На распутье
3693
68
Здраствуйте. Обращаюсь к водителям японопрома. Ситуация такова: Собираюсь пересесть на япошку. Денег не так уж много- 150 тыров. Нравится Nissan Cube. За эти деньги можно взять в принципе живой аппарат. Вот и возникает вопрос. Есть тут кубоводы? Для первой япошки нормальный выбор? Какие могут проблемы возникнуть, как обстоит дело с запчастями( ходовка, движка)? Вообще выбор конечно не окончательный, но точно машинка должна быть с задней дверью. Может авторитетно кто посоветует! Что то типо: "Я бы выбрал тойоту" не принимается. Хочется узнать чем тойота 92 года с пробегом более 200 т. лучше кубика.
Djoni
Тойоту за такие деньги брать наверно не стоит. Про кубика ничего не могу сказать, но ниссаны славятся своей хрупкой подвеской и обилием капризных датчиков в двигателе, которые чаще других выходят из строя.
За мазду демио +1. Очень простая машинка за свои деньги. Если будет выбор одинакового года куб и демка за одинаковые деньги - выбрал бы её.
Djoni
Демио конечно тоже рассматривается, но вот я слышал что маздовские двигатели бензинчик покушать любят.
Kan
И с каким пробегом будет бочка 93 года? Меня вот это уж очень сильно пугает. Не хочется сразу попасть на капиталку.
SAMAEL97
Хонда Лого. Не?
Ребята, я же хочу узнать про кубик. Шибко глянулся он мне.
Djoni
200-250. Если не пугает это - премилая машинко
Djoni
А вообще, нас с Вами должны забанить уже.. Вас за "150 тыр", меня за "бочку" :agree:
Kan
Будем надеяться на милость модераторов.:хехе:
Djoni
если не собираетесь попасть в аварию.а вы полюбому не собираетесь,но те кто попадает тот тоже не собирался.то берите кубика.но я бы не советовал ввиду егог ранимости большой при дтп
Alex_WS
Нисан Цефиро в 32 кузове. В свое время 4 года откатал, по 30 тыщ км в год. Подвеску стал делать через 3 года катания. Вообще никаких забот не знал! Может повезло.:улыб:
Cityzen
Corolla2/Corsa
Хочется машину с пятью дверями. Это принципиально. А данные машинки или трехдверки или седаны.
Novarbat
Повезло:улыб:и повезло просто дико :ха-ха!:
Kan
Еще есть Хонда SMX, приезжал к нам клиент на ней, Я был очень поражен ее салоном, Демиа и Кубик отдыхают, а на вид малюсенькая. По цене не знаю но, наверное, дороже Кубика. А Калдина 1,5 не интересует рессорная очень надежная и не дорогая модель универсала с практически отсутствующими болячками Калдинаводы подтвердят. (Я не продаю т.к. нет у меня ее).
Драйвыч
тойота старлет, 5ти дверка.
В трехкомнатной хате тоже 5 дверей.
Аффтар хочет куб.
Хоть ВВ предложите чтоли, или Хонду Мобилио...
Djoni
на офроадных сайтах Азазелло барыжит леворульный корейский аналог 323 мазды, меньше чем за полбюджета ТС
как раз на приведение в отс останется
Vs
тойота старлет, 5ти дверка.
В трехкомнатной хате тоже 5 дверей.
Аффтар хочет куб.
Хоть ВВ предложите чтоли, или Хонду Мобилио...
что-то я не увидел жестких критериев по поводу размера салона и тд....

а вообще, куб :death: :biggrin:

автору - берите тойоту.
Гуманист
Вы мне совсем голову заморочили. :biggrin: Машину выбрать целая история получается! Думал что с вами станет полегче, ан нет, вообще голова кругом.
Novarbat
Знакомые ребята катались на Цифрах. Т.е. у каждого было по Цифире. Так они стабильно 2 раза в год меняли стойки все 4 по кругу. Незнаю насколько это надо было делать.. но факт такой есть.
Djoni
Без воды бери: Калдину или SMX и будет тебе счастье!:хехе:
Alexey01
А ценник видели на хонду? Мне никак.
Alexey01
Выберешь Toyota обращайся за расходниками, (сделаю хорошую скидку) поверь мне с Ниссаном и даже Хондой все будет геморойнее и дороже.
Djoni
А ... эээ... хмм..:бебе:а Субара R2 никак? Только не пинать! :not_i:я все понимаю, не едед и двигатель не правильный, но было пару вариантов, я бы тоже рассмотрел.:смущ:

п.с. Хотя отталкиваться от мнения "Кто и что купил бы СЕБЕ за твои деньги" я не стал бы.
Alexey01
Вот про это я и думаю. Какая разниуа в цене на запчасти. Понимаю что на тойоту полегче будет, но уж очень хочется коробкообразное что нибудь.
Alexus
СМХ не продам! :бебебе:
Хороша машинка?
Djoni
сузуки свифт. неубиваемый агрегат. правда салон тесноват
Djoni
Демио конечно тоже рассматривается, но вот я слышал что маздовские двигатели бензинчик покушать любят.
демия 1,5 мкпп летом 8-9л
-30 -12...15л
-10-20 - 10л

куб поэкономичнее на литр примерно
ibim
Вот про свифт поподробнее можно? Чего то их мало в городе. Хотя прикольный машин.
Djoni
За 4 года эксплуатации мамой демио -в ней ничего не ломалось. Мы с отцом уже склонны подозревать что эта машина спецально делалась для женщин. :ха-ха!:
Djoni
Вот про свифт поподробнее можно? Чего то их мало в городе. Хотя прикольный машин.
ну дык чего интересует то? я раскажу. кста, где-то была ветка про свифт. пошукай поиском
Djoni
Не слушай ты этих фанатиков тоёд, половина из них пользовали только нашепром и тоёды, а про остальное - в сказках читали и из окошка смотрели. З/части на все однокласные машины примерно равны. если салона надо поболе - со своей колокольни могу посоветовать глянуть на пульсаров 3-х 5-и дверых. И места много, и салон неплохой, и на ремонтах возможных не разоришься.
Про Кубика: сосед пользует кубика 1,3. Вроде не жалуется. 3-й год пошел. За эту зиму прикуривал его пару раз, дак сам дурак, батарейку нормальную воткнуть не желает :dnknow:
Кароч, если нравится - выбирай, гони на "посмотреть" и бери!
Djoni
А ценник видели на хонду? Мне никак.
Хорошие вещи всегда стоили денег. :миг:
Djoni
На счет Кубика не подскажу, но есть у моей девушки Ниссан Марчь 1,3 л. Так это что –то с чем то, шумки нет вообще, маленький это понятно, бензина жрет как моя Камри, зимой ниже чем -30 вообще не заводится даже с прогревом через 2 часа, замаялись его уже отогревать. Запчасти дороже, чем на Крузер все. Летом чуть загрязнилась дросильная заслонка и все он уже не заводится, хорошо встряли у дома. Ее еще не с первого раза удалось отмыть идеально. Свечи платина только, под капотом хр. н куда подлезешь, вообще все не удобно. Я за Toyota, кто бы, что не говорил. К стати Марчь зелененький 2003 года не кому не нужен в ОТС? :1:
dpitk
Короче задурили голову по полной программе! Спасибо за советы, как куплю создам новый топик. Там будете пинать или хвалить. :шок:
ibim
сузуки свифт. неубиваемый агрегат.
Дануууу :biggrin:
Alexey01
Может этого Марча стоит подчинить? Да попрофилактировать? тогда может и ага, позаводится:миг:
Alexey01
Сядь сначало в кубик а затем в демку,и все сам поймеш.Демка намного лучше.
Chomi1975
Сядь сначало в кубик а затем в демку,и все сам поймеш.Демка намного лучше.
Ну какбы это разноплановые машинки немного...
Djoni
Настоящие патриоты родины берут ваз 21074 2008 года :biggrin: тоже кубообразный кстати
Alexey01
Да и еще про Ниссан. У меня у знакомых была битая Мазда Фамилия, она простояла в гараже около года дожидаясь ремонта, ее сделали и еще 2 года катались при этом она даже не начала ржаветь. Продав, купили Ниссан Авенир, без пробега по РФ. Так тот через 3 месяца начал ржаветь снизу, следов ДТП и прочих вмешательств не обнаружили. По з/частим не надо гнать, просто надо знать, где покупать. На большинство Toyota з/части доступнее и дешевле остальных, сам барыжу! :friends:
200978
Настоящие патриоты родины берут ваз 21074 2008 года :biggrin: тоже кубообразный кстати
Так я как раз таким и являюсь. Только семерка у меня 95 года. Полгода назад выучился на права и купил. Уже наездился.
dpitk
Может этого Марча стоит подчинить? Да попрофилактировать? тогда может и ага, позаводится:миг:
Данный авто обслуживается только на фирменном СТО Ниссан, хозяйка очень щепетильно к нему относится и не любит, если авто не в ОТС, Я к нему не похожу и близко т.к. там реально надо быть осьминогом что бы что-то поменять.
Alexey01
Ключевое слово "Фирменное СТО Ниссан" :ха-ха!:
Два года езжу, кроме расходки - потек радиатор, заменил за 3000р, ходовка в норме, проверяли. Прекращайте уже. В -30 заводится легко
ТС - берите куб, и не парьтесь, если гонять сильно не будете, да правила асоблюдать все будет в поряде, а мы, ниссановоды вам поможем.
Djoni
коротко:
за 150 только 10-й кузов и в лучшем случае 2000 года с пробегом тысяч 150, на 11-й нужно еще как минимум 50 тысяч;
расход бензина, имхо, великоват, 6-7 - трасса летом, 8-9 город, зимой сказать сложно, стараюсь бак пустым не оставлять (двигатель 1,4);
внутри достаточно просторно, сзади совершенно спокойно сидят трое взрослых, либо двое взрослых + детское кресло;
до минус 30 заводится легко без прогревов (дальше хз, не езжу в такие морозы)
запчасти не думаю, что ощутимо дороже, чем на большинство японцев подобного класса;
"крейсерская" на трассе 120-140, дальше как то ужо не то )))
в общем как то так...
Vovis
"крейсерская" на трассе 120-140
Крейсерская для коробчонки до 140 - не смешите мои десна. :ха-ха!:
Может всетки максималка.