ГИБДД VS тонировка. Совсем охренели!
25018
255
Alex-novosib
Ну допросишься - сделают штраф штуки эдак в две. Полегчает? Детский сад, вторая группа... прекрасно зная, что нельзя тонировать морду (тем более лобовик), гнут пальчики и стучат себя в грудя пяткою, вереща о попраных правах человека... прям "кровавая гэбня", а не требующие выполнения правил гаишники. В Европейский суд по правам человеков не обратиться ли?
Alex-novosib
Да я законопослушная, сказали и показали почему нельзя. 800р и 4 часа, и усё, на учет поставили и похвалили за сознательность.:миг:
Так что все правильно, снимать тонировку и не ныть!
Vladimir
ты согласись, что если не шкнить, что они негодяи и т.д., то тонировка передней полусферы незаконна?
Хочешь мала-мала нарушать - башляй, обзаводись оборотнями знакомыми...
А пока бабла нету, друзьёв нету - сдирай и жалуйся в форум.
Канеш незаконна это в ГОСТ написано, нельзя так нельзя всем тогда.
Но как всегда кому то можно
Вся эта писанина за то что соблюдение законов должно достигаться законными методами, а не теми колхозными.
Оплату штрафов вроде как перестали сейчас в требовать в РЭО
Башлять- Дача взятки это УК
Знакомый оборотень - Служебный подлог как миниум

По хорошему мой товарисч не должен был пройти ТО и все, если прошел потом затонировал, остановили оформили штраф по всем правилам, сдирай или плати штраф ежедневно.
7777
Мои друзья, которые занимаются авто, говорят, что после нового года, снять авто с колхозным ксеноном стало значительно труднее.
слава те господи, наконец то ГИБДД начала хоть как то заниматься безопасностью дорожного движения
Стармех
Если повысят штраф то это будет законно, что тут поделать. Сомневаюсь что штрафовать начнут так же будут "давить" сверкой номеров и тп.
За тонировку сложно оштрафовать без светомера, как за скорость без радара
Alex-novosib
Товарищ сам себе на ровном месте проблемы создает, не имея возможности их решать. Причем цена сдирания/оклеивания этой пленки копейки по-моему..

тебе варианты предложили? предложили
- ездить без тонировки
- ездить с тонировкой. Есть бабло/связи - проблем нет.
- Если нет бабла/связей и мозг не охота колупать - сдирай
- Сильно принципиальный - выясняй до победного, чедакакдапочему.

че еще то?

Канеш незаконна это в ГОСТ написано, нельзя так нельзя всем тогда.
смеялсо.
Леви
Что за документ показали может припомните? А то все говорят, никто не видел.
Vladimir
Купил он авто с тонировкой. Пленка фирмовая была по тому как даже ночью все видно из нутри, внутрь ничего при любом свете.

Без тонировки - не дело, все "пялятся" на тебя, а некоторые на ценные вещи в машине
С тонировкой и платить - не хочу спонсировать корупцию
будь все принципиальными была бы страна наша сверхдержавой, продавали бы свои ВАЗы японцам, американцам, немцам
Нарушать ГОСТ на тонировку стекол никому бы и в голову не пришло тогда и было бы всем счастье
Alex-novosib
Пленка фирмовая была по тому как даже ночью все видно из нутри, внутрь ничего при любом свете.
новые законы физики?
Alex-novosib
Без тонировки - не дело, все "пялятся" на тебя, а некоторые на ценные вещи в машине
Понты это.... Почему то чем выше класс авто тем меньше с тонировкой.

Конкретно этот ГОСТ как армейский устав - рожден не просто по прихоти какого то идиота. Он кровью написан. Какая бы хорошая пленка не была - с ней дорогу видно гораздо хуже. Пешика дурного или авто "призрака" без фар.

Тонировка, колхозный ксенон, банки на глушитель - чем меньше этого чуда на дорогах, тем жизнь спокойнее.
Хорек
:улыб:патаму что уже никому ничего доказывать не надо:улыб:

ПЫСЫ я уж молчу что нетонированные машины ГИБДД без повода не останавливает... ну и опять же облегчаете жизнь другим участникам движения, они сквозь вашу машину видят что происходит впереди. А значит в случае экстренного торможения машинки перед вами, следующий за вами автомобиль сможет начать торможение заранее.
Леви
было такое при снятии отводишь гайца в сторонку говоришь так мол и так и сиреневую бумажку в руку ему и всё о чудо машина снята с учёта :secret:
757
А бывает другой конец этой истории, не столь замечательный? Например, статья за дачу взятки.
Alex-novosib
Без тонировки - не дело, все "пялятся" на тебя
ВЫ Анжелина Джоли чтоб на вас все пялились??? :ха-ха!:
Мания величия какая то...
Нарушать ГОСТ на тонировку стекол никому бы и в голову не пришло тогда и было бы всем счастье
Так вы начните с себя и будет вам счастье:улыб:
Alex-novosib
нельзя так нельзя всем тогда.
Но как всегда кому то можно
ещё один вчера родился, блин.
все равны, но есть те, кто ровнее. чо, так обидно что блата нет в гаи? совсем уже охренели, гады, инструкции выполняют.
Хорек

