На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вам можно покататся на Золотой горкеи дальше до Каменки,и до Сада ДЗерж. И не боятся ,села и поехала потихоньку не торопясь.
Купила машину через 2 недели после получения прав. Поехала в будний день по пробкам через весь город. Было жутко страшно, тупанула один раз на перекрестке с Красным, но все обошлось. На следующий день распечатала карту Бердска и поехала "осваиваться" с Маркса до бердской подруги. В целом помню, что продумывала маршрут и жутко боялась сбиться с него, но бывало, что маршрут менять приходилось и нормально все решалось. Первое время разговаривала сама с собой с применением матов. Прошло быстро.
моя первая вылазка в город была еще на мотоцикле, когда выехал то на первом же кольце сделал 3 круга, сначала за камазом (страшно из за него выезжать было) потом камаз уехал и появился пазик... с 3 попытки я повернул на нужную улицу.... с тех пор кольца не люблю.. и стараюсь объезжать их по возможности... :-)
А мне, после 4 месяцев автошколы ДОСАФ, где в программе было 80 часов вождения КамАЗ-4310, 80 часов ЗИЛ-131 и 40 часов УАЗ-469, было таким кайфом оказаться за рулём Нивы, в одиночестве, без привычных матов со стороны мастер-инструктора, что я просто наслаждался процессом.
Я машину купила в самое подходящее время - конец февраля, а это: днем каша, вечером ледяные горы и колеи, колеи, колеи.. Пока довела от места покупки до дома, штурман поседел и сказал, чтобы я искала другого штурмана. Да я и сама другого хотела
Итак, я нашла штурмана, проехала с ним два раза. В самое пекло он меня тащил: вечер, сумерки, пробки, выбирал маршруты с левыми поворотами и кольцами. Ничему практическому он меня особенно не научил, просто подправлял или подсказывал. Но он научил меня самому важному: спокойствию за рулем. "Ты в своей машине. Ты полноправный участник движения. Если ты кому-то мешаешь - тебя объедут, об этом вообще не думай. Тебе нужно думать о том, куда ты едешь, и что ты делаешь. И смотреть на других. Если мешают тебе, пользуйся всем, что есть в машине - светом, дудкой, аварийкой, ты имеешь на это право". И как-то весомо и доходчиво он это сказал, что я сразу поверила и успокоилась. Но и штурман сам по себе спокойный, как слон, так что, тут мне повезло
Потом стала вечерами, часов в 10-11 ездить сама. Поначалу только правые повороты, одно кольцо, правый ряд. Постепенно маршрут усложняла, а в один солнечный день спустя неделю, села и поехала одна. С перепугу в левом ряду
Кстати, потом еще полгода ездила только в левом, сложно было в среднем следить за двумя боковыми дистанциями. Зато научилась не бояться быстро ездить и быстро реагировать на поворачивающих налево впереди
А когда я профессионально провисела на хвосте с левого берега на правый (мне сказали: "езжай за нами"), сохраняя неизменную дистанцию и не отставая ни на одном светофоре и повороте, матерый водила шедшей впереди машины снял мне все буквы "У", которые сам же и клеил, и сказал, что я прошла посвящение
Человеку со стажем 18 лет и 1 аварией не по своей вине я поверила.
Теперь, когда учу маму, говорю ей то же самое: "Спокойствие. Ты никому ничего не должна. Тебя объедут. Пользуйся дудкой и светом".
И все будет хорошо

Потом стала вечерами, часов в 10-11 ездить сама. Поначалу только правые повороты, одно кольцо, правый ряд. Постепенно маршрут усложняла, а в один солнечный день спустя неделю, села и поехала одна. С перепугу в левом ряду

Теперь, когда учу маму, говорю ей то же самое: "Спокойствие. Ты никому ничего не должна. Тебя объедут. Пользуйся дудкой и светом".
И все будет хорошо

ездить фигня:)) - парковаса по началу лично для меня была попа)Я первое время парковалась по своей колее в снегу, как-то получалось заезжать ровно в нее. А однажды приехала - а колея растаяла (весна уже была). А место между двух машин. Тут-то я и очканула от такой подлости природы

"Спокойствие. Ты никому ничего не должна. Тебя объедут. Пользуйся дудкой и светом".М-да
И все будет хорошо![]()

Вы на дороге, и вы уже по определению должны. Соблюдать ПДД как минимум

Сейчас читают
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
202887
684
Фэнтези-мэр Новосибирска
34383
305
ЖИЗНЬ.
12204
114
лично я сразу начал гонять как угорелый, сшибать столбы, попадать в аварии, давить кошек и собак... не брезговал и людьми!!!!
Эх... славные были времена... кармагеддон прошёл на 2 раза
Эх... славные были времена... кармагеддон прошёл на 2 раза

"Уголовный кодекс я чту, и это моя слабость" (с)
ПДД, равно как и ДДД, естественно, никто не забывал ни тогда, ни сейчас. Имелось ввиду, что я ничего не должна тем, кто считает своим долгом обсигналить или ругательно пошевелить губами глядя на знак "У", неуверенную езду и низкую скорость авто в правом ряду, вместо того, чтобы объехать. Не должна ни ускориться, ни съехать с дороге, если кто-то подпирает сзади. Да, мало ли "учителей" на дороге. О них и была речь.
Я первый раз сел за руль через полгода как права получил. Поехал за машиной на ВАСХНИЛ поехал то утром но пока оформлялся уже было часов 12. Народ который мен я привез сел в машину и сказал ну че давай за нами. И тут понеслось раза три я их терял по дороге. А как приехал в город был как раз час пик. Помнюна коммунальном мосту в правом ряду заглох включил аварийку и думал что все приехал но бодрый сигнал КАМаЗА заставил меня собраться силами завести авто и доехать до центра. По приезду выкурил полпачки сигарет. Футболка была мокрая насквозь- лето было. А дальше пошло все быстрей.
Еще помню впечатления когда первый раз инспекор ГИБДД остановил руки тряслись так что гаишник даже багажник проверил.
Еще помню впечатления когда первый раз инспекор ГИБДД остановил руки тряслись так что гаишник даже багажник проверил.
Вспомнила сейчас, как меня бэха икспятая в глухой пробке решила поучить за то, что я не испарилась из ряда, увидев его сзади себя, и его хвост остался на перекрестке (а нех въезжать на перекресток, если за ним затор). В той ситуации я могла убраться с дороги (чего и требовалось, весьма настойчиво) разве что взлетев. Но крылья не выпускались из-за тесноты
Так он меня объехал справа, дождавшись окна, втиснулся впереди и начал классическое "газ-тормоз". Я хорошо помню, что в тот момент мыслей в голове не было, были рефлексы. Синхронно с включением его стопарей, моя нога жала на тормоз, а губы говорили слово на букву "б". После пяти-шести рекурсий он ушел по встречке вперед, а я спокойно ползла в пробке до дома. Затрясло только, когда вышла из машины. Вот таким я точно ничего не должна была, ни тогда, ни сейчас, ни по ПДД, ни "по понятиям"

права получил... тут батя со своим знакомым вспоминает что им надо срочно в город, а они выпимши, еду на уазике, с мошково в город, больше 80 он принципиально отказывается разгонятся, шугаюсь кажной иномарки, они меня
ничо нормально сгонял в город и обратно, в городе подрезал пару машинок (не спициально, а по неопытности) все пропустили
русский гелен блин

< с чего вы начинали?>
Начинала со знакомых маршрутов. Незнакомые маршруты заранее проезжала утром в 6 часов, запоминая дорожные знаки, светофоры, перекрестки, ямки-кочки.....про спокойствие на дороге Вам уже написали, но если вдруг растеряетесь в нестандартной ситуации, то лучше включите аварийку и народ Вас простит и объедет, а Вы тем временем успокоитесь и избежите ДТП. По поводу МЧ или инструктора с Вами в машине действительно индивидуально. Я ездила одна и мне так было спокойнее. Когда моя дочь получила права, я тоже ей поначалу сказала:"Ты за рулем, а я рядом". Мне хватило одного раза - будучи по мнению окружающих человеком спокойным, уравновешенным, не умеющим повышать голос, к тому же с большим стажем преподавания - я не смогла спокойно реагировать на тупизм моей дочери на дороге, мне все время хотелось отобрать у нее руль.
Начинала со знакомых маршрутов. Незнакомые маршруты заранее проезжала утром в 6 часов, запоминая дорожные знаки, светофоры, перекрестки, ямки-кочки.....про спокойствие на дороге Вам уже написали, но если вдруг растеряетесь в нестандартной ситуации, то лучше включите аварийку и народ Вас простит и объедет, а Вы тем временем успокоитесь и избежите ДТП. По поводу МЧ или инструктора с Вами в машине действительно индивидуально. Я ездила одна и мне так было спокойнее. Когда моя дочь получила права, я тоже ей поначалу сказала:"Ты за рулем, а я рядом". Мне хватило одного раза - будучи по мнению окружающих человеком спокойным, уравновешенным, не умеющим повышать голос, к тому же с большим стажем преподавания - я не смогла спокойно реагировать на тупизм моей дочери на дороге, мне все время хотелось отобрать у нее руль.

Я первый раз сел за руль через полгода как права получил.А я наоборот за 10 лет до того как права получил

Получила права,на следующий день посадила свою девятилетнюю дочь и поехала с ней на пляж в Морской совхоз.Дорогой её спрашиваю,не страшно ли со мной?А она мне отвечает-это тебе надо бояться.Вот так -то.
начал ездить за 4 года до прав.. так что наверноестоит вспомнить первый раз как город поехал с автобалки до первомайки через обьгэс . это было нечто.. да простят меня пешики переходящие на светофорах

Не волнуйтесь, все нормльно будет. Лучше с кем то не из близких проедьте, могут "замордовать". И правильно выше пишут, по нарастающей, от простого к сложному. Ничего страшного если маршрут первое время будет дальше. А там сами поймете.
Я начинал вождение на машине отца.
Садились всей семьёй и ехали.
Давалась куча "полезных советов", по принципе кто кого перекричит.
Потом, дома был разбор полётов.
В итоге достало мея ездить с родственниками. Я их "про себя" послал. И поехал так как считаю нужным. С тех пор и езжу))))
Единственный совет. Ездите по началу в одного. Когда Вам удобно и где Вам удобно. И очень скоро начнёте ездить куда нужно и когда нужно!
Садились всей семьёй и ехали.
Давалась куча "полезных советов", по принципе кто кого перекричит.
Потом, дома был разбор полётов.
В итоге достало мея ездить с родственниками. Я их "про себя" послал. И поехал так как считаю нужным. С тех пор и езжу))))
Единственный совет. Ездите по началу в одного. Когда Вам удобно и где Вам удобно. И очень скоро начнёте ездить куда нужно и когда нужно!
можно вдвоем только, чтобы на мозги не капали. 2 пары глаз лучше, иногда пешики выскакивают.
это раньше без прав можно было, сейчас такой финт не пройдет.
Глазам своим не верю. Эта та девушка, которая без прав и страховки отрабатывала езду и приемы парковки во дворе? Если да , то я приятно удивлена , я уж думала вам подобные" переживания" не свойственны.
А по теме- все прально сказали- от простого к сложному...в принципе как везде.
А по теме- все прально сказали- от простого к сложному...в принципе как везде.
Я когда получил права машина была уже куплена, но не переоформлена. Поехали переоформлять с Затулинки на автодром я, бывший хозяин и отчим.. Хозяин машины за руль не сел, т.к. права были просрочены, а сел в машину к отчиму)))) Со мной ехать побоялся))) Так и поехал за рулем один за машиной отчима. Переоформили.. Отчим поехал по своим делам... А я остался один)))) Прикрутил номера и поехал на работу, на Западный. На работе все уже меня ждали, а машина была вся оч. пыльная (долго в гараже стояла), поэтому поехал на мойку на Петухова. После мойки на работу на Западный. Время было - пятница чуть после обеда. Машин немеряно! На работе проставилсо (сам, конечно, не пил) и в 18-30 поехал домой в центр. На пл. Труда и Энергетиков жутко матерился)))) - видимо, помогало снять напряжение. В субботу поехал в магаз (масло-фильтры) и на СТО. А с понедельника началось: работа, с работы, по работе и т.п. Кстати! Вечерами колымил - на машинке кататься хотелось, а бесцельно скучно, да и бенз оправдывал. Очень было забавно смотреть на реакцию людей, когда говорил, что несколько дней за рулем))). Говорил об этом в конце поездки.
Жена тоже села сразу. Приехали в Академ, купили машину и поехали в Н-ск. Она на своей, я на своей.
Так что, выход одиин - не сцать, не суетиться вести себя как можно более предсказуемо для других участников движения. Можно для пущей уверенности "горчишник" и "У" наклеить, да еще и туфельку - точно подальше будут объезжать, но это на Ваше усмотрение.
Если брать с собой "инструктора", то человека очень спокойного и выдержанного. Что бы рассказывал про ошибки, а не орал на Вас (к сожалению, таких больше), такой пользы не принесет, точно.
Удачи на дорогах))
Жена тоже села сразу. Приехали в Академ, купили машину и поехали в Н-ск. Она на своей, я на своей.
Так что, выход одиин - не сцать, не суетиться вести себя как можно более предсказуемо для других участников движения. Можно для пущей уверенности "горчишник" и "У" наклеить, да еще и туфельку - точно подальше будут объезжать, но это на Ваше усмотрение.
Если брать с собой "инструктора", то человека очень спокойного и выдержанного. Что бы рассказывал про ошибки, а не орал на Вас (к сожалению, таких больше), такой пользы не принесет, точно.
Удачи на дорогах))

Slonяющийся
veteran
Машина приехала через полгода после получения прав. В субботу забрал и с первомайки поехал сам ставить ее на учет на бородина. Засел во дворе, когда разворачивался. На след. день поехал за зимней резиной - старая была лысая как коленка. И на работу утром из центра в ельцовку. Дело было в марте. Как уже было сказано выше - главное не сцать.
Для получения прав в автошколе я не учился, на момент покупки своего первого авто (ВАЗ 2106) весь мой предыдущий опыт вождения заключался в том, что я раз пять проехал по проселочной дороге и раза три съездил на автодром, т.е. трогаться я кой как еще умел, даже в горку с ручником, а вот дальше для меня был темный лес, в городе на машине не был ни разу.
Итак, летом, я отправил жену отдыхать в санаторий, а сам занялся поиском машины для приобретения (жена категорически возражала против покупки авто) и изучением ПДД. Машину купил в день возвращения жены из санатория утром. Встретились с продавцом в районе автобарахолки сделали справку-счет и я скромно попросил продавца отогнать мою машину на К.Маркса и там поставить на стоянку, т.к. сам ездить не умею, так мы с ним и сделали. Вечером, на автобусе поехал на вокзал встречать жену из санаторий и «обрадовал» ее что я купил машину. Решили поехать посмотреть покупку, приехали на стоянку, сели в машину прокатились по окрестным дворам и поехали домой на троллейный ж/м. Честно скажу было страшно, при скорости 40 км/ч казалось что еду уже всю сотню.
Кое как доехали до дома.
Вечером приехал брат и в 11 вечера мы с ним поехали учиться ездить по городу, проездили часов до 2 ночи.
На утро я проснулся сел в машину и поехал на работу, вечером на ней с работы, так постепенно и втянулся. Первых месяца полтора панически боялся ездить: в каждое утро уговаривал себя сесть за руль (но утром то еще ничего, езжу на работу я рано и дороги еще пустые), а вот вечером часов с 2-х дня начинал себя морально готовить к поездке домой. В начале, была масса моментов в которые не знаю даже как меня пронесло от аварии. В общем, сейчас оглядываясь назад страшно становиться.
Итак, летом, я отправил жену отдыхать в санаторий, а сам занялся поиском машины для приобретения (жена категорически возражала против покупки авто) и изучением ПДД. Машину купил в день возвращения жены из санатория утром. Встретились с продавцом в районе автобарахолки сделали справку-счет и я скромно попросил продавца отогнать мою машину на К.Маркса и там поставить на стоянку, т.к. сам ездить не умею, так мы с ним и сделали. Вечером, на автобусе поехал на вокзал встречать жену из санаторий и «обрадовал» ее что я купил машину. Решили поехать посмотреть покупку, приехали на стоянку, сели в машину прокатились по окрестным дворам и поехали домой на троллейный ж/м. Честно скажу было страшно, при скорости 40 км/ч казалось что еду уже всю сотню.

Вечером приехал брат и в 11 вечера мы с ним поехали учиться ездить по городу, проездили часов до 2 ночи.
На утро я проснулся сел в машину и поехал на работу, вечером на ней с работы, так постепенно и втянулся. Первых месяца полтора панически боялся ездить: в каждое утро уговаривал себя сесть за руль (но утром то еще ничего, езжу на работу я рано и дороги еще пустые), а вот вечером часов с 2-х дня начинал себя морально готовить к поездке домой. В начале, была масса моментов в которые не знаю даже как меня пронесло от аварии. В общем, сейчас оглядываясь назад страшно становиться.

Я когда права получила, машина у родителей стояла, за городом. В планах было на выходных по деревне покататься с папой, а потом уже воскресным утром (пораньше) в город.
А в 4 утра маму вызвали на срочную операцию. Папа права дочери обмывал, за руль нельзя. Так что я села и поехала. Сначало до больницы, потом до дома, потом снова в больницу - маму забрала, потом на ТО, потом по магазинам. К концу дня как то и забыла о планах тренироваться по деревне
Все это время рядом сидел папа, молчал и многа пил пива
А в 4 утра маму вызвали на срочную операцию. Папа права дочери обмывал, за руль нельзя. Так что я села и поехала. Сначало до больницы, потом до дома, потом снова в больницу - маму забрала, потом на ТО, потом по магазинам. К концу дня как то и забыла о планах тренироваться по деревне

Все это время рядом сидел папа, молчал и многа пил пива

Через месяц после получения прав сел и поехал из Ханты-Мансийска в Новосиб 2200км..Кроме постоянного стресса получил еще три ударных(Тюмень,Омск,Новосиб.).Понял за дорогу 1.Глаза боятся-руки делают 2. Надо видеть все вокруг. 3.В городе очень важно знать с какого ряда куда поворачивать.
А я ездить начал через год после получения прав. Честно гря мой любимый инструктор сделал помойму все, чтобы убедить меня в том, что ездить я не буду. Получив права я успокоился, батя мне машину не дал...
Я начал собирать деньги на свое собственное авто и летом купил ярко красную ваз 21081 1994 года без половины передач, включая заднюю. Резина летняя, первый снег лег на дорогу. Договорились с продавцом шо он повезет это до моего дома сам. Во дворе машина и осталась до конца недели, затем ремонт, я тож помогал, починили коробку. К слову делалось это все на левом берегу в частном секторе. И вот Моя ласточка на колесах. людей двое (я и брат) машин тоже две. Не отмазаться... Так и поехали. Брат впереди, я за ним. Было честно гря не страшно, был уже вечер, и было за кем ехать. А вот на следующий день я поехал на работу в 8 утра в самую ж... вот тут ноги тряслись, шары по полтиннику, сцепление жмешь, а нога дергается. Вокруг машины машины, и кажется так близко, жуть. Я сидел и выдыхал. Успокаивался +) Страх на подсознательном уровне, головой понимаешь, что все в норме, но дрожишь весь и в голове вертится "чеж тя идиот дергает то так..." Так и доплелся, пока ехал побывал во всех возможных рядах, просто либо выдавливали, либо казалось, что слишком узко и аккуратно перестраивался. Обратно поехал уже глубоким вечером, на работе устал, не хотел нервироваться да и боялся, что натворю делов. Следующим утром тоже самое. =)
Ни каких горчичников и У не клеил, усиленно притворялся опытным водителем.
Если придется поедете и днем, одно главное ни какой суеты, все обдуманно на сто раз проверенно. и желательно поближе к правому ряду, кстате имейте ввиду, пешеходы там.
Я начал собирать деньги на свое собственное авто и летом купил ярко красную ваз 21081 1994 года без половины передач, включая заднюю. Резина летняя, первый снег лег на дорогу. Договорились с продавцом шо он повезет это до моего дома сам. Во дворе машина и осталась до конца недели, затем ремонт, я тож помогал, починили коробку. К слову делалось это все на левом берегу в частном секторе. И вот Моя ласточка на колесах. людей двое (я и брат) машин тоже две. Не отмазаться... Так и поехали. Брат впереди, я за ним. Было честно гря не страшно, был уже вечер, и было за кем ехать. А вот на следующий день я поехал на работу в 8 утра в самую ж... вот тут ноги тряслись, шары по полтиннику, сцепление жмешь, а нога дергается. Вокруг машины машины, и кажется так близко, жуть. Я сидел и выдыхал. Успокаивался +) Страх на подсознательном уровне, головой понимаешь, что все в норме, но дрожишь весь и в голове вертится "чеж тя идиот дергает то так..." Так и доплелся, пока ехал побывал во всех возможных рядах, просто либо выдавливали, либо казалось, что слишком узко и аккуратно перестраивался. Обратно поехал уже глубоким вечером, на работе устал, не хотел нервироваться да и боялся, что натворю делов. Следующим утром тоже самое. =)
Ни каких горчичников и У не клеил, усиленно притворялся опытным водителем.
Если придется поедете и днем, одно главное ни какой суеты, все обдуманно на сто раз проверенно. и желательно поближе к правому ряду, кстате имейте ввиду, пешеходы там.
эээх... август-сентябрь прошлого года. В среду съездил за правами, в четверг сделал страховку, в пятницу вечером автобусом поехал на Алтай за машиной. В субботу покатался до Белокурихи и обратно - это типа 70 км - и чуть побил задницу, резковато сдав задом. А в воскресенье с женой и тещей поехал в Новосиб уже
шесть часов на трассе и ощущение "остановлюсь - не заставлю себя ехать дальше". Родной город встретил проливным дождем и сумерками, на Маркса пешеход прыгнул под колеса, но - прорвался! Алкоголь в тот вечер не брал 
На следующее утро уже поехал ставить сигу, а через день поехал на работу. Так и катаюсь с тех пор
Добрый совет: делайте раз в месяц-два перерыв на пару дней, походите пешком. Пусть в башке все правильно укладывается
ну и не бойтесь ничего. Удачи!

На следующее утро уже поехал ставить сигу, а через день поехал на работу. Так и катаюсь с тех пор

Добрый совет: делайте раз в месяц-два перерыв на пару дней, походите пешком. Пусть в башке все правильно укладывается

ННП
Вчера в реале вспомнил свои очучения первого раза за рулем на тест-драве мазды-6 с автосалона. Левый руль, другие габариты, зеркала не там, дорогая и чужая машина. Короче первые 100 метров - сплошной адреналин
Вчера в реале вспомнил свои очучения первого раза за рулем на тест-драве мазды-6 с автосалона. Левый руль, другие габариты, зеркала не там, дорогая и чужая машина. Короче первые 100 метров - сплошной адреналин

Я так понял, что щитово только личная машина.
Когда права получил, то 3 года катал пьяных друзей на их машинах (страховок тогда не было), а потом дед задарил Запорожец
Перед передачей ключей вывез он меня на Ордынскую трассу, прокатились километров 30 туда-сюда, потом я его отвёз домой и поехал уже по своим делам
один. круть
Хотя намного больше был экстаз, когда отстояв 3 дня в очереди я получил номера на мой ЗАЗик
(а с ним шли ещё черные номера и книжечка вместо ПТС), сохранить не удалось, т.к. условие отдачи машины было оформление ее на меня.
Когда права получил, то 3 года катал пьяных друзей на их машинах (страховок тогда не было), а потом дед задарил Запорожец

делайте раз в месяц-два перерыв на пару дней, походите пешком. Пусть в башке все правильно укладываетсяАга... как-то из-за руля полгода не вылазил. вообще. максимум подъезд, магазин, работа. А тут повёз маму на вокзал. И хочу посмотреть где она там отстала. Долго и упорно искал глазами слева зеркало заднего видану и не бойтесь ничего. Удачи!

>>Я так понял, что щитово только личная машина.
Личная машина у меня недавно появилась... До нее все как то на чужих
. Первый раз в 12 лет - был автобус ЛиАЗ (дядя у меня тогда инструктором в ПАТП работал). Страшно не было, я тогда еще не понимал чего надо бояться. Но на своей машине в городе первую неделю страшно было, тупил безбожно особенно на развязке возле автовокзала. С парковкой тоже проблемы были, пока не поехал на Мегу и там на свободном месте отрабатывал параллельную парковку, парковку задом и т.д.
Личная машина у меня недавно появилась... До нее все как то на чужих

Купила я машинку только после того, как права пропылились на полочке 1,5 года.. Купила, сразу поставила на учёт, и от гибдд до дома надо было как-то ехать. Пришлось ехать самой, хотя жутко этого боялась, да ещё и на механике. Доехала, заглохнув всего лишь пару раз на светофорах. И т.к. уже было невтерпёж, поехали мы с подругами в этот же вечер катацо по окодему))) Сколько было нехороших слов и жестов в мою сторону
покатавшись час, прилепила жёлтый значок на заднее стекло.
Потом я неделю на ней не ездила, т.к. боялась)) ну а затем плюнула на всех и начала ездить..как можно больше. Через пару месяцев решила выбраться в город, но взяла с собой отца
А уверенность ко мне пришла только после того, как я начала наезжать в день по 100 и более км (ввиду смены работы) по трассе и по городу.
Первые дни конечно сложно было, но сейчас всё намного проще
Главное не лихачить, НЕ ТОРОПИТЬСЯ, иметь достаточный запас дистанции и быть предсказуемым на дороге
Ещё нужно обязательно убить в себе шумахера, который просыпается у кого через пару месяцев, у кого через полгода вождения.. чтобы не попасть в печальные сводки гибдд.

Потом я неделю на ней не ездила, т.к. боялась)) ну а затем плюнула на всех и начала ездить..как можно больше. Через пару месяцев решила выбраться в город, но взяла с собой отца

Первые дни конечно сложно было, но сейчас всё намного проще

Ещё нужно обязательно убить в себе шумахера, который просыпается у кого через пару месяцев, у кого через полгода вождения.. чтобы не попасть в печальные сводки гибдд.
кстати когда права получила не обратила внимание
а сегодня парень заметил что у меня стоит особые отметки название школы
мне он сказал что первый раз в правах видит чтобы стояло название авто школы (он их получил 7 лет назад)
а у вас какие особые отметки?
неужели у меня одной стоит особые отметки: формула 1 2009?
а сегодня парень заметил что у меня стоит особые отметки название школы
мне он сказал что первый раз в правах видит чтобы стояло название авто школы (он их получил 7 лет назад)
а у вас какие особые отметки?
неужели у меня одной стоит особые отметки: формула 1 2009?
>>а у вас какие особые отметки?
номер предыдущего В/У - 00 и слово "замена"
номер предыдущего В/У - 00 и слово "замена"
У меня *ДУБЛ. ВЗ. 54НКО 013296ОТ 14.11.1996, Экстерн*
А что такое ДУБЛ. ВЗ. ?
А что такое ДУБЛ. ВЗ. ?

неужели у меня одной стоит особые отметки: формула 1 2009?очень многие идут в одну из наших автошкол, чтобы в этих отметках особых значилась фамилия одного хорошего гонщика

Я себе шоху взял и поехал осваивать близ лежащие деревни 

У меня тоже в особых отметках название автошколы стоит.
Так что вы не одна такая
Так что вы не одна такая

У меня *ДУБЛ. ВЗ. 54НКО 013296ОТ 14.11.1996, Экстерн*ДУБЛ. ВЗ. дублика взамен и номер чего дубликат.. теряла?
А что такое ДУБЛ. ВЗ. ?![]()
или те которые по сроку годности так же пишут?
ездила с васхнила до плотины мужа встречать:) тогда плотину ремонтировали и машин на дороге от васхнила до обьгэса было очень мало. Так и научилась.
Я позовчера получила права, а вчера уже перегоняла машину из колхоза домой! Путь был нелегкий. Где-то 60 км по трассе до Бердска прошли просто на ура! А вот с первым светофором начался мондраж... 
Ну ничего, добралась!!! Спасибо мужу, который сидел рядом и поддерживал-помогал!

Ну ничего, добралась!!! Спасибо мужу, который сидел рядом и поддерживал-помогал!

Мораль!
Лучше начинать кататься с друзьями/мужьями и т.д. 

У меня *ДУБЛ. ВЗ. 54НКО 013296ОТ 14.11.1996, Экстерн*это значит что в 2006 году ты меняла права
А что такое ДУБЛ. ВЗ. ?![]()

только не с мужьями оттаскает матом так что потом мириться долго 

Главное чтобы мужья/друзья были спокойные как удавы. На моем опыте из 5 человек ездить можно только с одним. ТОЛЬКО один не истерит, не орет в ухо и не дергает за рукав. Умничка моя! 

Могу Вас заверить! У меня тоже большОй умничка... 
по его лицу вчера было заметно, что он очень боялся!!!
Но вида не подавал! 
Доехали хорошо, абсолютно спокойно мне во всем помагал!

по его лицу вчера было заметно, что он очень боялся!!!

Доехали хорошо, абсолютно спокойно мне во всем помагал!

ЭкоГородок
veteran
Чаще садится за руль и не боятся других участников движения,они сами вас боятся!Берёте мужу пива,чтоб у него не возникло желания отобрать у вас руль и едите куда нибудь.

FLANKER-03
activist
Да как то и не думалось даже. Был уже опыт на Яве-350 и Днепре... Сел да поехал, только габариты сначала мешались.. быстро привык

мне комфортнее с женщинами ездить, а то мужики начинают - давай тапку в пол, чего боковую дистанцию от встречной держишь, зачем пропускаешь и т.п. Женщины хоть не лезут со своими советами
ТОП 5
2
3