На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кушает много машинка, что проверить?
2937
47
mariina kb
activist
Привет!!!
Посчитала я сколько уходит бензина, получается 18 литров
, должно быть около 12 (для зимы)
У меня Nissan Primera 2002 P12 седан.
Знаю, что много всего влияет, подскажите что именно нужно на СТО посмотреть
Посчитала я сколько уходит бензина, получается 18 литров

У меня Nissan Primera 2002 P12 седан.
Знаю, что много всего влияет, подскажите что именно нужно на СТО посмотреть

Vs
censored

Зима, город, прогревы = для автоматческой двушки (1,8) данный расход нормален.
Девушка не грейте голову ни себе ни окружающим.

DeHuC
v.i.p.
нормальный расход.
мерять надо на трассе.
а в городе с короткими поездками, пробками и долгими прогревами - не показательно
мерять надо на трассе.
а в городе с короткими поездками, пробками и долгими прогревами - не показательно

нормальный расход.+1. А если с потеплением расход не уменьшается - нужно пару сотен вальнуть по трассе - нагар с камер сгорания маленько прочистить. Длительные прогревы и работа на околохолостых способствуют его образованию.
мерять надо на трассе.
а в городе с короткими поездками, пробками и долгими прогревами - не показательно![]()
пару сотен километров в час?Не в час, а по расстоянию. Ну к примеру до Тальменки и обратно в выхи прокатиццо.![]()

Морозы немного спали, сейчас 16 литров, двиг 1.3. Считаю это нормальным, с ночными-дневными прогревами, пробками гавеным бензином и прочим. Давно забил на расход бенза - делаю все регламентные операции вовремя, если расход выше прописанного - пох, разбираться дороже выйдет, да и времени займет кучу.
Сейчас читают
Неврология
193461
323
У кого наклейка есть. Перекличка-34!!!
78270
1003
Отъезжать ли от колонки?
95353
501
А обязательно ездить? Может можно просто на месте постоять подержать обороты высокие??
А обязательно ездить? Может можно просто на месте постоять подержать обороты высокие??Нагрузка нужна. При нагрузке бОльшая температура в камерах сгорания.
ну если коробку не жалко, можно и на месте... 
я так понимаю, чтобы выплюнуть гадость из движки, надо не 1-2 минуты позажигать до 4-5 тыс., а именно на трассе зажигать...

я так понимаю, чтобы выплюнуть гадость из движки, надо не 1-2 минуты позажигать до 4-5 тыс., а именно на трассе зажигать...
А как на коробку влияет большие обороты на месте?
Нормальный расход 18 литров. Уменьшить можно только если машину ставить на ночь в теплом гараже.
А как на коробку влияет большие обороты на месте?Камрад имел ввиду "Отжег на месте"

Многие говорят, что зимой повышенный расход нормально, но почемуто у одних машин расход увеличивается на 6-8 литров, а некоторых на 10-15.... Например у меня. Заправился на 500 р за два дня проехать смог всего 100 км, прогревался 4 раза всего...
кратковременные никак... режим работы коробки не предусматривает длительные высокие обороты на холостом ходу.
режим работы коробки не предусматривает длительные высокие обороты на холостом ходу.Оч. Интересно. Чем же это обосновано?
И где вы об этом читали?
Воту меня механика, к примеру, что ей будет?

Да и автомату тоже.

Многие говорят, что зимой повышенный расход нормально, но почемуто у одних машин расход увеличивается на 6-8 литров, а некоторых на 10-15.... Например у меня. Заправился на 500 р за два дня проехать смог всего 100 км, прогревался 4 раза всего...Так пока движка прогреется в мороз - съест бенза ведро :). А потом при движении пока все жидкости разогреются до норм температуры (коробка, редукторы...) тоже бензин в это время улетать будет.
У меня старый ипсум 4вд - разница в расходе если машина стоит в гараже и на улице - 5-7 литров.
если честно, не помню... читал где-то, в статье. автомобильный журнал... а до этого слышал от классного мастера. вроде бы, механика не так чувствительна (но тоже не рекомендуют), а вот АКПП - очень чувствительна. к тому же там еще какие проблемы при этом возникают у катализатора, быстрее выходит из строя.
вообщем, не сам придумал, говорю же ! не могу объяснить, но чувствую, что это правда.
вообщем, не сам придумал, говорю же ! не могу объяснить, но чувствую, что это правда.
ProPheSy
guru
У меня Nissan Primera 2002 P12 седан.12 для зимы если без прогревов норма...на прогревах больше...двиг какой? У меня 1,8 с прогревами 16-17 хавает...

если честно, не помню... читал где-то, в статье. автомобильный журнал... а до этого слышал от классного мастера. вроде бы, механика не так чувствительна (но тоже не рекомендуют), а вот АКПП - очень чувствительна. к тому же там еще какие проблемы при этом возникают у катализатора, быстрее выходит из строя.

Вот механике то точно НИЧЕГО не будет - могу заявить вам с полной уверенностью.
Катализатор какбэ к коробке мало относится, тоже факт.
В автоматах я менее компетентен, но что там может случится - жижа прогрета, нагрузок нет, гидротрансформатор крутиццо в рабочем режиме...

Многие говорят, что зимой повышенный расход нормально, но почемуто у одних машин расход увеличивается на 6-8 литров, а некоторых на 10-15.... Например у меня. Заправился на 500 р за два дня проехать смог всего 100 км, прогревался 4 раза всего...потому что некоторые ездят по 100км в день, а некоторые 5км до работы и обратно.
поэтому и не спорю, т.к. подтвержденных доказательств у меня нет.
но считаю, что опасения не беспочвенны, и я лично лучше поберегусь.
поэтому и не спорю, т.к. подтвержденных доказательств у меня нет.Лучше машинку вообще хранить при +23 в сухом помещении.
Да, и разобранную, ато вдруг детали в собранном состоянии начнут друг на друга воздействовать.
Да и не забудьте резиносодержищие детали поместить в вакуумированные затемненные емкости - резина может постареть.

да ради Бога, дело ваше !
можете очищать движку от нагара, держа стрелку рядом с "красной зоной" в течении получаса.
... ваш сарказм неуместен в данном случае, т.к. разумная бережливость по отношению к машине не есть плохо ! я против того, чтобы трястись над машиной, сдувая с нее пылинки, но и лишний раз не применять к ней "насильственные" действия - хорошее решение. а в том, что длительные высокие обороты на холостом ходу - нештатная работа коробки - я уверен !
можете очищать движку от нагара, держа стрелку рядом с "красной зоной" в течении получаса.
... ваш сарказм неуместен в данном случае, т.к. разумная бережливость по отношению к машине не есть плохо ! я против того, чтобы трястись над машиной, сдувая с нее пылинки, но и лишний раз не применять к ней "насильственные" действия - хорошее решение. а в том, что длительные высокие обороты на холостом ходу - нештатная работа коробки - я уверен !
mariina kb
activist
У меня 2 литра движок.
Для меня ориентир другие примеры, расход со всякими прогревами и частыми поездками 14 литров, у меня 18-20.
Да и дело то не в - "много это или мало". Если расход действительно большой, то как правило советуют промыть какието заслонки, проверить катализатор ...... Вот я, чайник полный в этом, хочу понять какие именно неисправности влияют на потребление. Что бы знать!
Для меня ориентир другие примеры, расход со всякими прогревами и частыми поездками 14 литров, у меня 18-20.
Да и дело то не в - "много это или мало". Если расход действительно большой, то как правило советуют промыть какието заслонки, проверить катализатор ...... Вот я, чайник полный в этом, хочу понять какие именно неисправности влияют на потребление. Что бы знать!
Vs
censored
Девушка, я вам в первую очередь проверить достоверность информации по поводу расхода в 14 литров 2-х литрового мотора зимой, сравнить стили вождения, наличие теплого гаража и выбег за один подход, а потом уже грешить на неисправность авто.
Причем тут сарказм?
Просто вы говорите множество фактов, подкрепляя их "баба Клава мне сказала...", ни логического, ни какого либо другого объяснения им нет.
Про кручение двига около РэдЛайна вы надумали уже самостоятельно.
Не нужно преувеличивать.
Просто вы говорите множество фактов, подкрепляя их "баба Клава мне сказала...", ни логического, ни какого либо другого объяснения им нет.
Про кручение двига около РэдЛайна вы надумали уже самостоятельно.
Не нужно преувеличивать.
Для меня ориентир другие примеры, расход со всякими прогревами и частыми поездками 14 литров, у меня 18-20.Неправильные у Вас ориентиры

14 литров при езде по городу и с прогревами , будет пожалуй литровый витц кушать зимой ...
Вот я, чайник полный в этом, хочу понять какие именно неисправности влияют на потребление.Езжайте к Олегу С.М на компьютерную диагностику
Если ничего подозрительного не будет выявлено (например, дохлых датчиков или каких-то "нехороших" показаний работы движка по другим причинам), то можно будет смело забить

mariina kb
activist
Вы мне лучше скажите влияет ли забитость тросельных заслонок и катализатора на потребление.
Вроде правильно написала

Вроде правильно написала

Vs
censored
Вы мне лучше скажите влияет ли забитость дроссельных заслонок и катализатора на потребление.Влияет.
Вроде правильно написала![]()
mariina kb
activist
Спасибо за ифу! Дайте контакты 

mariina kb
activist
Ну хоть в этом права. Наверное бесполезный топик подняла, поеду на диагностику к Олегу С.М.
Vs
censored
Ну хоть в этом права. Наверное бесполезный топик подняла, поеду на диагностику к Олегу С.М.Не нужно бояться спрашивать, если вас всерьез интересует ответ на вопрос.

Спасибо за ифу! Дайте контактыКоординаты тут![]()
ну вы-то тоже про хранение не то чтобы преувеличили, а просто таки загнули... 
я вам честно сказал: сослаться на источники не могу, не помню где читал. что читал такое - точно могу сказать.
ладно, че копья ломать ? если вы считаете, что я неправ в этом, ну что ж , может так оно и есть... а может и нет...
просто закроем тему ?
.. что касается расхода 18-20 литров на 2-литровой, тут я с вами согласен: слишком много факторов влияет на расход. однозначно не скажешь. может такая эксплуатация, а может и чистить/чинить/заменять надо...

я вам честно сказал: сослаться на источники не могу, не помню где читал. что читал такое - точно могу сказать.
ладно, че копья ломать ? если вы считаете, что я неправ в этом, ну что ж , может так оно и есть... а может и нет...

.. что касается расхода 18-20 литров на 2-литровой, тут я с вами согласен: слишком много факторов влияет на расход. однозначно не скажешь. может такая эксплуатация, а может и чистить/чинить/заменять надо...
Dako
activist
Вингроад, 1,5л, езда по городу, стоянка с автопрогревами - 15,05 л на сотню. Тож думАл дофига чё то, почитал топик и успокоился

если все правильно помню, то ошибочка у вас, молодой человек. 
для коробки страшна езда "накатом", т.е. езда на какой-то скорости с включеной нейтралью. Давление масла в системе низкое, а скорость вращения высокая. Естественн, что износ повышен.
А вот как раз "дать газу на "парковке" никак не влияет на её работу, ибо коробка заблокирована, а давление масла выше минимума.
Так что, понятия путаем, и выводы неверные делаем.
По теме... попробуйте свечи поменять, воздушный фильтр, сменить заправку и отключать прогрев на день (минимальные меры, но действенные)

для коробки страшна езда "накатом", т.е. езда на какой-то скорости с включеной нейтралью. Давление масла в системе низкое, а скорость вращения высокая. Естественн, что износ повышен.
А вот как раз "дать газу на "парковке" никак не влияет на её работу, ибо коробка заблокирована, а давление масла выше минимума.
Так что, понятия путаем, и выводы неверные делаем.
По теме... попробуйте свечи поменять, воздушный фильтр, сменить заправку и отключать прогрев на день (минимальные меры, но действенные)
Gavroliy
veteran
эх... я тут тоже пытался расходом озадачиться... а то получалось аж по 25 литров на сотню... Но!
Прокатился недавно до Томска, и О ЧУДО! На круг в 560 км расход оказался всего 11,2 литра на сотню. Летом был всего 10,4л/100км.
Вот такие разные они расходы бывают. А все из-за прогревов, и прочих проблем зимой. Ох и кучеряво живут топливные монархи зимой...
Прокатился недавно до Томска, и О ЧУДО! На круг в 560 км расход оказался всего 11,2 литра на сотню. Летом был всего 10,4л/100км.
Вот такие разные они расходы бывают. А все из-за прогревов, и прочих проблем зимой. Ох и кучеряво живут топливные монархи зимой...

NeGatiVe_Facktor
activist
Вицыг литровый, расход в морозы был 20л. на сотню с прогревами и короткими поездками.
Так шта забить и напарицца.
Так шта забить и напарицца.

Многие говорят, что зимой повышенный расход нормально, но почемуто у одних машин расход увеличивается на 6-8 литров, а некоторых на 10-15.... Например у меня. Заправился на 500 р за два дня проехать смог всего 100 км, прогревался 4 раза всего...А машина наверное Мурселаго или другой какой супер-кар?
мои 800 рублей на 220 км примерно то же самое имхо.
Летом волновал нестабильный расход. От 8.5 до 9.5 литров на 100 км никак не мог понять в чем дело. Потом съездил на компьютерную диагностику к Олегу С.М. и причина нашлась. Перегорел подогрев в кислородном датчике. Починил и всё нормализовалось. Так что решайте сами. Мой расход не более 12л. двигатель 2л, 4wd. А вы где заправляетесь? Выбор заправки тоже влияет на расход.
mariina kb
activist
Вообще на беркуте заправлялась, теперь пытаюсь на лукойл перейти. Как раз с целью уменьшения расхода и лучшего завода.
Свечи недавно новые поставили!
Свечи недавно новые поставили!
dinam
veteran
Меня в Лукойле насторожило то, что я как -то забрел на их сайт, так там про новосибирские заправки вообще не упоминалось.
И о чем это говорит?
Что у нас Лукойл поддельный???
на самом деле, это Томский франч..
Что у нас Лукойл поддельный???
на самом деле, это Томский франч..
Получается что торовую марку дали попользоваться, а на сайте стесняются указать? Потому что бензин там неизвесно какой (не от лукойла)?
>Получается что торовую марку дали попользоваться, а на сайте стесняются указать?
Ну да, типа того..
А взаимоотношения франчей и собственной торговли материнской компании часто веьма запутанные. Если только контора в принципе не занимается только франчем, типа Селлы..
> Потому что бензин там неизвесно какой (не от лукойла)?
Ну, я так понимаю, что бензин там такой-же, как и везде..
Ну да, типа того..
А взаимоотношения франчей и собственной торговли материнской компании часто веьма запутанные. Если только контора в принципе не занимается только франчем, типа Селлы..
> Потому что бензин там неизвесно какой (не от лукойла)?
> Потому что бензин там неизвесно какой (не от лукойла)?Я так тоже думаю ещё и дороже чем везде, поэтому...
ТОП 5
1
2
4