На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aglow
wii-й
Теперь если даже в ДТП виноват пешеход, водитель несет гражданскую ответственность за его лечение и прочее.. типа разъяснение верховного суда ...
по россия 24 сказали...
по россия 24 сказали...
Так было всегда и всегда будет. Если в аварии есть пострадавшие ответственность водителей наступает и при отсутствии вины. В любой цивилизованной стране так.
Это что это получается,я виноват что уменя авто есть!
Konstantan
руссо туристо
Да! Ты владелец средства повышенной опасности. Правила давно перечитывали? 

ссылочки на "все развитые страны" можно или это плод воображения?
Сейчас читают
х\ф: "Охота на Пиранью"
23635
83
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
333961
1000
Котоюмор
302762
1000
один мой знакомый года 2 сокрушался, что виноватого бегунка не размазал по дороге. и ДПСники ему так и сказали - "лучше бы его насовсем сбил"
Да, при смерти пострадавшего расходов у ответственного меньше.
На этом основании будете бить всех насмерть? Молодец!
На этом основании будете бить всех насмерть? Молодец!
один мой знакомый года 2 сокрушался, что виноватого бегунка не размазал по дороге. и ДПСники ему так и сказали - "лучше бы его насовсем сбил"Они не договорили

Сбил бы и сел.
Вот советы у вас.
Теперь ...Этому "теперь" столько же лет, сколько автомобилю.
Другая сторона проблемы (о которой по "россия 24" наверное умолчали) - если даже пешеход пострадал, но был виновен в нарушении ПДД, можно подавать иск на возмещение материального (и другого) ущерба.
Об этом не всегда вспоминают (наверное, из чувства ложного стыда).
...........................................................Фигня. Нет такого в цивилизованных странах.
В любой цивилизованной стране так.
Нет там понятия средство повышенной опастности, есть понятие "автомобиль", "бульдозер" и т.д. И если человек действовал в рамках правил в сложившихся обстоятельствах НИЧЕГО ему не будет.
Хотя при этом пострадавший и может подать иск на водителя возмещения он скорее всего не получит.

ННП
от ответственности владелец средства повышенной опасности, причинившего вред, может быть освобожден, если имело место действие непреодолимой силы или умысел потерпевшего. И это тоже не только в России так
от ответственности владелец средства повышенной опасности, причинившего вред, может быть освобожден, если имело место действие непреодолимой силы или умысел потерпевшего. И это тоже не только в России так

Дак это чё получается... сбил я "синее" быдло... переползающее дорогу на красный свет... сбил насмерть... и что... меня в колонию - поселение??? Или если не насмерть, то я его лечение ещё должен оплачивать??? По моему это он мне должен, по логике... за мой автомобиль! Прав Игорь Тальков:
И поверженный, в бою...
Я воскресну, и спою...
Пусть даже через сто, веков...
В стране не дураков, а гениев...
И поверженный, в бою...
Я воскресну, и спою...
Пусть даже через сто, веков...
В стране не дураков, а гениев...
пассажир
guru
прально в багажник и в ближайший лес 

KotoZ
gwynblaid
А чего удивляться? Бомжи вон специально под колеса бросаются, чтобы в холодное время в больнице отлежаться, да еще и подзаработать....
Надо еще и всех производителей ножей судить за порезы граждан.
Надо еще и всех производителей ножей судить за порезы граждан.
В случае наличия умысла потерпевшего...... Читать умеем?
К тому же никто не предлагает судить производителей автомобилей вместо их владельцев, причинивших вред, не переворачивайте с ног на голову.
К тому же никто не предлагает судить производителей автомобилей вместо их владельцев, причинивших вред, не переворачивайте с ног на голову.
Надо еще и всех производителей ножей судить за порезы граждан.А что кто-то приписывает вину автопроизводителям?
Таксист
guru
сбил я "синее" быдло... переползающее дорогу на красный свет... сбил насмерть... и что... меня в колонию - поселение???Да.
Чтобы понять справедливость такого подхода представьте, что вместо "синего быдла" окажется ваша престарелая мать, не заметившая светофора, или малолетняя дочь, заболтавшаяся с подругами...
Только вот доказать умысел - задача практически невыполнимая
Да ну? Богатая практика, чтоб так утверждать?
Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. 

Что бы доказать абсурдность этого... представьте, что двигаетесь вы без нарушения правил, и сбиваете чью-то престарелую мать, не заметившую светофора.
При этом у вас не было ФИЗИЧЕСКОЙ возможности избежать этого! Справедливо вас в колонию-поселение??? В колонию-поселение должны отправляться такие как Оля Мельниченко т.е. нарушившие закон. Сел пъяным - нарушил закон... просто поймали - лишение... что-то натворил - в колонию! Вот это справедливо! А теперь вот вы... ни в чём перед законом не провинившийся... двигавшийся с разрешённой скоростью... на разрешающий сигнал светофора... и т.д и т.п. И ВАС В КОЛОНИЮ??? Вы в самом деле считаете, что это правильно??? 

если кто-то что-то не заметил то туда ему и дорога!
дорога - не место для тупизма ,в конце-концов кто в итоге больше пострадает? ессно тупой-пешеход.
дорога - не место для тупизма ,в конце-концов кто в итоге больше пострадает? ессно тупой-пешеход.
Особенно, когда там пантера 
А если серьезно, то закон надо менять и добавлять "... и в силу непробиваемой глупости". Я согласен, да, автомобиль - средство повышенной опасности, но это должны осозновать все. Очень много случаев, когда водитель просто не в состоянии что-либо предпринять. Да, сбил пешехода на переходе, на перекрестке, во дворах... - отвечай. Но вот еду, смотрю как народ пытается перейти дорогу в районе Гиганта, перелезая через отбойник в условиях гололеда, в ста метрах от моста.... Тут естественный отбор должен работать, если человек не ценит свою жизнь, зачем она ему?

