На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужики привет и помогите советом.
Капитальный гараж, замок встроенный (potent 7000) и он замерз, не открывается.
Что можно сделать, чтобы открыть гараж и сохранить замок?
Позвонил в спас, они откроют, но замку конец придет, а этого ой как не хочеться!
Буду рад совету.
Спасибо.
Капитальный гараж, замок встроенный (potent 7000) и он замерз, не открывается.
Что можно сделать, чтобы открыть гараж и сохранить замок?
Позвонил в спас, они откроют, но замку конец придет, а этого ой как не хочеться!
Буду рад совету.
Спасибо.
Бутылку WD-40 в него.
Покурить некоторое время, попробовать ключом.
При необходимости повторить.
Покурить некоторое время, попробовать ключом.
При необходимости повторить.
Konstantan
руссо туристо
давно в гараже был? там поди изнутри шуба 10 сантиметровая. Сам недавно полчаса по двери долбил пока не открыл.
Вылить внутрь много вд40, следом кипяточка трубочкой(можно клизмой
) по больше в замочную скважину. и сразу открывать. Можно феном погреть еще.
) по больше в замочную скважину. и сразу открывать. Можно феном погреть еще.
Yrik321
member
Да в том и дело что вечером машину поставил, на следующий день прихожу, а он не открывается, ключ не проворачивается.
Я вот думаю, а если замерзли зубья (там их 4 штуки), то WD-40 внутрь не поможет же не фига.
Я вот думаю, а если замерзли зубья (там их 4 штуки), то WD-40 внутрь не поможет же не фига.
А если горелкой погреть.
баллон 50р
горелка 70 (простая)
баллон 50р
горелка 70 (простая)
паяльную лампу или китайскую горилку и грей,вд 40 не факт что спасет, тормозуха лучше канает
Сейчас читают
Ситуация на передержке у Сигмы
44097
230
Где? Где знакомятся?!
13134
145
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
а чего паяльной лампой (тем паче - горелкой) греть будешь ?
Воротину, площатью минимум 4.5 метра, и толщиной минимум в двойку ?
Воротину, площатью минимум 4.5 метра, и толщиной минимум в двойку ?

ну если у вас замок с площадью воротины, то да, тогда трос с трактором 

Только не забудь потом обработать хотя бы ведехой.
А то каждый день будеш греть )))
А то каждый день будеш греть )))
Там же просто горелкой в замок
и стык согреть
и стык согреть
Завтра буду пробовать размораживателем или горелкой. Вроде температуру обещают по теплее.
Я вот тока не пойму, если я его открою, с помощью жидкости какой нить, он у меня потом не замерзнет нафиг?
Или промывка WD-40 поможет этого избежать?
Или промывка WD-40 поможет этого избежать?
Попробуй паяльной лампой отогреть.
Хитрый Кот
v.i.p.
Паяльная Лампа тебе в помощь ..... + легкое постукивание по железу вокруг замка . сам так прошлый год открывал , также поставил машину А утром ..Кирдык. полчаса хватило на всё провсё...
Тормозуха лучше вд 40, проверенно на гаражном замке
И сколько паяльные лампы стоят в магазе?
Кто знает?
Кто знает?
Паяльная лампа тебе в помощь,только учесть если стоит утеплитель,махом отогреешь,потом тормозухой,предворительно почистить замок и проем от изморози.
Хитрый Кот
v.i.p.
И сколько паяльные лампы стоят в магазе?на рынке Пионер ГБШ-62 брал за 350..
Кто знает?
Тормозуха лучше вд 40, проверенно на гаражном замкеполюбому.

вот человек говорит в практике 300р
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1876628579/part/2?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Это наверно на дзержинке, там и инструментами рядом торгуют, энтузиаст что ли
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1876628579/part/2?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Это наверно на дзержинке, там и инструментами рядом торгуют, энтузиаст что ли
Мужики, а че за китайские горилки с балонами?
Горилку лучше украинскую брать. А горелка китайская - это небольшая насадка на газовый баллон, продается в хоз. магазинах, на рынках, в Ленте, кажется. Имеет крепление к баллону, сопло для пламени и кран для регулирования уровня подачи газа.
Горилку лучше украинскую брать. А горелка китайская - это небольшая насадка на газовый баллон, продается в хоз. магазинах, на рынках, в Ленте, кажется. Имеет крепление к баллону, сопло для пламени и кран для регулирования уровня подачи газа.И надолго балона хватает по времени?
Хитрый Кот
v.i.p.
Мужики, а че за китайские горилки с балонами?В смысле ЧЁ за горилки?? вот фото где то100-125рупиев стоят. Но работают *тока из-за пазухи*.
Баллона хватает по времени на ваш гараж и пару соседских, затем пожарный расчет все же усмиряет огненную стихию.
Yrik321
member
Да я впервый раз слышу просто про китайские горелки, вот и спрашиваю.Мужики, а че за китайские горилки с балонами?В смысле ЧЁ за горилки?? вот фото где то100-125рупиев стоят. Но работают *тока из-за пазухи*.
Не понял про: "работают *тока из-за пазухи*"
Это ты к чему?
Баллона хватает по времени на ваш гараж и пару соседских, затем пожарный расчет все же усмиряет огненную стихию.Спасибо, обойдемся без пожарного расчета!

Работают из-за пазухи потому, что газ на морозе теряет свои летучие свойства: мерзнет, гад! И пламя угасает. Так что прежде чем отогревать замок, согрейте горелку. 

Работают из-за пазухи потому, что газ на морозе теряет свои летучие свойства: мерзнет, гад! И пламя угасает. Так что прежде чем отогревать замок, согрейте горелку.Вот теперь понял, завтра буду ставить эксперементы! Спасибо друг!![]()
Я вот так же лет пять назад , два дня с паялной лампой плясал , потом плюнул и позвал мужиков с болгаркой .....оказалось ночью какие то ушлепки пытались гараж вскрыть , .....но ригель на замке оказался крепче .....
смотри, если ворота утеплены пенопластом, войлоком или вагонкой, то горелка не для них. балончик с разморозкой это да. а лучше, если есть возможность где нибудь к розетке прицепиться, то тепловая пушка или бытовой фен. по крайней мере не сгоришь. если всёже будешь греть горелкой, то на всякий пожарный возьми хотябы автомобильный огнетушитель. И не длай это сегодня, 13 как ни как 

"Томь" меня выручает уже лет надцать, пробовал многое, но лучше и дешевле тормозухи не нашел
бери кувалдометр или молоток посолиднее и херачь по стыку ворот, где ригеля. Они примерзли, потому и замок не открывается. Лед разобьешь и откроешь. А уже потом ВД40 и т.п.
Паялкой тока растопишь снег в воду, которая тут же замерзнет. И потом не закроешь )
Паялкой тока растопишь снег в воду, которая тут же замерзнет. И потом не закроешь )
если есть дизельный мобиль, то шланг от пылесоса ему в выхлоп, ручным газом обороты на 1500-1700 и отогревайте
за 20 минут оттает все
за 20 минут оттает все

если есть дизельный мобиль, то шланг от пылесоса ему в выхлоп, ручным газом обороты на 1500-1700 и отогревайтеА почему тока дизель?
за 20 минут оттает все![]()
"Томь" меня выручает уже лет надцать, пробовал многое, но лучше и дешевле тормозухи не нашелТомь это че такое?
Konstantan
руссо туристо
Томь это че такое?тормозная жидкость

смотри, если ворота утеплены пенопластом, войлоком или вагонкой, то горелка не для них. балончик с разморозкой это да. а лучше, если есть возможность где нибудь к розетке прицепиться, то тепловая пушка или бытовой фен. по крайней мере не сгоришь. если всёже будешь греть горелкой, то на всякий пожарный возьми хотябы автомобильный огнетушитель. И не длай это сегодня, 13 как ни какБлин спасибо, я и вправду забыл бы. Да утепленны войлоком, плюс оббиты фанерой. Нахер бы спалил завтра.![]()

Я брал в Автомотиве жидкость, она так и называется размораживатель замков стоит в районе 50р. Пол баллона в замок и он открылся. Во всяком случае мне помогла.
Я брал в Автомотиве жидкость, она так и называется размораживатель замков стоит в районе 50р. Пол баллона в замок и он открылся. Во всяком случае мне помогла.Понял, вот завтра этой фигней и буду пробовать. А там уже думать про фен и так далее..
Я брал в Автомотиве жидкость, она так и называется размораживатель замков стоит в районе 50р. Пол баллона в замок и он открылся. Во всяком случае мне помогла.А потом с этой жидкостью внутри, замок нормально работал?
Да можно и бензин. Читаю комментарии и только в конце написали, что шланг на выхлопную и замочную скважину. Очень безопасно, для утеплителя, обшивы из дерева, т.к. нет открытого пламени. Сам так делал и мужики в гаражах периодически так делают. А замок прежде чем поливать тормозухой или вэдухой, нужно желательно высушить от льда, тогда толк будет.если есть дизельный мобиль, то шланг от пылесоса ему в выхлоп, ручным газом обороты на 1500-1700 и отогревайтеА почему тока дизель?
А потом с этой жидкостью внутри, замок нормально работал?Размораживатели - это обычно смесь спирта с силиконом или машинным маслом. Спирт испарится со временем, вода останется. После того, как откроете - заливайте WD-40, тормозухой, антифризом, силиконом. Короче, чем-нибудь, что не дает воде замерзать в камень.
А если попробовать машинку с сигналки завести, за пару часов температуру она градусов на 10-15 поднимет.
А если попробовать машинку с сигналки завести, за пару часов температуру она градусов на 10-15 поднимет.Да вот тоже думал, но не факт что на замок это повлияет.
Спасибо, так и поступлю.А потом с этой жидкостью внутри, замок нормально работал?Размораживатели - это обычно смесь спирта с силиконом или машинным маслом. Спирт испарится со временем, вода останется. После того, как откроете - заливайте WD-40, тормозухой, антифризом, силиконом. Короче, чем-нибудь, что не дает воде замерзать в камень.
Вот спасибо, сам че то не допер до такого, дешево и сердито!Да можно и бензин. Читаю комментарии и только в конце написали, что шланг на выхлопную и замочную скважину. Очень безопасно, для утеплителя, обшивы из дерева, т.к. нет открытого пламени. Сам так делал и мужики в гаражах периодически так делают. А замок прежде чем поливать тормозухой или вэдухой, нужно желательно высушить от льда, тогда толк будет.если есть дизельный мобиль, то шланг от пылесоса ему в выхлоп, ручным газом обороты на 1500-1700 и отогревайтеА почему тока дизель?
у дизеля компрессия в три раза выше и температура вспышки поболее, много горячее дует...
ТОП 5
2
3