Замена двигателя
2241
42
Всем добрый день! Подскажите плиз, куда нужно ехать и что делать после того как поменял двигатель. Просто в ГАИ и вписать новый в ПТСку или какие то еще процедуры? Просветите у кого был подобный опыт, куда каие доки и т.д. и т.п.
AShark
По идее в гаи нужно было ехать ДО, просить разрешение начальника и тп...
Challenger
Доки со станции - акт работ, лицензию.
И с новым мотором в ГАИ.
Если старый в утиль, его показывать не нужно.
Challenger
Я слышал, что сейчас просто вписывают в ПТС новый движок и все, но насколько это правдивая инфа я не знаю, поэтому и прошу откликнуться тех, кому доводилось проходить эту процедуру.
Vs
Лицензию на что? на авторемонтные работы?
а если его уже заменили и лиценнзии нет у них, ваще у нас разве этот вид деятельности лицензируется?
AShark
Лицензию на что? на авторемонтные работы?
а если его уже заменили и лиценнзии нет у них, ваще у нас разве этот вид деятельности лицензируется?
Документ, подтверждающий, что данное СТО имеет право производить эти работы.
Как конкретно называется не помню - дома где то валяются доки.
Vs
А как давно вам приходтилось проходить эту процедуру?
AShark
при покупке надо взять заверенную копию ГТД.
идете в РЭО, пишите заявление на постановку на учет и в окошке берете заявление на утилизацию старого ДВС (лучше заранее подъехать туда и спросить, может уже чего и поменялось). дальше - обычная процедура постановки на учет. в ПТС вписывают новый номер ДВС и выдают новое свид-во о регистрации.
Vs
никаких документов с СТО не надо ! не вводите в заблуждение ! я могу и сам поставить ДВС - это мое дело . А вот законность ввоза подтвердить надо - для этого и нужна копия ГТД
Vs
... в заявлении на утилизацию будете писать, что старый ДВС утилизирован (т.е. типа вашей гарантии).
Vankarem
Что есть копия ГТД? (Ну не сталкивался я с этим ни разу)
Государтвеная тех диагностика?
она обязательна для все контор которые движки продают?
AShark
гос. таможенная декларация...
вы же покупали двиг. в фирме ? там вам ОБЯЗАНЫ были дать такие бумаги + договор купли-продажи + чек + еще какую-то хрень.. не помню, давно было, года 3 назад менял двиг.
приехал, купил и вместе с ним мне дали КУЧУ бумаг.. со всей этой кучей и поехал в РЭО
AShark
причем копия ГТД должна быть заверенная ! с синими печатями !
Vankarem
никаких документов с СТО не надо ! не вводите в заблуждение ! я могу и сам поставить ДВС - это мое дело .
Дану! И почему же люди покупают эти бумаги на СТО ,когда сами меняют агрегаты.
Vankarem
а если двиг просто снят с другой машины здесь?
Vankarem
... в заявлении на утилизацию будете писать, что старый ДВС утилизирован (т.е. типа вашей гарантии).
Никаких заявлений. Просто на высвободившийся номерной агрегат должны давать справку счет, а в случае утилизации - этого не делают.
AShark
А как давно вам приходтилось проходить эту процедуру?
2 года назад.
Артём
справка на высвободившийся агрегат
Vs
О том и речь. 2 гда назад имеено так и делали, лицензии с сто, справки, чуть ли не движку старую с собой в багажник нужно было класть :ха-ха!:
и ехать в РЭО, а сейчас говорят все гараздо проще
Vankarem
гос. таможенная декларация...
Не много поправлю, Грузо Таможенная Декларация
Vs
Говорят еще что продавец должен выписать справку счет на новый движок, поскольку все остальные доки ГИА до лампочки (Если остановят и проверят)
Vs
на СТО не делал, про справки сказать не могу. знаю одно: надо подтвердить покупку двс. у меня никаких справок с СТО не спрашивали, сказали : давай ГТД... насколько я понимаю, у ТС именно такой вариант - он купил двс в фирме.
AShark
что значит "до лампочки" ??? :eek:
если у вас в свид-ве о рег. один номер двс, а на деле другой ?? в любом случае вы должны менять свид. о рег. ! т.е. ставить на учет новый двс, а это влечет за собой подтверждение законности покупки
AShark
При покупке двигателя впервые ввезённого из за границы (б/у или новый - пофиг)
Перечень необходимых документов для замены номерного агрегата в ГИБДД:
1. ПТС
2. Акт сверки номеров
3. ГрузоТаможенная Декларация
4. Если агрегат растаможен не на владельца ТС, то документ подтверждающий право собственности (справка счёт или договор купли-продажи)
5. Паспорт гражданина РФ , владельца ТС
Вроде всё.
Дополнительно документы с СТО и прочих организаций запрашиваются при переоборудовании ТС, т.е установка к примеру в место бензиннового дизельного ДВС.
Крайне редко, но БЫВАЕТ И ТАК:
не удивляйтесь если вас вруг отпрвят в таможню для подтверждения прохождения таможни ДВС. Это может повлечь постановку на временный учёт до получения подтверждения с таможни. Однако если фирма продавец имеет на руках оригинал ГТД, то процесс подтверждения может сократится до нескольких часов.
Vankarem
что значит "до лампочки" ???

Если остановят меня и будут сверять номера, то все остальные доки, кроме справки счет им до лампочки, нет СЧ-может ты его стырил))))
AShark
что значит "до лампочки" ???

Если остановят меня и будут сверять номера, то все остальные доки, кроме справки счет им до лампочки, нет СЧ-может ты его стырил))))
Договор купли продажи с ГТД = Справка счёт. Ни один нормальный БДыщник не станет ласты ломать при наличии у вас таких бумаже. Хотя на практике к справке-счёту отношение более доверительное.
Vs
Дану! И почему же люди покупают эти бумаги на СТО ,когда сами меняют агрегаты.
не вводи в заблуждение. с сто никаких бумаг не надо. опыт двух недельной давности.
golod54
Однако если фирма продавец имеет на руках оригинал ГТД
они вроде как оригиналы оставляют у себя, а выдают заверенную копию...
Vankarem
Однако если фирма продавец имеет на руках оригинал ГТД
они вроде как оригиналы оставляют у себя, а выдают заверенную копию...
Ну вы же читайте внимательно! Если фирма продавец имеет на руках оригинал( а не выдаёт его вам, об этом и не мечтайте) то процесс может сократится до нескольких часов ( представитель фирмы едет с вами в ГИБДД или в таможню и предъявляет там оригинал, а вам ставят на вашей копии печать таможни)
DeHuC
А куда ехать регистрировать, на бородина или на хилокский?
AShark
вроде как в свое РЭО, по месту жительства...
AShark
насколько понимаю сейчас в любом можно. отец на бородина регистрировал, при этом прописан в калининском
DeHuC
это же постановка на учет, а ее делают для авто, уже зарег. на терр. НСО, - в районных РЭО...
golod54
бред какой то :безум:
никакой представитель фирмы никуда не ездил. приехали, сдали все бумаги и все :безум:
golod54
Наконец-то увидел правильный и четкий ответ - сам топик поздно открыл.
Документы с СТО требовали раньше - когда эти работы лицензировались.
Топикстартеру: в МРЭО вам впишут в ПТС номер нового двигателя. И выдадут новое свидетельство о регстрации.
Если старый движок на выброс (блок его, на котором выбит номер) - то так и скажете в МРЭО - выдадут справку об утилизации ДВС. Если хотите продать старый движок - то придется везти его с собой, на сверке на него тоже посмотрят. Тогда выдадут справку на высвободившийся номерной агрегат, по ней уже можете продавать его кому угодно либо через договор купли-продажи, либо оформив справку-счет.
Заранее в МРЭО ездить не требуется.
DeHuC
ну вообщем-то он и пишет:
Крайне редко, но БЫВАЕТ И ТАК:
не удивляйтесь если вас вруг отпрвят в таможню для подтверждения прохождения таможни ДВС.
я согласен, от наших гайцев можно всего ожидать.. а чел. похоже пишет со знанием дела...
Стармех
а почему в МРЭО ? я на учет ставил в своем РЭО... или что-то поменялось в королевстве датском ?..:миг:
Vankarem
даю справку. Запчастями торгую с 2000года. Имею свой комиссионный автомагазин, в простонародии справка-счёт.
Vankarem
Вообщем одна проблема поменять, которая требует не мало денег, а вторая на учет поставить - кучу нервов оставишь, если бумаги гайцам не приглянутся, Не жизнь, а сказка :ха-ха!:
Vankarem
а почему в МРЭО ? я на учет ставил в своем РЭО... или что-то поменялось в королевстве датском ?..:миг:
можно и в РЭО
AShark
если все бумаги "нормальные" - обычная процедура постановки на учет.
Vankarem
Да бумаги то нормальные, а вот эти очереди и запах кирзовых сапог и гуталина :ха-ха!: