На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1) Имеется ВУ категории ВС. Срок действия внезапно истёк.
2) Слово СЧАСТЬЕ (и любое другое), сложенное из абстрактных тёмно-розовых фигур на светло-бордовом абстрактном фоне не читается. В остальном зрение 100%.
3) Справка водительской медкомиссии (уже с печатями нарко- и психдиспансеров) испорчена девочкой-офтальмологом записью "Нарушение цветовосприятия. Только категория В."
4) ТС категории С не имеется, но терять на будущее запасной кусок хлеба не хочется.
Предполагаемый алгоритм действий:
1) Теряется испорченная справка, в другом месте получается новый бланк.
2) Успешно проходится медкомиссия специалистов.
3) Проставляются надлежащие подписи-печати в нарко-психодиспансерах.
4) Получается финальная подпись-печать председателя комиссии.
Вопросы (обращаем внимание, речь о категории С):
1) За отметки диспансеров придётся платить заново?
2) Допускают ли до врачей-специалистов ДО получения отметок нарко/психо? (На случай повторных проблем с окулистом).
3) Как осуществить в такой ситуации п.2 алгоритма в отношении офтальмолога? Тесты на цветовосприятие стандартны (можно заучить проблемные картинки)? Есть места, где водятся не столь дотошные окулисты (лучше в личку)?
ЗЫ Старые права получались там, где офтальмологи предпочитают не замечать мелких недостатков своих односельчан.
ЗЗЫ Белым, пушистым, с неясным сиянием вокруг головы: вопли "Ату его, он всех нас задавит!" просьба сопровождать убедительными аргументами почему в описанной ситуации управлять грузовой "Газелью" можно, а японческим 4-5-тонником нельзя.
ЗЗЗЫ Фотографии девочки-офтальмолога нет. В купальнике тоже.
2) Слово СЧАСТЬЕ (и любое другое), сложенное из абстрактных тёмно-розовых фигур на светло-бордовом абстрактном фоне не читается. В остальном зрение 100%.
3) Справка водительской медкомиссии (уже с печатями нарко- и психдиспансеров) испорчена девочкой-офтальмологом записью "Нарушение цветовосприятия. Только категория В."

4) ТС категории С не имеется, но терять на будущее запасной кусок хлеба не хочется.
Предполагаемый алгоритм действий:
1) Теряется испорченная справка, в другом месте получается новый бланк.
2) Успешно проходится медкомиссия специалистов.
3) Проставляются надлежащие подписи-печати в нарко-психодиспансерах.
4) Получается финальная подпись-печать председателя комиссии.
Вопросы (обращаем внимание, речь о категории С):
1) За отметки диспансеров придётся платить заново?
2) Допускают ли до врачей-специалистов ДО получения отметок нарко/психо? (На случай повторных проблем с окулистом).
3) Как осуществить в такой ситуации п.2 алгоритма в отношении офтальмолога? Тесты на цветовосприятие стандартны (можно заучить проблемные картинки)? Есть места, где водятся не столь дотошные окулисты (лучше в личку)?
ЗЫ Старые права получались там, где офтальмологи предпочитают не замечать мелких недостатков своих односельчан.
ЗЗЫ Белым, пушистым, с неясным сиянием вокруг головы: вопли "Ату его, он всех нас задавит!" просьба сопровождать убедительными аргументами почему в описанной ситуации управлять грузовой "Газелью" можно, а японческим 4-5-тонником нельзя.
ЗЗЗЫ Фотографии девочки-офтальмолога нет. В купальнике тоже.
вообще не допускаются дальтоники, т.е. люди с нарушением восприятия цветов-оппонентов: красного/зелёного и синего/жёлтого. Т.е. неспобные отличить красный от зелёного.
У вас какой-то особый тест - различение оттенков красного?
Помойму это неправильный офтальмолог.
В "сирене" помню стандартные таблички с цифрами - красное с зелёным.
У вас какой-то особый тест - различение оттенков красного?

Помойму это неправильный офтальмолог.
В "сирене" помню стандартные таблички с цифрами - красное с зелёным.
У офтальмологов как раз такие тесты и есть: буквы/цифры из геометрических фигур на таком же фоне, причем цвета пастельные и зачастую родственны (красный/розовый, синий/голубой) или подобраны так, чтоб в оттенках серого (как на ч/б телевизоре) сливались (розовый/голубой/желтый/серый, красный/синий/зеленый).
Как раз в "Сирене" было дело 
С цветами-оппонентами всё нормально, если они не разведены до пАстельной прозрачности...
Видимо девочка что-то хотела... Но момент уже упущен.

С цветами-оппонентами всё нормально, если они не разведены до пАстельной прозрачности...
Видимо девочка что-то хотела... Но момент уже упущен.
***или подобраны так, чтоб в оттенках серого (как на ч/б телевизоре) сливались (розовый/голубой/желтый/серый, красный/синий/зеленый). ***
вот именно эти и выявляют дальтонизм. А тонкости различения оттенков - это уже несколько другое.
Таблиц с родственными цветами вообще не видел, это что-то особое... И какой в этом смысл, если можно различить фигуры по интенсивности цвета?
Вот типичный тест http://www.antula.ru/image-2/daltonism-3.jpg
Цвета-оппоненты.
вот именно эти и выявляют дальтонизм. А тонкости различения оттенков - это уже несколько другое.
Таблиц с родственными цветами вообще не видел, это что-то особое... И какой в этом смысл, если можно различить фигуры по интенсивности цвета?
Вот типичный тест http://www.antula.ru/image-2/daltonism-3.jpg
Цвета-оппоненты.
погуглил и вот, что нашел.
http://stanis-sadal.livejournal.com/735822.html
Думаю если выучить картинки - то можно пройти тест.
http://stanis-sadal.livejournal.com/735822.html
Думаю если выучить картинки - то можно пройти тест.

да, последняя лажовая... При виде этой девятки нужно отвечать "Нет, доктор, столько я заплатить не смогу..." 

Сейчас читают
Риэлтор - работа для всех?
31920
173
Кем устроить женщину без в/о
30748
50
Пленочная фотография. Плюсы и минусы
17358
41
Так а в чем проблема - тебе нужна категория В - получай , понадобиться категория С , полйдешь получишь новую справку , или будешь мышковать
....ТовариСЧИ , давайте переживать трудности по мере их поступления !!!!!

....ТовариСЧИ , давайте переживать трудности по мере их поступления !!!!!

По идее, доктора должны пользоваться утверждёнными стандартными тестами. Где бы их найти...
Вот последняя "девятка" и есть ярчайший пример с родственными цветами.
И на основании этой картинки у всех можно забирать права.
И на основании этой картинки у всех можно забирать права.

ИМХО, проще обменять ВС на ВС сейчас, чем потом заморачиваться с обменом В на ВС...
В конце января 2010г. проходил комиссию тоже в "Сирене". Картинки отличил, но мне показалось, что этим картинкам лет 30 уже и они выцвели.
А если на картинку еще и "удачно" свет будет падать... Не понял 17 и 24
Но не дальтоник точно

doktor_dobro
veteran
2 SteveR и буквоед
дык Артем же и сказал, что там девятка
>>...При виде этой девятки...
дык Артем же и сказал, что там девятка

>>...При виде этой девятки...
Нормальные картинки у них, как у всех
http://www.contlenses.com/rabkin/
http://www.contlenses.com/rabkin/
Спасибо, уже нашёл, что это таблицы Рабкина.
Кто-бы ещё просветил по остальным вопросам...
Кто-бы ещё просветил по остальным вопросам...
Wild_Koshka
guru
что то я по сравнению с официальной расшифровкой вижу там лишнее.....
В квадрате где 30 и Треугольник мне кажется что в треугольнике еще и 6
а в квадрате где Круг Треугольник, треугольник
я вижу треугольник вписанный в круг , треугольник и квадрат, вписанный в треугольник
Фигня какая то.... хотя ничего лишнего на дороге вроде не мерещится...
В квадрате где 30 и Треугольник мне кажется что в треугольнике еще и 6
а в квадрате где Круг Треугольник, треугольник
я вижу треугольник вписанный в круг , треугольник и квадрат, вписанный в треугольник
Фигня какая то.... хотя ничего лишнего на дороге вроде не мерещится...
Ну а какие ответы хочется услышать?
1. За диспансеры платить снова без вариантов.
2. Раньше в той же "Сирене" проходились спецы кроме хирурга, потом диспансеры, а потом хирург, он же председатель комиссии. Сейчас дают бланк с фоткой, проходишь диспансеры, возвращаешься и проходишь спецов. Кажись, тоже без вариантов.
3. Как обмануть офтальмолога никто не скажет, можешь и выучить, конечно. Но вот вопрос, зачем? Мало того, что придется картинку рассмотреть таки, так еще и не только увидеть, что на ней, а еще и вспомнить, что было в "шпаргалке".
1. За диспансеры платить снова без вариантов.
2. Раньше в той же "Сирене" проходились спецы кроме хирурга, потом диспансеры, а потом хирург, он же председатель комиссии. Сейчас дают бланк с фоткой, проходишь диспансеры, возвращаешься и проходишь спецов. Кажись, тоже без вариантов.
3. Как обмануть офтальмолога никто не скажет, можешь и выучить, конечно. Но вот вопрос, зачем? Мало того, что придется картинку рассмотреть таки, так еще и не только увидеть, что на ней, а еще и вспомнить, что было в "шпаргалке".
Спасибо.
Но вот вопрос, зачем?Чтобы не потерять категорию С.
eunsk
experienced
Ну вопросы наверно надо офтальмологу задавать а не мне
Да и надо большие картинки смотреть, как у врача, а не те которые в ссылке

Да и надо большие картинки смотреть, как у врача, а не те которые в ссылке
вот здесь получше
http://tablica.by.ru/medical/dalton/dalt-index.htm
http://tablica.by.ru/medical/dalton/dalt-index.htm
Вот сканы стандартных таблиц. Видимо, у меня на работе подобрались исключительно водители-дальтоники, которые не видят двойку на таблице 31... 

Лично я в Серену-больше ни ногой,лучше уж в районную поликлинику и подожду немного в очередях.
Ситуация из недавнего-родственник устраивается на работу(искал где то с год вариант,а тут счастье привалило)-работа связана с поездками и периодически должен будет ездить а конторской машине за рулем,включая межгород.
Водительского опыта у парня около 5-ти лет,всегда все было в норме.
Требования работодателя-предьявить справку шоферской комиссии.
Работник требуется срочно,на все про все дают день.
Родственник едет в Серену,получает бланк справки,платит бабло.Далее-нарколог психолог,снова бабло....
Потом-бегом в саму серену,проходить медкомиссию....Девочка офтальмолог-"у вас неверное цветовосприятие"....отметка в карточке.Хотя как говорит-парень который с ним вместе заходил,на той же картинке увидел тот же красный круг,и все вроде Ок.
Глава комиссии ппрямо поперек справки делает отметку ручкой от руки,там где написано что"годен для управления ТС категории "В"-приписка "кроме работы по найму" ".
Конец сказки,на работу с такой справкой-не возьмут.
Ситуация из недавнего-родственник устраивается на работу(искал где то с год вариант,а тут счастье привалило)-работа связана с поездками и периодически должен будет ездить а конторской машине за рулем,включая межгород.
Водительского опыта у парня около 5-ти лет,всегда все было в норме.
Требования работодателя-предьявить справку шоферской комиссии.
Работник требуется срочно,на все про все дают день.
Родственник едет в Серену,получает бланк справки,платит бабло.Далее-нарколог психолог,снова бабло....
Потом-бегом в саму серену,проходить медкомиссию....Девочка офтальмолог-"у вас неверное цветовосприятие"....отметка в карточке.Хотя как говорит-парень который с ним вместе заходил,на той же картинке увидел тот же красный круг,и все вроде Ок.
Глава комиссии ппрямо поперек справки делает отметку ручкой от руки,там где написано что"годен для управления ТС категории "В"-приписка "кроме работы по найму" ".
Конец сказки,на работу с такой справкой-не возьмут.
Самое смешное,что у парня за последний месяц-3 обследования,военкомат,медицинский центр работодателя и Серена...
"Цветовосприятие" "нашли" только в последней.
При этом человек не дальтоник,цвета все отлично видит.
"Цветовосприятие" "нашли" только в последней.
При этом человек не дальтоник,цвета все отлично видит.
Зная, что там должна быть "двойка" и если сильно уменьшить...
наверно сканер попался больной 
у меня тоже не увидили

у меня тоже не увидили
Скорее тест для ну совсем жадных эскулапов... Из серии "Вы видите суслика?..."
Вам по хорошему не на форум сидеть надо, а в поликлинику бежать
с этим не шутят
с этим не шутят

В поликлиннику бежать с чем? Дальтонизм - врождённая и неизлечимая штука, у 10% мужчин присутствует в той или иной степени...
Лубянка
activist
Я тоже вижу шестерку в треугольнике и вписанные треугольник с квадратом. Расшифровку писали, видимо, те, кто сам эти тесты пройти не смог

по той ссылке часть расшифровок и картинок перепутаны. См. пдфник со сканами
ННП
Где то давно всплывал метод обхода. Надо было запомнить номера проблемных страниц и отвечать по памяти.
Где то давно всплывал метод обхода. Надо было запомнить номера проблемных страниц и отвечать по памяти.
Зная, что там должна быть "двойка" и если сильно уменьшить...ахренеть, уменьшил и зная что там должна быть двойка вроде углядел её, но ерунда блин какая то, может монитор у ноута г...но

запомнить номера проблемных страниц и отвечать по памятиМожет быть, кто-нибудь поделится координатами тех комиссий, где окулисты 100% не замазывают/заклеивают номера картинок.
В поликлиннику бежать с чем? Дальтонизм - врождённая и неизлечимая штука, у 10% мужчин присутствует в той или иной степени...скорее всего это не дальтонизм, а цветоаномализм (по научному не помню), нельзя права выше категории В (у друга такая ситуация)
а если дальтонизм, то Вам ВООБЩЕ нельзя права давать
у меня вот "минус" большой и в правах отметка стоит "без права найма"
да скан там с неправильной цветопередачей,
ребята - которые видят 6, Вам на дорогу нельзя
Проверяемые водители с нормальным цветоощущением различав в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней — ничего не различают. Протанопы( водители не различающие при проверке красный цвет) читают в верхне-части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней — скрытую цифру 6. Дейтеранопы( водители не различающие при проверке зелёный цвет) читают в верхней части таблицы цифру 1, а в нижней — скрытую цифру 6.
ps
без обид, сам 6 различаю на маленькой картинке
ребята - которые видят 6, Вам на дорогу нельзя

Проверяемые водители с нормальным цветоощущением различав в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней — ничего не различают. Протанопы( водители не различающие при проверке красный цвет) читают в верхне-части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней — скрытую цифру 6. Дейтеранопы( водители не различающие при проверке зелёный цвет) читают в верхней части таблицы цифру 1, а в нижней — скрытую цифру 6.
ps
без обид, сам 6 различаю на маленькой картинке

В медсанчасти никакие картинки не показывали, даже зрение толком не проверили. Или только у женщин не проверяют цветовосприятие?
у меня всю жизнь стоит "Цветоаномал группы С" и выучился на BC, проблемы с оттенками зеленого. Ограничений не ставят.

другу поставили и в армию тока солдатом (на военку не взяли)
ситуация похожая была.
первую справку делал за мзду. получил категорию С, потом через несколько лет руки дошли до В. но справку дали уже только для категории В, при обмене прав товарищ милиционер задал несколько вопросов про справку и зрение и категории С в правах у меня теперь нет. остался только документ об обучении. но т.к. на грузовиках не езжу, то сильно не переживал.
про цветоаномалию первый раз узнал на пририсной комиссии. врач на меня ругалась, чтобы не придуривался, пугала чем-то...
первую справку делал за мзду. получил категорию С, потом через несколько лет руки дошли до В. но справку дали уже только для категории В, при обмене прав товарищ милиционер задал несколько вопросов про справку и зрение и категории С в правах у меня теперь нет. остался только документ об обучении. но т.к. на грузовиках не езжу, то сильно не переживал.
про цветоаномалию первый раз узнал на пририсной комиссии. врач на меня ругалась, чтобы не придуривался, пугала чем-то...
Мне эти картинки показывали на медкомиссии, в медакадемии. Три или четыре, не помню уже, какие. Вроде, была та хитрая девятка, про которую Артём написал выше, и еще пара-тройка каких-то. И тогда, и сейчас я, вроде, женщина (гусары, молчать!), так что, проверяют у нас цветовосприятие

ребята - которые видят 6, Вам на дорогу нельзяПроверяемые водители с нормальным цветоощущением различав в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней — ничего не различают. Протанопы( водители не различающие при проверке красный цвет) читают в верхне-части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней — скрытую цифру 6. Дейтеранопы( водители не различающие при проверке зелёный цвет) читают в верхней части таблицы цифру 1, а в нижней — скрытую цифру 6.
ps
без обид, сам 6 различаю на маленькой картинке![]()

А если я читаю сверху 3 и 0, а снизу все равно шестерку вижу, я кто?

Ну, с этим я уже определилась 
И мне нельзя на дорогу?
Или слово "ребята" в цитате обозначало ребят только мужского пола, а женщинам можно видеть и шестерки, и вписанные треугольники-квадраты, и можно ездить? Дискриминация прям какая-то

И мне нельзя на дорогу?
Или слово "ребята" в цитате обозначало ребят только мужского пола, а женщинам можно видеть и шестерки, и вписанные треугольники-квадраты, и можно ездить? Дискриминация прям какая-то

Мне эти картинки показывали на медкомиссии, в медакадемииДавно это было? Не припомните, были ли там эти картинки нумерованными?
ТОП 5
1
4