так это сейчас модно! пусть все люди видят, какой уважаемый человек в машине едет! :бебе:
kazik
ну и опять же облегчаете жизнь другим участникам движения, они сквозь вашу машину видят что происходит впереди.
Ну уж этот-то аргумент тут причем? Заднюю полусферу можно тонировать законно. А если мешает тонировка впереди едущего авто, то как вы за тролейбусами едите? )))))
Alex-novosib
ННП...
2 ТС у самого случай был,года 2 назад в Ленинском РЭО,продлевал регистрацию авто,т.е. была временная регистрация,т.к. она закончилась,то нужно продлить,опять сверка номеров,типа как при постановке.Увидел Гибон тонировку,заставил сдирать,при том,что машина уже стояла на учете в этом же самом Ленинском РЭО.Причем отметил он это "на глаз".Мое незнание мат части по теме тонировке и заставило меня ее снять.Сейчас же меня это тоже бесит,по закону,светопропускание определяется спец.прибором и при определенных условиях,о чем тут уже и писали.И,если я ничего не путаю,то только при проведении ГТО и на постах ГИБДД.Так вот,получается,что Гибоны при постановке/снятии на /с учета сами же и нарушают этот закон!!!
vetal23
провести эксперимент. выдать гибддунам приборы, а за тонировку штраф немерянный ввести. Интересно - много народу вопить будет? :ха-ха!:
vetal23
А некоторые тут защищают их, видимо считают оправданными их методы борьбы с тонировкой. Вот бы с себя гайцы и начали соблюдение законов, прежде чем от рядовых водителей требовать.
Сам езжу с круговой тонировкой, поскольку ничего за это не бывает. Штрафовали бы каждый день на 100 рублей, давно снял бы. Не надо повышений нам!
vetal23
Если вы не в курсе - тонировка передних боковых стекол и лобовика ЗАПРЕЩЕНА. ЛЮБОЙ пленкой, поскольку ни одна из них не проходит по ГОСТу.
То есть никакой прибор гаишнику нах не нужен.
Хотите права качать - поступайте сами по закону. Вот если начнут заставлять с задних стекол сдирать - можете хоть на баррикады идтить, будете правы...
Alex-novosib
Сам езжу с круговой тонировкой, поскольку ничего за это не бывает.
крутой
Стармех
мат.часть,я думаю,все знают,но тем не менее...
ГОСТ 5727—88. Стекло безопасное для наземного транспорта.
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Речь идет о СВЕТОПРОПУСКАНИЕ,которое определяется спец.приборами и процедура определения четко регламентирована(где,когда и при каких условиях она может проводиться).И уж тем более нельзя определить "наглаз" светопропускную способность стекла.
Речь идет о том,что при постановке/снятии ТС средства данная процедура не предусмотренна.Отсюда явное нарушение закона гибддонами.
Или все же,повашему,есть такие указания?
vetal23
Речь идет о том,что при постановке/снятии ТС средства данная процедура не предусмотренна.
Это Вам так кажется. Читайте Правила регистрации автомототранспортных средств, п.2
vetal23
Речь идет о СВЕТОПРОПУСКАНИЕ
... СТЁКОЛ!!!!!!!! А не того, что на них наклеили.
Стармех
Если вы не в курсе - тонировка передних боковых стекол и лобовика ЗАПРЕЩЕНА. ЛЮБОЙ пленкой, поскольку ни одна из них не проходит по ГОСТу.
То есть никакой прибор гаишнику нах не нужен.
Хотите права качать - поступайте сами по закону. Вот если начнут заставлять с задних стекол сдирать - можете хоть на баррикады идтить, будете правы...
+1 даже прозрачную пленку не имеем права клеить на лобовик и боковые а светопропускание это когда стекло само по себе затемененое ну к примеру типа шелкография...
Zhek_Loggin
шелкография это из другой оперы совсем
maxdreamer
Согласен про пленку на стеклах!!!Но есть же стекла затонированные напылением.Суть в том,что как может гиббдон определять "на глаз" светопропускание,причём действуя не по предписаниям.Т.е. указания на действия нет,а он проявляет "инициативу".

П.С. сам езжу абсолютно нетонированный)))
П.С.2 есть ли закон(правило,предписание,указание),касающееся измерения светопропускания при постановке/снятии?
Kitsen
ну тем не менее к шелкографии светопропускание тоже относится, об этом разговор, а не опленке, напыленнии и прочем а то что это другое не надо мне говорить, я прекрасно знаю и сам
vetal23
Много ли тут народу видело машин с тонировкой заводской согласно того самого ГОСТ-а? Волги по-мойму ездили... А определить тонировку плёнкой и идиот сможет. В чём вопрос? :dnknow:
Zhek_Loggin
ну тем не менее к шелкографии светопропускание тоже относится, об этом разговор, а не опленке, напыленнии и прочем а то что это другое не надо мне говорить, я прекрасно знаю и сам
шелкография -- это суть нанесение краски. даже не напыление.
по-моему, вы с чем-то путаете ее. :dnknow:
maxdreamer
Вопрос в том,что процедура определения светопропуска согласно ГОСТУ,не прописана при постановке/снятии.Согласен,ставите вы на учет авто,видят пленку,заставляют сдирать-сдирайте.При снятии с учета вопрос тонировки/пленки вобще не прописан(во всяком случае,как ни пытался-не нашел).Поэтому и получается,что не имел права гибддон заставлять сдирать пленку(если тут же не ставишь)!!!
Из-за этого же был заведен сей топик.
Kitsen
это вы меня понять не можете. Шелкография не относится к посторонним предметам на стекле! по госту она допустима, поэтому к ней можно применить светопропускание, а наклейте ли пленку, покрасьте ли стекло кисточкой о каком светопропускании может идти речь? это уже мимо госта
Zhek_Loggin
шелкография - это узор по периметру стекла, часто такое встречается на "тюнинговых" стеклах для тазиков
так же часто ставят на тазики стёкла "термал" - они сами по себе имеют пониженное светопропускание, типа "заводская тонировка",.. так вот, многие наивно полагают, что с такими стеклами гайцы не возбудятся)) нифига)) эти стекла делают "кооперативы" не по госту , а "джигиты" их с радостью скупают и ставят на свои шёрестеры)))
Zhek_Loggin
Шелкография не относится к посторонним предметам на стекле! по госту она допустима
этогде такое написано? :eek: давайте зафигачим все стекло краской и посмотрим сквозь него. ну если лак какой наносить то да, допустим.
короче -- шелкография -- это процесс, метод.
покажите, пожалуйста, где написано в ГОСТе о ее допустимости и тем более светопроницаемости.
Alex-novosib
сталкивался с постановкой-снятием в Барнауле так там без брызговикоав не ставят и не снимают и со сколами трещинами на лобовом вдобавок к тонировке, я продавал машину надо было снять с учета, взял 4 куска гипсокартона и саморезами к подкрылкам прикрепил, инспектор начал чтото бурчать типа чо за обрубки - езжай ставь нормальные, я попросил указать каким гостом нормируются бьызговики, сказал что брызговик вот он есть - грязь не летит, тогда он недовольно поковырял мой номер кузова типа грязный но заявление подписал в итоге...
Меня как-то тоже при снятии попробовали заставить содрать тонировку. Я уперся, дошел до начальника МРЭО (ногами) Предожил написать отказ на заявлении. Он позвонил инспектору и меня с учета сняли. Не по закону требование, начальники это понимают. Так что требование инспектора при сверке номеров - развод по понятиям. Вывод, даже не спорьте, пусть пишет на заявлении.
Zhek_Loggin
мы и так от темы немного отошли, здесь помоему не об этом.Вазы новые бывают с шелкографией и называют это "заводской" тонировкой и если не ошибаюсь ТО проходят.
Связь без брака
а мог и на уй послать. вместе с заявлением. у них от настроения многое зависит, а бодаться себе дороже:улыб:дешевле содрать. может они и не по закону действуют, но по понятиям :biggrin:
Ну если их так бояться, то лучше пешком ходить. Если бы он меня послал - я бы не пошел, а опыт показывает, что они в таких случаях боятся больше. Поэтому меня на дороге не разводят. Плачу только если не прав.
Zhek_Loggin
я тут по-быстренькому в фотошопе накидал как это выглядит. эффект полупрозрачности такой "тонировки" достигается нанесением краски в виде растровой сетки. о каком светопропускании может идти речь? такое с завода разве что на полтора сантиметра с краю стекла будет. остальное -- колхоз и ара-тюнинг. какой гост?!
maxdreamer
Много ли тут народу видело машин с тонировкой заводской согласно того самого ГОСТ-а?
кому надо подъезжайте покажу.... у меня на боковых стеклах написано чего-то там про 75%, на просовет чуть-чуть сзелена.
Kitsen
:ха-ха!: и не лень же было! за знание фотошопа :respect: если есть желание поспорить давайте создадим другую тему! Ибо в споре рождается истина! предлагаю замять для ясности :agree:
Zhek_Loggin
обед у меня, так что не лень.
да, оффтоп закончим :agree: тем более что я прав :бебебе:
Pan Inspector
Много ли тут народу видело машин с тонировкой заводской согласно того самого ГОСТ-а?
кому надо подъезжайте покажу.... у меня на боковых стеклах написано чего-то там про 75%, на просовет чуть-чуть сзелена.
Речь про передние?:улыб:
Zhek_Loggin
прочитал. ни слова про шелкуху:улыб: