На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex-novosib
veteran
Знакомый на днях продал свою "старушку" приехал снимать в РЭО НСО г.Черепаново, он прописан там соответственно и снимал с учета там. Ему заявили снимай тонировку с лобового стекла, иначе не будем сверять номера агрегатов. Говорит обдирал на улице прямо, по тому как времени было не много и покупатель ждал. Думаю, вот рожи то колхозные обнаглели до чего. Давно слышал что в Новосибирске тоже такое встречалось. В сельской местности видимо чаще. Вот думаю если тут столкнусь с таким нахальством как бы послать их по хорошему или жаловаться куда.
kmm
veteran
А скока светпропускание было?
По ГОСТ?
ГОСТ на тонировку весьма жесткий. Стекла, затемненные без нарушения, мало чем отличается от нетонированных. "Светопропускаемость лобового стекла 75 процентов, передних боковых стекол – 70 процентов. Допускается плотная тонировка верхней части лобового стекла шириной до 140 миллиметров. Ограничений на тонировку заднего стекла нет. Зеркальная тонировка запрещена."
По ГОСТ?
ГОСТ на тонировку весьма жесткий. Стекла, затемненные без нарушения, мало чем отличается от нетонированных. "Светопропускаемость лобового стекла 75 процентов, передних боковых стекол – 70 процентов. Допускается плотная тонировка верхней части лобового стекла шириной до 140 миллиметров. Ограничений на тонировку заднего стекла нет. Зеркальная тонировка запрещена."
Filimon
alcatel
Послать, конечно послать, а лучше в рыло дать. С криками "Нурагалиев разрешил!!"
Женек354
activist
По закону вроде как могут и с передних боковых и с лобового заставить сдирать.... в Новосибирске кстати по моему уже года два не сверяют тонированный лобовик и боковые переднии стекла
KNYAZ
veteran
Никуда их посылать не надо. Из покон веков такое было. Нельзя тонировку, значит нельзя. Имеют право не ставить на учет, так как пленка не предусмотрена конструкцией.
При мне какого то поцика на девятосе заставили снимать спойлер.
При мне какого то поцика на девятосе заставили снимать спойлер.
4 года назад уже начали отказывать в постановке и снятии с учета ТС, у которых на передней полусфере есть тонировка ... так что новость - баян... 

буквоед
member
открываешь дверь ногой к начальнику и объясняешь последствия незаконных действий его подчинённых и свою решимость идти до конца. У меня подействовало, когда не хотели снимать с учёта без оплаты штрафов. А вдруг они действовали (в Черепаново) законно?

Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399170
1000
Старая и больная жена
33174
153
Финансовый вопрос в отношениях
28281
159
!!!NickeL!!!
...
открываешь дверь ногой к начальнику и объясняешь последствия незаконных действий его подчинённых и свою решимость идти до концакхм, "конец" (или начало?) в лице СВШ сказал посылать нах с тонировкой - вот и посылают...
vallera
member
В Новосибе так уже давным давно и это уже не новость,а на счет тонировки боковых и лобового стекол есть определенные нормы их светопропускаемости от этого не куда не денешься,хотя конечно не приятно тонировку здирать,понимаю,сам так же поподал когда с учета снимал.
пассажир
guru
ну незнаю как спойлер, но поставить\снять в МРЭО с тонировкой передних стекол нереально...в районых был только в кировском когода он был возле мотодрома, на это закрыли глаза и разрешили снять\поставить с тонировкой 

200978
veteran
а если продает, то не по ...? снял тонировку, взял деньги , вот и весь колхоз,
Послать, конечно послать, а лучше в рыло дать.+1

Vinipux
Автофорумный медвед
Нет, никогда не пойму тонировку на лобовике... Люди, вы что, по ночам не ездите? Это ж пипец просто! А что бы днём солнышко глазки не слепило, давным давно придуманы поляризующие солнцезащитные очки. Да, они подороже чуток, чем лобовик затонировать. Но они того стоят!
!!!NickeL!!!
...
да ничё не пипец, если ездить по городу и тонировка светлая, 35% например
Vinipux
Автофорумный медвед
До-до-до, по городу, ага. Поезжай, ка на ул Писемского, там фонариков то нетути.
И это далеко не единственное место. А после часу, когда пол города во тьме? А на трассе?
Очки рулят! Их снять можно.
И это далеко не единственное место. А после часу, когда пол города во тьме? А на трассе?Очки рулят! Их снять можно.

!!!NickeL!!!
...
с биксеноном и без фонариков нормально 

а лобовик - выдавить....
скока вон народу ночью када назад сдает - или стекла опускает, или двери открывают...
скока вон народу ночью када назад сдает - или стекла опускает, или двери открывают...
!!!NickeL!!!
...
Нормально, у Светотехника переделал под "американский" свет (светит ровно, без галок) и настроили на стенде фары...
так же и цветовая температура самая нейтральная для глаза 4300k (светит белым, точно такой же цвет используется на стоковом ксеноне)...
так же и цветовая температура самая нейтральная для глаза 4300k (светит белым, точно такой же цвет используется на стоковом ксеноне)...
Из покон веков такое было. Нельзя тонировку, значит нельзя. Имеют право не ставить на учет, так как пленка не предусмотрена конструкцией.насколько я понимаю, могут не дать талон ТО (это точно законно), может быть есть законность (что наврядли) при постановки на учет, но при снятии с учета это точно не законно
Нет, никогда не пойму тонировку на лобовике... Люди, вы что, по ночам не ездите? Это ж пипец просто!+1 , был лобовик треснутый отдал на сто, попросил заменить, но чтоб так же полоса сверху была тонированная (было см 8-10 заводской тонировки), заменили, такое ощущение весь лобовик подтонирован, не видать не черта

maxdreamer
Последний романтик
То есть ездить с незаконной наклейкой это можно, а как только они так всё, нас принижают, заставляют снимать, да мы вас 
На себя для начала поглядите.
P.S. И не надо мне тут за ГОСТ-ы сказки про белого бычка рассказывать, я этот ГОСТ 100 раз читал и знаю ПРО ЧТО этот ГОСТ, как бы кто ни хотел его подстроить под свои прихоти.

На себя для начала поглядите.
P.S. И не надо мне тут за ГОСТ-ы сказки про белого бычка рассказывать, я этот ГОСТ 100 раз читал и знаю ПРО ЧТО этот ГОСТ, как бы кто ни хотел его подстроить под свои прихоти.
Vinipux
Автофорумный медвед
Если под наклейкой имеется виду полоса поверху лобовика, то это вполне законно.
...но при снятии с учета это точно не законноВам с учета снять или права покачать?
Ежели второе - то легко снимите с тонировкой... месяца через два.
ННП
"ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
то есть все же теоретически вместо снятия с учета могут снять номера???
"ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
то есть все же теоретически вместо снятия с учета могут снять номера???

Что мешает при этих условиях снять на дороге номера?
7777
Семёрочки
Мои друзья, которые занимаются авто, говорят, что после нового года, снять авто с колхозным ксеноном стало значительно труднее.
!!!NickeL!!!
...
на сверке номеров просят включить фары?!
да ну?!
вот это уже что-то новенькое
да ну?!
вот это уже что-то новенькое

200978
veteran
начали с колхоза черепаново закончили новосибирский биксенон
7777
Семёрочки
Включают фары или нет, я не знаю, не уточнял. Им то все равно, все по блату, а вот других людей, говорят частенько стали заворачивать.
Vladimir
veteran
угу.. седня на постановке заставили включить фары... и капитан, так по-доброму... по-ленински щурясь сказал - все ок, спасибо, дорогой товарищь, что не колхозишь!
Что мешает при этих условиях снять на дороге номера?думаю только то, что для установки этого факта, надо отправить машину на ПТО, а что бы отправить на ПТО нужно изъять талон ТО, а что бы его изъять надо что то там еще... короче... не помню! А искать лень, думаю гайцу просто лень заморачиваться на все это и терять время, он за это же время больше заработает, вот и все
Не, это я не про то, что через два месяца все изменится, чудес не бывает. А к тому, что жалобу будут рассматривать максимально долго и не в одной инстанции. Когда рассмотрят внимательно и пристально, тогда и дадут добро. Или не дадут, сошлются на п.2 Правил регистрации. Тогда еще можно жалобу в прокуратуру написать и т.д...
Мораль - хочешь повыё... ой, то есть повыделываться - есть масса возможностей.
Хочешь снять машину с учета - сними тонировку.
Мораль - хочешь повыё... ой, то есть повыделываться - есть масса возможностей.
Хочешь снять машину с учета - сними тонировку.
на какой процедуре? постановка/снятие/техосмотр?
а если продает, то не по ...? снял тонировку, взял деньги , вот и весь колхоз,Не стоит забывать, что для сельской местности вполне возможен вариант, когда стоимость тонировки близка к стоимости самого авто...
А кому захочется продавать машину с дисконтом в 50%?!
Alex-novosib
veteran
Ну какие номера за тонировку, штраф 100 рублей сейчас, за тонировку хоть в круг хоть в два еще сутки даются на устранение этой неисправности т.е. второй раз в течение суток нельзя оштрафовать. Что бы оштрафовать за тонировку нужно провести измерение специальным прибором, прошедшим поверку, погодные условия должны соответствовать прописанным в инструкции к прибору, иначе измерения недействительны.
В описанном случае измерений не было, тонировку видно и без прибора.Но глаза инспектора не являются сертифицированным прибором. Инспектор должен был провести измерения и составить протокол за тонировку. А то что он сделал ни в какие ворота не лезет. Отказ в выдаче документов или в регистрационных действиях из-за тонировки грубое нарушение прав. Неоплаченные штрафы из той же оперы.
Что делать никто не знает, видимо большинство готово повиноваться и снять все, вплоть до нижнего белья если гибон потребует.
В описанном случае измерений не было, тонировку видно и без прибора.Но глаза инспектора не являются сертифицированным прибором. Инспектор должен был провести измерения и составить протокол за тонировку. А то что он сделал ни в какие ворота не лезет. Отказ в выдаче документов или в регистрационных действиях из-за тонировки грубое нарушение прав. Неоплаченные штрафы из той же оперы.
Что делать никто не знает, видимо большинство готово повиноваться и снять все, вплоть до нижнего белья если гибон потребует.
открываешь дверь ногой к начальнику и объясняешь последствия незаконных действий его подчинённых и свою решимость идти до конца.И шо? Ну Я, сходила я до того самого конца
.Был тут в декабре топик мой.
Сняла тонировку с передних боковых и не жалею.
Alex-novosib
veteran
а если продает, то не по ...? снял тонировку, взял деньги , вот и весь колхоз,На тонировку конечно пофиг, хотя за нее деньги плачены и новому хозяину пригодилась бы, возмущает то что "давят" отказывая в сверке номеров. Еще правохранителями называются. Тьфу мля.
Пусть бы выписал штраф за тогировку, никто бы слова не сказал ибо все по закону
Alex-novosib
veteran
Все равно заставили снять отказывая в регистрации? или еще как то давили?
Alex-novosib
veteran
По закону вроде как могут и с передних боковых и с лобового заставить сдирать.... в Новосибирске кстати по моему уже года два не сверяют тонированный лобовик и боковые переднии стеклаПокажите етот закон или право там
artem2005
guru
Что бы оштрафовать за тонировку нужно провести измерение специальным прибором, прошедшим поверку, погодные условия должны соответствовать прописанным в инструкции к прибору, иначе измерения недействительны.ух ты! должен, должен, должен.. А товарищ твой ничего не должен? Для начала он должен ездить на автомобиле, соответствующем гостам. Ещё какие вопросы?
В описанном случае измерений не было, тонировку видно и без прибора.Но глаза инспектора не являются сертифицированным прибором. Инспектор должен был провести измерения и составить протокол за тонировку.
Vladimir
veteran
ты согласись, что если не шкнить, что они негодяи и т.д., то тонировка передней полусферы незаконна?
Хочешь мала-мала нарушать - башляй, обзаводись оборотнями знакомыми...
А пока бабла нету, друзьёв нету - сдирай и жалуйся в форум.
Хочешь мала-мала нарушать - башляй, обзаводись оборотнями знакомыми...
А пока бабла нету, друзьёв нету - сдирай и жалуйся в форум.
Alex-novosib
veteran
Никто не мерил там, там и так видно что превышено, хотя ездить комфортно, даже ночью, тонировка была не китайская по 80р.
полосы вообще не было, задняя полусфера "наглухо" у него
полосы вообще не было, задняя полусфера "наглухо" у него
ТОП 5
2
3