Обслуживание на АЗС "Беркут"
70063
414
shrikh
Да-да мы все верим что вы не являетесь сотрудником обсуждаемой АЗС :biggrin:
Уж на что я ничего против Беркута не имею... НО это совсем уж палево! :ха-ха!:
shrikh
ну осталось дождаться чего Касмала по поводу этого скажет
Рег-92 83,0 82,5
Пр-95 85,0 82,6

Хорос

Рег-92 83,0 83,3
Пр-95 85,0 83,7

Это сильно в глаза бросается.
Артём
и вы тоже никакого отношения к Беркут не имеете? :хехе:
Как ты мог такое подумать Артём?!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Внимательно смотрим и сравниваем вложения
Документ с фильтром выложила представительница Беркута
Документ с результатами тестов выложил анонимный доброжелатель

Похоже нас за лохов держат:смущ::спок:
shrikh
и ещё бы это...
Класс бензина на текущий момент и
Испаряемость бензинов
По ГОСТ 1756 или ГОСТ 28781, или приложению А[3. 19, 21]
фракционный состав
По ГОСТ 2177 или приложению А [1, 26]
александр99
Зато они теперь научаться правильно публиковать документы...
Чтобы лишней информации "не просочилось".
Видимо сидят выясняют, в каком месте это надо делать.

Интереснее другое:
ГОСТ Р 51105-97. Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин.
Бла, бла , бла
Пункт 7.3.
7.3 Автомобильный бензин, налитый в стеклянный цилиндр диаметром 40-55 мм, должен быть прозрачным и не содержать взвешенных и осевших на дно цилиндра посторонних примесей, в том числе и воды.

Я извиняюсь, а на кой проверять кристально чистый бензин, надо проверять то, что из емкости взято...
В итоге: бензин обезвоживают, удаляют примеси и ставят на установку. Естественно он в ГОСТ уложится.
kmm
итак, пока счёт 3:0 в пользу телезрителей :biggrin:
kmm
Вот так же косячно они бензины бодяжат и анализы делают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

И это ПИар менеджер.. :ха-ха!: :ха-ха!: За что ей деньги платят? :ха-ха!: Да за её зарплату, у меня бы заправщиков Беркута клиенты на руках носили (возьмись я правильно за дело) :ха-ха!::смущ:
Как там Киркоров сказал оправдываясь за розовую кофточку и за удачную рифму на слово ДА...?

"Не люблю непрофессионалов...." (с) :ха-ха!:
Артём
Ну "лоханулись" они немного. С кем не бывает. :ха-ха!:
Главное какую работу "нахаляву" проделали...
По уму это вроде транспортная инспекция должна делать, как независимый орган, поставленный государством для этого и регулярно публиковать такую информацию на общедоступном ресурсе.
"На свои" - не напроверяешься...
Стоимость бензина ещё ладно, но проведение экспертизы - не бесплатно же ?! :безум:
александр99
ПИар менджер "пиарит"...
Разбавляют другие :ха-ха!:
Артём
Интересно, а реальные хозяева бизнеса в курсе кто (не удобно даже сказать в слух) на них работает?
kmm
Главное какую работу "нахаляву" проделали...
По уму это вроде транспортная инспекция должна делать, как независимый орган
Да туфта всё это...
Накалякали "докУмент" без всяких анализов. Кому веришь?
11 заправок они объездили и при нём сделали анализы :ха-ха!:
александр99
Нет чтобы поддержать...
определённую смелость надо было иметь "Беркут" чтобы ввязаться в обсуждение.
И выделить человека на это.
Вон у Лиманского уже опыт в этом деле есть, как и Трансервис. Ветки-то не "торчат" вверху по их сетям.
Пока у человека это получается плохо. Выделили ещё одного "нахялвщика".
Кое какая информация, выданная ими - интересна. Если она достоверна?!
kmm
Ну... если у них такая же лаборатория как и пиар-отдел, то точно не разоряться :ха-ха!:

Вот смотрю я на это дело... И возникает у меня мысль и дальше продолжить заправляться на Янтаре или Лукойле :nea.gif:
kmm
Нет чтобы поддержать...
определённую смелость надо было иметь "Беркут" чтобы ввязаться в обсуждение.
Да нет... В их ситуации не смелость, а самонадеянность и глупость.
александр99
Если они "накалякали" ,как ты говоришь. То будут иметь разговоры с "Касмалой" и "Хоросом", т.к. судя по анализам эти АЗС льют из одной цистерны оба вида: и 92-ой, и 95-ый.
Оно им надо?
ННП - тоже не последний игрок на рынке, а бенз не по ГОСТ оказался.
Это ж могут чего-нибудь и оторвать...
Я так думаю такой публичный эсперимент был первый и последний раз.
Как бы ещё и не этично так себя вести. Могли не публиковать данные по АЗС, которые в ГОСТ "не влезают".
Хотя, какая этика в бизнесе может быть.
александр99
"Хотели как лучше, а получилось - как всегда".
В.Черномырдин.
kmm
Я так думаю такой публичный эсперимент был первый и последний раз.
Какой публичный? Результаты выложены анонимно.
александр99
Они выложены публично.
Я это имел в виду.
Хоть и "неизвестным анонимом" :ха-ха!:
александр99
А ведь дело-то правильное, хоть и косячно начатое. Есть только один путь подтвердить или опровергнуть опубликованные данные - собрать реальную независимую группу (хорошо бы туда включить чиновника, ответственного за анализы качества топлива, чтобы иметь право опубликовать результаты в СМИ), да и повтороить процедуру. И анализировать надо не только ОЧ. И так раз в месяц:улыб:
kmm
Представляю себе совещание в "Беркут" в понедельник.

"пи, пи, пи, пи, пи, пи. Я закончил".
kmm
Жжешь! :ха-ха!:

А по поводу исследования... Вспоминается мне такая история (уточню что произошло это более 10 лет назад и не в НСО) :
Строят дорогу, приезжает проверка и берут пробы асфальта. Проводят лабораторные исследование и в шоке ГОСТ рядом не лежал, решают сравнить с европейскими нормами, тоже все в ажуре. Проверяющие мягко говоря удивлены. Все прекрасно, отличное заключение.
А только тот же подрядчик что и дорогу строил, рядом аэродром ремонтировал, и проверяющие взяли пробы того асфальта который предназначался для самого верхнего слоя посадочной полосы.

Вот могу поспорить бензин на всех заправках при такой проверке будет полностью соответствовать ГОСТу.
Хорек
При той методике, которая в ГОСТ - действительно любой будет соответствовать. Надо будет умудриться в него не попасть.
Хорек
так фактор внезапности никто ж не отменял, группа не должна ставить бензиновых королей в известность о месте и времени забора. А заливать пару литров из колонки непосредственно. С чего там вдруг какие-то особо дивные результаты-то будут?
АЗС Беркут
НП
и с чего у такого количества джуниоров тяга к этому топику?:улыб:
M7171
Вы ж сами чиновника в группу включить предложили, а они обязаны предупреждать о времени и месте проверки.

А без официальных представителей - заключение все равно что филькина грамота.

По дорожным ГОСТам ничего сказать не могу, но юмор я думаю не в этом:улыб:
DeHuC
А чего обсуждать?
"С чего вы начинали"?
или "автомойка янтарь"?
с чего начинал - не помню, сел и поехал.
мойкой янтарь - не пользуюсь.
Хорек
Да, Вы правы, к сожалению. Без чиновника это можно опубликовать максимум в Инете...:хммм:
DeHuC
НП
и с чего у такого количества джуниоров тяга к этому топику?:улыб:
Она же отвечала на это вопрос

Здравствуйте, уважаемый Александр99!
к сожалению не могу Вас порадовать - т.к. это действительно не был сотрудник нашей компании. по-видимому просто благодарный клиент, имеющий свою точку зрения, которая идет в разрез с Вашей. так что разбираться не в чем...
А это был очередной (запутался третий или четвёртый уже?) благодарный клиент. А сколько их ещё будет... :eek:
Ну и что что с Беркутовского компа документы отправляет!? У них (в Беркуте) так заведено, хороших клиентов пускать в любой кабинет к любому компьютеру в качестве гостеприимства.
Она же приглашала в этой теме! Поехал бы ты, тебе бы всё разрешили. Поехал он, ему разрешили. КТо первый встал, того комп корпоративный.
Обычное дело у них.. :ха-ха!:
александр99
А может это условие такое - написать по итогу отзыв с ихнего компа. :ха-ха!: Если бы еще канистру с бензином в придачу давали я бы съездил, потестировал ихнюю современную лабораторию. :biggrin:
Heo
А почему тогда в не рабочее время? И хде тот комп тогда стоит?:смущ:
александр99
:eek: Ммм... Так это полностью меняет дело. Значит отзыв надо написать с компа который дома у сотрудницы? :biggrin: Осталось только фотки её глянуть и я готов даже отказаться от канистры с бензином. :ха-ха!:
АЗС Беркут
Перечитал сообщение N1876612300. подписанное Михаилом Сенчуком.

Терпения не хватило Вам.
Топик появился только 10.02.10.
Сразу "отрядили" сотрудника компании, который достаточно агрессивно начал отстаивать интересы организации, не всегда аргументированно. В итоге
я так понимаю Вы или Ваши сотрудники за счёт организации, как собственно и предлагали, провели анализ проб.

Замечательно.
Нет, правда замечательно.

Не знаю как к этому отнесутся другие участники рынка ГСМ/АЗС, представленные не в очень удачном свете, по результатм анализов.
Но начинание - хорошее.
У меня есть другое предложение: сесть за стол переговоров крупным участникам рынка и создать фонд из средств которого будут проверяться в том числе и "свои" и "чужие" АЗС с публикацией результатов. Как-то 12 АЗС по 2 литра (а по ГОСТ именно столько нужно) "не гуманно" с общественных организаций собирать. Если это будет на регулярной основе. Тем более Вы сами готовы понести расходы, и понесли их, и на топливо и на проведение лабораторных исследований.
Ну сядьте вместе: "Беркут", "Трансервис", "Газпромнефть", "Синтез", ФАС, чтобы в сговоре не обвиняли, кого забыл - не обижайтесь. И повернитесь лицом к потребителю. Сделайте эту информацию общедоступной, на регулярной основе. Практически у каждой сети "свои" лаборатории есть. Сделайте по настоящему независимую. И со временем доверия у потребителей больше не только к Вашей сети, но и вообще к игрокам на рынке больше будет. Проведите показательную действиетельно независимую экспертизу, если уверены в себе и качестве своего топлива, какой нибудь машины, если СТО ссылается на низкое качество топлива. Для Вас это будут не "бог весть" какие затраты.
Спокойно, терпеливо и с фактами.
А то получается потребитель между "молотом и наковальней". СТО говорит - "бензин Г", АЗС говорит - "сами дураки, бензин отличный".
Крайнего нет. Точнее крайний - автовладелец.

С уважением.
kmm
. Практически у каждой сети "свои" лаборатории есть.
Нет. Лаборатории сколько нибудь серьезные есть только у ННП (Газпромнефть-Новосибирск) и Беркута (из сетей АЗС)
Есть еще у вояк где-то.
kmm
У меня есть другое предложение: сесть за стол переговоров крупным участникам рынка и создать фонд из средств которого будут проверяться в том числе и "свои" и "чужие" АЗС с публикацией результатов
Я тебя на примере покажу.

Представь рыбалку. На берегу несколько браконьеров. Сетями ловят (слово сети точное совпадение). Ловля прёт, каждая зорька на счету, что не утро то багажник осетра (броневичок выручки с большой маржой от палёного бензина).
Есть рыбнадзор (Роспотребнадзор)
Есть рыбы (мы).
Рыбнадзор периодически ловит (точнее пытается поймать или делает вид- они то же рыбу в гастрономических целях больше любят чем в дружеских) очередного браконьера за нарушением. Тот ессно сети в воду, спининг на коленку и посвистывая ловит плотву. На любые претензии мерником мерит спиниг и показывает результаты анализов. При том показывает не сам, а протокол приносит доброжелатель, который просто мимо проходил и хотел помочь добрым людям умилённый их законопослушием.
Это так сейчас. Все довольны, всех всё устраивает.
Ну за исключением случаев когда один браконьер наговаривает (стучит рыбнадзору) на другого

Ты предлагаешь им (браконьерам) собраться, позвать рыбнадзор, и на этом собрании дать зарок не ловить больше сетями, и следить друг за другом, что бы ни кто не шельмовал.
И ловить одну плотву? (Торговать по честному?)

Им это надо? Они зачем пришли на реку (на рынок)? Добро людям нести?
Он что еб...сь?
M7171
Лаборатории сколько нибудь серьезные есть только у ННП (Газпромнефть-Новосибирск) и Беркута (из сетей АЗС)
У Трансервиса есть своя лаборатория, и я был в ней в рамках экскурсии по компании...

Что касается бензина от сети АЗС "Беркут", то я объезжаю эти заправки стороной - случилось осенью на Дмитровском заправиться - пока не "выкатал" весь, мою машинку мучил жуткий УТТ - залился там, где обычно - "как бабка отшептала"...:миг:
АЗС Беркут
Уважаемый Илья! Чтобы больше не возникало вопросов о качестве реализуемого нами топлива приглашаем Вас посетить нашу нефтелабораторию, специалисты которой ответят на все вопросы, а при желании Вы сможете лично пообщаться с генеральным директором ООО "Беркут" Михаилом Сенчуком.
Спасибо за приглашение, непременно воспользуюсь.
Но.
Вы думаете тёплый разговор за круглым столом спас в своё время Автоленд? Признаю, заслуга не наша, но что было, то было:миг:А независимая экспертиза будет, тогда и сравним результаты.
александр99
эх... посмотреть бы на 22 "чистые пронумерованные канистры"
по литру или по пять они были?
Граф
А главное из чего канистры эти были сделаны!!!
Почитай первый пост этого чудика с анализами (у него их было всего два и тот первый в теме про бензин цвета кофе). В нём он удивлялся где это вы видели, что бы на АЗС наливали бензин в пластиковые канистры (бутылки).
А тут похоже сам в этом "учавствовал". :ха-ха!:
александр99
беркут не нравится диз топливо ниже всякого разума
АЗС Беркут
дааа, этож надо было так вляпаться по глупому..
Правду сразу видно, без прикрас.
По теме из личного опыта:
На беркуте заливал инспаера UA4, года 3 назад дело было, 98 топливом. Пальцы тарабанили так, что я подумал, что мотор застучал. Сливал через обратку.
Тоже давным давно пригнали мы напополам с Кольком марка сотого с Владика, (на сдачу брали). А клеились в биробиджане лейкопластырем качественно. Дело было летом и он (пластырь) прикипел на солнышке. Пришлось оттирать бензином. Также слили с обратки полтора литра "трансервиса". Сильно вонял тот бенз ацетоном и жег руки.
С тех пор эти две заправулины объезжаю стороной. Раньше лил только на СН, а теперь на Лукойле в основном.
АЗС Беркут
Да все понятно, хоть приарься, хоть нет. Тот кто испытал на себе негативный опыт заправки не поедет на эти АЗС, еще и родным и друзьям расскажует, а те своим. Заправляются еще те, кто не нарвался на проблемы или по очень силной необходимости.
samalet
Давно как то общался с корефаном, он работал пистолетчиком в 2001г на кропоткинском беркуте. То, что часто возвращались недовольные заправившиеся автовладельцы с обвинениями на качество и запах бензина, так это ладно. Но вот когда он заметил что одна из колонок случайным образом вместо 10литров может налить 6, вместо 40л налить 25л и так далее со случайнвм разбросом, то стало интересно. Как потом уже выяснилось, там непредсказуемо дребезжал контакт геркона в счётчике литров, да так, что литры перескакивали только шорох стоял. Он сообщил про это оператору что бы те вызвали ремонтника, а пока замотали колонку. Те мол, ага, сделаем, не обращай внимания(!). Наблюдая это каждую свою смену и как мог убеждая возвращающихся иной раз автовладельцев, он решил что здесь просто делают на этом деньги и попросился в долю к операторам за сохранение молчания, за что и был немедленно уволен(и никто больше) теперь уже начальником всей сети Беркут Чуйко Владимиром Николаевичем, который и слова не дал вставить в оправдание о замеченных мега недоливах. Пистолетчик рискнул, и проиграл, предположив, что начальник не в курсе происходящего.
Kenal
Наблюдая это каждую свою смену и как мог убеждая возвращающихся иной раз автовладельцев, он решил что здесь просто делают на этом деньги и попросился в долю к операторам за сохранение молчания, за что и был немедленно уволен(и никто больше) теперь уже начальником всей сети Беркут Чуйко Владимиром Николаевичем, который и слова не дал вставить в оправдание о замеченных мега недоливах. Пистолетчик рискнул, и проиграл, предположив, что начальник не в курсе происходящего.
Что то непонятно пишете... попросился в долю к операторам а затем рискнул, и проиграл, предположив, что начальник не в курсе происходящего. Написанное само себе противоречит.
АЗС Беркут
В приложении схема фильтра SEPAR 2000.

О каком подогреве Вы говорите?
Если всё так здорово, почему у меня в баке за место салярки - 250л. киселя? Вы мне ответите на такой вопрос или будите утверждать, что беркут супер-пупер? :death:
Хорек
А помоему наоборот всё понятно.
По началу он наивно подумал, что колонка сломалась и доложил операторам, просил починить наивный.
Потом понял, что они спецом её не чинят, и оценив свои трудозатраты в этом кидалове (ему приходилось разговаривать с недовольными клиентами) решил тогда уж у ОПЕРАТОРОВ потребовать себе долю. На что они устроили ему увольнение (он наивный думал что они шефу про него наговорили что то... А они тупо сказали, что мальчик в курсе наших дел, увольняй его, а то он долю уже просит:смущ::ха-ха!:).
При попытке оправдаться при разговоре с руководителем (при увольнении) - наивный думал что шеф не в курсе мухлежа, и думал его спасёт от увольнения правда о мухлеже с колонкой, и тут до до него дошло, что шеф ещё как в курсе и он тупанул когда решил шефу рассказть всю правду. В общем .... не мешай воровать..
Хорек
Что то непонятно пишете... попросился в долю к операторам а затем рискнул, и проиграл, предположив, что начальник не в курсе происходящего. Написанное само себе противоречит.
Чего непонятного то, если б начальник был не в курсе, то одной полетевшей башкой заправщика не обошлось бы. Спроста ли операторы не остановили колонку и она продолжала работать? Вы очередной адвокат?
Сейчас беда беркута в том, что на качественный бензин у них денег нет из за заслуженного небольшого объёма продаж.
"Наказания без вины не бывает" @ Глеб Жеглов
Kenal
Раньше на Беркуте был действительно качественный бензин, за что сам Сенчук ходил кричал и боролся, переодически присутствовал при поверке колонок, либо его зам Чуйко. Но с недавного времени, ситуация заметно ухудшилась. Начиная с того что фильтра Сепар стоят пустые и работают только как центрифуги, потому как фильтрующий элемент стоит недешево, да и зачем народ так хавает. Его очищенное ДТ давно уже обычное, потому как установка ДИТО сломалась и никто ее новую не покупал. После появления лаборатории появилась возможность бодяжить бензин с присадками и подгонять его под госты, чтобы не могли придраться. Одно время бензин делали вообще из нефраса, который привозили из томска, эта дрянь даже прокладки разъедала. Из москвы заказывают какую то мегаприсадку, которая делает низкооктановый бензин "качественным". Скорее всего беркут этим занимается не от хорошей жизни, кредиты, бешеные налоги на розничных продавцов топлива. Но заниматься таким и кричать везде что мы самый честный игрок на рынке нефтепродуктов, тоже не красиво, если мутите то вы и заминайте эти скандалы потихой, чтобы не портить свою репутацию, которую зарабатывали 15 лет. Да и Уважаемый Михаил Игнатьевич, у себя как говорится в хозяйстве разберитесь, у вас все и все тащут из под носа, бензин, бабло и все такое, а в итоге страдает конечный потребитель....
SoEr
Я заправлюсь на Беркуте, но только наливая с опечатанного Омским НПЗ бензовоза.
Топикстартер, не нужно вам повышать зарплату как здесь советовали, если эту тему вы завели без спроса у босса. Получилась антиреклама.