то это только его проблема, вне зависимости от родственных связей.
вы поймите, тому кого переехали, все равно чей он там брат-сват и т.д. это реально теперь Его проблема и в этом повинен только он сам.если он этого не понимает так тем более туда ему и дорога - меньше баранов в мире будет
Таксист
сбил я "синее" быдло... переползающее дорогу на красный свет... сбил насмерть... и что... меня в колонию - поселение???
Да.
Чтобы понять справедливость такого подхода представьте, что вместо "синего быдла" окажется ваша престарелая мать, не заметившая светофора, или малолетняя дочь, заболтавшаяся с подругами...
- а что если это "синее" выскочило ночью из за сугроба,
и нет даже физической возможности что то сделать? а за рулем молодой человек лет 20 с небольшим , что ВСЁ ! жизнь его закончена? в колонию ? судимость.
- к таким вещам нельзя так подходить .
автопилот
года водилы тут не при чем...
если снес кого по своей дури то тут уже пох - отвечай.
panasonik
давайте ссылку на закон или правило при котором водитель виноват при любом исходе ДТП
Несмотря на хамскую форму требования... удовлетворю, пожалуй. Статья 1079 ГК РФ к вашим услугам.
BladeR
Так вы организуйте команду.. экстремального истребления баранов. Как кто в неположенном месте пошел - ДАВИТЬ ЕГО! Правильно, не фиг.. его проблемы.
Таксист
в 99 процентах случаев есть банальная невнимательность и наплевательство людей, управляющих средством повышенной опасности
откель статистика?
BladeR
У вас большие проблемы с логикой:улыб:То баранов меньше - его проблемы, то пох-отвечай.. вы бы определились... :biggrin: