ГИБДД VS тонировка. Совсем охренели!
25027
255
Знакомый на днях продал свою "старушку" приехал снимать в РЭО НСО г.Черепаново, он прописан там соответственно и снимал с учета там. Ему заявили снимай тонировку с лобового стекла, иначе не будем сверять номера агрегатов. Говорит обдирал на улице прямо, по тому как времени было не много и покупатель ждал. Думаю, вот рожи то колхозные обнаглели до чего. Давно слышал что в Новосибирске тоже такое встречалось. В сельской местности видимо чаще. Вот думаю если тут столкнусь с таким нахальством как бы послать их по хорошему или жаловаться куда.
Alex-novosib
А скока светпропускание было?
По ГОСТ?

ГОСТ на тонировку весьма жесткий. Стекла, затемненные без нарушения, мало чем отличается от нетонированных. "Светопропускаемость лобового стекла 75 процентов, передних боковых стекол – 70 процентов. Допускается плотная тонировка верхней части лобового стекла шириной до 140 миллиметров. Ограничений на тонировку заднего стекла нет. Зеркальная тонировка запрещена."
Alex-novosib
Послать, конечно послать, а лучше в рыло дать. С криками "Нурагалиев разрешил!!"
Alex-novosib
По закону вроде как могут и с передних боковых и с лобового заставить сдирать.... в Новосибирске кстати по моему уже года два не сверяют тонированный лобовик и боковые переднии стекла
Alex-novosib
Никуда их посылать не надо. Из покон веков такое было. Нельзя тонировку, значит нельзя. Имеют право не ставить на учет, так как пленка не предусмотрена конструкцией.
При мне какого то поцика на девятосе заставили снимать спойлер.
Alex-novosib
4 года назад уже начали отказывать в постановке и снятии с учета ТС, у которых на передней полусфере есть тонировка ... так что новость - баян... :спок:
Alex-novosib
открываешь дверь ногой к начальнику и объясняешь последствия незаконных действий его подчинённых и свою решимость идти до конца. У меня подействовало, когда не хотели снимать с учёта без оплаты штрафов. А вдруг они действовали (в Черепаново) законно?:смущ:
буквоед
открываешь дверь ногой к начальнику и объясняешь последствия незаконных действий его подчинённых и свою решимость идти до конца
кхм, "конец" (или начало?) в лице СВШ сказал посылать нах с тонировкой - вот и посылают...
Alex-novosib
В Новосибе так уже давным давно и это уже не новость,а на счет тонировки боковых и лобового стекол есть определенные нормы их светопропускаемости от этого не куда не денешься,хотя конечно не приятно тонировку здирать,понимаю,сам так же поподал когда с учета снимал.
Alex-novosib
ну незнаю как спойлер, но поставить\снять в МРЭО с тонировкой передних стекол нереально...в районых был только в кировском когода он был возле мотодрома, на это закрыли глаза и разрешили снять\поставить с тонировкой :agree:
Alex-novosib
а если продает, то не по ...? снял тонировку, взял деньги , вот и весь колхоз,
Filimon
Послать, конечно послать, а лучше в рыло дать.
+1 :agree:
Alex-novosib
Нет, никогда не пойму тонировку на лобовике... Люди, вы что, по ночам не ездите? Это ж пипец просто! А что бы днём солнышко глазки не слепило, давным давно придуманы поляризующие солнцезащитные очки. Да, они подороже чуток, чем лобовик затонировать. Но они того стоят!
Vinipux
да ничё не пипец, если ездить по городу и тонировка светлая, 35% например
!!!NickeL!!!
До-до-до, по городу, ага. Поезжай, ка на ул Писемского, там фонариков то нетути. :ухмылка: И это далеко не единственное место. А после часу, когда пол города во тьме? А на трассе?
Очки рулят! Их снять можно. :спок:
Vinipux
с биксеноном и без фонариков нормально :спок:
Vinipux
а лобовик - выдавить....
скока вон народу ночью када назад сдает - или стекла опускает, или двери открывают...
!!!NickeL!!!
а встречным как?
Граф
Нормально, у Светотехника переделал под "американский" свет (светит ровно, без галок) и настроили на стенде фары...
так же и цветовая температура самая нейтральная для глаза 4300k (светит белым, точно такой же цвет используется на стоковом ксеноне)...
KNYAZ
Из покон веков такое было. Нельзя тонировку, значит нельзя. Имеют право не ставить на учет, так как пленка не предусмотрена конструкцией.
насколько я понимаю, могут не дать талон ТО (это точно законно), может быть есть законность (что наврядли) при постановки на учет, но при снятии с учета это точно не законно
Vinipux
Нет, никогда не пойму тонировку на лобовике... Люди, вы что, по ночам не ездите? Это ж пипец просто!
+1 , был лобовик треснутый отдал на сто, попросил заменить, но чтоб так же полоса сверху была тонированная (было см 8-10 заводской тонировки), заменили, такое ощущение весь лобовик подтонирован, не видать не черта:хммм:
КТУЛХУ
То есть ездить с незаконной наклейкой это можно, а как только они так всё, нас принижают, заставляют снимать, да мы вас :ухмылка:
На себя для начала поглядите.

P.S. И не надо мне тут за ГОСТ-ы сказки про белого бычка рассказывать, я этот ГОСТ 100 раз читал и знаю ПРО ЧТО этот ГОСТ, как бы кто ни хотел его подстроить под свои прихоти.
maxdreamer
Если под наклейкой имеется виду полоса поверху лобовика, то это вполне законно.
Vinipux
Я про тонировку:улыб:
КТУЛХУ
...но при снятии с учета это точно не законно
Вам с учета снять или права покачать?
Ежели второе - то легко снимите с тонировкой... месяца через два.
Filimon
ННП
"ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

то есть все же теоретически вместо снятия с учета могут снять номера??? :миг:
Dimon
Что мешает при этих условиях снять на дороге номера?
Alex-novosib
Мои друзья, которые занимаются авто, говорят, что после нового года, снять авто с колхозным ксеноном стало значительно труднее.
7777
на сверке номеров просят включить фары?!
да ну?!
вот это уже что-то новенькое :безум:
!!!NickeL!!!
начали с колхоза черепаново закончили новосибирский биксенон
!!!NickeL!!!
Включают фары или нет, я не знаю, не уточнял. Им то все равно, все по блату, а вот других людей, говорят частенько стали заворачивать.
!!!NickeL!!!
угу.. седня на постановке заставили включить фары... и капитан, так по-доброму... по-ленински щурясь сказал - все ок, спасибо, дорогой товарищь, что не колхозишь!
Filimon
Что мешает при этих условиях снять на дороге номера?
думаю только то, что для установки этого факта, надо отправить машину на ПТО, а что бы отправить на ПТО нужно изъять талон ТО, а что бы его изъять надо что то там еще... короче... не помню! А искать лень, думаю гайцу просто лень заморачиваться на все это и терять время, он за это же время больше заработает, вот и все
Vladimir
Со сверки номеров.
Filimon
Не, это я не про то, что через два месяца все изменится, чудес не бывает. А к тому, что жалобу будут рассматривать максимально долго и не в одной инстанции. Когда рассмотрят внимательно и пристально, тогда и дадут добро. Или не дадут, сошлются на п.2 Правил регистрации. Тогда еще можно жалобу в прокуратуру написать и т.д...

Мораль - хочешь повыё... ой, то есть повыделываться - есть масса возможностей.
Хочешь снять машину с учета - сними тонировку.
7777
на какой процедуре? постановка/снятие/техосмотр?
7777
чет на сказки смахивает...
Vladimir
Почем купил, за то и продаю.
200978
Не стоит забывать, что для сельской местности вполне возможен вариант, когда стоимость тонировки близка к стоимости самого авто...:улыб:А кому захочется продавать машину с дисконтом в 50%?!:улыб:
Filimon
Ну какие номера за тонировку, штраф 100 рублей сейчас, за тонировку хоть в круг хоть в два еще сутки даются на устранение этой неисправности т.е. второй раз в течение суток нельзя оштрафовать. Что бы оштрафовать за тонировку нужно провести измерение специальным прибором, прошедшим поверку, погодные условия должны соответствовать прописанным в инструкции к прибору, иначе измерения недействительны.
В описанном случае измерений не было, тонировку видно и без прибора.Но глаза инспектора не являются сертифицированным прибором. Инспектор должен был провести измерения и составить протокол за тонировку. А то что он сделал ни в какие ворота не лезет. Отказ в выдаче документов или в регистрационных действиях из-за тонировки грубое нарушение прав. Неоплаченные штрафы из той же оперы.
Что делать никто не знает, видимо большинство готово повиноваться и снять все, вплоть до нижнего белья если гибон потребует.
буквоед
открываешь дверь ногой к начальнику и объясняешь последствия незаконных действий его подчинённых и свою решимость идти до конца.
И шо? Ну Я, сходила я до того самого конца :biggrin:.
Был тут в декабре топик мой.
Сняла тонировку с передних боковых и не жалею.
200978
На тонировку конечно пофиг, хотя за нее деньги плачены и новому хозяину пригодилась бы, возмущает то что "давят" отказывая в сверке номеров. Еще правохранителями называются. Тьфу мля.

Пусть бы выписал штраф за тогировку, никто бы слова не сказал ибо все по закону
Леви
Все равно заставили снять отказывая в регистрации? или еще как то давили?
Женек354
По закону вроде как могут и с передних боковых и с лобового заставить сдирать.... в Новосибирске кстати по моему уже года два не сверяют тонированный лобовик и боковые переднии стекла
Покажите етот закон или право там
Alex-novosib
Что бы оштрафовать за тонировку нужно провести измерение специальным прибором, прошедшим поверку, погодные условия должны соответствовать прописанным в инструкции к прибору, иначе измерения недействительны.
В описанном случае измерений не было, тонировку видно и без прибора.Но глаза инспектора не являются сертифицированным прибором. Инспектор должен был провести измерения и составить протокол за тонировку.
ух ты! должен, должен, должен.. А товарищ твой ничего не должен? Для начала он должен ездить на автомобиле, соответствующем гостам. Ещё какие вопросы?
Alex-novosib
ты согласись, что если не шкнить, что они негодяи и т.д., то тонировка передней полусферы незаконна?
Хочешь мала-мала нарушать - башляй, обзаводись оборотнями знакомыми...
А пока бабла нету, друзьёв нету - сдирай и жалуйся в форум.
kmm
Никто не мерил там, там и так видно что превышено, хотя ездить комфортно, даже ночью, тонировка была не китайская по 80р.
полосы вообще не было, задняя полусфера "наглухо" у него