Помогите со справкой- счет, с постановкой на учет
3706
36
Всем доброе время суток. Собрались покупать машину. Ваз 21093. Нашли. Договорились с хозяином чтоб он снял ее с учета. У меня куча вопросов, т.к. у мужа нет времени на обзвоны и т.п.
1. какую сумму ставить на справке счет? стоит 35т.р. (просьба не смеяться над машиной, уж на сколько денег хватило). Слышала что ставят 10 тыс. - чтобы налоги не платить. Оформлять буду на себя, водить муж, а у меня ни прав ни умения пока водить.
2. Хотели отдавать деньги только после постановки на учет машины - это правильно? как считаете? Машина 89г. - надеюсь что она не заложена в банке и кредит тем более на нее было бы взять трудно. Вот номера не глянула - чтобы пробить. Жаль. Могу позвонить - если у кого есть возможность их пробить.
3. Можно ли ставить на учет в районе не по прописке на учет. Сколько денег брать и т.п. Кто ставил недавно - напишите. Попробую сама конечно дозвониться. (переться с Затулинки в Первомайку - прописка Октябрьская - не тянет просто)
Вообще одна боюсь оформлять справку счет. Кроме моего паспорта сколько надо денег и на что обратить внимание при заполнении ее. Попробую выцепить родню на машине или без - водить то не умею.
Помогите народ плиз. Очень жду помощи и разъяснений.
Izabelka13
1. Вы-то какие налоги платить при покупке собрались? К слову, до 125 тысяч, а с этого года до 250 тысяч, налог не берётся.
2. Вменяемый продаван деньги возьмёт сразу. Машина за 35 тысяч заложена в банке?:улыб:Не смешите.
3. Теоритически можно, но видно не все РЭО про это знают.
Izabelka13
1. ставьте как есть - 35 тыщ
2. Нет, деньги вы отдаете при оформлении справки-счет - по ее наличию вы уже являетесь хозяйкой авто. Далее вам дается время по сроку выданых тарнзитных номеров на постановку на учет. при оформлении справки счет обязательно берите транзиты - некоторые предлагают успеть поставить за 5 дней и транзиты не дают.
3. Ставить можно где угодно, но есть пара моментов. Если машина не стояла на учете в нск, то вам в мрэо. Если стояла, то едите в свое районое мрэо, берете бумажку с разрешением ставить в другом и едите в это самое другое. Но поверьте, для нервов проще ставить по прописке))) Ценники на поставновку сейчас изменились, кажется что то около 1500 тысячи за все.
4. При заполнее сверяйте отщательно все данные - паспортов вашего и продавца и данные о машине. Ничего страшного в этой процедуре нет. Стоимость варьируется от 500 до 1500 тысяч.
П.с. при оформлении справки-счет не забудьте оформить страховку!
Izabelka13
1. Вам уже разницы особой нет, проще написать 35тыр. Если что, можно в обратку все сыграть.
2.Если хозяин согласится получить деньги после постановки, это везуха. А вообще после подписания ДКП обычно деньгами шуршат.
3.Поставить не по прописке, вроде как низзя. Регистрировать по месту прописки нового хозяина. Ну и не справкасчет, а Договор куплипродажи. ДКП. За оформление договора обычно 500-800рэ. Можно оформить самому, но муторно сие. Пошлин там не много. На все про все, 2-3 тыщи уже с обмывкой должно хватить.
Из доков - только паспорт, ну и если кататься, то еще и права.
Страховку не забудьте купть или на год, или хотябы на неделю, чтобы на выезде с гаишни не хлопнули за катание без ОСАГО. Тех осмотр уже в течение месяца сделаете.

п.с. Ну вот, еще одним автолюбителем больше. Не блондинка надеюсь? :rofl:
Дождь
Опередил однако....
А по регистрации, ну нафига все эти замутки, разрешения получать, им проще по месту приехать, и шлепнуть.
Дождь
а страховка обязательная - КАСКО? И сколько она стоит? ну чтобы сразу сумму всю взять. И скажите большие очереди в мрэо? Октябрьский мрэо как по гису - там на пермомайке?
Izabelka13
Обязательно это ОСАГО:улыб:
Izabelka13
нет, брюнетка. но пока нет денег на права, да муж будет у дачи учить немного летом только. про автошколу спрошу позже.
Izabelka13
Ставят на учет щас на Бердском Шоссе. .там где Ниссан центр.. ставят быстро .. главное чтоб все заполнено было.. кстати у девяток больное место - номер на блоке цилиндров в труднодоступном месте и постоянно грязный.. заранее протрите чем нить жидким.. но не острым а то недайбог "цыферка потеряется"

пошлины все на месте уплатите.. там окошечко "Муниципального банка " есть.. там же и конторка по страховке и оформлению ДКП есть.. только полиса у помогал не покупайте

--
P.S. страховка будет в районе 2т.р ну и нада будет написать еще мужу доверенность на управление . (а проще всего Генеральную, чтобы небыло проблем лишних и муж мог сам совершать действия какие то с авто)
е759хе
Лучший вариант - взять с собой человека в теме, он с вами поездит и все поможет офромить и посмотрит там что к чему
Izabelka13
Ну и мужа в страховочку не забудьте прописать...
Дождь
а на Петухова есть кто делает справки счет после 18ч, примерно в 20ч? и сколько стоит, сказали что 2тыс. вместо 700р.
Дождь
не увидела что на вторую страницу вылезло.
Izabelka13
при вашем бюджете имхо проще сделать простой рукописный договор :улыб:
igornsk
не, справку счет хочу, вернее муж. там транзиты дают - можно ездить какое то время, пока не оформим.
igornsk
при вашем бюджете имхо проще сделать простой рукописный договор :улыб:
если вы ездите на камри, то это не повод судить о бюджете других. На расходы по оформлению нормальному - денег хватит. и на техосмотр и на ОСАГО. Просто живем сами без помощи родителей, еще снимая жилье и с дитем. Муж пока работает один. и накопить в наше время даже тот же 50 думаю не каждый может. Все в кредит берут.
Izabelka13
извините конечно, но Ваш муж - автомеханик?
иначе, боюсь, Вы просто не сможете ее содержать и эксплуатировать.
Вы вообще представляете ЧТО ТАКОЕ "девятка за 35 тыр" ?
эта машина обязательно потребует вложений и значительных, причем в самое ближайшее время.
gringo
а чему там ломаться?(если кузов не сгнивший)
главное чтоб моторчик нормальным был, коробку если что самому перебрать можно (1 день) или за 5 тыр в сто.мы на ниве сами снимали/ставили,перебирали.ничего сложного.подвеска тоже проще не придумаешь.так что не все так страшно:улыб:
doktor_dobro
молодые люди, не стоит судить человека которого вы не знаете и о нашем достатке. У мужа это не первая машина и не одну он сам чинил и перебрал двигатель от и до.
Я прошу помощи в других вопросах а не обсуждать мою семью и т.п. Отвечайте на конкретные вопросы если хотите помочь. если нет, то промолчите или пишите по делу.
Izabelka13
у меня тока один вопрос, если это далеко не первая машина, в чем сложность то? с переоформлением?с постановкой на учет?
пассажир
Просто муж на работе, оформлять буду я, которая в этом деле ничего не смыслю. А снимал и ставил на учет он в другом городе.
Izabelka13
а девятка случаем не битая в морду, на винапе стоит как раз вчера ее отдали за эту сумму. :спок:
пассажир
нет, наша целая, требуется освежить краску как минимум, да и так мелкий ремонт с который можно потерпеть, на ходу. сами катались с хозяином,
пассажир
а девятка случаем не битая в морду, на винапе стоит как раз вчера ее отдали за эту сумму. :спок:
если та была зеленая, битая, то мы хотели ее посмотреть но видимо ее купил уже кто то до нас. Мы просто физически не смогли днем ее посмотреть, а к вечеру уже "ушла".
Izabelka13
ну вообще то я не вам отвечал.не нужно так агрессивно реагировать
Izabelka13
а почему бы у мужа не спросить? как-то нелогично все...
по поводу мелкого ремонта и прокатки с хозяином... на наших машинах это ни о чем не говорит кроме того, что оно ездит... там куча нюансов... и поверьте, за 35 тыр исправную машину купить это как выиграть в лотерею сотню килобаксов... просто не хочется, чтоб машина стала для вас разочарованием, тем более, учитывая о поведанных расходах... вы вложите в нее как минимум столько же в ближайшее время...
по поводу справки-счета и постановки на учет... вам потребуется как минимум водитель, которые поможет доставить агрегат к месту осмотра и обратно...
после 18.00 справки-счет стоят от 1,5к... ОСАГО в вашем случае будет стоить 3 800руб на год, т.к. у вас нет прав, соответственно стажа вождения и тп... в полис перед постановкой на учет нужно вписать водителя, который будет с вами получать номера, т.к. иначе - это штраф и куча неприятностей... ну и мужа на месте вписать... для оформления ОСАГО нужно птс+справка-счет или св-во о регистрации ТС, паспорт, права (серия, номер и дата выдачи) всех кого вписываете в полис...
постановка на учет ТС после 29го января стоит 2 тыс.руб. это все пошлины...
вот и все, пожалуй)
удачи вам и вашему мужу и оч екомендую гаражик где-нить теплый присмотреть у друзей-знакомых, т.к. времени под ней ваш муж, к сожалению, проведет много...
doktor_dobro
> а чему там ломаться?(если кузов не сгнивший)

тут
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1872323961/part/all?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=1&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
уже жевалось

если коротко - "зубилко за 50 тыр. будет ржавым ведром с движком нуждающемся в капиталке"

а тут речь даж не за 50, а 35 тыр идет.
gringo
мой муж такого мнения на счет покупки за такие деньги, что лучше перебрать ее самому спокойно и знать что где сломается и требует замены, и потратить лишних 10 и т.д. руб. чем купить на эти деньги машину дороже и опять же ремонтировать.
gringo
тут
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1872323961/part/all?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=1&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
уже жевалось

если коротко - "зубилко за 50 тыр. будет ржавым ведром с движком нуждающемся в капиталке"

а тут речь даж не за 50, а 35 тыр идет.
Ну и пусть двиг нуждается в капиталке, масло ест, дымит иногда когда газку прибавишь, но оно ЕДЕТ. Пусть ржавое, переваренное, но оно опять же ЕДЕТ. А цель у людей я так понимаю именно в том и заключается чтобы машина ехела, а не чтоб блистела с новым движком и не разу не битая... Такая же цель была и у меня когда покупал своё первое авто, тоже "девякту". Была разная компрессия, жрала масло, дымила когда подгазуешь по больше, все в один голос говорили "капиталку требует", так и проездил я на ней 2 года и ни разу двиг не подвел, хотя требовал капиталки, и разгонял до 120, а больше мне и не надо было. Кузов был бит я думаю раз 20 точно:улыб:и не очень качественно сделан, на порогах накладки, пробовал снять - в ужасе поставил их обратно т.к. пороги просто сгнили.:улыб:И ведь ездила! Хотя убито в ней было все что только можно. А не ехала всего несколько раз: из-за лопнувшего краба - заварил, и со стартером проблемы были - починил, но можно было завести и так, потом научили. Вот и все. А нет, еще сцепление менял, но тут на любой механике оно рано или поздно умирает. Зато отработала себя эта машина на 500 раз за эти 2 года. Для кого-то машина эта религия, а для кого-то всего лишь средство перемещения пятой точки из пункта А в пункт В, и если нет денег, то машина за 20-30-50 тыр. идеальгый вариант.
Izabelka13
мой муж такого мнения на счет покупки за такие деньги, что лучше перебрать ее самому спокойно и знать что где сломается и требует замены, и потратить лишних 10 и т.д. руб. чем купить на эти деньги машину дороже и опять же ремонтировать.
Тоже верно.:миг:Да и вообще, ответы на свои вопросы вы получили, а больше ничего кроме критики вы здесь не найдете.
Izabelka13
ну про 10 тыр это только за страховки, регистрации, ТО... и только потом начнется перебор... части-то конешна копейки стоят, но их просто нужно много и сразу.... поэтому оч рекомендую снять розовые очки...
как минимум 35тыр вы в нее вложите в ближайшие 2 месяца, если не поставите на приколе... это уже с учетом халявных работ, прошу заметить...
mad_cheburashka
ну про 10 тыр это только за страховки, регистрации, ТО... и только потом начнется перебор... части-то конешна копейки стоят, но их просто нужно много и сразу.... поэтому оч рекомендую снять розовые очки...
как минимум 35тыр вы в нее вложите в ближайшие 2 месяца, если не поставите на приколе... это уже с учетом халявных работ, прошу заметить...
Бред пишите. Даже если в хлам убита можно привести в рабочее состояние за гораздо меньшие деньги. Повторю, в РАБОЧЕЕ, а не в ОТЛИЧНОЕ.
Heo
Да, нам нужна машина, чтобы муж ездил на работу и обратно и раз в месяц или реже даже - в область смотаться к родным и друзьям и отдохнуть. До лета еще время есть, Место где стоять ремонтироваться тоже есть. Такая я же 93 была уже у мужа, собирал и разбирал и знал что смотреть когда покупал. многое же зависит от хозяина машины, а я сама готова залезть под машину и помогать мужу, и получала бы от этого кайф.

Всем спасибо за ответы.
Izabelka13
Модераторов просьба удалить тему.
Izabelka13
а я сама готова залезть под машину и помогать мужу, и получала бы от этого кайф.
:eek: :eek: :eek:
Коли так - :respect: