На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Видимо от женщин зависит. Моя сестра, которая сама ездит вполне спокойно, рядом со мной на каждом шагу выступает. То я сильно завернула, то слабо, то "ты что Мурано не видишь?! (когда я прекрасно вижу по зеркалам что до него еще места воз), то "ты не вписываешься в поворот, сдавай назад!" (хотя я пролезаю, а назад сдавать - это минимум две машины сзади на Рояловской парковке задом гнать)...в общем отношения с сестрой подпорчены.
Так что я предпочитаю ездить одна...простите, ради Бога, все кого подрезала по глупости и еще не раз подрежу видимо.
Так что я предпочитаю ездить одна...простите, ради Бога, все кого подрезала по глупости и еще не раз подрежу видимо.
Ну да! Люди разные бывают. К примеру, если я сестру посажу рядом, она мне слово не скажет!
Просто потому, что она не водитель! 
А муж мой, хоть иногда и бывает резок, все равно пока спокойно ко моему вождению относится! Думаю, если бы он хоть раз со мной на учебной машине прокатился (а я ему предлагала!), все было бы еще лучше! А так, он только вчера понял, что у меня получается, а что еще нет! Точнее, где мне нужна помощь, а где нет (так правильнее будет)!

А муж мой, хоть иногда и бывает резок, все равно пока спокойно ко моему вождению относится! Думаю, если бы он хоть раз со мной на учебной машине прокатился (а я ему предлагала!), все было бы еще лучше! А так, он только вчера понял, что у меня получается, а что еще нет! Точнее, где мне нужна помощь, а где нет (так правильнее будет)!

И по сроку годности меняла, и теряла.. Жизнь долгая )))))
кстати вот мой отчет о самостоятельном первом днем за рулем:
в субботу мы с папиным знакомым договорились что он машину повезет на пункт техосмотра который находится за мегой - икеей, вот время 12 часов дня он приезжает, и говорит садись за руль, было очень страшно, не хотела сама в час пик через весь город ехать, так как сама еще не разу без инструктора не ездила по городу, но не чего за часик доехала, на мосту постояла пол часа в пробке, осознание того что я ехала сама пришло только тогда когда я вышла из машины, кстати а действительно лучше ехать в самое оживленное время с кем нибудь, если человек не критикует, а заговаривает, то мозг отвлекается от страха, тогда следишь за дорогой, а не паникуешь. вот
в субботу мы с папиным знакомым договорились что он машину повезет на пункт техосмотра который находится за мегой - икеей, вот время 12 часов дня он приезжает, и говорит садись за руль, было очень страшно, не хотела сама в час пик через весь город ехать, так как сама еще не разу без инструктора не ездила по городу, но не чего за часик доехала, на мосту постояла пол часа в пробке, осознание того что я ехала сама пришло только тогда когда я вышла из машины, кстати а действительно лучше ехать в самое оживленное время с кем нибудь, если человек не критикует, а заговаривает, то мозг отвлекается от страха, тогда следишь за дорогой, а не паникуешь. вот
Сам я еще без прав маленько "рулил" на машинках товарищей, а когда купил свою, начинал в субботу с обеда (город пустой, лето), и после двух, трех суббот, спокойно поехал по центру в час пик.
Жена (бывшая) долго ездила со мной, но страх преодолеть не могла, пока не представился случай, приспичило ей ехать в магазин, а я пьяный в дым (кстати, после А/Ф корпоратива, дело было 1 марта), ну, говорю, садись, подскажу как смогу. Покаталась она по городу, я сначала подсказывал, потом уснул, и ездила сама по предпраздничному городу как миленькая, и пробки, и парковки, все сама, думаю после этого случая страх перед рулем у нее пропал.
Жена (бывшая) долго ездила со мной, но страх преодолеть не могла, пока не представился случай, приспичило ей ехать в магазин, а я пьяный в дым (кстати, после А/Ф корпоратива, дело было 1 марта), ну, говорю, садись, подскажу как смогу. Покаталась она по городу, я сначала подсказывал, потом уснул, и ездила сама по предпраздничному городу как миленькая, и пробки, и парковки, все сама, думаю после этого случая страх перед рулем у нее пропал.
Восьмая_Марта
воображенщина
в субботу мы с папиным знакомым договорились что он машину повезет на пункт техосмотра который находится за мегой - икеейЛюбимый пункт техосмотра

Привет всем тем, кто там осматривается!

Даша, молодец! Поздравляю ))) Будь осторожна. Все-таки зима!
совет всем начинающим:не тупить.клеить значёк "!",включать ЗАРАНЕЕ поворотники,стрелять по зеркалам каждые 20 секунд.и не думать(спустя 2 недели),что вы АС и теперь можно перестроится перед носом идущей машины.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится)
439471
1883
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
217460
572
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
78554
362
20 секунд - даже много.На мостах я раз в секунд 8 осматриваюсь.
Восьмая_Марта
воображенщина
Надо же... Вы прямо концентрируетесь на стрельбе по зеркалам и отсчитываете секунды?
А когда дышите... Тоже считаете вдохи-выдохи?
А когда дышите... Тоже считаете вдохи-выдохи?

beorn
member
я ж не написал "раз в 8.5 секунд", а "секунд в восемь" - приблизительно
и - да, у меня хорошее чувство времени
и - да, у меня хорошее чувство времени

НПП
Я стесняюсь спросить, а зачем вообще так часто по зеркалам смотреть, если вы едите в своем ряду прямо и перестраиваться не собираетесь?
Надо смотреть вперед и следить что бы машину по полосе не мотало как г*но в проруби
Я стесняюсь спросить, а зачем вообще так часто по зеркалам смотреть, если вы едите в своем ряду прямо и перестраиваться не собираетесь?
Надо смотреть вперед и следить что бы машину по полосе не мотало как г*но в проруби

Угу, присоединяюсь к вопросу.
Смотреть есть смысл при подготовке маневра, а так то зачем впустую шеей вертеть?
Я иногда бросаю взгляд в зеркало заднего вида, и то только что-бы убедиться что никто не желает ехать быстрее(освободить ему полосу), а я ему в ногах путаюсь.
Смотреть есть смысл при подготовке маневра, а так то зачем впустую шеей вертеть?
Я иногда бросаю взгляд в зеркало заднего вида, и то только что-бы убедиться что никто не желает ехать быстрее(освободить ему полосу), а я ему в ногах путаюсь.
да хотябы 20сек.а то им сигналишь,что режут а им как-то....в зеркало раз в час посмотрят и всё.
я со стажем 7лет и то когда начинаю летать,то даже музыку выключаю и иногда окно сое преоткрываю.зачем,не могу обьяснить,но я так лучше слышу улицу-а значит и ориентируюсь в данной дорожной ситуации
я со стажем 7лет и то когда начинаю летать,то даже музыку выключаю и иногда окно сое преоткрываю.зачем,не могу обьяснить,но я так лучше слышу улицу-а значит и ориентируюсь в данной дорожной ситуации
Угу, присоединяюсь к вопросу.а если тебе в лоб камаз полетит?тьфу тьфу тьфу.куда будешь отворачивать?влево?вправо?.а если поребрик перед твоей машиной на дороге валяется?а если с переди идущей чёнить отвалится на ходу?посреди колёс пропустишь?врядли.новенькие всегда некрутя головой начинают отварачивать в бок чаще всего другой машины.
а как на счёт соблюдения боковой дистанции между машин?ты та мож по полосе идёшь.а водитель лесовоза тоже по полосе.в итоге косячнёт по самые мама-не горюй.и что?будете ждать пол дня гаи,чтоб они замеры делали ,и собирать плевки и недовольства от др.участников движения?а потом на улице ночью до утра на разборе стоять? далее экспертиза,страховая,занежение,не выплата...дальше продолжать?далее фигово покрасили,далее при продаже всё видно будет и продадите тачку дешевле...
да даже бонально пропустить спешашюю машину.если вы не торопитесь,не означает,что все не оторопятся.ситуации бывают разные.
сегодня час назад под колёса бежала тётка(су..зла нехватает)я чудом её не задел.пришлось уйти левее и сманеврировать между ней и другой машиной.а если водитель машины слева по сторонам не смотрел,то тогда я бы красочку поободрал бы из-за этой тёти.а так видно водитель бывалый,чуть левее принял и всё.мы разминулись.
ну... просто предпочитаю иметь представление о том, что сзади происходит
речь в основном именно о зеркале заднего вида, но я и в боковые глянуть не ленюсь, если есть свободных полсекунды. Ну и плюс палю по зеркалам в тех местах, где народ имеет привычку рядность менять или радиус резать
На самом деле, нелишне бывает и на однополоске в левое зеркало глянуть - вдруг там кто на встречку лезет меня обгонять? Прошлой осенью на Островского был весьма обескуражен гудением слева, где вроде бы пару секунд назад не было никого
Может, и излишняя предосторожность, но мне так спокойнее.

На самом деле, нелишне бывает и на однополоске в левое зеркало глянуть - вдруг там кто на встречку лезет меня обгонять? Прошлой осенью на Островского был весьма обескуражен гудением слева, где вроде бы пару секунд назад не было никого

Может, и излишняя предосторожность, но мне так спокойнее.
Контролировать ситуацию вокруг, естественно надо. НО 20 секунд - это, уж извините, чушь.
Новички ездят медленно в правом или среднем ряду. Так что камаз в лоб им не грозит. Препятствие на дороге обьехать не проблема совершенно, и без резкого перестроения в другой ряд, а если надо перестраиваться то уж по зеркалам посмотрят. Боковой интервал и лезовоз справа из той же оперы. 20 секунд при езде прямо без желания перестроиться никак не помогут.
А если так часто в разные стороны головой вертеть, то скорее в жопу впереди идущему приедешь чем от камаза в лоб убежишь.
Да и ситуации на дорогах разнятся как небо и земля. От пробки в городе, до свободной трассы.
Смотреть надо на дорогу и свою держать полосу, и при перестроении смотреть в зеркала.
П,С, при перестроении влево - в левое зеркало, вправо - в правое зеркало
А то да, одоренности встречаются...
Новички ездят медленно в правом или среднем ряду. Так что камаз в лоб им не грозит. Препятствие на дороге обьехать не проблема совершенно, и без резкого перестроения в другой ряд, а если надо перестраиваться то уж по зеркалам посмотрят. Боковой интервал и лезовоз справа из той же оперы. 20 секунд при езде прямо без желания перестроиться никак не помогут.
А если так часто в разные стороны головой вертеть, то скорее в жопу впереди идущему приедешь чем от камаза в лоб убежишь.
Да и ситуации на дорогах разнятся как небо и земля. От пробки в городе, до свободной трассы.
Смотреть надо на дорогу и свою держать полосу, и при перестроении смотреть в зеркала.
П,С, при перестроении влево - в левое зеркало, вправо - в правое зеркало

ну на счёт того,что новички ездят по правой и по серёдке,я простите,не соглашусь.они как всегда либо посередине,либо в левом.
или вы ездиете не по тем улицам,по которым я.
перестроится не всегда можно успеть на все 100.всё зависит от скорости,ситуации,реакции,внешних факторов(гололёд,нагруженная машина,плохая видимость/обзор)
или вы ездиете не по тем улицам,по которым я.
перестроится не всегда можно успеть на все 100.всё зависит от скорости,ситуации,реакции,внешних факторов(гололёд,нагруженная машина,плохая видимость/обзор)
Есть такая теория: когда едешь - всё время смотри в зеркала. А когда сдаёшь назад, то всё время смотри вперёд...

ННП...
Хорьку и Тарзу - давно ездите-то?.. Все правильно здесь говорят - чем чаще смотришь в зеркала, тем лучше... Кого напрягает "шею вертеть" - настройте зеркала нормально...
А кому взгляд в зеркало мешает "удержать машину" и контролировать ситуацию - учитесь, учитесь, учитесь...
Хорьку и Тарзу - давно ездите-то?.. Все правильно здесь говорят - чем чаще смотришь в зеркала, тем лучше... Кого напрягает "шею вертеть" - настройте зеркала нормально...

Мое ИМХО, такое: отличие профи от любителя - как раз умение концентрировать внимание на том что в данный момент значимо - для его и его машины. Т.е. не просто обозревать "сектора" бездумно = по графику, а умение выделять приоритетные именно в данный момент события.
ННП...я уж думал,что я белая ворона в дурдоме)))оказывается нет.
Хорьку и Тарзу - давно ездите-то?.. Все правильно здесь говорят - чем чаще смотришь в зеркала, тем лучше... Кого напрягает "шею вертеть" - настройте зеркала нормально...А кому взгляд в зеркало мешает "удержать машину" и контролировать ситуацию - учитесь, учитесь, учитесь...
![]()
п.с. мониторить обстановку надо постоянно и смотреть на все 360*
дай Бог таких понимающих водителей.Дай пожму Вам руку!!!

Хорьку и Тарзу - давно ездите-то?..Ну, у меня лет 14 стаж. Последние лет 5 никто на дороге мне не мешает, и я никому не мешаю....

так бы и сказал,что не давно)))Хорьку и Тарзу - давно ездите-то?..Ну, у меня лет 14 стаж. Последние лет 5 никто на дороге мне не мешает, и я никому не мешаю....![]()
>>Кого напрягает "шею вертеть" - настройте зеркала нормально...
Давно хотел спросить знающих людей: а как правильно должны быть настроены зеркала?
я настроил как мне удобно.
1
Давно хотел спросить знающих людей: а как правильно должны быть настроены зеркала?
1
так бы и сказал,что не давно)))Я как-то работал в конторе, и там у "генерала" работал личный водитель, который всю жизнь на БАМе водил тяжелые грузовики. Вот его мастерство вождения просто поражало. Он не владел хитрыми техниками дрифта, "управляемыми заносами" и т.д., но его манера водить и "предчуствие" дорожной ситуации просто восхищало.

Т.е. не просто обозревать "сектора" бездумно = по графику, а умение выделять приоритетные именно в данный момент события.Ну об этом и речь...
Фигли в "вялой" пробке смотреть каждые 8 секунд в зеркала, ежели едешь в своём ряду? Тут надо смотреть, как бы в зад не приехать...
А начинающему водителю советовать постоянно смотреть в зеркала - не совсем верно. Пусть смотрит перед маневрами (обязан это делать!)
А освоится, сектор обзора - расширится.

ну как-то так же, да
в заднем чуть-чуть виден мой висок, в боковых - чуть-чуть машины

в заднем чуть-чуть виден мой висок, в боковых - чуть-чуть машины

Точно, тут уместно по аналогии вспомнить важный принцип дзюдо: "... в схватке побеждает не объективно более сильный противник, а тот - кто умеет, пусть на короткое время, приложить все имеющиеся у него силы в нужном ему направлении.... "
З.Ы. на философию потянуло, похоже спать пора....
З.Ы. на философию потянуло, похоже спать пора....
В вялой пробке и так все ясно - никто никуда не денется
на трассе тоже - если не задумал обгон, можешь вообще туды раз в полчаса смотреть. А при умеренном городском траффике (я же не зря мосты упомянул) хочется видеть обстановку. Как мне объяснял знакомый фанат динамичного вождения: "Неважно, как ты едешь - передом, задом, боком, в лесу или в городе - всегда должен точно знать, что происходит вокруг - не только там, куда ты едешь в данный момент" 

А я разве что то другое писал?Т.е. не просто обозревать "сектора" бездумно = по графику, а умение выделять приоритетные именно в данный момент события.Ну об этом и речь...
Фигли в "вялой" пробке смотреть каждые 8 секунд в зеркала, ежели едешь в своём ряду? Тут надо смотреть, как бы в зад не приехать...
А начинающему водителю советовать постоянно смотреть в зеркала - не совсем верно. Пусть смотрит перед маневрами (обязан это делать!)
А освоится, сектор обзора - расширится.![]()

Давно хотел спросить знающих людей: а как правильно должны быть настроены зеркала?Метод проб и ошибок доказал что: в левое должен быть виден край твоей машины (что на фото) и номерной знак машины приближающейся к тебе. Салонное зеркало по другому не встанет, а правое, опять же, край твоей машины и номер догоняющей (то есть чуть ниже). При такой настройке я себя чувствую довольно комфортно.
1
на трассе тоже - если не задумал обгон, можешь вообще туды раз в полчаса смотреть.А не согласен

а больше зеркало для салона бывает, ну так что б от левой двери до правой? "ну это я так, чисто для себя" (с)
ну я-то тоже посматриваю 
это я для тех, кому шеей вертеть лень
эргономичность превыше безопасности 

это я для тех, кому шеей вертеть лень

панорамноетолько зачастую оно мешает козырьки от солнца опускать![]()
я катался на дедовском москвиче 412 )))
все окружающие были в ауе )))
все окружающие были в ауе )))
я ребят зеркала настроил так,что 1/4 видно бок моей машины.
п.с.в принципе даже проездив год люди не умеют ездить.тут ещё влияет фактор:дано от Бога либо не дано.
вот мне повезло,Дано!.
раньше люди бездумно не садились за руль.если понимали,что в детстве с велика падали,то и на машину не глядели,пока "не прежмёт"на дачу ездить.и то помню мы с водителями не любили сезон "подснежников"(водители со стажем помнят этот ненависный сезон)) ).один такой попадётся и на весь день тебе настроение испортит.а шас теперь каждый день "подснежники" эти.при чем меня бесит,то что тупят и при этом не считают себя виноватым и даже лезут на ражён.
п.с.в принципе даже проездив год люди не умеют ездить.тут ещё влияет фактор:дано от Бога либо не дано.
вот мне повезло,Дано!.
раньше люди бездумно не садились за руль.если понимали,что в детстве с велика падали,то и на машину не глядели,пока "не прежмёт"на дачу ездить.и то помню мы с водителями не любили сезон "подснежников"(водители со стажем помнят этот ненависный сезон)) ).один такой попадётся и на весь день тебе настроение испортит.а шас теперь каждый день "подснежники" эти.при чем меня бесит,то что тупят и при этом не считают себя виноватым и даже лезут на ражён.
меньше нервничайте. За границей большинство ездит на машинах и не рассуждают дано-не дано.
Подснежники это еще ничего, вот паЦанчеГи крутые гонщиГи это действительно ужасно. Гонщиги, но ряд не держат, а зеркала, наверное по их мнению, как и тормоза вообще для трусов
А дано/ не дано - мишку косолапого научили водить.

А дано/ не дано - мишку косолапого научили водить.
mad_cheburashka
activist
за рулем совсем недавно... через 2 недели после получения прав мне подарили машину... ваз 2102...
в автошколе училась на полноприводном автомате с правым рулем... т.е. полной противоположности моей авто....
первый раз никогда не забуду - сначала поехали на автодром учиться трогаться и ощущать габариты... через полчаса за пашино - учиться переключать передачи... дикий ужас и страх... покаталась полчаса и сама поехала в город до дому... когда вышла из машины, ноги были ватные... 2 дня ходила и смотрела на нее... боялась... на 3й день не выдержала... дождалась 10ти вечера и пошла кататься... т.к. "инструктора" нет, то сначала ездила только в правом ряду с поворотами направо... на дуделки сзади не обращала внимания, на оборачивающихся и ржущих мужиков на светофорах тоже... поняла, что нервы ни к чему хорошему не приведут и нужно постоянно мониторить обстановку, т.к. вечером народ гоняет безбожно да и неадекватов полно...
в пробки выползу только когда освоюсь окончательно и будет не такой уж дикий гололед...
а по части с кем ездить, то мне штурмана все же не хватает... хоть и в городе ориентируюсь хорошо, но нужно просто чье-нить присутствие
в автошколе училась на полноприводном автомате с правым рулем... т.е. полной противоположности моей авто....
первый раз никогда не забуду - сначала поехали на автодром учиться трогаться и ощущать габариты... через полчаса за пашино - учиться переключать передачи... дикий ужас и страх... покаталась полчаса и сама поехала в город до дому... когда вышла из машины, ноги были ватные... 2 дня ходила и смотрела на нее... боялась... на 3й день не выдержала... дождалась 10ти вечера и пошла кататься... т.к. "инструктора" нет, то сначала ездила только в правом ряду с поворотами направо... на дуделки сзади не обращала внимания, на оборачивающихся и ржущих мужиков на светофорах тоже... поняла, что нервы ни к чему хорошему не приведут и нужно постоянно мониторить обстановку, т.к. вечером народ гоняет безбожно да и неадекватов полно...
в пробки выползу только когда освоюсь окончательно и будет не такой уж дикий гололед...
а по части с кем ездить, то мне штурмана все же не хватает... хоть и в городе ориентируюсь хорошо, но нужно просто чье-нить присутствие

только зачастую оно мешает козырьки от солнца опускатьУ меня панорамное. Очень удобно. С ним левое зеркало нужно только для парковки задом. Мертвых зон нет. Видно сзади все ряды. А козырек я научился перекидывать. Отцепляешь от зажима одну сторону, выворачиваешь его и сверху над зеркалом уводишь на лобовое и заново вставляешь в крепление. Все делаю одной рукой за 2 секунды.
А я разве что то другое писал?Дык я как бы поддерживал тебя.
А то призывы раздают новичкам: "п.с. мониторить обстановку надо постоянно и смотреть на все 360*
Как будто на воздушный бой выезжают.
А новичку я бы дал такой совет:
- смотри, куда едешь.
- держи свой ряд. Кому надо - объедет.
- прежде чем начать маневр - просмотри в сторону маневра.
Можно добавить: не занимай два ряда.
Учить надо от простого к сложному.

Так и у меня тоже вроде панорамное
. Просто если его от двери до двери настроить, то собственная голова мешает
. А так - только пассажирский козырёк не закрывается.

добавлю
- Смотреть надо на дорогу и вперёд, а не в зад впередиедущей машины.
- Смотреть надо на дорогу и вперёд, а не в зад впередиедущей машины.
Первые три дня по городу без инструктора запомнились тремя аварийными ситуациями. Дело было в феврале - снег, гололед, колеи и т.д. Слава богу, до аварий не дошло, но адреналину хапнула... Первый дядечка обещал набить мне" морду литца"и отобрать права, ему я чуть не заехала в бочину на повороте. На второй день отдала 500р за погнутый бампер на копейке. На третий день случайно подрезала маршрутку и она покоцала слегка мне бампер...ну и плюс узнала, что думают в таких случаях водители маршруток про таких , как я, водительниц...Потом поездила несколько дней со знакомым-очень важно, чтоб человек был с легким ,уравновешаным характером... А потом уже сама--с мокрой от волнения спиной, с широко открытыми глазами, с занемевшими руками, Постоянно проезжала нужные повороты, не могла перестроиться из ряда в ряд в потоке.Вот как помню, если есть так называемый "кураж" -если от вождения испытываете удовольствие-то обязательно поедете и будете нормально себя чувствовать за рулем. ;)Просто нужно ездить, другого способа научиться не существует.
А я первое время просматривала маршрут следования по Дубль-Гису, чтобы заранее знать когда надо начинать перестраиваться перед поворотом, где развернуться.
Да и сейчас иногда так же тщательно изучаю заранее незнакомую местность, чтоб потом не хлопать глазами: "А я вообще где?"
Да и сейчас иногда так же тщательно изучаю заранее незнакомую местность, чтоб потом не хлопать глазами: "А я вообще где?"

ТОП 5
1
3
4