На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорек
veteran
Появятся новые подкатегории, отметка ''автомат'' и будет отменена самостоятельная подготовка
Как пишет сегодня "Российская газета", МВД подготовило поправки в Закон "О безопасности дорожного движения".
Одно из изменений коснется самой массовой категории водителей - поправки в закон дадут возможность сдавать все экзамены на машине с "автоматом", но наложат жесткие ограничения - в правах появится отметка, что можешь управлять машиной только с "автоматом".
Законопроект не предусматривает введение подкатегорий для категории "В".
Она разрешает сегодня управлять автомобилями максимальной массой до трех с половиной тонн и количеством мест не более восьми.
В категории "А" появится подкатегория "А1". Она включает в себя легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, а мощность - 11 киловатт (около 15 л. с.).
Подкатегория "С1" - разрешенная максимальная масса не более 7500 кг.
"D1" - не более 16 сидячих мест.
"С1Е" - автомобили категории С1 с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса не более 12 тонн.
"D1Е" - автомобили категории "D1" с прицепом, не предназначенным для перевозки людей. Все остальные требования к прицепу такие же, как в предыдущей категории.
Если такое разделение водителей будет принято, то изменятся и программы обучения. Для тех, кому не требуется получение полных категорий, обучение станет проще и, соответственно, дешевле, пишет "РГ".
Полная категория покрывает подкатегорию - у кого есть категория "С", не придется пересдавать, чтобы сесть за руль грузовика категории "С1".
Также появится совершенно новая категория "М". Она предназначена для водителей мопедов, миниатюрных мопедов - мокиков и скутеров. Теперь, чтобы управлять этими малолитражными двухколесными средствами, потребуются права. А чтобы их получить, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. А вот практический экзамен на вождение - пока под вопросом. Однако если у вас уже есть водительское удостоверение, любая из открытых категорий подтверждает право на управление мопедами, пишет "РГ".
Сесть за руль мопеда или легкого мотоцикла, то есть получить на них права, можно будет с 16 лет. Открыть категории "А", "В", "С1" и "С" - с 18 лет. Особые ограничения наложены на категорию "D" - для водителей автобусов. Сесть за руль такого транспорта с правами можно будет только тем, кому исполнился 21 год. Связано это решение с особой ответственностью водителя при массовой перевозке пассажиров.
Также в поправках, предложенных МВД, говорится: "Не допускается индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов". Придется записываться в автошколу, а, пройдя обучение, сдавать на права организованно. Как отмечает "РГ", в ГИБДД считают, что таким образом удастся повысить качество подготовки водителей. Также это позволит довольно серьезно сократить "продажу" прав.
ссылка
Ну что ж во и сбылись чаяния многих из нас
Мне больше всего нравится добавление "автомата" - не сдавать на механике. И главное введение категории "M"! Давно надо было этим заняться.
Надеюсь закон примут!
Как пишет сегодня "Российская газета", МВД подготовило поправки в Закон "О безопасности дорожного движения".
Одно из изменений коснется самой массовой категории водителей - поправки в закон дадут возможность сдавать все экзамены на машине с "автоматом", но наложат жесткие ограничения - в правах появится отметка, что можешь управлять машиной только с "автоматом".
Законопроект не предусматривает введение подкатегорий для категории "В".
Она разрешает сегодня управлять автомобилями максимальной массой до трех с половиной тонн и количеством мест не более восьми.
В категории "А" появится подкатегория "А1". Она включает в себя легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, а мощность - 11 киловатт (около 15 л. с.).
Подкатегория "С1" - разрешенная максимальная масса не более 7500 кг.
"D1" - не более 16 сидячих мест.
"С1Е" - автомобили категории С1 с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса не более 12 тонн.
"D1Е" - автомобили категории "D1" с прицепом, не предназначенным для перевозки людей. Все остальные требования к прицепу такие же, как в предыдущей категории.
Если такое разделение водителей будет принято, то изменятся и программы обучения. Для тех, кому не требуется получение полных категорий, обучение станет проще и, соответственно, дешевле, пишет "РГ".
Полная категория покрывает подкатегорию - у кого есть категория "С", не придется пересдавать, чтобы сесть за руль грузовика категории "С1".
Также появится совершенно новая категория "М". Она предназначена для водителей мопедов, миниатюрных мопедов - мокиков и скутеров. Теперь, чтобы управлять этими малолитражными двухколесными средствами, потребуются права. А чтобы их получить, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. А вот практический экзамен на вождение - пока под вопросом. Однако если у вас уже есть водительское удостоверение, любая из открытых категорий подтверждает право на управление мопедами, пишет "РГ".
Сесть за руль мопеда или легкого мотоцикла, то есть получить на них права, можно будет с 16 лет. Открыть категории "А", "В", "С1" и "С" - с 18 лет. Особые ограничения наложены на категорию "D" - для водителей автобусов. Сесть за руль такого транспорта с правами можно будет только тем, кому исполнился 21 год. Связано это решение с особой ответственностью водителя при массовой перевозке пассажиров.
Также в поправках, предложенных МВД, говорится: "Не допускается индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов". Придется записываться в автошколу, а, пройдя обучение, сдавать на права организованно. Как отмечает "РГ", в ГИБДД считают, что таким образом удастся повысить качество подготовки водителей. Также это позволит довольно серьезно сократить "продажу" прав.
ссылка
Ну что ж во и сбылись чаяния многих из нас

Надеюсь закон примут!

Интересно а лишенцев на скутере будут сажать на 15 суток???
Идиоты слов просто нет (права на скутер и разграничение на автомат и механика), скоро как в северной корее права на велосипеды введут, свой чучхе у нас уже есть, даже целых два ...
Автомат/механика - кому что удобнее. В чем проблема? 
А мальчишек на скутерах давно пора контролировать. Это "развлеченик" весьма травмо, а то и смертельно опасно. Мне как то спокойнее будет когда летом с дорог исчезнут пацаны на скутерах. Ладно бы просто ездили, а то по несколько человек, без защиты и что главное не малейшего знания ПДД.

А мальчишек на скутерах давно пора контролировать. Это "развлеченик" весьма травмо, а то и смертельно опасно. Мне как то спокойнее будет когда летом с дорог исчезнут пацаны на скутерах. Ладно бы просто ездили, а то по несколько человек, без защиты и что главное не малейшего знания ПДД.
не идиоты
это сейчас зима и все расслабились, а вы посмотрите темы за лето, каждый день да через день аварии с жертвами, а в том году на восходе в меня лично дебил на скутере приехал я вообще стояла на свотофоре поворотничком мигала культурно... я за точто бы им помимо прав! еще обязательно получение мозга! вменили и полдный запрет на алкоголь. опять же забылось навернео как в том году на скутеле дебил бухой ребенка вез и влетел в разворачивающийся автомобиль и как ребеночек как тряпочка на руках повис.. расслабились ёмана
ничоо придет лето. по другому завоете
з.ы. а про автоматы и мкпп бугага - я буду издеваса над недоводилами
кто не умеет ездить на кочерге тот блондинка не зависимо от пола

з.ы. а про автоматы и мкпп бугага - я буду издеваса над недоводилами

Как теперь выпивши на скутере ездить?
Автомат/механика - кому что удобнее. В чем проблема?Детский сад какой-то, какая разница?
Сейчас читают
Шкаф-купе (часть 2)
204149
785
Радость сегодняшнего дня_часть 4
193603
999
Маркиза для авто
1976
18
Sadovnikov
v.i.p.
Путаете Вы теплое с красным... Этот бухой урод мог и пешком с ребенком под машину зарулить.
"полдный запрет на алкоголь" - тоже много раз обсуждали. Загляните в состав лекарств, например.
Я понимаю - эмоции. Но, извините, думать-то тоже надо... А кидаться из крайности в крайность - это да, это у нас привыкли. Видели же не раз. к чему это приводит.
"полдный запрет на алкоголь" - тоже много раз обсуждали. Загляните в состав лекарств, например.
Я понимаю - эмоции. Но, извините, думать-то тоже надо... А кидаться из крайности в крайность - это да, это у нас привыкли. Видели же не раз. к чему это приводит.
ну всё, доездились бухие скутеристы.
Вопрос только как их ловить.
Neakriss
veteran
дружище, вы сейчас сказали глупость, на мой взгляд. это разумеется мое личное мнение и оно может не иметь ничего общего с объективной реальностью. однако, вы или с луны упали, или летом на канарах оттопыриваетесь с мая по октябрь. Ибо то что по дорогам от 8 лет и старше гоняют, делают кроссы перед машинами поворачивают из неоткуда в никуда, каждый день почти в кого то влетают давно ни для кого не секрет. А то что старшие товарищи мелких скутерристов очень часто бухие ездят на них -тоже не секрет - быдлофанам - это способ бухнуть, сесть за руль и избежать отвественности, а так же добраться из пункта а в пункт б. челвоеку трезвому за рулем в которорого прилетело пьяное чмо, или малолетний олень - стресс на всю жизнь, ремонт автомобиля, и дай бог, чтобы ве обошлось еще без уголовной ответственности. Посему считаю, тех организмов, что позражают против введения прав на скутеры - потенциальными алкашами убийцами. Ибо только в этом случае имеет смысл возражать против данного нововведения. и оптяь же если ваша дочь или сын научатся ездить по правилпам, получат права и выедут на дороге общего пользования, поверьте у них больше будет шансов выжить))
Как теперь выпивши на скутере ездить?А вы только о себе думаете?
Подумайте кому конкретно помешает категория "М"? Пацанам в первую очередь! Они на них без защиты, без знания ПДД, И лет им большинству точно нет 16!
Я тут однозначно за.
Автомат/механика -тут уже обсуждали. Я тоже однозначно за. Каому надо механика тот на механику и пойдет на нее учится. Кому нужен автомат тот на него учится и пойдет. Я вот почти со времен автошколы на механике ни то что не сидел, в глаза не видел.
Атомат/механика - утверждать что детский сад - все равно что утверждать категория "В" без категории "С" - детский сад

Sadovnikov
v.i.p.
Заметьте, против прав на скутеры я ни слова не сказал...
Я был против некоторых, скажем так, необдуманных Ваших слов... И попытался взглянуть на это с другой стороны.
Пьяным за руль авто и сейчас садиться нельзя, согласитесь? И, тем не менее, алкоголь в каких-то дозах, можно обнаружить у любого из нас. Кто-то после стоматолога, кто-то квасу хлебнул и т.д. Вот именно на это я и пытался обратить Ваше внимание.
Я был против некоторых, скажем так, необдуманных Ваших слов... И попытался взглянуть на это с другой стороны.
Пьяным за руль авто и сейчас садиться нельзя, согласитесь? И, тем не менее, алкоголь в каких-то дозах, можно обнаружить у любого из нас. Кто-то после стоматолога, кто-то квасу хлебнул и т.д. Вот именно на это я и пытался обратить Ваше внимание.
Не про детей я согласен полностью и куда только родители смотрят тоже загатка.
Просто я лишениц за выезд на односторонию дорогу вот и загадываю что меня на 15 суток садить за управлениу скутером???
Просто я лишениц за выезд на односторонию дорогу вот и загадываю что меня на 15 суток садить за управлениу скутером???
Sadovnikov
v.i.p.
Что-то мне подсказывает, что это был просто трольКак теперь выпивши на скутере ездить?А вы только о себе думаете?

soldier1005
veteran
Вопрос только как их ловить.В чем же проблема?

Просто я лишениц за выезд на односторонию дорогу вот и загадываю что меня на 15 суток садить за управлениу скутером???Ммм... А у вас в правах будет категория "М"?

Этот законопроект весьма сильно подрежет бизнес по продаже скутеров.
Neakriss
veteran
вы попытались обратить мое внимание на какую то фигню. я не мус, простите не гаишник рассказывать мне про стоматолога. Что я хотела сказать - по моему вполне очевидно 

Sadovnikov
v.i.p.
Ну, как знаете... Останемся каждый при своем мнении.
Sprint084
activist
По пробкам за ними пешком гаишники бегать будут? Я б не заморачивался ни правами на скутер ни другими проблемами связанными с этим. И сомневаюсь что хоть один гаец бы меня остановил, особенно пьяного! 

А через пару лет примут закон что за непристегнутый ремень сажать лет на пять, а за проезд стоп-линии расстреливать без суда и следствия - тоже все будут счастливы? 
Про дорожный налог, который большинство платит - ваще молчу! За что платим-то, а?

Про дорожный налог, который большинство платит - ваще молчу! За что платим-то, а?
Давно пора, для некоторых, особо одарённых, я бы ещё пометку ввёл "только под присмотром адекватного товарища" 

А мне вот больше всего нравится этот пункт:
лучше бы сделали сдачу теории условно-бесплатной, чтоб все могли с 12-ти - 14-ти лет получить теоретические права, ну хотя бы на скутер, и далее уже открывать категории на авто, УВЕРЕННО сдав вождение инспектору
"Не допускается индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов". Придется записываться в автошколу, а, пройдя обучение, сдавать на права организованно. Как отмечает "РГ", в ГИБДД считают, что таким образом удастся повысить качество подготовки водителей. Также это позволит довольно серьезно сократить "продажу" прав.ни о чём, как продавали через автошколы так и будут продавать.
лучше бы сделали сдачу теории условно-бесплатной, чтоб все могли с 12-ти - 14-ти лет получить теоретические права, ну хотя бы на скутер, и далее уже открывать категории на авто, УВЕРЕННО сдав вождение инспектору
Для блондинок самое то. Пусть будет автомат. Кто более дальновидный будет сдавать как и раньше. Но...не верю я нашим ученым мужам. Как бы при обмене прав по истечению срока ветеранам не впендюрили пересдачу. Подтверждение категории. Ведь может быть и такое, что чел катается 20 лет на коробке автомат. А при пересдаче посадят на раздроченную механнику. И привет.
Скутеры-зло.
Скутеры-зло.
Моя автошкола была на территории ГИБДД НСО если бы сам дома не занимался то точно бы не сдал, а езда дак вообще кошмар до сих пор не забуду что "пальчики стучат" - от своего инструктора да так громко что пол города это слышала. Короче если бы не знакомый с машиной который объяснил что делать чтоб они не стучали - так бы наверно и сдавал экзамен )))) Из 20 человек сдали двое, это со мной остальные на пересдачу....Вот и автошкола которую мы называли рога и копыта.
ну всё, доездились бухие скутеристы.вот-вот! слабо представляю, как гаишник будет гоняться за 10-12 летним ребенком, а если при этом ребенок еще и разобьется?
Одно из изменений коснется самой массовой категории водителей - поправки в закон дадут возможность сдавать все экзамены на машине с "автоматом", но наложат жесткие ограничения - в правах появится отметка, что можешь управлять машиной только с "автоматом".Веселые ребята, а как же будут с правами теми что выдавались до принятия этого закона, мне вот интересно если я щас езжу на автомате и на момент смены прав буду на нем ездить (при принятии закона) то мне потом всю жизнь ездить на автомате ??
Бред сивой кобылы!
Закон обратной силы не имеет,при обмене прав никто вас не заставит пересдавать.
Ммм... А у вас в правах будет категория "М"?Так написано с любой категорией можно м управлятьТак что тут даже без лишения - при остановке ИДПС будет не весело.
Этот законопроект весьма сильно подрежет бизнес по продаже скутеров.

да как хорошо что мои права действуют до 2020 года и я отучилась и купила механику
а то сколько бы мороки могло бы быть
это что если я свою мать отправлю учиться в автошколу а она хочет учится на автомате, я ее не смогу за свою машину посадить? бред
а то сколько бы мороки могло бы быть
это что если я свою мать отправлю учиться в автошколу а она хочет учится на автомате, я ее не смогу за свою машину посадить? бред
Ловить скутеристов ... да если еще и велосипедистов ...
Для этого надо будет раз в несколько увеличить штат ДПС...
Ну что же, все идет к тому, чтобы и пешеходам номера
выдавать ... (да нет, ВЫЖИГАТЬ на лбу)
Для этого надо будет раз в несколько увеличить штат ДПС...
Ну что же, все идет к тому, чтобы и пешеходам номера
выдавать ... (да нет, ВЫЖИГАТЬ на лбу)
слабо представляю, как гаишник будет гоняться за 10-12 летним ребенком, а если при этом ребенок еще и разобьется?Разобьется - сам дурак, нехрен убегать. А догонят, так еще и сопротивление представителю власти впаяют. Что-то мне подсказывает, что гаишникам тоже скутеристы как в кость в горле, только сейчас они ничего предъявить им не могут. Так что в этом плане все правильно. Я за!
"Автомат" тоже пофигу. Вот представим, что я никогда больше не куплю себе машину на палке. И что будет отметка "автомат", мне пофигу ровно настолько же, как и на то, что нет категории С. И не надо растекаться мыслью по древу, типа а как же, если вдруг надо будет в силу обстоятельств сесть за механику. А если в силу обстоятельств надо будет (т-т-т) срочно кого в больницу отвезти, а в радиусе 10 км один грузовик или автобус, а категории то нема?
А вот с делениями на подкатегории - бред, мне кажется. Грузовик, они и в африке грузовик, так же как и мотоцикл - мотоцикл независимо от объема.
это что если я свою мать отправлю учиться в автошколу а она хочет учится на автомате, я ее не смогу за свою машину посадить? бредкогда ваша мать, не дай бог, после учебы на автомате, на каком-нибудь перекрестке в кого-нибудь приедет, потому что не на дорогу смотрела, а на кочергу -- вы не скажете, что это бред.
А то что старшие товарищи мелких скутерристов очень часто бухие ездят на них -тоже не секрет - быдлофанам - это способ бухнуть, сесть за руль и избежать отвественностиЗачем сразу в крайности, что плохого взять пару литров пива, удочку и поехать на скутере на озеро или речку?
Яж не сказал что нужно нажраться до поросячего визга и ехать в город кататься.
ну если после пары литров пива возвращаться с речки не по городу, а по полю до края деревни - то ничего плохого, конечно.
это что если я свою мать отправлю учиться в автошколу а она хочет учится на автомате, я ее не смогу за свою машину посадить? бредНет, не бред. Представим, у вас грузовик 15-тонник, за него тоже нельзя будет посадить, но это почему-то не воспринимается бредом.
Да и что уцепились за пометку эту? Если вам нужна механика - учитесь на механику, никто же не запрещает. А если кому-то палка никуда не уперлась, то это его выбор учиться и ездить на автомате. И вам то вообще какое что, какая у него или у нее будет пометка в правах?
эээ на кочергу то зачем смотреть? Если скорости чел переключает визуально...на дорогу еще рано.это что если я свою мать отправлю учиться в автошколу а она хочет учится на автомате, я ее не смогу за свою машину посадить? бредкогда ваша мать, не дай бог, после учебы на автомате, на каком-нибудь перекрестке в кого-нибудь приедет, потому что не на дорогу смотрела, а на кочергу -- вы не скажете, что это бред.

........................................Сажать родителей если сами выдали ребенку средство передвижения.
а если при этом ребенок еще и разобьется?
........................................
Права для скутера однозначно +1.
Разделение автомат/механника ерунда на мой взгляд, и не имеет смысла.
Отмена самоподготовки зло великое и кормушка для "ручных" автошкол. Принуждение к покупки услуги. Пусть тогда открывают хотябы одну государственную школу, где обучение будет условно бесплатным.

К "блондинкам" появится новая категория "недо-водил" - мужики с "автоматными" правами 

вы не поверите, такие таланты встречаются, что...
Кочерга амно. Можете меня хоть застыдить. Гораздо безопасней двумя руками руль держать а не одной :))))
Ничего не понял,если у меня С и В уже есть-мне не поставят галочку автомат при замене прав,или придется еще доказывать что я на механике ездить умею)))
?

Не права для скутера мимо.
Ограничение по возрасту да.
А то взял прокатиться на скутере и в азарте проехал против шерсти а тебя бах на 4 месяца
просто класс
И на велик тож надо вводить, а как иначе тоже можно человека задавить , ну или покалечить.
Ограничение по возрасту да.
А то взял прокатиться на скутере и в азарте проехал против шерсти а тебя бах на 4 месяца

просто класс
И на велик тож надо вводить, а как иначе тоже можно человека задавить , ну или покалечить.
+1 . здесь крутые перцы- трудностей и неудобств не избегают, а ищут, и усилием воли побеждают... было бы 3 рычага кпп (помимо понижаек и прочая) на машинах -отрастили бы специально еще 2 руки наверное себе некоторые.. 

Кочерга амно. Можете меня хоть застыдить. Гораздо безопасней двумя руками руль держать а не одной :))))А зачем вторую руку постоянно держать на рычаге? "+" лично для меня механики -это то что механика- интерфейс который дает лучшую синхронизацию водителя и авто,нежели чем автомат.

+1
как-то больше нравится машиной управлять, чем когда наоборот
как-то больше нравится машиной управлять, чем когда наоборот

механика- интерфейс который дает лучшую синхронизацию водителя и авто,нежели чем автомат.Последний лансер ево с автоматом быстрее сотню набирает, чем с механикой. И это при профессиональном водителе. К чему бы это?![]()

> Да и что уцепились за пометку эту? Если вам нужна механика - учитесь на механику, никто же не запрещает.
стоишь себе в пробке на подъеме (например на подъеме с Ипподромки на Гоголя), и тут тебе в ЖЁППУ упираеццо "фифо на автомате", оставив расстояние между бамперами на более 10 см. такие индивидуумы ЖУТКО НЕРВИРУЮТ! они на мехе не ездили никогда, права купили, и НЕ знают что машина на мехе на подъеме откатиться чутка может.
стоишь себе в пробке на подъеме (например на подъеме с Ипподромки на Гоголя), и тут тебе в ЖЁППУ упираеццо "фифо на автомате", оставив расстояние между бамперами на более 10 см. такие индивидуумы ЖУТКО НЕРВИРУЮТ! они на мехе не ездили никогда, права купили, и НЕ знают что машина на мехе на подъеме откатиться чутка может.
Последний лансер ево с автоматом быстрее сотню набирает, чем с механикой. И это при профессиональном водителе. К чему бы это?Я хз, что там у него за автомат, но кроме разгона до сотни у машины вообще-то и другие задачи есть. Вон, у топовых драгстеров коробки вообще нет - никакой... че теперь, всем снимать?![]()

Грузовик, они и в африке грузовик, так же как и мотоцикл - мотоцикл независимо от объема.За грузовики ничего не скажу, а вот какой-нибудь 125-кубовая двухколесная пукалка, которая хорошо если за 30 секунд сотню разменяет, и 1.3-литровая хаябуса, у которой в графе "разгон до 100" написано "сразу" - сущности сильно разные

Тот же вопрос!!
Как всегда нифига не подумали как замену прав будут проводить и что в них ставить?
Я отучился на мехе, езжу на АКПП, а потом хрен знает что будет за авто? (надеюсь, что не таз с мехом!)
Через год менять права, что будут ставить то, ёмана?
Как всегда нифига не подумали как замену прав будут проводить и что в них ставить?
Я отучился на мехе, езжу на АКПП, а потом хрен знает что будет за авто? (надеюсь, что не таз с мехом!)
Через год менять права, что будут ставить то, ёмана?
ТОП 5
1
2
4