А если серьезно, то закон надо менять и добавлять "... и в силу непробиваемой глупости". Я согласен, да, автомобиль - средство повышенной опасности, но это должны осозновать все. Очень много случаев, когда водитель просто не в состоянии что-либо предпринять. Да, сбил пешехода на переходе, на перекрестке, во дворах... - отвечай. Но вот еду, смотрю как народ пытается перейти дорогу в районе Гиганта, перелезая через отбойник в условиях гололеда, в ста метрах от моста.... Тут естественный отбор должен работать, если человек не ценит свою жизнь, зачем она ему?
в том и дело, что у нас почему-то авто есть средство повышенной опастности тока для водителя...
что в корне не верно.
что в корне не верно.
Советская отрыжка...(у советского человека машины быть не должно! ТОЧКА!) будем надеятся, что пройдёт, со временем...

KotoZ
gwynblaid
Вот только доживем ли до этого времени? Пока просветления не видно.
BladeR
v.i.p.
я тоже думаю, что это пережиток старины...
вот ведь если паровоз кого сносит так за это машиниста по-умолчанию не сажают же...
хотя жд пути почти везде доступны для пешеходов.
НО нет и массовых случаев, потому что в тупых бараньих качанах заложено с детства - паравоз есть средство повышенной и смертельной опасности!
жаль что до кочанов туго доходит, что авто не менее опастно
вот ведь если паровоз кого сносит так за это машиниста по-умолчанию не сажают же...
хотя жд пути почти везде доступны для пешеходов.
НО нет и массовых случаев, потому что в тупых бараньих качанах заложено с детства - паравоз есть средство повышенной и смертельной опасности!
жаль что до кочанов туго доходит, что авто не менее опастно
Ошибаетесь. Ответственность точно так же наступает. А вот аваиперевозчикам не поможет даже наличие умысла в действиях потерпевших.
Konstantan
руссо туристо
Да будем надеяться... за мужеложство-же уже не сажают!статью вроде не отменяли![]()

Артём
juniоr
***Да будем надеяться... за мужеложство-же уже не сажают!***
Такое ощущение, что ты собрался проверить и то и другое.
Но посыл топика, тем не менее, предельно прост: будьте внимательнее. Причём все.
А то вон, мужеложцы, говорят, на свободе..
Такое ощущение, что ты собрался проверить и то и другое.

Но посыл топика, тем не менее, предельно прост: будьте внимательнее. Причём все.
А то вон, мужеложцы, говорят, на свободе..
харош флудить давайте ссылку на закон или правило при котором водитель виноват при любом исходе ДТП. а то так можно долго общатся.
Konstantan
руссо туристо
хотя жд пути почти везде доступны для пешеходов.у меня информация о стабильности летальных случаев на ЖД. На стихийных переходах прям регулярно.

Таксист
guru
сбиваете чью-то престарелую матьНе чью то. А ВАШУ.
При этом у вас не было ФИЗИЧЕСКОЙ возможности избежать этого!Если это действие непреодолимой силы, вы будете освобождены от ответственности. Но в 99 процентах случаев есть банальная невнимательность и наплевательство людей, управляющих средством повышенной опасности, а не умысел поерпевшего или действие непреодолимой силы.
Очень много случаев, когда водитель просто не в состоянии что-либо предпринять.Читайте ответ предыдущему оратору.
BladeR
v.i.p.
сравните ее с кол-вом пострадавших пешеходов на дорогах....
а при чем тут моя\не моя, вы на жалость не давите.
я счетаю, что если кого переехали в неположенном для него месте -то это только его проблема, вне зависимости от родственных связей.
вы поймите, тому кого переехали, все равно чей он там брат-сват и т.д. это реально теперь Его проблема и в этом повинен только он сам.если он этого не понимает так тем более туда ему и дорога - меньше баранов в мире будет
я счетаю, что если кого переехали в неположенном для него месте -то это только его проблема, вне зависимости от родственных связей.
вы поймите, тому кого переехали, все равно чей он там брат-сват и т.д. это реально теперь Его проблема и в этом повинен только он сам.если он этого не понимает так тем более туда ему и дорога - меньше баранов в мире будет
- а что если это "синее" выскочило ночью из за сугроба,сбил я "синее" быдло... переползающее дорогу на красный свет... сбил насмерть... и что... меня в колонию - поселение???Да.
Чтобы понять справедливость такого подхода представьте, что вместо "синего быдла" окажется ваша престарелая мать, не заметившая светофора, или малолетняя дочь, заболтавшаяся с подругами...
и нет даже физической возможности что то сделать? а за рулем молодой человек лет 20 с небольшим , что ВСЁ ! жизнь его закончена? в колонию ? судимость.
- к таким вещам нельзя так подходить .
года водилы тут не при чем...
если снес кого по своей дури то тут уже пох - отвечай.
если снес кого по своей дури то тут уже пох - отвечай.
давайте ссылку на закон или правило при котором водитель виноват при любом исходе ДТПНесмотря на хамскую форму требования... удовлетворю, пожалуй. Статья 1079 ГК РФ к вашим услугам.
Так вы организуйте команду.. экстремального истребления баранов. Как кто в неположенном месте пошел - ДАВИТЬ ЕГО! Правильно, не фиг.. его проблемы.
в 99 процентах случаев есть банальная невнимательность и наплевательство людей, управляющих средством повышенной опасностиоткель статистика?
У вас большие проблемы с логикой
То баранов меньше - его проблемы, то пох-отвечай.. вы бы определились... 

ТОП 5
1
2
4